はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 00:33:07

丁寧な対応には毎回感謝しています。これだけの従業員さんの行き届いたはまなす海洋館さんに脱帽します。また夏に利用させていただきます。

2021年01月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:36

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
7月17日から大谷海岸は10年ぶりに海水浴場として再オープンします。
また、近くには道の駅大谷海岸も完成し、賑わいが戻ってきております。
国道45号線などの復興工事ももう間も無く完了する予定となっております。
さらに綺麗な大谷海岸になるかと思いますので、是非また、お越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2020年11月27日 18:19:09

夕食を楽しみにお昼は控えめにしたのですが…お料理かなりのボリュームで最後まで食べ切れないほどでした。しかも美味しいので最初次々に完食している時に…あっ?!三陸産アワビ&気仙沼産フカヒレ姿&仙台牛がまだだよ~と、そこからは控えめにしていたが最後の雲丹と帆立の釜飯にはおなかパンパンでした。
朝食も美味しくボリューム満点◎
お部屋は角部屋で朝日を観れました。スタッフの方も皆さん親切で、夕食時で食べ切れない釜飯をお部屋で食べれるように包んでくれました。入館時に浴衣も選べてもう一度ぜひ行きたいです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:47:12

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色ですが、現在は、復興工事ももう間も無く完了予定で、さらに綺麗な大谷海岸になる予定でおります。
さらに綺麗な大谷海岸を見にお越しいただければと思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:48

他のコメントにもある通り、食事は大変ボリュームがあり、ライトプランで正解でした。
ライトプランでもおなかいっぱいになってしまいました。
お風呂は貸し切りにしないほうが良いのではと思いました。
総合的に見て満点です。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:46:54

お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきまして、皆様のご意見を元に現在は混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
以前よりさらにご満足いただけるようになったかと思います。
是非また、大谷海岸にお越しいただければと思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2020年11月12日 10:29:19

大谷が好きで、このホテルを選択。その思いを裏切らないオーシャンビューのお部屋は最高!!一人で日の入りを美味しいコーヒーと共に過ごしました。夕食も一人旅でも寂しくない場所に配慮して下さり、大好きな水鳥記を呑みながら長いさせて頂きました。お料理も最高!!朝はスタッフが代わり夜のような配慮はして頂けず残念でした。そのせいか、お料理の味も普通。お風呂はコロナの影響で完全予約制でした。貸し切りで海を眺めながら入れました。部屋に風呂がないので本音はいつでも入れる方が嬉しかったかな。
若いカップルにオススメしたいホテルでした。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:46:11

ご朝食につきまして、配慮が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、接客などを見直しております。
浴場につきまして、現在、混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
気仙沼の地酒の水鳥記がお好きなんですね。地酒を飲むなら地元が一番だと思いますので、ぜひ、美味しい地酒を飲みに気仙沼にお越しいただければと思います。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:32

角部屋でテラス付きで オーシャンビューも最高でした。また、部屋付きの風呂が 檜風呂だなんて最高にリッチでした。食事もフカヒレ三昧でよかったです。ごはんが多く残してしまいましたが、おにぎりを作っていただき 大変感謝です。お手数おかけしました。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:35

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
檜風呂から見える景色も復興工事がもう間のなく完了し、さらに綺麗になると思います。
また、おにぎりはいかがでしたでしょうか。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、感想をお聞かせいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!

投稿者さん 2020年10月08日 17:04:30

10/6  思い立ったら一人旅で利用。

斜め海側という微妙なシービュー。まてよ、多分日の出の方向じゃない??
早起きしてサンライズに期待。それはそれは最高でした。

口コミを見ていたのでランチは軽めにし、「さあ、ドンとこい。胸を貸してやろうじゃないか!』と立ち向かったのですが、サービスのピッチが速いせいもあって早々と満腹信号が出て惨敗。最後の海鮮釜飯はお部屋にお持ち帰り、寝る前に小腹がすいて美味しくいただきました。
個人の感想として次回はライトコースで良いかな。それとお醤油がしょっぱくてお刺身の味を消してるような気がしました。もしかして地元のイチオシ醤油だったりして。
次回は某メーカーの特選丸大豆しょうゆ持参かな。

朝は野菜中心の和洋ちょこちょこ盛り勢ぞろい。
「お昼は気仙沼ホルモンなんだから控えめに…」と戒めながら、ついつい完食。
氷に浮かぶギザギザバターもカートリッジで入れるコーヒーもいい感じ。

結果、気仙沼ホルモンは次回ということに。。。。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:33

私共も知らなかった楽しみを教えていただき、ありがとうございます。
確かにソファー付きダブルベッドのお部屋から見る日の出は綺麗そうだなと想像しております。
また、ソファー付きダブルベッドのお部屋から見える景色は、復興工事が間も無く完了することも相まって、以前よりとても綺麗になっております。
他のお部屋もおすすめですが、ソファー付きダブルベッドのお部屋もとてもおすすめのお部屋になっております。
ご指摘いただいたお醤油につきまして、現在、違うものを検討しております。
ライトディナーもとてもおすすめのプランとなります。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

bigfan4456さんの はまなす海洋館 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年08月26日 12:16:18

「Go to トラベル」を活用してドライブ旅行東北の3泊目です。
青森の三沢・八戸方面から向かいました。

チェックインして,館内・部屋の新しさ・清潔さ(2013.10月宿泊再開),オーシャンビューの景色,即気にいりました。
すぐに風呂に入りましたが,他の客との接触を避けるために,家族風呂として貸切利用にするなど,コロナ徹底しておりました。
浴場のアメニティも大手ホテル以上に多種揃っており,サービスも良いと思います。
部屋は広く,ゆっくりくつろげて,布団も寝やすく,過ごしやすかったです。
(ただ1点,食事が目的であるので絶対に必要ではありませんが,wi-fiが全く繋がりませんでした)。

そして,目的の食事です。
今回の旅行において海洋館さんは3日目でしたが,それまでの青森で,鮑,ウニ,ホタテなどは食べ尽くしている事を予想していたため,「超!!超!!特大フカヒレプラン」を選択しました。これが大正解!!
旬彩,刺身,めかじきの香草焼等から始まり,フカヒレの天ぷら,そしてフカヒレの姿煮!
これが本当に超特大!偽り無しです。
今まで高級中華料理店でほんの僅かしか食べることがなかったフカヒレをこんなに多く食べたのは初めてでした(これからも海洋館さんにも宿泊しなければ,食べることが無いと思います。高級中華料理店で食べたら〇万円しますよね?)。
フカヒレの餡かけご飯で〆て大満足です。
量だけでなく,器や盛り付けも非常に凝っているなと思いました。
朝食も同様です。野菜は目の前の家庭菜園で栽培している野菜を使っており,とても美味しかったです。

今回の旅行の最後を締めくくる素晴らしい内容となりました。
今回はフカヒレプランでしたが,きっと魚貝のプランも美味しいだろうと思います。

震災復興,そしてコロナで大変かと思いますが,美味しく,素晴らしい時間をありがとうございました。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:55:20

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
wi-fiにつきまして、以前はお部屋によって繋がるお部屋と繋がらないお部屋があり、bigfan4456様には大変ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
bigfan4456様からのご指摘をいただき、現在では館内ほぼ全ての箇所でwi-fiをご利用することができるようになっております。
ご指摘いただき改めてお礼申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
超!!超!!特大フカヒレプランですが当初、85周年の1年間だけのご予定でしたが、好評につき通年でご提供しております。
是非、また超!!超!!特大フカヒレをお召し上がりに大谷海岸にお越しいただければと思います。
bigfan4456様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2019年12月24日 13:40:33

食事と海が堪能できるお宿でした。
目の前の海岸を散歩し、キレイな部屋からはずっと海を見ていました。
自家製の野菜と海の幸が盛りだくさんの夕食は美味しく、
とてもボリュームたっぷりだったので、お昼を減らしておいて正解でした。

工事が終わり、新しい道の駅も出来るようですし、
ぜひ、また違う季節に宿泊したいと思います。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:12:20

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
32年度には、かさ上げ工事、道の駅の工事も終わる予定で進んでおります。
完成しましたらより綺麗な大谷海岸になると思いますので、ぜひ、復興の様子もご覧頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 20:54:02

砂浜が目の前に広がりすばらしい景色!夕食もとてもおいしく、大満足でした。
お風呂は貸し切り状態でのんびり入ることができました。
是非、もう一度泊りに行ってみたい宿でした。

はまなす海洋館 2019年06月24日 10:54:10

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
大谷海岸はだんだんと夏の気配を感じようになってきました。ガーデンではラベンダーやユリが咲き始め、自家菜園ではニンジンなど収穫が多くなってきております。これからは夏一番人気のトウモロコシの収穫も始まります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年10月05日 21:33:59

スタッフの対応がとてもよかったです。おかみが栽培しているという新鮮な野菜たっぷりの食事も大満足。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:13:16

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、自家菜園につきましては土作り、堆肥づくりと1から行なっている自慢の自家菜園でございます。
お気に召していただいたようで女将も大変喜んでおります。

yoshi-wakaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

yoshi-wakaさん [50代/男性] 2018年08月31日 10:07:00

料理の質やボリューム、部屋、ベランダからのロケーションは最高でした。
また、来年も来たいと思う宿でした。(選択できませんが、同じ部屋を指定したいです)
難を言えばお風呂が若干狭く温泉じゃないことですね

2018年07月
はまなす海洋館 2018年09月27日 11:30:52

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
浴場につきましては、被災した場所と同じところいうこともあり様々な制約があり、
お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。
さらにご満足いただけるよう日々改善に努めさせていただきます。
今回は夏に御宿泊でしたが冬の季節も空気が澄んでいて海がとても綺麗に見えるので
おすすめの季節でございます。
次回お越しいただくことがございましたらぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
yoshi-waka様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:19

オーシャビューでとても清潔感のある素敵な宿でした。
食事のサービスもとても感じが良くてキチンと料理の説明してくださり、飲み物追加するたびにありがとうございますと言われて気持ち良く食事出来ました。
お天気は曇りでしたが、ホテルの前の浜が白っぽい砂で、小さなハーブ園があり、朝の散歩も楽しかったです。
防潮堤が建設中のようですが、ホテルの前はどうなるのかな?
お料理が多めとあったので、昼食を早めに軽くして雲丹の釜飯とマンゴーアイスまで食べきりました。お刺身のバフンウニが甘くてとても美味しかったです。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:07

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
防潮堤については大谷海岸は設置せず道路をかさ上げし
防潮堤の代わりにする計画で進んでおります。
2020年に完成予定で、それと同時に海水浴場の営業再開する予定になっております。
完成まではまだ時間がかかりますが進んでいく復興の様子を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 12:01:26

早池峰山登山、百名山達成記念に夫婦で宿泊しました。ホテルは新しく、スタッフの方々の対応が心配りが効いていて気持ちよく過ごせました。食事は定番の刺身等とフカヒレのスープやてんぷら等、更に仙台牛のステーキ等で大変美味しかったのですが、高齢者の私達にはてべ切れない位のボリュームでした。海がすぐそばなので津波の不安が頭をよぎりましたが、3.11大震災の際の津波の高さ(10M)より高い3階以上に客室があると聞いて安心して眠りにつきました。大浴場とありましたが、洗い場は3人分、せいぜい浴槽は4~5人と狭いのが少し残念でした。ただ浴槽から海がまじかにみえ開放感に浸れました。奇跡の一本松にそう遠くないロケーションで盛んに工事車両が往来していましたので、復興が少し落ち着いたころにまた行ってみたいと思っています。

はまなす海洋館 2016年10月28日 17:00:54

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
早池峰山登山、百名山達成おめでとうございます。また、そのような記念すべき日にはまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご夕食のボリュームにつきましては投稿者様のご意見を参考にもう一度検証させていただきます。
おっしゃる通り被害にあった高さ以上の場所に客室を設けております。今回はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、さらにご安心しておくつろぎいただけるように避難マニュアルをスタッフ一同、徹底して日々精進して参ります。
当時は海の目の前の旅館ということもあり、制約が大変厳しい条件下でしたが、意見を出し合い、安心・安全・快適なお過ごしをご提供できるようにと試行錯誤いたしました。大浴場の広さや、設備の面に関しましても、こちらとしてもまだまだ満足できる内容ではございません。それでも大谷海岸の絶景を堪能いただけるように最善を尽くしてまいりましたが、もっと快適にお過ごしいただけるよう施設面での改善に今後検討していきたいと思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

wa500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

wa500さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:24:48

部屋は清潔でシャワールームも思いもしなかった設備で良かったです。反面、家族風呂は予約が取れず朝早く入りましたが、期待外れでした。食事は美味しく品数も多く満足しました。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:08:08

浴場につきまして、ご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
東日本大震災の被害に遭い、同じ場所での営業再開でございました。様々な制約の中での営業再開で、お客様にはご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思いますが、よりご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思っております。
当館の屋上に海を見渡せる貸切のジャグジーを建設中でございます。来年4月に完成予定でございます。
完成しましたら、ぜひ、入りにお越しいただければと思います。
wa500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

shinnosuke02さんの はまなす海洋館 のクチコミ

shinnosuke02さん [60代/男性] 2017年10月29日 15:29:49

他のコメントにも書かれていますが、夕食が豪華だったのにとても感動しました。 夕食分だけで1泊分の宿泊費の価値が十分あると思うくらいでした。 ボリュームもいっぱいで高齢者には食べきれなかったくらいです。ウニとホタテの炊き込みご飯が食べきれなかったのが残念でした。 部屋もきれいでゆったりしていて、くつろぎ易かったです。 角部屋ではなかったのですが、ベランダへ出るときれいな日の出が見えてとても良かったです。
内装は全体的に白を基調としたモダンな造りで、明るく清潔な感じでした。 また東北へ旅行するときには是非泊まりたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:51:27

またお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましてはお客様から多くのご要望があり現在ライトディナープランを検討しております。
shinnosuke02様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ミシュランガイド宮城掲載記念プラン】特典:フカヒレ1サイズUP!!