はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

haya1212さんの はまなす海洋館 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:55:59

食事は夕食、朝食共に量、質、大満足でした。ただ残念だったのは食べきれなかった事です。次回訪問する際はライトディナープランでお世話になります。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:53:42

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ライトディナープランも当館おすすめのプランですので、ぜひ、ライトディナープランでご予約くださいませ。
haya1212様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:54:40

スタッフの皆さんとても親切でお料理もどれも美味しく、品数も多く男性の方でもとても満足出来るボリュームだと思います。天気も良かった為、部屋からの眺めもとても素敵で、窓からの風も波の音も気持ち良かったです。
目の前のお庭を通り砂浜の散歩も出来たりと、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:56

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
地域の皆様のご協力により、大谷海岸は他とは異なり防潮堤を作らず、国道45号線をかさ上げする計画で決定し工事も着々と進んでおります。完成しましたら砂浜も整備され、さらに良い大谷海岸になる予定でございます。
次回、お越しいただくことがございましたら、是非、完成した砂浜をお散歩していただきたいと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年08月13日 09:28:59

家族旅行で宿泊させていただきました。料理、施設は満足していますが、ネットが繋りにくかった意外は満点です。仙台方面に帰る際の登米の美味しい珈琲屋まで教えていただきありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:44

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
投稿者様からのご意見を参考にし、インターネット環境の改善に取り組んでおります。
その他、ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

50代メタボさんの はまなす海洋館 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2019年05月07日 17:14:30

令和元年をすばらしい宿で迎えることができました。ホテルの皆様ありがとうございました。目の前は太平洋、ホテル全体は清潔感のある白を基調としており、気持ちよく過ごせます。食事は量の少ないコースを選んだのですが、それでも食べきれずウニ釜飯は後で部屋で頂きました。夕食、朝食とも最高です。お酒も美味しく頂きました。
近ければ何度も訪れたい宿でした。宿泊料金安過ぎです!

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:04:53

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、令和元年の初日という特別な日に、はまなす海洋館へお越しいただき重ねてお礼申しあげます。
御宿泊料金につきまして、震災からの復興もまだま途中でございます。
50代メタボ様のように気仙沼にお越しいただくことが復興の1番の近道だと考えております。
宿泊料金につきましてはもっと多くのお客様にお越しいただけるよう特別価格でご提供しております。
50代メタボ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

かまちゃん6897さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:13:15

海辺の宿という最高の立地で心地よい時間を過ごせました。食事はコース料理でおそらく宿泊費の半分は占めているであろう豪華な料理でした。正直望んでいませんが。食事代をもう少し抑えればリーズナブルに宿泊できるのではないでしょうか。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:09

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めて設定しております。ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。また平日、1名様限定で出張応援プランもご準備しております。こちらのプランはご夕食のボリュームが少なく値段もリーズナブルに設定しております。次回、お越しいただくことがございましたら、ご検討頂ければと思います。
かまちゃん6897様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 17:49:38

目の前が大谷海岸でプライベートビーチのようです。
はまなす公園もよく手入れされていて、バラやアジサイ、ラベンダーなど綺麗に咲いていました。
食事もマグロのトロやフカヒレなど海鮮が特に美味しかったです。
温泉ではありませんが、海を見ながらお風呂に入り、気持ち良かったです。
朝食も手作りのトマトジュースやヨーグルトなど、ゆっくりいただきました。

2018年06月
はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:53

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館のガーデンでは女将自ら手入れなどを行なっております。投稿者様にご覧いただき大変嬉しく思っております。
ガーデン、料理、景色など季節によって様々に変化いたします。ぜひ違った季節にお越しいただければと思います。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月16日 22:31:45

食事がおいしく、とても得した気分になりました。

2018年06月
はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:22

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。
食事がおいしいとのお言葉大変嬉しく思っております。
さらにおいしい料理を目指し日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】出張応援プラン♪

投稿者さん 2018年05月29日 14:23:37

皆さん書かれている通り良いホテルです。
そのためちょっと気づいたことを書かせていただきます。
全室禁煙ルームはとても良いと思います。
ただ私の部屋は3階のダブルルームだったのですが、ベランダで本を読んでいたら、喫煙ベランダの煙が来て、思わず部屋に逃げて窓を閉めました。喫煙場所の設定は難しいですが、煙が他の部屋のベランダの方に来るというのはあまり良くないと思います。
朝食は小鉢がたくさんあっていいのですが、中に入っているものが安い普通ものばかりで感動がありません。もう少し工夫があれば良いかと思います。あとスムージーがすぐ売り切れになって、もう少し補充があっても良いかと思います。

はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:02

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
おくつろぎの際、ベランダまでタバコの煙が来てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
煙の方向まで考えておりませんでした。投稿者様のご指摘を元に喫煙所の場所を今一度検討したいと思います。
また、ご朝食につきまして「感動がなかった」とのお言葉、大変重く受けております。お客様に感動を感じていただけることを目標としておりますので残念でなりません。ご朝食の内容を見直し感動する朝食にしていきたいと思います。スムージーにつきましては無くなり次第すぐに補充しておりますがスタッフが気づかず補充し忘れてしまったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。指導を徹底し補充し忘れのないよう努めさせていただきます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:25

被災地域の視察をかねて、三陸沿岸を旅行していました。部屋から海が見え、波の音が聞こえて良いのですが、場所が場所なので、万が一の際の避難経路などの説明や表示があるとよいのかと思いました(日没後の到着で不案内だったこともあり)。
海産物と自家栽培?の野菜の料理がほんとうに美味しく、大浴場から朝日が見え、朝方に浜へ降りて散歩もできて良かったです。いつかまた訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:47:37

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
避難経路の案内につきまして説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。投稿者様のご指摘を受け今後は避難経路の説明を徹底いたします。
土作りから丹念に行い堆肥なども手作りの自慢の自家菜園となっております。投稿者様に喜んでいただき私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
大浴場から見える朝日ですが冬場が一番綺麗でございます。次回お越しいただく際はぜひ真冬の綺麗な朝日をご覧いただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

モーさん8745さんの はまなす海洋館 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2017年08月28日 18:10:43

8月23,24日の2泊でお世話になりました。夕食は大満足美味しかったです。
避難経路の案内でなく避難はしごの案内表示がありましたが、私たち高齢者が利用だきるか?不安でした。他の避難手段がありますか。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:28

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
避難経路につきまして非常用のハシゴの他に階段もございますのでご安心くださいませ。
モーさん8745のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

ET500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2017年08月04日 12:29:32

新築なので客室はきれいで水回りも最新設備です。トイレは狭めですが風呂場・脱衣所・クロセットはゆったりしています。
裏に面したビーチとの間はガーデン風畑で新鮮な野菜が供されます。茄子の田楽や煮びたしがとっても美味しかった。レストランとして来るお客も少なくないのも納得のお料理。2泊だったのですが、「翌日の献立は如何に?」と聞いて下さり、朝は和食が苦手な主人のためにフレンチトーストとフルーツになど、こちらの希望どうりに対応してくださいました!”

おもてなし”精神豊かでとても良心的なホテルでした。又機会が有れば、ぜひ泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:03:30

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お客様に美味しい野菜を提供できるよう、土作りから丹念に行い堆肥も手作りの自家菜園からその人取れた野菜を使っております。取れたての野菜は美味しいですよね。
また魚介も地魚をメインに気仙沼出身の料理長が調理しておりますので気仙沼の味をお楽しみいただけたかと存じます。
季節が変われば海の景色も変わり食材も変わります。次回お越しいただく際は違った季節ですと気仙沼の魅力をより一層感じていただけるかと存じます。
ET500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2017年06月19日 13:22:51

朝食も夕食も料理が美味しかったです。価格を考えれば文句なしだと思います。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:13:08

また、お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節に合わせて料理も変わりますので次回お越しいただく際は、ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

チュウちゃん7527さんの はまなす海洋館 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:46:55

勝手にホテルの名前から和風旅館をイメージしておりましたが洋風のオシャレな設えでした。レストランからも海が眺められ良かったです。食事は、殆どの方が食べきれず残すと仰っておりましたが、勿体無いです!初めから希望を伺うのもひとつかと思うのですが…折角のお料理ですから。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:40:24

この度は、はまなす海洋館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるように、ボリュームを多めにしております。
勿体ないとのお言葉、ごもっともでございます。私共がボリュームを多めに設定しているために心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃる事も事実でございます。
予約の段階でのご夕食のボリュームの確認とのチュウちゃん7527様のご意見を参考にさせていただき社内で検討し、お客様にご満足いただける内容になるよう努力して参ります。
チュウちゃん7527様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】

osaru37604さんの はまなす海洋館 のクチコミ

osaru37604さん [60代/男性] 2017年03月22日 16:15:15

車での旅行ではなく、三陸沿岸を鉄道で(この付近はBRTですが)縦断しました。バス停から8分ほどの徒歩で、送り迎えに関しては何の案内も無く少し心配しました。幸いチェックイン時は曇りで、夜の雨も朝にはすっかり上がり助かりました。昨今、特にこの付近は車を前提とした対応が普通なんだと感じました。海が見渡せる部屋で、景色が特段いい訳ではありませんでしたが、老夫婦には広すぎるほどでした。この広さへの高価格かな。夕食はとても良く、評判通りまた期待どうりの質と量でした。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:21:42

ご送迎につきまして、あらかじめご連絡いただけましたらご送迎も行なっておりますが
この度は説明が不足しましたことお詫び申します。
ご指摘頂いたにも関わらず、お料理に際し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
osaru37604様にお帰りの機会をいただけますよう、
ご指摘頂いた点を改善し満足するご滞在を提供できるように努力いたします。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

nana0224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

nana0224さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:21:34

1月29日宿泊しました。全国旅行支援を利用する事を目的に宿泊しました。安価なプランでしたが、食べきれない程の料理。一つ一つ質の高いコース料理でとても満足でした。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:03

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食の内容につきましては、量が少なくメイン料理の質が良くなるライトディナープランもご準備しております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただければと思います。
nana0224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】

投稿者さん 2022年04月22日 17:06:50

とても気持ち良く過ごせました
料理がとっても美味しかったです
手作りジャムも美味しくて
肉に乗せて食べました

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:29:48

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げております。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ジャムも季節によって変わりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、それも楽しみにしていただければと思います。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定

投稿者さん 2022年03月19日 21:13:36

料理は美味しかったです、でもリピートはないと思う

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:06:59

ご滞在につきましてご満足いただけなかったようでスタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。
気仙沼は魅力がいっぱいの町でございます。気仙沼にはぜひまたお越しいただければと思います。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 19:19:24

刺身が若干、苦手ですが残った食材を私達の要望を聞き入れ、調理して頂きました。
食事の対応はうれしいかったです。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:08:02

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上ております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン
【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:01:37

とにかくお料理がやさしい味でとても美味しかった。大谷海岸のすぐ側で波打ち寄せる砂浜を見ながらゆったりした気分でいただきました。
お風呂がちょっと小さめでした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:59:02

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞くととても癒されますよね。
お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、震災前と同じ場所のため様々な制約の中での営業再開でした。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足いただけるようにさらに精進していきたいと思います。