はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 14:58:17

あいにくの天気で早めに着いてしまいましたが お部屋に案内していただけ助かりました。平成最後の日で深夜に打ち上げ花火が部屋から眺められ記念になりました。
お食事は口コミとおりどれも美味しかったです。梅酒好きの母は梅酒がなかったことが残念だったようですが、ドリンク類もあまり高くなくゴールデンウィークの宿泊としては全体に格安でした。

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:04:19

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
梅酒につきましてはご準備しておらず申し訳ございませんでした。
メニューに梅酒の追加を前向きに検討したいと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

投稿者さん 2019年03月08日 17:48:35

先月テレビで紹介してるのを見てすぐ予約しました。
部屋からは海が見えるので波の音に癒されました。
食事は食べきれないほど量が多くて大満足です。
しかも、アルコール類は他のホテルや旅館に比べ値段が安かったので気兼ねなく頼めました。

今後は夏にまたお邪魔したいと思います。

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:02:42

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夏は自家菜園の野菜も収穫真っ盛りで毎年、朝食と夕食にご提供しており新鮮な野菜と新鮮な海産物をお楽しみいただけるかと思います。
また、緑も深くなり、ガーデンでも花が咲き誇り、海の青さと色とりどりの花で目でもお楽しみいただけるかと思います。
国道45号線の工事も本格的になり復興の様子も楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2018年10月18日 20:29:41

2回目の訪問です。前回、夕食が多くて夕食なしにしようかなと悩んでいました。夕食は、すごく丁寧ですごくおいしいのですが(><)今回、ライトプランという量を抑えたプランができ、そちらを予約しました。最高でした。お腹いっぱい幸せでした。訪問して一年も経ってないのに、ここにある口コミを反映してくれて素晴らしいお宿だなと思いました。夕食のペースも、今回はゆっくりで、ゆっくり楽しめました。何よりもスタッフの方の対応が感動します。事務的ではない素晴らしい対応です。また行きたくなりました笑。絶対に行きます!ここでの口コミがもっともっと増えて欲しいです。お世話になりました。本当に口コミの意見を改善してくださり、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:13:47

当館のスタンダードプランは様々なお客様にご満足いただけるよう、あらかじめご夕食のボリュームを多めに設定しております。
そのため、中には量が多く心苦しく残されるお客様も多くいました。
投稿者様他、口コミなどでその旨をお伝えしていただき、この度、スタンダードの料金はそのままにご夕食の量を減らしより良いものを提供するライトディナープランをお作りすることができました。
投稿者様にお喜びいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
まだ至らぬことも多くあるかと思いますがスタッフ全員で協力し、さらに喜んでいただけるような宿にしていきたいと考えております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

かんがれいさんの はまなす海洋館 のクチコミ

かんがれいさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:54:48

ロケーションの良い部屋と美味しい食事は食べきれないほどでした。

はまなす海洋館 2018年09月27日 11:31:19

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして新しくライトディナープランを掲載しております。
こちらのプランの内容はスタンダードプランのお値段そのままにご夕食の量を少なめにし、
よりいいものに、量より質のプランとなっております。
次回、お越しいただくことがございましたら、ぜひ、ご検討していただければと思います。
かんがれい様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

y.m-wish4175さんの はまなす海洋館 のクチコミ

y.m-wish4175さん [30代/男性] 2018年07月26日 17:52:38

皆さんの投稿の通り、大変すばらしいお宿で、今まで旅行してきた中で一番のお宿でした。部屋の眺めも最高で、ゆっくり過ごすにはとっておきのお宿でした。料理も1人でも十分なくらい量があり、どの料理も手が込んでいた素晴らしかったですし、美味しかったです。お料理を運んでくれた方とも東日本大震災でのご苦労された話を聞かせて頂き、改めてこのお宿にしてよかったと思いました。またぜひ訪れたいです、お宿のみなさんありがとうございました。

2018年07月
はまなす海洋館 2018年08月31日 08:30:02

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
御滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御夕食につきまして地場産の食材を存分に活かせるよう気仙沼出身の料理長が丹精込めてお作りしております。
夏の時期もオススメですが、秋は秋刀魚やカツオ、冬はアワビ等がとても美味しい季節となっております。ぜひ違った季節にお越しいた開ければと思います。
震災につきましては皆様のご協力のおかげでだいぶ復興も進んで参りました。ですが、まだまだ復興の途中でもあります。実際に被災地に足を御運びくださることが復興の1番の近道と考えております。改めて気仙沼に来ていただき御礼申し上げます。
y.m-wish417様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2018年05月11日 13:05:02

なかなか一緒に旅行もできなかった両親へ50数回めの結婚記念日に贈りました。食事も食べきれないくらいたくさん出たそうです。両親からは一生の思い出だととても喜ばれました。前日に電話で写真撮影をお願いしたら後で丁寧なメールと共に画像も送っていただきありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:35:31

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日という大切な日にはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

おまめ25さんの はまなす海洋館 のクチコミ

おまめ25さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:51:00

自家栽培の新鮮な野菜と地元の食材で作られたお料理はとても美味しかったです。ただボリュームがかなりあったので釜飯を2人で1つだと残さずに食べることができたと思います。

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:27:10

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
自家菜園の野菜につきまして、堆肥も手作り近年ではハウスでの栽培も行っております。
自慢の野菜ですので喜んでいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようあらかじめ料理のボリュームを多く設定しております。
ご夕食のボリュームについてご要望が多くお寄せいただいておりライトディナープランを検討しております。
おまめ25様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年05月06日 11:59:15

電話で問い合わせの際から、感じが良く好印象でした。口コミ通りのお宿です!また今年にでもすぐ行きたい!と思いました。従業員の方の接客も本当に気持ちいです(*´∀`*)

夕ご飯を食べた後も、エレベーターが閉まるまで、ゆっくりお休みくださいとお辞儀をしてくださり、素晴らしい対応で感動いたしました(^^)部屋も晴れていて、言うことなしで、サービスも1つ1つが思いやりでした。

ひとつだけ、夕食のペースが、早くて残念でした。とってもおいしい夕食でしたが、もう少し海を見ながらゆっくり食べたかったです。お宿なりのおもてなしの理由があるかとは、思いますが、なんとか改善いただきたいです( ; ; )あの景色を見ながら、おいしいご飯をまた食べたい!けど、ゆっくり食べるなら夕飯なしのプランもいいかなと、葛藤してしまいそうです。

図書館にもう少し、レシピ本や小説など、読みやすい本があればいいかなと思いました!私の勝手な感覚です。。。

総合的に星が5では、足りません(*^ω^*)またぜひ、お邪魔します!こんな素敵なホテルが同じ東北にあるなんて嬉しくなりました!おせわになりました!またいきます!!

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:26:48

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、感動したとのお言葉大変励みになります。
次回お帰りいただいた際にはさらに感動を感じていただけるよう日々精進して参ります。
ご夕食の料理を出すタイミングにつきまして料理を早くお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回もご夕食付きのプランをご利用していただけるよう改善に努めさせていただきます。
図書スペースにつきましてレシピ本やガーデニングの本などは4階の浴場の隣のスペースにご準備しております。
次回ぜひご利用いただければと思います。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2017年12月07日 12:03:18

ビジネスにて初利用。
設備、備品、食事、照明、音楽など、随所にこだわりを感じました。

正直、単価1万円ほど以上の価値を感じ、
気仙沼市内から少し離れていますが、さっそくリピート予約しました。

砂浜も目の前にあり、
夏場に利用するイメージも湧きました。

個人的には、
宿泊者限定ででもラウンジ利用できると尚良いかと。

はまなす海洋館 2017年12月15日 14:24:38

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、再度ご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
価格以上の価値を感じていただき光栄でございます。
次回お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬の澄んだ空気の中見える大谷海岸も綺麗ですが夏の照つけるような日差しの海のまた綺麗でございます。
少し先のことになりますが2020年には海水浴場として再開する予定になっております。
ぜひ夏の季節にもお越しいただければと存じます。
またラウンジにつきまして社内で検討しましてご自由にご利用いただくようにさせていただきます。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:25

被災地域の視察をかねて、三陸沿岸を旅行していました。部屋から海が見え、波の音が聞こえて良いのですが、場所が場所なので、万が一の際の避難経路などの説明や表示があるとよいのかと思いました(日没後の到着で不案内だったこともあり)。
海産物と自家栽培?の野菜の料理がほんとうに美味しく、大浴場から朝日が見え、朝方に浜へ降りて散歩もできて良かったです。いつかまた訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:47:37

またお忙しい中ご貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
避難経路の案内につきまして説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。投稿者様のご指摘を受け今後は避難経路の説明を徹底いたします。
土作りから丹念に行い堆肥なども手作りの自慢の自家菜園となっております。投稿者様に喜んでいただき私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
大浴場から見える朝日ですが冬場が一番綺麗でございます。次回お越しいただく際はぜひ真冬の綺麗な朝日をご覧いただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 14:36:14

まだ新しく、キレイです。
リゾートホテルという感じです。
宿泊時はあいにくの雨でしたが、目の前がすぐ海なので晴れていたら最高です。

お部屋はセミスイートという言葉がピッタリ!
広くて眺めも最高でした。
部屋付きのお風呂も大きくゆったりしています。大浴場にも行きましたが、浴場出入り口の段差がのれんで死角になっていたため、出る時私も主人も転げ落ちて怪我をしました。(ホテルの人には言ってませんが)のれんの位置を変えればそんな事故も減らせるのでは?

お食事は海鮮中心のお料理です。
お腹いっぱいになり食べきれませんでしたが夫は完食、大満足です。
ただ、カツオやホヤなど苦手な食材もありましたので、他のものと変えてもらえるよう配慮していただけたら・・・と、ちょっと勝手な思いもあります(わがままですみません)

近くにコンビニはありません。

震災からよくここまで頑張ったと思います。
ホテルスタッフさんから震災時や復興の話を聞きながら涙が出てきました。

復興にはまだまだ時間が掛かりそうですが、応援しています。
また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:45:51

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
浴場の段差で投稿者様とお連れ様にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、注意喚起のラベルを設置し緊急の処置をしておりますが、
今後このような事態が起こらないよう社内でさらに検討し改善に努めてさせていただきます。
ご夕食につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
苦手な食材などございましたら事前にご連絡頂けますとご対応できますのでお気軽にご連絡くださいませ。
震災の話を真摯に聞いていただき復興を応援していただる方々がいらっしゃると言うことが励みになります。
まだまだ復興の半ばではございますが復興していく気仙沼を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】

みい7051さんの はまなす海洋館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2017年08月08日 12:35:53

インターハイでお世話になりました。気仙沼は震災の影響で海岸沿いは工事個所が多く、穏やかな海がなかなか見れませんが、こちらの宿は違い、目の前は畑、その先はすぐ海。お庭も整備してあり素敵です。お料理もおいしく、盛り付けもきれいでした。品数も多く、海の幸を十二分に堪能しました。食べ過ぎてしまいましたが…。働いている方々も、とても良くゆったりとした時間を過ごすことができました。有難うございました。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:06:33

またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
東日本大震災から7年もの月日が経ちましたが、まだまだ気仙沼は復興の途中でございます。
工事の影響で至らぬことも多くあるかと思いますが、その中、わざわざ気仙沼に足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
実際に気仙沼に来ていただくことが復興の一番の近道と思っております。
気仙沼の魅力を感じていただけたなら幸いでございます。
皆様のおかげで復興はどんどんと進んでおります。復興していく気仙沼を楽しみにまたお越しいただければと思います。
みい7051様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

かぶ4842さんの はまなす海洋館 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年08月07日 19:10:33

こちらへお邪魔する道すがら、震災後の復興事業の一端を見ながらやってきました。あれから7年目ですか。ご苦労が偲ばれます…、と思っていると海辺のホテルが出てきました。
ロケーション抜群です。晴れていればもっと素晴らしかったでしょうが、それでも十分。
ホテルは落ち着いた中に洗練された雰囲気とアットホーム感が気持ちよく混在し、とてもリラックスして過ごさせていただきました。
食事では自家栽培の野菜など豊富で嫁さんが喜んでいましたが、私は何といっても「サメの心臓」!ふかひれの姿煮を越える良い経験をさせていただきました。
海を眺めながら入る部屋風呂も堪能できました。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:04:49

早いもので東日本大震災から7年の月日が流れました。震災の直後は先の見えない真っ暗なトンネルに入るような感じでした。
それがここまで復興してきて入るのもかぶ4842様をはじめ復興を願っていただいている皆様のおかげでございます。
一人でも多くの人に気仙沼に足をお運びいただけるようより一層精進してまります。
自家菜園では、土作りから丹念に行い堆肥も手作りです。野菜は朝採りが1番です。
またサメの心臓は、サメの水揚げの多い気仙沼ならではの食材です。サメはフカヒレだけではなく他の部位も美味しいと思っていただけたなら私共気仙沼の人にとってこれほど嬉しいことはございません。
また新しい気仙沼を感じにお越しいただければと思っております。
かぶ4842様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

ET500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2017年08月04日 12:29:32

新築なので客室はきれいで水回りも最新設備です。トイレは狭めですが風呂場・脱衣所・クロセットはゆったりしています。
裏に面したビーチとの間はガーデン風畑で新鮮な野菜が供されます。茄子の田楽や煮びたしがとっても美味しかった。レストランとして来るお客も少なくないのも納得のお料理。2泊だったのですが、「翌日の献立は如何に?」と聞いて下さり、朝は和食が苦手な主人のためにフレンチトーストとフルーツになど、こちらの希望どうりに対応してくださいました!”

おもてなし”精神豊かでとても良心的なホテルでした。又機会が有れば、ぜひ泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:03:30

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お客様に美味しい野菜を提供できるよう、土作りから丹念に行い堆肥も手作りの自家菜園からその人取れた野菜を使っております。取れたての野菜は美味しいですよね。
また魚介も地魚をメインに気仙沼出身の料理長が調理しておりますので気仙沼の味をお楽しみいただけたかと存じます。
季節が変われば海の景色も変わり食材も変わります。次回お越しいただく際は違った季節ですと気仙沼の魅力をより一層感じていただけるかと存じます。
ET500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉大好き1558さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き1558さん [40代/男性] 2017年06月13日 17:13:07

6月11日に妻と二人で宿泊しました。
とにかく素敵な宿で館内は全てリニューアルされており素晴らしく綺麗です。部屋の風呂には窓がついており外の景色を見ることが出来ますが今回は大浴場を利用。そんなに広くはないですがやはり綺麗です。こちらは目の前が海で景色も最高です。宿泊した部屋も目の前が砂浜で窓を開けると波の音が聞こえてきます。部屋にサンデッキがあり風呂上がりに風に吹かれながらのビールは格別でした。館内全体がデザイナーホテルかと思うくらいに洗練されており、細部に渡ってこだわりとサービスが感じる事が出来ます。部屋は二人には広すぎるくらいですが、ゆったりとした時間が過ごせました。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれないほどの量があり、しかも三陸の新鮮な料理を美味しく頂きました。こちらの宿も震災で被災し新たにリニューアルされたと伺いました。派手なサービスはないですが、笑顔があります。皆様の頑張ってる姿にそして笑顔に逆に力を頂きました。また、必ず宿泊しに行きます。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:06:47

ご満足いただけた様子と、ご多分にお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましたもとても励みになります。
ご宿泊頂きました6月は気温もちょうどよく大谷海岸の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回お帰りいただいく際は、ぜひ、また違った季節にお越しください。
また違った発見がございますように‥。
温泉大好き1558様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

温泉大好き仙台さんの はまなす海洋館 のクチコミ

温泉大好き仙台さん [60代/女性] 2017年06月07日 01:52:42

一言でいえば、「又行きたくなる宿」。ホテルとしては外観から見て小さいが、オーナーのセンスがそこかしこに光る。料理も美味しく、建物内も綺麗で、目の前が海だ。宮城県に於いて、こんな素敵な宿が有ったとはと、同行した友人にも喜ばれた。若いグループやカップルだけでなく、我々目の肥えた熟年をも満足させる。温泉ではないが小さ目の大浴場も有り、ここは夜中でも入れると有って、海を臨みながら入れる部屋のバスタブも結局使わず仕舞い。心身ともに癒されたひと時で、次はお互いの夫と共に再訪しようと意見が合致した。建物下の手作りガーデンでは、この時期は色々な花々が咲き、又はまなすの花も我々を楽しませてくれた。

はまなす海洋館 2017年07月08日 15:06:47

私共はお客様がまた行きたくなるような宿を目標に日々精進してまりました。
温泉大好き仙台様の「又行きたくなる宿」とのお言葉、とても感動いたしました。
次回お越しいただいた際に次もまた行こうと思っていただくよう、スタッフ一同、より精進いたします。
ガーデンも昨年の台風の被害に遭いましたが、スタッフ全員で協力し、なんとか花が咲くまでたどり着くことができました。
温泉大好き仙台様に楽しんでいただき、とても嬉しく思っております。
温泉大好き仙台様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

まひろ8128さんの はまなす海洋館 のクチコミ

まひろ8128さん [30代/男性] 2017年05月13日 17:21:35

星が5つじゃ足りないくらいで10個くらい付けたいほど良かったです!オーシャンビューの部屋で本当に海が綺麗でした。そして料理の美味しさとボリュームはとてもとても満足です。スタッフの皆さんの気さくな感じもちょうど良かったです。心が洗濯されたような気分でゆったりと休暇を過ごせました。
一人旅でしたが、気兼ねなく過ごす事の出来るとても良いところだったので、また絶対に泊まりに行きたいですし周りにも良さを勧めていきたい宿でした。ありがとうございます。
宿泊するまで宿の紹介写真が少なくて雰囲気が分かりづらかったのですが、宿に置いてあった紹介パンフレットには綺麗な写真がいっぱいあったのでもう少し部屋や料理の写真を掲載しても良いのかな?と思いました!

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:43:43

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベルに掲載している写真につきまして、まひろ8128様のご指摘をご参考に以前より多く写真を掲載させていただきました。
またご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また絶対に泊まりに行きたいとのお言葉、大変励みになります。そのお言葉に恥じぬよう日々精進いたします。
まひろ8128様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ocean1289さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ocean1289さん [60代/男性] 2017年05月01日 15:53:07

過去の「お客様の声」の書き込みを見ていて、今回の宿泊を楽しみにしておりました。期待を裏切らないすばらしいホテルでした。津波被害からの復興に励んでいる様子が感じ取れ、あらためてホテルの皆様のがんばり感が伝わってきました。これからもがんばって下さい。
夕食・朝食ともたいへんおいしかったです。特に、夕食は食べきれないくらいのごちそうばかり!!めずらしい料理について、スタッフの方々からていねいな説明があったので、おいしさ倍増でした。おかげでアルコールの量もかなりオーバーしてしまいました。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:41:41

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
気仙沼は、復興も進んできました。見た目は、ほとんど震災前のようになってきております。しかし、目に見えない部分、気仙沼全体の雰囲気や賑わいなど、まだまだ以前のようにはなっておりません。地元の人の盛り上げはもちろんのこと、実際にお客様が気仙沼に来ていただくことが復興の1番の近道だと考えております。
また、お客様のそのお言葉が私共の1番の励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう、期待を超える接客を目指し、気仙沼の復興に向け日々精進して参ります。
ocean1289様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 10:20:25

期待を遥かに越えたホテルです。
食事、設備、景色等々、大満足でした。 スタッフの距離感も程よくて。
コスパが良いので 赤字にならないかと心配する程です 笑。
別荘に滞在しているかの様な心地良さ、久しぶりに出会えたもう一度行きたいと思えるホテルでした。
また お邪魔します、必ず!

はまなす海洋館 2017年04月12日 10:59:07

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げております。
お言葉からご滞在が満ち足りていたひと時であったとのこと、大変嬉しく思っております。
もう一度行きたいとのお言葉を励みに精進して参ります。