はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 09:27:16

オーシャンビューのお部屋でとても素敵でした!
お料理もどれも美味しくて大満足でした♪

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:02:31

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

やまさん166965さんの はまなす海洋館 のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:17:10

気になっていた「はまなす海洋館」に家族でお世話になりました。
建物は新しく、海が見えるロケーションが良い宿です。
お風呂からは海が見え、ゆっくり入ることができました。
食事は、地元の食材を中心に、刺身、フカヒレの姿煮など、品数がとても多く、
すべて、おいしくいただきました。
朝食も和食の食事に加え、パンもいただくことができ、かなり充実していました。
おかげさまで、ゆっくり過ごすことができました。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:46:17

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
料理につきましては、当館の自慢の1つでございますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏場の時期は自家菜園の野菜も多く収穫し、お客様にご提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、夏の時期にお越しいただければと思います。
やまさん166965様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

ぴこみしかさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ぴこみしかさん [40代/男性] 2023年01月04日 12:04:36

初売りに参戦するよりも年末年始をのんびり過ごしたいということで宿泊しました。とにかく食事が豪華過ぎる!年越しそばはもちろん、元旦はおせち料理をいただき、日本人らしいお正月を過ごすことが出来ました。また宿泊したいです。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:41:37

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年の元旦も当館屋上を開放し、甘酒を振る舞い、初日の出を見ていただけるようにする予定でございます。
ぴこみしか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 11:21:49

今年の大きなイベントが終わったので1人反省会として宿泊しました。コロナ対策も十分なされていて部屋、食事、サービス等とても満足出来る旅行になりました。また機会があれば行きたいと思っています。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:39:59

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げてます。
冬の季節も空気が澄んで海が綺麗に見えるおすすめの季節ではございますが、夏の季節は当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫されるおすすめの季節でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】
【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 13:20:01

角部屋ツインは見渡す限り海、波音、ベランダのビーチチェアでの朝日や広い空は最高でした。ベッドは寝心地良く、室内外用に2足のスリッパ、浴衣に合わせたカゴ、タオル乾燥機と有難いお気遣い、何よりとても丁寧に準備頂いたきれいなお部屋でした。
お料理もどれも素晴らしく
書ききれません
ホタテ、フカヒレ、お肉、ご飯、お椀、自家栽培のお野菜のムース、ソース、ジャムに至るまで丁寧に作られていて美味しかったです
デザートの大吟醸とナスのアイスクリーム、さっぱりして
口当たり良く、まさかのほやぼーや で可愛く癒されました
朝ご飯も小鉢に綺麗に盛り付けて頂いて、温かい物、冷たい物もお気遣いが素晴らしく
自家製トマトジュースも美味しかったです
夕食、朝食の配膳頂いた方々も丁寧に説明頂いて素晴らしかったです
お土産もうれしかったです
長くなりましたが、とてもゆっくり寛げました
また、伺いたい素敵なお宿でした ありがとうございました

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:13:26

当館の客室は女将がこだわりをもって設計に携わっておりまして、全部屋異なったデザイン、全部屋オーシャンビューとなっております。
また、当館は特にお食事に力を入れておりまして、海鮮はもちろんのこと、自家菜園から採れる野菜も自信を持って提供しております。
デザートのほやぼーやはスタッフのアイディアで可愛いですよね。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

プースケ0927さんの はまなす海洋館 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年11月01日 00:32:56

食事、部屋、風呂、スタッフの方々の対応、全てにおいて最高でした。
オーベルジュに初めて泊まりましたが、食事は朝・夕ともに味、ボリュームともに文句なし。
部屋も広くてとても綺麗で、白を基調に木を多用し、雰囲気良く、とても快適でした。
大浴場は貸切できたので、ゆっくりと入る事ができました。
スタッフの方々は皆親切で感じ良く、とても気持ち良かったです。
今回は一人ツーリング旅でしたが、場所柄なかなか来れないものの、次は妻を連れてきたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:54

ツーリング旅、気持ちよさそうですね。国道45号線も整備され、以前は道から海が見えにくかったですが、現在はしっかり海が見えるようになり、ツーリングには最適かと思います。
ぜひ、また、起こしただければと思います。
プースケ0927様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅プラン♪
【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

rickey(りっきー)さんの はまなす海洋館 のクチコミ

rickey(りっきー)さん [30代/女性] 2022年10月31日 16:22:05

10月29日、家族6人で宿泊しました。小学生、幼児の子ども3人、大人3人。部屋も広くて海の眺めもキレイ。部屋の真ん中を仕切れるため、早めに寝たい人と夜更かししたい人も分けられて便利でした。TVでYouTubeも見れたため、子どもも飽きずに楽しめました。

2010年に新婚旅行で夫婦2人で宿泊した場所だったことに、行ってから気づきました。12年の時を経て家族でまた泊まりに行けて嬉しかったです。

海も目の前で砂浜もキレイだったので、海が苦手な小さい子も楽しく遊べました。水は冷たかったですが、足だけなら全然気持ち良く遊べました。また泊まりに行きたいです。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:14

新婚旅行という大切な時間に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回はご家族でご利用していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の海岸は海水浴場でございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ夏にお越しいただければと思います。
rickey(りっきー)様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

投稿者さん 2022年09月26日 14:35:33

口コミを見て高評価だったのでこちらの宿に決めました。皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。日が落ちる前に夕食を頂きました。レストランから海を見ながらの食事、とてもよかったです。また、私たちのテーブルを担当してくださった男性スタッフさんの接客が素晴らしかったです。ほかのスタッフの方もとても親切でした。
お部屋もとても綺麗で、テラスから海が見れます。私たちがお邪魔した日は台風接近に伴い、あいにくの雨模様でした。それでも、晴れ間にテラスに出て海を見たり、くつろいだりとても有意義な時間が過ごせました。お風呂は家族ごとの貸し切りで入れたのがとてもよかったです。決して広くはないし、温泉でもないのですが、清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。一組入浴した後に15分間の清掃の時間があります。洗面台に水滴がなく、床に髪の毛一つ落ちていない。対面ではないけれど、スタッフの方のお気遣いがとてもうれしく感じました。
本当にスタッフの皆さんがとても親切でした。お陰様でとても楽しい旅行になりました。
次回は両親も連れて、みんなで宿泊させて頂きます。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:10:26

お褒めのお言葉いただき担当したスタッフも大変励みになります。
浴場につきまして、現在は政府の新型コロナウイルス対策の緩和に伴い終日フリーでご案内しております。貸切ではなくなりましたが、数時間ごとに清掃しておりますので、ご安心してご入浴いただけるかと思います。

投稿者さん 2022年08月24日 11:40:15

今回で二回目です。お食事がとにかく最高です。すべて、手の込んだお料理。見た目もお味も量も大大満足です。配膳担当してくださった男性の接客も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。お部屋からも眺望も感動です。部屋まで響く波の音に癒されます
また次回も必ず伺いたいです

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:09:27

そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2022年06月20日 16:02:49

6月18日から家族3人で505号室に宿泊。目の前が海と、真向いが道の駅というとても良い場所で朝の散歩もおすすめです。食事はスタンダードプランでも大満足の質と量。他のプランの料理も試してみたくなります。部屋のお風呂もユニットバスではなく問題なくゆっくりと過ごすことが出来るため、大浴場などでのコロナ感染を気にする方でも安心です。部屋数が多くないのでガヤガヤしていないのが心地よかったです。

何よりフロアスタッフの方の対応が素晴らしく、今まで宿泊した施設の中で一番だと思います。復興中とコロナでの厳しい環境の中、とても気持ちよく対応して下さり感謝です。良い旅の一日となりました。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:43:51

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありごがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。スタンダードプランの他にもフカヒレプランやライトディナープランなどおすすめのプランがたくさんございますので、ぜひ、違うプランもご検討していただければと思います。
ご滞在につきましてもご安心してお寛ぎできたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉をいただきフロアスタッフも大変喜んでおりました。次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン北海道・東北県民限定

投稿者さん 2022年06月08日 23:44:35

総合的にみてもとても良いお宿でした。またフロントの方からレストランの方に至るまで本当に優しい、ホスピタリティーの持ち主ばかりでとても癒されました。今度は家族でぜひ宿泊させていただきたいです。皆さんにお勧めのお宿です。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:43:15

お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。そのお言葉に恥ずぬよう日々精進して参ります。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

君公さんの はまなす海洋館 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年04月24日 20:07:10

今回が3度目です。コロナの為に入浴制限がありましたが、家族単位で通常の男風呂または女風呂が45分貸切となる家族風呂形式が良かったです。温泉ではありませんが小規模施設なりの工夫に感心しました。朝食も含め食事は美味で文句はありません。眼下のおおや(県外の方へ、おおたにではありません)海水浴場も復旧しており静かな波音が眠りを誘う好立地です。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:30:40

いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、安心してお寛ぎできたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
君公様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きライトディナープラン宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定
【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

アンパンマン母さんの はまなす海洋館 のクチコミ

アンパンマン母さん [60代/女性] 2022年03月21日 23:01:14

3月7日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応が皆さんとても良く、部屋もお風呂も清潔感があり、また備品等にも細やかな配慮が感じられ、大変気持ちよく過ごすことができました。
ライトプランでしたが、それでも量的には十分すぎるほど途中でお腹が苦しくなりました。美味しい料理が素敵なお皿等に盛られ、味も見た目も大変良かったです。朝食はまぁ普通に感じられましたが。
茄子の自家製ジャムのお土産もいただき、最後まで気づかいを感じられました。
16日の地震、大きな被害などなかったでしょうか。昨年も震度6近くの揺れで自宅被害があり、今回の揺れでも心が折れそうになりましたが、余震などにもくれぐれも気を付けて頑張って下さいね。

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:07:29

お褒めのお言葉の数々大変励みになります。
16日の地震につきまして、当館は幸いにも大きな被害を受けませんでした。
避難経路や避難の仕方など避難マニュアルを見直し、スタッフで徹底しさらにお客様が安心安全にご宿泊いただけるようにしていきますので、ぜひまた気仙沼にお越しいただければと思います。
アンパンマン母様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】ライトディナープラン 宮城、岩手県民限定
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

エスト0415さんの はまなす海洋館 のクチコミ

エスト0415さん [60代/女性] 2022年02月23日 18:21:48

スタッフの方々の気配りがとても良かったです。

食事の際のちょっとした気付きや言葉がけ、翌日への申し送り等、肌理細やかな対応でした。

部屋も清潔で、備付けのコーヒーやお茶、ミネラルウォーターも助かります。

食事は気仙沼の特産品や仙台牛、自家製のジャムや出汁醤油等、大変満足でした。

チェックアウト後、近隣のスーパーマーケットの駐車場で私の過失によりアクシデントを起こしてしまいました。

その際のお相手(被害者)が、初日の夕食時に対応してくださった女性スタッフのHさんでした。
マスクをしていたのに、私がゲストだったことに気が付いて、Hさんから声をかけてくださいました。

申し訳ない思いと、Hさんの優しい言葉が嬉しくて、とても感動した経緯がありましたので、敢えて記載いたしました。

来月にもまた宿泊予約をいたしました。

2022年02月
はまなす海洋館 2022年02月27日 15:55:16

この日は、数ある宿の中からはまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅先の事故はとても不安になりますよね、、、
当館のスタッフの対応でご安心いただけたようでよかったです。
エスト0415様の来月のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン 宮城、岩手県民限定
【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 08:40:30

お部屋から眺める海が最高でした。書斎も素敵な佇まい。プルースト全集を見つけ驚きました。この書斎の本のセレクトのいわれ知りたいな。ピアノを弾くことが出来ず残念。海辺の宿でピアノを弾くことが旅の締めなので。また次回チャレンジします。感染対策も完璧でひとり旅に優しいお宿です。

はまなす海洋館 2021年12月19日 09:28:25

この図書コーナーの本は、先代の社長が本が大好きで収集したものであります。
震災の際も上の階に貯蔵していたので、被害を避けられましたので、今回はよりお客様にご利用いただけるように図書コーナーに置いております。
図書コーナーをご利用いただきありがとうございます。
ピアノにつきまして、その日は翌日に結婚式があり、結婚式に新郎がピアノを弾きたいとのことでしたので、別館にピアノを移動しておりました。通常であれば宿泊棟の1階に置いてあるのですが、様々なお客様にピアノを弾いてほしいと思っておりますので、ちょうどタイミングが悪かったようで残念でなりません。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、ピアノを弾いていただきたいです。もし、別館に移動していても弾いていただくことは可能なのでフロントまでご連絡くださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2021年11月15日 22:54:52

料理がとにかく美味しい、釜で炊いたごはん、ウソみたいに大きなフカヒレにびっくり味よし、盛り付けもよし。部屋も眺めよしいい宿でした。

はまなす海洋館 2021年12月19日 09:28:10

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたフカヒレプランのフカヒレは大きさ、質とも自信を持ってご提供している一品でございます。
投稿者様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 13:28:14

震災から10年が経ち、復興した大谷海岸のビーチを眼前に眺められる最高の景色でした。和洋折衷コースのお食事がどれもとても美味しいです。魚はもちろん、自家農園の野菜や自家製ジャムなど、素材も調理も素晴らしいお料理でした。誕生日のケーキも凝っていて感激です。
各所にアルコール消毒液があり、ソーシャルディスタンスやマスクの徹底など感染対策もバッチリで安心して過ごせました。エレベーターが小さいのに他のお客様が乗ってくることもあったので階段を利用しました。エレベーターは1組のみの利用になっているともっと快適だったと思います。しかし総合的に素晴らしいホテルで最高のステイになりました。また来ます。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:07:30

45号線の嵩上げと砂浜の工事が終了したのは今年の夏でした。きれいになった大谷海岸をご覧いただけて私共と致しましても嬉しく思っております。
自家菜園の野菜や自家製ジャムは女将自ら作っておりまして当館の自慢の1つでございます。
感染対策につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまう場合もございますが、しっかり対策しておりますのでご安心して滞在していただき大変嬉しく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:14:40

9月24日に宿泊しました。眼の前の海の眺めに癒されました。夕食、朝食ともに地元の食材がふんだんに使われていて美味しくいただきました。部屋も綺麗で設備も整っているので快適に過ごせました。従業員の方も親切で、また泊まりに行きたいと思います。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:58

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
海を眺めていると癒されますよね。
冬は空気が澄んでいて海がより綺麗に見えるおすすめの季節です。次回お越しいただくことがございましたら、ぜひ、冬にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

横浜文庫さんの はまなす海洋館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:35:28

価格が安いにも拘らず立派な建物で美味な食事、ゆったりと入れる風呂があり、清潔感は満足でした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:38

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
横浜文庫様のお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参ります。
横浜文庫様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 18:36:40

素晴らしいお宿でした。潮騒とお料理を味わうためにまた宿泊したいです。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:26

ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
潮騒を聞くと癒されますよね。
潮騒も時間などによって様々に変化します。潮騒が大きい時もあれば小さい時もあります。
ぜひ、色々な潮騒を聴きにお越しいただければと思います。