はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 19:19:01

震災から10年が経って、宮城県の今を見たくて一人旅で利用しました。宿泊中、連日晴天に恵まれ、海が目の前にあるのでホテルからの眺めは最高でした!部屋も含め全て清潔で綺麗に保たれていて快適でした。私は連日、朝食、夕食をセットにしたプランでしたが、飽きる事なく食事できましたが、ボリュームは、かなりあります。昼飯抜きで充分でしたので、その分観光に時間を割く事ができたので自分的には効率が良かったです。食事をする場所は、海に面してるので、朝食時、朝日が暑かったです(笑)。料理は美味しかったので、次利用する時も、食事付きで予約します。今回利用した部屋の広さは1人で丁度良いくらいです。2人なら和室か、もうひとランク広い部屋の方がいいかなと感じました。風呂も綺麗で申し分ないですが、暑がりの自分は、脱衣所に扇風機が欲しかったです(笑)
従業員の接客も優しく丁寧で癒されました。本当に良い思い出が作れました。また、行きますので宜しくお願い致します。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:07:51

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがろうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宮城県は復興工事もほぼ終了し、45号線の嵩上げ、道の駅、砂浜の整備なども終わり、綺麗な大谷海岸になったと思っております。眺めが最高とのお言葉、大変嬉しく思っております。この景色を今度もずっと維持できるよう地域の方などと協力していきたいと思っております。
当館の料理は朝食夕食ともボリュームは多い方だと思います。お時間を有効活用できたようでよかったです。
次回、お帰りいただいた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:28:14

震災から10年が経ち、復興した大谷海岸のビーチを眼前に眺められる最高の景色でした。和洋折衷コースのお食事がどれもとても美味しいです。魚はもちろん、自家農園の野菜や自家製ジャムなど、素材も調理も素晴らしいお料理でした。誕生日のケーキも凝っていて感激です。
各所にアルコール消毒液があり、ソーシャルディスタンスやマスクの徹底など感染対策もバッチリで安心して過ごせました。エレベーターが小さいのに他のお客様が乗ってくることもあったので階段を利用しました。エレベーターは1組のみの利用になっているともっと快適だったと思います。しかし総合的に素晴らしいホテルで最高のステイになりました。また来ます。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:07:30

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
45号線の嵩上げと砂浜の工事が終了したのは今年の夏でした。きれいになった大谷海岸をご覧いただけて私共と致しましても嬉しく思っております。
自家菜園の野菜や自家製ジャムは女将自ら作っておりまして当館の自慢の1つでございます。
感染対策につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまう場合もございますが、しっかり対策しておりますのでご安心して滞在していただき大変嬉しく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】ライトディナープラン
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

wa500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

wa500さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:24:48

部屋は清潔でシャワールームも思いもしなかった設備で良かったです。反面、家族風呂は予約が取れず朝早く入りましたが、期待外れでした。食事は美味しく品数も多く満足しました。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:08:08

浴場につきまして、ご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
東日本大震災の被害に遭い、同じ場所での営業再開でございました。様々な制約の中での営業再開で、お客様にはご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思いますが、よりご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思っております。
当館の屋上に海を見渡せる貸切のジャグジーを建設中でございます。来年4月に完成予定でございます。
完成しましたら、ぜひ、入りにお越しいただければと思います。
wa500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:14:40

9月24日に宿泊しました。眼の前の海の眺めに癒されました。夕食、朝食ともに地元の食材がふんだんに使われていて美味しくいただきました。部屋も綺麗で設備も整っているので快適に過ごせました。従業員の方も親切で、また泊まりに行きたいと思います。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:58

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
海を眺めていると癒されますよね。
冬は空気が澄んでいて海がより綺麗に見えるおすすめの季節です。次回お越しいただくことがございましたら、ぜひ、冬にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

横浜文庫さんの はまなす海洋館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:35:28

価格が安いにも拘らず立派な建物で美味な食事、ゆったりと入れる風呂があり、清潔感は満足でした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:38

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
横浜文庫様のお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参ります。
横浜文庫様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2021年09月12日 18:36:40

素晴らしいお宿でした。潮騒とお料理を味わうためにまた宿泊したいです。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:26

ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
潮騒を聞くと癒されますよね。
潮騒も時間などによって様々に変化します。潮騒が大きい時もあれば小さい時もあります。
ぜひ、色々な潮騒を聴きにお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ポン9oo2さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ポン9oo2さん [50代/男性] 2021年09月07日 18:09:05

とにかく料理がどれもこれも美味しかった!
夕飯のコース料理。
今まで、コース料理食べるとコースの中に美味しいのもあれば、そこまで美味しいと思えない料理もあるのは普通にあるし‥って思ってたし、気にした事も無かった。

ても、このホテルの料理はコースの何もかも美味しかった。
全てにおいて美味しかった!
その満足感で感動した。大げさだけど、本当にそんな感じでした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:11

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、感動したとのお言葉の数々、大変励みになります。
次回、お越しいただくことがありましたら、さらに感動していただけるよう日々精進して参ります。
ポン9oo2様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

笑ころんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

笑ころんさん [70代/女性] 2021年08月25日 17:15:30

すぐそばに道の駅があり気仙沼の特産物をとても安く販売していました。
部屋も大浴場もとてもきれいで感染対策もバッチリです。食事は朝夕ともにおいしくいただきました。
ベランダから海が見え砂浜に打ち寄せる波の音も心地よくすべての面で気持ちよく宿泊できました。
帰りの途中 部屋に荷物を忘れたのに気付き電話連絡して引き返しましたが、親切に対応していただきました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 16:00:17

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食の量が多かったかと心配しておりましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞いたりすると癒されますよね。
夏もおすすめの季節ですが、冬の空気が澄んでいて海が綺麗に見えるおすすめの季節でございます。次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
笑ころん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:01:37

とにかくお料理がやさしい味でとても美味しかった。大谷海岸のすぐ側で波打ち寄せる砂浜を見ながらゆったりした気分でいただきました。
お風呂がちょっと小さめでした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:59:02

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞くととても癒されますよね。
お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、震災前と同じ場所のため様々な制約の中での営業再開でした。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足いただけるようにさらに精進していきたいと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 11:12:59

幼児連れで宿泊しました。
お部屋は素晴らしく、テラスも素敵でした。
夕食はライトプランにしたので量もちょうどよく完食。子供にはエビフライやハンバーグなどがあり大満足です。
朝食は大人には満足な内容でしたが、子供にも同じメニューだったため食べられるものが少なかったのが残念です。
布団のお部屋だったので家族3人並んで寝れたのは良かったのですが、敷布団が薄くなっていて床にあたって痛かったです。

立地やサービス、お部屋は大満足でしたが、食事の幼児メニューと敷布団だけが残念でした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:43

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食につきまして、お子様のお食事の内容につきましては今一度社内で検討したいと思います。
また、敷布団につきましてもマットレスのようなものを敷くなど、快適にお休みいただけるように検討致します。
次回、また、当館にお越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 23:10:59

旬の野菜や魚のお料理がおいしかったです。並びでの座席で、海を見ながら食べられるし、お風呂は時間予約で貸し切りのため、コロナ対策でも安心でした。目の前にある浜の散策も気持ちよく、リフレッシュできました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:25

国道45号線のかさ上げ工事もほぼ終了し、当館と致しましてもとても自慢の海岸でございます。
海は季節や時間によって様々に変化致します。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければ、また違う表情の大谷海岸を発見していただけるかと思います。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 10:38:41

復興した大谷海岸の目の前で、のんびりと過ごすことができました。お料理も美味しく、お野菜も美味しかったです。ただ、マグロは気仙沼なのに、水っぽくイマイチでした。他のお料理が美味しいだけに残念でした。
大浴場はチェックイン先着順ですでに貸し切りでいっぱいで、21時以降にしか利用できない感じだったのと、お部屋のお風呂を利用したので、入りませんでした。
のんびりと過ごせて良かったです。

はまなす海洋館 2021年08月13日 11:34:12

マグロにつきまして、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症対策と致しまして、密を避けるように貸切の時間とフリーの時間を分けてご案内にしております。お客様にはご不便をお掛けてしまい改めてお詫び申し上げます。

momoluisさんの はまなす海洋館 のクチコミ

momoluisさん [70代/男性] 2021年08月11日 15:35:46

食事は良かった。大変美味しかった。しかし量が多すぎた。もう少し少なくて良い。
日本酒を頼んだがグラスの吟味もしてほしい。

はまなす海洋館 2021年08月13日 11:33:58

食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
料理のボリュームにつきましては、お客様からのお声を元にライトディナープランをご用意しております。
ライトディナープランはスタンダードのプランと同じ料金で品数を減らしメインのメニューをグレードアップし3品からお選びいただけるプランとなっております。
次回、ご利用いただく機会がありましたら、ぜひ、ご検討していただければと思います。
また、グラスにつきまして、ご指摘をいただき、複数ご用意しお客様にお選びいただけるように致しまいた。
ご指摘いただき、改めてお礼申し上げます。
momoluis様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 21:25:58

初めて利用しました。海水浴をするため、その旨を伝えたところ、早めにチェックインさせていただき、感激しました。従業員の方々は皆さんとても良く対応していただき、居心地が良かったです
部屋もお風呂もオーシャンビューで、まるでハワイにいるようでした
そして、なによりもお料理が素晴らしく、量も多かったのですが、美味しすぎてほぼ完食しました
全てにおいて素晴らしく、来年も必ず行こうと思います!
良い思い出をありがとうございました

はまなす海洋館 2021年08月03日 09:01:00

10年ぶりの海開きで私共と致しましても感慨深いものがあります。
たくさんの方々にご利用いただき感謝申し上げます。
投稿者様からのお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
来年お帰りいただいた際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】

とも2176さんの はまなす海洋館 のクチコミ

とも2176さん [50代/女性] 2021年07月26日 21:41:07

7月24日に主人と小4の孫娘と一泊しました。海岸の目の前に建っており外観は新しいという感じはしませんでしたがお部屋は新しくしたのかとても綺麗でした。夕食はとても豪華で、メインのフカヒレ姿煮と仙台牛のステーキは孫娘もとても喜んで食べていました。勿論美味しく頂きました。風呂からは海岸が全貌でき気持ち良かったです。脱衣場にはフェイスタオルが何枚かあり便利でした。
朝ご飯も豪華で美味しく頂きました。ホテルの目の前にある畑で採れた野菜も美味しかったです。
とにかく海岸が全貌できるロケーションが最高のホテルでした。
是非また泊まりに行きたいですね!

はまなす海洋館 2021年07月30日 11:52:32

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
フカヒレなども当館の自慢ですが、自家菜園で採れた野菜の自慢の1つでございます。食材の余りなどから堆肥を手作りし、女将を中心とし、スタッフみんなで協力して農作業をしております。無農薬の有機野菜で採れたてをご提供しております。
美味しいと言っていただき、とても励みになります。
もう間も無く復興工事も完了する予定でおりますので、ぜひ、また大谷海岸にお越しいただければと思います。
とも2176様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 19:33:04

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。
部屋が海沿いの角部屋なので、綺麗な海岸も海に映る月夜も楽しむことができました。
部屋内のお風呂も広く、館内のお風呂を利用しなくてもゆったりと入ることができました。
夕食もとても豪華で、新鮮なお刺身やフカヒレをお腹いっぱい堪能できたのは贅沢でした。
生ウニと殻付きウニ、〆のウニの炊き込みご飯も贅沢に頂くことができ、大変満足しております。
サプライズの誕生日ケーキは個室に準備して頂くという粋な計らいもあり、良い雰囲気でお祝いすることができました。
アレルギーにも快く対応していただき、感謝しております。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

はまなす海洋館 2021年07月30日 11:52:20

誕生日という大切な日に当館をお選びいただき私共と致しましても大変嬉しく思っております。
次回、またお越しいただく機会がありましたら、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

投稿者さん 2021年07月05日 21:21:34

平日3組の利用
和室4階のお部屋で大浴場の隣りでしたが何度行っても貸切でとてもよかった…が、綿棒などのアメニティの補充や掃除はなし。窓のカビが酷すぎて幻滅。
食事は全体的に甘めの味付けで普通かと思います。
気になったのは料理のペースが早すぎることと下げるのも早いこと。大きな窓に後ろで様子を伺う男性スタッフが何度も映って残念でした。
駐車場からホテル入口は細い草木の茂った外階段を登りますが、雨で汚れるし狭いし危ないのでもう少し手入れしたほうがいいです。
若い人向けですね…
見る限りクチコミの返信は全くされてないようなのでリピなしです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:24:02

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、数々の不備があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、浴場につきまいて早速スタッフ総出で清掃いたしました。
清掃につきましても頻度を増やしました。
お食事につきまして、料理の提供の仕方など含めて今一度見直ししております。
また、通路につきましても枝なども切り、歩きやすく整備致しました。
最後になりましたが、改めてお詫びお申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月07日 17:10:48

食事がとても美味しかったです。

2021年06月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:53

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
復興工事ももう間も無く完了する予定で、さらに綺麗な大谷海岸になると思いますので、是非また、お越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年05月15日 23:13:49

5月10日に妻と宿泊しました。
レストランと、部屋から海が見え波の音も聞こえて非日常を味わう事ができました。
夕食のフカヒレも立派でとても美味しくて、妻も感動していました。
次回は、両親も連れていきたいです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:43

フカヒレは当館自慢も一品ですので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
フカヒレづくしのフカヒレプランもございますので、次回お越しいただくことがありましたら、ぜひ、フカヒレプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:50

夕飯も朝食も品数が多く、美味しく頂くことができました。景色も大変素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。また、利用したいと思います。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:31

お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
お言葉に恥ずぬよう日々、精進して参ります。
自家菜園では、夏野菜のナスやパプリカの収穫が始まりました。
大谷海岸もどんどん綺麗になっておりますので、是非また、お越しいただければと思います。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】