はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:32

角部屋でテラス付きで オーシャンビューも最高でした。また、部屋付きの風呂が 檜風呂だなんて最高にリッチでした。食事もフカヒレ三昧でよかったです。ごはんが多く残してしまいましたが、おにぎりを作っていただき 大変感謝です。お手数おかけしました。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:35

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
檜風呂から見える景色も復興工事がもう間のなく完了し、さらに綺麗になると思います。
また、おにぎりはいかがでしたでしょうか。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、感想をお聞かせいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

mutsuko.umigasukiさんの はまなす海洋館 のクチコミ

mutsuko.umigasukiさん [50代/女性] 2020年10月27日 13:42:43

とにかく食事が海を見ながら、あわび、フカヒレ、和牛と沢山いただきました。
波の音に癒されてきました。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:07

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
波の音、癒されますよね。
是非また、大谷海岸の波を音を聴きにお越しいただければと思っております。
mutsuko.umigasuki様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2020年10月22日 11:11:19

年金暮らしの夫婦が毎年3~4泊の旅行をしてます
はまなす海洋館、最高くらすのホテルでした
部屋、施設、食事料理、従業員の接待
妻、共々最高の思い出になりました

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:42:49

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
投稿者様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
復興工事も間も無く完了予定で、さらに綺麗な大谷海岸になると思いますので、是非また、お越しいただければと思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

エブリオ3333さんの はまなす海洋館 のクチコミ

エブリオ3333さん [60代/男性] 2020年10月21日 17:29:58

海が一望できる部屋で、朝早起きし日の出を満喫しました。特に食事は大満足でとても美味しく頂くことができました。また、伺います。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:35:09

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
朝の日の出、とても綺麗ですよね。日の出も日によって全く違う表情になります。
次回、またお越しいただく機会がありましたら、また違った季節にお越しいただければと思います。
エブリオ3333様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

先手必勝970さんの はまなす海洋館 のクチコミ

先手必勝970さん [50代/男性] 2020年10月16日 20:47:15

お風呂が温泉でないことを除けば最高だと思います。
フカヒレをはじめアワビ料理 和牛のグリルなどの料理の美味しいこと。また部屋から見える海の景色といい言うことありません。
機会があればまた泊まりたい宿です。
ただ、室内の最新のセンサーで蓋が開閉する洗浄トイレが暖房便座でなかった。宿に確認しなかったけどどっかにスイッチあったのかな?

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:34:56

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
トイレの便座が暖かくなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき、すぐ確認いたところ電池が切れていたとのことでした。
改めてお詫び申し上げます。
お風呂につきましては、当館6階の屋上にジャグジーを建設中でございます。
今秋に完成予定でございます。
温泉ではございませんが、開放的な露天で大谷海岸や水平線を一望できるようになる予定でおりますので、お楽しみいただけるかと思います。
先手必勝970様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

仙台・宮城すずめのお宿キャンペーン対象【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】

投稿者さん 2020年10月15日 17:04:11

料理は豪華で食べきれずもったいなかったですが、接客も良く部屋も綺麗で快適に過ごせました。

子供の甚平やスリッパなども用意されており、アメニティも子供の分までありました。
2枚の布団をくっつけて敷く際に、子供が寝づらくないように真ん中の境目に窪みが出来ないように工夫をしてあり、気遣いが素晴らしく感激しました。

Gotoトラベルと県のキャンペーン併用でとてもお得に泊まれて大満足。
ただ、頂いた地域共通クーポンが宿で使えなかったので少し残念でした。天気も曇りでオーシャンビューが楽しめなかったので、次回は海水浴シーズンにまた行ってみたいです。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:34:45

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
今年から大谷海岸は震災以降10年ぶりに海水浴場としてオープン致します。
道の駅大谷海岸も完成し、復興工事も間も無く完了し、さらに綺麗な大谷海岸になる予定でおりますので、是非また、お越しいただければと思います。
また、いろいろな浮き輪(宿泊者様無料)の貸し出しを予定しております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

りりたなさんの はまなす海洋館 のクチコミ

りりたなさん [20代/女性] 2020年10月12日 19:42:29

お料理がとても美味しいし、何より接客が素晴らしい!今まで行った旅館やホテルの中で1番いいんじゃないかな??
また行きたいです!

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:34:19

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々、精進して参りますので、是非また、大谷海岸にお越しいただければと思います。
りりたな様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

eri94さんの はまなす海洋館 のクチコミ

eri94さん [20代/女性] 2020年10月07日 11:09:25

とても良い宿です!!!絶対また来たいね、と幸せな気持ちになれました。

お部屋もきれいで清潔で海がキレイに見えます。部屋のお風呂も広くてよかったです。

ご飯は豪華な食材ばかりでした。味付けが甘めのものが多く、正直、好みとは違いましたが、量もたくさんありコスパ抜群です。

何よりスタッフの方々の対応がとてもよく、大きなホテルに行くよりも行き届いた気遣いと笑顔が最高です。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:04

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
絶対また来たいねのお言葉、大変励みになります。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
復興工事も間も無く完了予定でおります。
eri94様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

EIGHTCRESTさんの はまなす海洋館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月03日 18:26:16

お客の快適な滞在を常に考えてくれている。料理は美味しくて量も十分過ぎるくらい。お客に出す料理の材料の野菜を社員全員で栽培し、震災で流されたこのホテルのはまなす(国の天然きねんぶつだそうです)の復活の努力をしている、など考えるレベルが違う。その考えが全てサービスに表れている。今工事中の新しい海岸が出来る頃に再度訪問して応援したい

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:29:50

当館の女将の方針と致しまして、海の近くだからこそ美味しい野菜を提供したいと、野菜にも力を入れております。
料理の際に出る食材のロスを無くそうと、生ゴミなどを使い堆肥から手作りをしております。
当館の名前にもはまなすが入っている通り、以前は一面にハマナスの花が咲き乱れておりました。震災の際に津波にかかり、ほとんどが枯れてしましました。
しかし、地元が方々が以前のような一面のハマナスを見たいと行動していただき、当館としても微力ながら協力しております。
復興工事も徐々に完了しており、綺麗な大谷海岸になってきておりますが、地元の方と協力し、さらに綺麗な大家海岸を目指しておりましたので、是非また、お越しいただければと思います。
EIGHTCRESTのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 15:48:43

随所に配慮が行き届いていて、コロナ禍ですが気持ちよく過ごすことができました。何より海を目の前にしたお部屋と食事に感動し、お料理の内容に大満足でした。スタッフの方々の心配りも心地よく、また是非行きたい場所となりました。gotoのお陰で素敵な出会いとなりました。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:28:00

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
次回、お越しいただくことがございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思っております。私共と致しましては冬がおすすめの季節となっております。冬は空気が澄んできて海がとても綺麗に見ることができます。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

なしえ627さんの はまなす海洋館 のクチコミ

なしえ627さん [30代/女性] 2020年09月04日 18:58:29

4ヶ月の娘と初めての家族旅行で少し不安もありましたがとても楽しい思い出になりました
贅沢グルメプランを利用しましたがどれも全て美味しく大変満足できました
新鮮な海の幸やお肉もこの値段では他で食べれないと思いました
レストランではスタッフの皆様が娘にご配慮いただき娘も機嫌良く私たちも久々に食事時間を楽しむことができました
ありがとうございます
お部屋は扉を開けた時に海が一面に広がっていて素晴らしい眺めを堪能させてもらいました
部屋も広くゆっくり過ごすことができました
また利用させていただきます

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:55:33

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
以前はインターネットからお子様人数の入力項目などの設定はできなかったかと思いますが、お客様からのご要望も多く、お子様もインターネットから予約できるようにファミリープラン等を検討中でございます。
スムーズにご予約できるようになると思います。
また、国道45号の工事ももう間も無く終了の予定でおります。
さらに綺麗になった大谷海岸に是非また、お越しいただければと思います。
なしえ627様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

bigfan4456さんの はまなす海洋館 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年08月26日 12:16:18

「Go to トラベル」を活用してドライブ旅行東北の3泊目です。
青森の三沢・八戸方面から向かいました。

チェックインして,館内・部屋の新しさ・清潔さ(2013.10月宿泊再開),オーシャンビューの景色,即気にいりました。
すぐに風呂に入りましたが,他の客との接触を避けるために,家族風呂として貸切利用にするなど,コロナ徹底しておりました。
浴場のアメニティも大手ホテル以上に多種揃っており,サービスも良いと思います。
部屋は広く,ゆっくりくつろげて,布団も寝やすく,過ごしやすかったです。
(ただ1点,食事が目的であるので絶対に必要ではありませんが,wi-fiが全く繋がりませんでした)。

そして,目的の食事です。
今回の旅行において海洋館さんは3日目でしたが,それまでの青森で,鮑,ウニ,ホタテなどは食べ尽くしている事を予想していたため,「超!!超!!特大フカヒレプラン」を選択しました。これが大正解!!
旬彩,刺身,めかじきの香草焼等から始まり,フカヒレの天ぷら,そしてフカヒレの姿煮!
これが本当に超特大!偽り無しです。
今まで高級中華料理店でほんの僅かしか食べることがなかったフカヒレをこんなに多く食べたのは初めてでした(これからも海洋館さんにも宿泊しなければ,食べることが無いと思います。高級中華料理店で食べたら〇万円しますよね?)。
フカヒレの餡かけご飯で〆て大満足です。
量だけでなく,器や盛り付けも非常に凝っているなと思いました。
朝食も同様です。野菜は目の前の家庭菜園で栽培している野菜を使っており,とても美味しかったです。

今回の旅行の最後を締めくくる素晴らしい内容となりました。
今回はフカヒレプランでしたが,きっと魚貝のプランも美味しいだろうと思います。

震災復興,そしてコロナで大変かと思いますが,美味しく,素晴らしい時間をありがとうございました。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:55:20

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
wi-fiにつきまして、以前はお部屋によって繋がるお部屋と繋がらないお部屋があり、bigfan4456様には大変ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
bigfan4456様からのご指摘をいただき、現在では館内ほぼ全ての箇所でwi-fiをご利用することができるようになっております。
ご指摘いただき改めてお礼申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
超!!超!!特大フカヒレプランですが当初、85周年の1年間だけのご予定でしたが、好評につき通年でご提供しております。
是非、また超!!超!!特大フカヒレをお召し上がりに大谷海岸にお越しいただければと思います。
bigfan4456様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

としGさんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

としGさんさん [50代/男性] 2020年08月25日 20:49:58

8月22日に宿泊させて頂きました。多くの方が書いておられる様に、本当に食事が美味しくそして量もたっぷりで大満足、スタッフの皆さんも丁寧な応対で、ゆっくりとさせていただきました。また必ず利用させて頂きます。観光業の方々には大変な時期だと思いますが、これからもがんばってください。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:55:05

また、がんばってくださいとのお言葉、大変励みになります。
次回、またお越しいただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
としGさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 21:31:22

大人2人で宿泊させて頂きました。目の前は海岸。良いお天気の中お散歩でき、お部屋でも波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。朝起きて聞こえる波の音、良かった!
そして何と言っても食事が大変満足できました。素材の味が生きた彩りの良い大変美味しいお食事でした。お腹がいっぱいでもまだ食べたい!少し残してしまったので、次はライトディナープランでお世話になろうかなと思います。
スタッフの方々の気さくで温かな対応に感謝致します。大変満足できる気仙沼の旅になりました。ぜひまた伺わせて頂きます!

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:54:50

ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ライトディナープランも当館おすすめのプランですので、是非、ライトディナープランでご予約くださいませ。
波の音、リラックスできますよね。
また、国道45号線の工事ももう間も無く終了予定となっております。
眺めのさらに良くなっておりますので、是非、また大谷海岸にお越しいただければと思います。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ボン太さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:53:21

元々、東北地方が好きで旅をしていました。東日本大震災以降は、東北6県をローテションで泊まりに出かけています。一人で1泊ですが、少しでも復興支援の為にという気持ちと、復興の状況を見て、自分の中で風化させない為にです。
今回、皆さんの口コミを見て、はまなす海洋館さんを選びました。コロナの影響で出掛ける方も、受け入れる方も大変だと思いますが、思い切って出かけました。
宿の場所はすぐわかりましたが、駐車場の場所がわからず、工事のバリケードのところに車を止めて見回していたら、駐車場と書いた看板が目に入りました。ちょっと目立たなかったのと、私がせっかちで見落としていたようです。階段を上がると1階で、フロントは3階でした。エレベータ前にアルコール消毒液があり、エレベーターも1組ずつと書かれていました。フロントもコロナ対策は万全で、宿の説明や食事やお風呂の時間、GOTOキャンペーンの説明も丁寧でした。部屋はオーシャンビューで明るく清潔感たっぷりです。お風呂も1組45分の貸し切りで安心です。楽しみの夕食は、係の方が配膳してくれて、一品ごとに料理の名前や、食材、食べ方を説明してくれてとても良かったです。何より、料理を運んでくるタイミングが絶妙でした。家では酒類は1滴も飲みませんが、料理ごとに合うお酒を飲みたいくらいでした。朝食も刺身やサラダの他に、コーヒーや牛乳、オレンジジュースにパンと種類豊富で、ジャムもおいしかったです。この内容でこの金額で大丈夫ですか?と聞きたくなるほど満足でした。また、機会を作って泊まりたいと思いました。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:54:38

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
当館の入り口がかわりにくかったとのこと、案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
ご滞在につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
国道45号線の工事ももう間も無く終了し、近くには道の駅も完成致しました。
以前よりさらに綺麗な大谷海岸になっておりますので、是非、またお越しいただければと思います。
ボン太様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

masamasa8501さんの はまなす海洋館 のクチコミ

masamasa8501さん [40代/男性] 2020年07月25日 16:20:23

7月23日に家族で宿泊しました。コロナの影響の中、スタッフの方々の対応が素晴らしく、食事もとても満足できました。幼児を連れての泊まりだったので不安でしたが、全く心配無く、かなり久々にリラックスできました。季節を変えてまた必ず遊びに行きたいと思います。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:54:22

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
御宿泊につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スムーズにご予約できるようになると思いますので、是非、また大谷海岸にお越しいただければと思います。
masamasa8501様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 19:48:44

80代後半の両親と妹と宿泊しました。クチコミが高かったのと海鮮料理に対する評価がよかったので選びました。評価どうりとてもおいしく、和洋折衷のコース料理といった感じで、自家栽培の野菜も料理に使われていました。オーシャンビューのお部屋にアメニティも充実しており、全体がお洒落ですてきな施設です。高齢の母がレストランの階段が大変そうだと、朝食は階段を使わなくともいい席にしてくださいました。色々な点でスタッフの皆さんのお心遣いにとても感謝しています、どうもありがとうございました。機会があれば是非また伺いたいと思います。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:54:02

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
御宿泊につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
当館前の国道45号線の工事もほぼ終了し、近くに道の駅大谷海岸もできました。
さらに綺麗な大谷海岸になっております。
是非、またお越しいただけれはと思います。

Kazu890608さんの はまなす海洋館 のクチコミ

Kazu890608さん [30代/男性] 2020年01月25日 06:53:00

【立地】三陸道大谷海岸ICを降りてすぐなので,車なら良好です。最初は信号の右側だとわからなくて通過してしまいました(笑)
【部屋】震災によりリニューアルしたと思われ,とても綺麗で畳やトイレ,水回りなど,どれも最新の設備で快適でした。
【食事】今まで経験したことのない質と量でびっくりしました。気仙沼の海鮮づくしです。ただ,海鮮づくしとすきやきの牛肉で満足したので,最後の仙台牛ステーキは要らないです。これをなくして,宿泊価格を少し安くするのはいかがでしょう??
【風呂】大浴場は小さいですが,客室数を少なくしているので,混むことはないでしょう。水回りはとても綺麗です。ボディソープ類は油分を根こそぎ持っていかれるのでご注意を!
【サービス】夕食では一品一品丁寧な説明があり,朝食ではバイキングで困っているとすぐ気付いて声がけくださるなど,レストランのスタッフがとても気配りができていて居心地が良かったです。
【総合】気仙沼観光の際,ぜひおすすめしたい宿です。『オーシャンビュー』を売りにしていますが,大谷海岸は堤防工事中のため,人工的な景色ではあります。ただし,宿の評価ではありませんが,気仙沼各所の眺望(気仙沼大島の竜舞崎(三陸海岸の絶景),亀山(大島が360°見渡せる),市街地近くの安波山(気仙沼市街が一望できる))が素晴らしかったため,観光面でも満足できました(^^♪

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:15:33

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館を通り過ぎてしまったとのこと案内が不足し申し訳ございませんでした。案内の記載を見直したいと思います。
お食事につきましてはボリュームが少ないライトディナープランもご準備しております。また、近々、早割対応のライトディナープランを検討しております。
その他、ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の目の前の国道のかさ上げ工事は来年度に完成の予定で進んでおります。
完成しましたら綺麗な大谷海岸になりますので、ぜひ、復興した気仙沼を見にお越しいただければと思います。
Kazu890608様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

poko様さんの はまなす海洋館 のクチコミ

poko様さん [60代/男性] 2020年01月06日 10:33:26

価格から見れば最高のホテルでした。
無理は承知のコメントとして…温泉ではないことは残念。
部屋風呂も豪華だがヒノキ風のユニットは残念。せめて入浴剤があれば気分上々かと。
部屋の主照明の調整が出来ないので明るすぎること。
部屋のエアコン暖房では送風の音が大きすぎ熟睡できない事。
でも、また泊りに行きたいです。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:14:56

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は社内で検討いたしまして改善に努めたいと思います。
poko様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

君公さんの はまなす海洋館 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2020年01月05日 17:59:41

最後の仙台牛を完食するのが大変なほどの量、鱶鰭を多様に調理した夕食はもとより朝食も刺身や自家菜園の野菜ジャムなど美味で感心しました。小規模オーベルジュ仕様で無駄な待ち時間がないことがサービスの原点です。沸かし湯ですが24時間入浴可で3日遅れの(初)日乃出を拝めました。年末年始で地元住民の諸宴会も多いなかご苦労様でした。震災前は県内随一の海水浴場でしたので夏にも泊まりたいです。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:14:12

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
野菜ジャムは自家菜園で採れた野菜を使いグラニュー糖とレモンのみを使って女将が心を込めて手作りしております。
自家菜園では料理の過程で出た野菜くずなどから堆肥を作るなど食材を無駄なく利用しております。
君広様に喜んでいただき嬉しく思っております。
浴場からの景色も当館自慢でございます。お風呂に入りながらの日の出はとても綺麗ですよね。
海水浴場は来年度は再開の予定で進んでおります。
復興の様子を見にまた気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
君広様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。