はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

笑ころんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

笑ころんさん [70代/女性] 2021年08月25日 17:15:30

すぐそばに道の駅があり気仙沼の特産物をとても安く販売していました。
部屋も大浴場もとてもきれいで感染対策もバッチリです。食事は朝夕ともにおいしくいただきました。
ベランダから海が見え砂浜に打ち寄せる波の音も心地よくすべての面で気持ちよく宿泊できました。
帰りの途中 部屋に荷物を忘れたのに気付き電話連絡して引き返しましたが、親切に対応していただきました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 16:00:17

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食の量が多かったかと心配しておりましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞いたりすると癒されますよね。
夏もおすすめの季節ですが、冬の空気が澄んでいて海が綺麗に見えるおすすめの季節でございます。次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
笑ころん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:01:37

とにかくお料理がやさしい味でとても美味しかった。大谷海岸のすぐ側で波打ち寄せる砂浜を見ながらゆったりした気分でいただきました。
お風呂がちょっと小さめでした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:59:02

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞くととても癒されますよね。
お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、震災前と同じ場所のため様々な制約の中での営業再開でした。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足いただけるようにさらに精進していきたいと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 23:10:59

旬の野菜や魚のお料理がおいしかったです。並びでの座席で、海を見ながら食べられるし、お風呂は時間予約で貸し切りのため、コロナ対策でも安心でした。目の前にある浜の散策も気持ちよく、リフレッシュできました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:25

ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
国道45号線のかさ上げ工事もほぼ終了し、当館と致しましてもとても自慢の海岸でございます。
海は季節や時間によって様々に変化致します。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければ、また違う表情の大谷海岸を発見していただけるかと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 10:38:41

復興した大谷海岸の目の前で、のんびりと過ごすことができました。お料理も美味しく、お野菜も美味しかったです。ただ、マグロは気仙沼なのに、水っぽくイマイチでした。他のお料理が美味しいだけに残念でした。
大浴場はチェックイン先着順ですでに貸し切りでいっぱいで、21時以降にしか利用できない感じだったのと、お部屋のお風呂を利用したので、入りませんでした。
のんびりと過ごせて良かったです。

はまなす海洋館 2021年08月13日 11:34:12

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
マグロにつきまして、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症対策と致しまして、密を避けるように貸切の時間とフリーの時間を分けてご案内にしております。お客様にはご不便をお掛けてしまい改めてお詫び申し上げます。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年08月02日 21:25:58

初めて利用しました。海水浴をするため、その旨を伝えたところ、早めにチェックインさせていただき、感激しました。従業員の方々は皆さんとても良く対応していただき、居心地が良かったです
部屋もお風呂もオーシャンビューで、まるでハワイにいるようでした
そして、なによりもお料理が素晴らしく、量も多かったのですが、美味しすぎてほぼ完食しました
全てにおいて素晴らしく、来年も必ず行こうと思います!
良い思い出をありがとうございました

はまなす海洋館 2021年08月03日 09:01:00

10年ぶりの海開きで私共と致しましても感慨深いものがあります。
たくさんの方々にご利用いただき感謝申し上げます。
投稿者様からのお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
来年お帰りいただいた際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】

とも2176さんの はまなす海洋館 のクチコミ

とも2176さん [50代/女性] 2021年07月26日 21:41:07

7月24日に主人と小4の孫娘と一泊しました。海岸の目の前に建っており外観は新しいという感じはしませんでしたがお部屋は新しくしたのかとても綺麗でした。夕食はとても豪華で、メインのフカヒレ姿煮と仙台牛のステーキは孫娘もとても喜んで食べていました。勿論美味しく頂きました。風呂からは海岸が全貌でき気持ち良かったです。脱衣場にはフェイスタオルが何枚かあり便利でした。
朝ご飯も豪華で美味しく頂きました。ホテルの目の前にある畑で採れた野菜も美味しかったです。
とにかく海岸が全貌できるロケーションが最高のホテルでした。
是非また泊まりに行きたいですね!

はまなす海洋館 2021年07月30日 11:52:32

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
フカヒレなども当館の自慢ですが、自家菜園で採れた野菜の自慢の1つでございます。食材の余りなどから堆肥を手作りし、女将を中心とし、スタッフみんなで協力して農作業をしております。無農薬の有機野菜で採れたてをご提供しております。
美味しいと言っていただき、とても励みになります。
もう間も無く復興工事も完了する予定でおりますので、ぜひ、また大谷海岸にお越しいただければと思います。
とも2176様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 19:33:04

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。
部屋が海沿いの角部屋なので、綺麗な海岸も海に映る月夜も楽しむことができました。
部屋内のお風呂も広く、館内のお風呂を利用しなくてもゆったりと入ることができました。
夕食もとても豪華で、新鮮なお刺身やフカヒレをお腹いっぱい堪能できたのは贅沢でした。
生ウニと殻付きウニ、〆のウニの炊き込みご飯も贅沢に頂くことができ、大変満足しております。
サプライズの誕生日ケーキは個室に準備して頂くという粋な計らいもあり、良い雰囲気でお祝いすることができました。
アレルギーにも快く対応していただき、感謝しております。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

はまなす海洋館 2021年07月30日 11:52:20

誕生日という大切な日に当館をお選びいただき私共と致しましても大変嬉しく思っております。
次回、またお越しいただく機会がありましたら、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年06月07日 17:10:48

食事がとても美味しかったです。

2021年06月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:53

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
復興工事ももう間も無く完了する予定で、さらに綺麗な大谷海岸になると思いますので、是非また、お越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2021年05月15日 23:13:49

5月10日に妻と宿泊しました。
レストランと、部屋から海が見え波の音も聞こえて非日常を味わう事ができました。
夕食のフカヒレも立派でとても美味しくて、妻も感動していました。
次回は、両親も連れていきたいです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:43

フカヒレは当館自慢も一品ですので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
フカヒレづくしのフカヒレプランもございますので、次回お越しいただくことがありましたら、ぜひ、フカヒレプランもご検討いただければと思います。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:50

夕飯も朝食も品数が多く、美味しく頂くことができました。景色も大変素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。また、利用したいと思います。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:31

お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
お言葉に恥ずぬよう日々、精進して参ります。
自家菜園では、夏野菜のナスやパプリカの収穫が始まりました。
大谷海岸もどんどん綺麗になっておりますので、是非また、お越しいただければと思います。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

suzusenさんの はまなす海洋館 のクチコミ

suzusenさん [60代/男性] 2021年03月31日 20:58:51

退職記念に宿泊しました。
30年以上前から利用させていただいてます。
料理が美味しくて,リーズナブルでとても良い宿でしたが,やはり料理が美味しく,とても良かったです。
また,利用したいです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:18

suzusen様、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
30年以上前は、まだ堤防もなく、夏になると海水浴客で砂浜がいっぱいでしたね。国道45号線は渋滞になっていました。
今年から10年ぶりに海水浴場として再オープン致しますので、是非また、大谷海岸にお越しいただければと思います。
suzusen様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 15:30:58

海が部屋からもお風呂からも一望できて良かったです。レストランは結婚式もできるところなので、雰囲気が良くて、料理は品数が多くて、美味しかったです。フカヒレの量がすごくて感激しました。ライトディナーとなっていましたが、食べきれないほどでした。

2021年02月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:06

おかげさまでライトディナープランも好評をいただいております。

投稿者さん 2021年01月23日 21:34:13

ロケーションは最高だしお部屋も綺麗で、お料理も品数多いし美味しいし大満足の1日でした。お部屋にあった食器を1枚割ってしまったことを話したら、『いいんです、それよりお怪我はございませんでしたか?』って言ってくださいました。スタッフの皆さんもとてもいい方々で、また絶対行こうと思いました。お世話になりました。

2021年01月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:49

大満足とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
投稿者様にお怪我が無かったのが、なによりでございました。
ガーデンでは、ラベンダーが咲き始めました。

投稿者さん 2021年01月15日 00:33:07

丁寧な対応には毎回感謝しています。これだけの従業員さんの行き届いたはまなす海洋館さんに脱帽します。また夏に利用させていただきます。

2021年01月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:36

7月17日から大谷海岸は10年ぶりに海水浴場として再オープンします。
また、近くには道の駅大谷海岸も完成し、賑わいが戻ってきております。
国道45号線などの復興工事ももう間も無く完了する予定となっております。
さらに綺麗な大谷海岸になるかと思いますので、是非また、お越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 18:51:03

こんな大きなフカヒレは初めて食べました。鮑の刺身もとてもおいしかったです。サメの心臓や浜ならではの美味しい料理は最高でした。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:47:24

お食事につき巻いてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
サメの心臓などなかなかないですよね。
メニューや盛り付けも少しづつ変えておりますので、是非また、大谷海岸にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

仙台・宮城すずめのお宿キャンペーン対象【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】

投稿者さん 2020年11月27日 18:19:09

夕食を楽しみにお昼は控えめにしたのですが…お料理かなりのボリュームで最後まで食べ切れないほどでした。しかも美味しいので最初次々に完食している時に…あっ?!三陸産アワビ&気仙沼産フカヒレ姿&仙台牛がまだだよ~と、そこからは控えめにしていたが最後の雲丹と帆立の釜飯にはおなかパンパンでした。
朝食も美味しくボリューム満点◎
お部屋は角部屋で朝日を観れました。スタッフの方も皆さん親切で、夕食時で食べ切れない釜飯をお部屋で食べれるように包んでくれました。入館時に浴衣も選べてもう一度ぜひ行きたいです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:47:12

お部屋からの景色ですが、現在は、復興工事ももう間も無く完了予定で、さらに綺麗な大谷海岸になる予定でおります。
さらに綺麗な大谷海岸を見にお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:48

他のコメントにもある通り、食事は大変ボリュームがあり、ライトプランで正解でした。
ライトプランでもおなかいっぱいになってしまいました。
お風呂は貸し切りにしないほうが良いのではと思いました。
総合的に見て満点です。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:46:54

お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきまして、皆様のご意見を元に現在は混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
以前よりさらにご満足いただけるようになったかと思います。
是非また、大谷海岸にお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:17:02

スイートルームに宿泊しました。
コーナーにあるため部屋の二面とバスルームにも窓があり、海が見渡せ開放感がありました。
部屋のバスルームは洗い場が広く使いやすかったです。 トイレはバスルームと別にあり、ベッドやソファ、洗面台も清潔で上質でした。
グルメプランのあわび、ふかひれ、仙台牛を堪能しました。 レストランでのお酒も価格以上に美味しく、料理を引き立ててくれました。特に地元気仙沼のお酒が美味しかったです。
レストランの席間も広く、安心して夕食と朝食を味わえました。
朝食時は海を見ながら食事を楽しみました
スタッフも皆さん、丁寧で気持ちの良い接客でした。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:46:38

現在、スイートルームのお部屋の窓からの景色ですが、海も見渡せますし、さらに国道45号線の嵩上げ工事ももう間も無く完了予定でおります。さらに綺麗な大谷海岸が見ることができると思います。
また、テラスに椅子を置き、デッキで潮騒や潮風を感じながら過ごしていただれるようにしてみました。ぜひ、体感しに大谷海岸にお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:29:19

大谷が好きで、このホテルを選択。その思いを裏切らないオーシャンビューのお部屋は最高!!一人で日の入りを美味しいコーヒーと共に過ごしました。夕食も一人旅でも寂しくない場所に配慮して下さり、大好きな水鳥記を呑みながら長いさせて頂きました。お料理も最高!!朝はスタッフが代わり夜のような配慮はして頂けず残念でした。そのせいか、お料理の味も普通。お風呂はコロナの影響で完全予約制でした。貸し切りで海を眺めながら入れました。部屋に風呂がないので本音はいつでも入れる方が嬉しかったかな。
若いカップルにオススメしたいホテルでした。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:46:11

ご朝食につきまして、配慮が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、接客などを見直しております。
浴場につきまして、現在、混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
気仙沼の地酒の水鳥記がお好きなんですね。地酒を飲むなら地元が一番だと思いますので、ぜひ、美味しい地酒を飲みに気仙沼にお越しいただければと思います。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

翡翠919さんの はまなす海洋館 のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年11月09日 08:50:28

ここは、私のプライベートホテル&プライベートビーチです。後は、何も言うことありません。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:54

プライベートホテルとのお言葉とても嬉しく思います。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
翡翠919様のお帰りをいつでもお待ちしております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】