はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 00:36:48

初めての気仙沼でしたが、名産品や自家栽培の野菜などを使った,とても美味しい料理や窓からの景色も素晴らしく、またいつか訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:34

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
気仙沼は魅力がたくさんある町だと思っております。季節ごとに取れる旬な食材、春は躑躅が咲き乱れる徳仙丈、夏は海水浴、冬は気嵐が見れることもございます。
ぜひ、様々な季節に気仙沼にお越しいただければと思います。

nana0224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

nana0224さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:21:34

1月29日宿泊しました。全国旅行支援を利用する事を目的に宿泊しました。安価なプランでしたが、食べきれない程の料理。一つ一つ質の高いコース料理でとても満足でした。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:03

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食の内容につきましては、量が少なくメイン料理の質が良くなるライトディナープランもご準備しております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただければと思います。
nana0224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

ぴこみしかさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ぴこみしかさん [40代/男性] 2023年01月04日 12:04:36

初売りに参戦するよりも年末年始をのんびり過ごしたいということで宿泊しました。とにかく食事が豪華過ぎる!年越しそばはもちろん、元旦はおせち料理をいただき、日本人らしいお正月を過ごすことが出来ました。また宿泊したいです。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:41:37

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年の元旦も当館屋上を開放し、甘酒を振る舞い、初日の出を見ていただけるようにする予定でございます。
ぴこみしか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

5HIHOさんの はまなす海洋館 のクチコミ

5HIHOさん [50代/女性] 2022年12月18日 16:21:34

1人ご褒美旅で利用しました!目の前は穏やかな海水浴場で景観は最高でした。部屋も綺麗でSNS映えします。夕食はライトプランをオーダーしましたが量も質も満足でした!スタッフの応対も素晴らしかったです!絶対に又行こうと思ってます。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:40:44

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の目の前の大谷海水浴場につきまして、震災後の予定では防潮堤ができ、砂浜がなくなる予定でございました。
地元の有志の方が交渉を重ねて、現在の大谷海岸の景観が守られております。
そのような経緯もあり、景観が最高とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏は、当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫されますし、海水浴場でも賑わうおすすめの季節でございます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
5HIHO様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2022年12月11日 11:21:49

今年の大きなイベントが終わったので1人反省会として宿泊しました。コロナ対策も十分なされていて部屋、食事、サービス等とても満足出来る旅行になりました。また機会があれば行きたいと思っています。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:39:59

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げてます。
冬の季節も空気が澄んで海が綺麗に見えるおすすめの季節ではございますが、夏の季節は当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫されるおすすめの季節でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

投稿者さん 2022年11月29日 13:20:01

角部屋ツインは見渡す限り海、波音、ベランダのビーチチェアでの朝日や広い空は最高でした。ベッドは寝心地良く、室内外用に2足のスリッパ、浴衣に合わせたカゴ、タオル乾燥機と有難いお気遣い、何よりとても丁寧に準備頂いたきれいなお部屋でした。
お料理もどれも素晴らしく
書ききれません
ホタテ、フカヒレ、お肉、ご飯、お椀、自家栽培のお野菜のムース、ソース、ジャムに至るまで丁寧に作られていて美味しかったです
デザートの大吟醸とナスのアイスクリーム、さっぱりして
口当たり良く、まさかのほやぼーや で可愛く癒されました
朝ご飯も小鉢に綺麗に盛り付けて頂いて、温かい物、冷たい物もお気遣いが素晴らしく
自家製トマトジュースも美味しかったです
夕食、朝食の配膳頂いた方々も丁寧に説明頂いて素晴らしかったです
お土産もうれしかったです
長くなりましたが、とてもゆっくり寛げました
また、伺いたい素敵なお宿でした ありがとうございました

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:13:26

当館の客室は女将がこだわりをもって設計に携わっておりまして、全部屋異なったデザイン、全部屋オーシャンビューとなっております。
また、当館は特にお食事に力を入れておりまして、海鮮はもちろんのこと、自家菜園から採れる野菜も自信を持って提供しております。
デザートのほやぼーやはスタッフのアイディアで可愛いですよね。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2022年11月03日 23:38:15

気仙沼の特産品とホテルのガーデンで作っている野菜を使った創作料理が美味しかった。大谷海岸道の駅からすぐなので、BRTや仙台方面からの高速バスでのアクセスに便利。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:13:16

お食事につきまして自家菜園の野菜は当館の自慢の1つでございます。
さらに夏場はより多く自家菜園の野菜が採れますので多くご提供しております。次回お越しいただく機会がございましたら是非夏にお越しいただければと思います。

【~海の見える快適セミダブルベッド~【禁煙】】

プースケ0927さんの はまなす海洋館 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年11月01日 00:32:56

食事、部屋、風呂、スタッフの方々の対応、全てにおいて最高でした。
オーベルジュに初めて泊まりましたが、食事は朝・夕ともに味、ボリュームともに文句なし。
部屋も広くてとても綺麗で、白を基調に木を多用し、雰囲気良く、とても快適でした。
大浴場は貸切できたので、ゆっくりと入る事ができました。
スタッフの方々は皆親切で感じ良く、とても気持ち良かったです。
今回は一人ツーリング旅でしたが、場所柄なかなか来れないものの、次は妻を連れてきたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:54

ツーリング旅、気持ちよさそうですね。国道45号線も整備され、以前は道から海が見えにくかったですが、現在はしっかり海が見えるようになり、ツーリングには最適かと思います。
ぜひ、また、起こしただければと思います。
プースケ0927様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅プラン♪
【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

rickey(りっきー)さんの はまなす海洋館 のクチコミ

rickey(りっきー)さん [30代/女性] 2022年10月31日 16:22:05

10月29日、家族6人で宿泊しました。小学生、幼児の子ども3人、大人3人。部屋も広くて海の眺めもキレイ。部屋の真ん中を仕切れるため、早めに寝たい人と夜更かししたい人も分けられて便利でした。TVでYouTubeも見れたため、子どもも飽きずに楽しめました。

2010年に新婚旅行で夫婦2人で宿泊した場所だったことに、行ってから気づきました。12年の時を経て家族でまた泊まりに行けて嬉しかったです。

海も目の前で砂浜もキレイだったので、海が苦手な小さい子も楽しく遊べました。水は冷たかったですが、足だけなら全然気持ち良く遊べました。また泊まりに行きたいです。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:14

新婚旅行という大切な時間に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回はご家族でご利用していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の海岸は海水浴場でございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ夏にお越しいただければと思います。
rickey(りっきー)様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 17:06:26

食事朝食も夕食も、大変満足しました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:10:44

次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月26日 14:35:33

口コミを見て高評価だったのでこちらの宿に決めました。皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。日が落ちる前に夕食を頂きました。レストランから海を見ながらの食事、とてもよかったです。また、私たちのテーブルを担当してくださった男性スタッフさんの接客が素晴らしかったです。ほかのスタッフの方もとても親切でした。
お部屋もとても綺麗で、テラスから海が見れます。私たちがお邪魔した日は台風接近に伴い、あいにくの雨模様でした。それでも、晴れ間にテラスに出て海を見たり、くつろいだりとても有意義な時間が過ごせました。お風呂は家族ごとの貸し切りで入れたのがとてもよかったです。決して広くはないし、温泉でもないのですが、清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。一組入浴した後に15分間の清掃の時間があります。洗面台に水滴がなく、床に髪の毛一つ落ちていない。対面ではないけれど、スタッフの方のお気遣いがとてもうれしく感じました。
本当にスタッフの皆さんがとても親切でした。お陰様でとても楽しい旅行になりました。
次回は両親も連れて、みんなで宿泊させて頂きます。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:10:26

お褒めのお言葉いただき担当したスタッフも大変励みになります。
浴場につきまして、現在は政府の新型コロナウイルス対策の緩和に伴い終日フリーでご案内しております。貸切ではなくなりましたが、数時間ごとに清掃しておりますので、ご安心してご入浴いただけるかと思います。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

07267さんの はまなす海洋館 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年08月29日 01:33:22

浜辺に面した海沿いの立地で、部屋、レストラン、大風呂等の景色は良好です。東日本大震災のため、立て直したとのことで、比較的新しい建物です。結婚式場を併設しているとのことで、白を基調としたおしゃれな雰囲気がありました。料理も、結婚式でふるまわれるような、和食を基調に洋のテイストを取り入れた斬新なもので、おいしくいただきました。特に、気仙沼特産の大きなふかひれを、海鮮釜飯に載せて、ふかひれ丼にして食べたのが印象に残っています。
 小規模なホテルのため、大風呂(温泉ではない)は、3人分の洗い場しかなく、新型コロナ感染防止のため、21:45までは、部屋ごとの貸切風呂で運用されますので、希望時間に入れない場合があります。
 バイキングではなく、その場で調理された個別の料理が食べきらないほど多く出て、コスパが良いホテルでした。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:09:59

お食事につきまして、釜飯にふかひれを乗せてお召し上がりいただいたとのことで、美味しそうですね。私たちスタッフも試してみたいと思います。
また、量より質のライトディナープランもご準備しておりますので、次回、お越しいただく機会がございましたらご検討していただければと思います。
07267様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2022年08月24日 11:40:15

今回で二回目です。お食事がとにかく最高です。すべて、手の込んだお料理。見た目もお味も量も大大満足です。配膳担当してくださった男性の接客も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。お部屋からも眺望も感動です。部屋まで響く波の音に癒されます
また次回も必ず伺いたいです

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:09:27

そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

mami6181さんの はまなす海洋館 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2022年08月14日 12:40:39

今回初めて気仙沼を訪れました。宿からの景色、夕食の口コミ投稿の良さで宿を決めました。予想以上の料理の品数で食べきれず途中宿の方にストップをかけたのですが無理しないで好きな物だけ食べて下さいと言われちょっとほっとしました。食事も美味しく接客して下さった男性の方がとても楽しい方で大満足の時間をすごせました。ひとつ残念だったのはコロナ対策のためお風呂の入浴時間が決められ宿に到着して直ぐに入れなかった事です。でも、お部屋のお風呂が檜風呂で予想以上にイイ感じだったので良かったです。食事も良くお部屋も綺麗景色も良くとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:08:47

量より質のライトディナープランもご準備しておりますので次回お越しいただく機会がございましたらご検討していただければと思います。
浴場につきまして新型コロナウイルス感染症対策として貸切の時間をお風呂の時間を分けてご案内しておりました。お客様が安心してご滞在できるようにと思い、このようなご案内にしておりました。
現在は政府の対策の緩和に伴い浴場は終日フリーでご案内しております。
段々と規制も緩和され、ようやく以前のような日常に戻りつつあるかと思います。ぜひ、また、気仙沼にお越しいただければと思います。
mami6181様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 09:10:23

口コミ通り、目の前が海でロケーションも良く、潮風と波の音を聴きながらのんびり過ごせました。
お部屋や部屋のお風呂も広く、綺麗で珈琲マシーンやタオル乾燥機も嬉しいサービスです。
お料理もアレルギー対応して頂き、また事前のリクエストにも快諾して頂き、たいへん美味しく頂きました。
フロント、レストラン等の方の笑顔のご対応がとても気持ち良かったです。
コンビニは遠いですが、道路反対側に道の駅があるので困りません。

全国を旅してますが、こちらのホテルは是非また訪れたいと思います。
ありがとうございました

はまなす海洋館 2022年08月11日 15:06:53

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。波の音、癒されますよね。
気仙沼は魅力ある土地だと思っておりますので、ぜひ大谷の海に癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 11:19:55

なんと言ってもここのホテルは食事が最高です!あいにくの大雨の日に宿泊しましたがホテル内は別世界でした。
食事は品数が多く食べ応えがありますが美味しくて残さず食べてしまいお腹がパンパンになってしまいました。また十四代の日本酒も頼めて満足でした.

はまなす海洋館 2022年08月11日 15:06:36

最高とのお言葉、大変励みになります。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
当館は日本酒も多くご準備しておりますので、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月14日 16:57:07

家族三人で泊まらせて頂きました。スタッフの方の接客もサービスもいき届いていて、大変楽しませていただきました。料理もどれも美味しく、あいにくの大雨だったのですが、もし晴れていたら目の前の砂浜海岸でも遊びたかったです。

はまなす海洋館 2022年08月11日 15:06:24

海で遊びにまたお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付き贅沢グルメプラン北海道・東北県民限定
【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 15:09:29

料理は地元のものを使って、オシャレに盛り付けしてあり温かい状態で食べられて、とても美味しかったです。
場所も海岸沿いで景色も良く癒されました。

はまなす海洋館 2022年08月11日 15:06:09

お食事につきましても、地元のものを多く使うこと、盛り付け、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちには、とても大切にしていることでございます。美味しいとのお言葉大変励みになります。次回お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 14:12:33

県民割でお安く泊まれました。何よりもここの魅力は食事とホスピタリティと立地です。暑い時期は目の前の砂浜(海)で遊べます。食事はスタンダードでも品数多くどれも新鮮で美味しい、料理長のセンスが感じられます。朝もお膳ですが品数が多く、バイキング好きでも満足出来ます。お部屋は綺麗に清掃されておりますし、海が見えて眺めがいいです。そして従業員の方の対応、これが100点満点です。本当に毎回気持ちよく過ごさせて頂いてます。欲を言えば温泉じゃないのが残念ですが、海を見渡す展望風呂はとてもいいですね。また行きたいと思います。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:57:13

いつもはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
さらに県内で一番最初に海開きをしておりまして、今年も海水浴場としてオープン致します。
100点満点とのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン北海道・東北県民限定
【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:38

お部屋も綺麗で設備も新しい。大浴場も綺麗だし部屋数を考えると十分な広さあり。部屋からも風呂からも海が見えて良かった。
残念なのは日の出が見えないことくらいかな。
食事もとびきり豪華では無いけれども端々に気配りや演出を感じる内容で満足。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:46:47

当館は館内の至る所から海が見えるように設計しております。大谷の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。