はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 16:52:37

とにかく立地と食事が抜群。
海を正面に見ながら、美味しい食事を堪能できるのは感動の一言。
スタッフの方々も皆さん丁寧でホスピタリティに溢れてました。
これで広い浴場や露天風呂があれば完璧ですが、部屋に付いていた檜風呂で十分満足しました。
また、近くにコンビニがないので(道の駅はあるが早く閉まる)、二次会用のつまみをホテル内で買えればなお良し。さらに新聞をロビーにおいて貰えばなおベターかと思います。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:45:30

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の購買につきまして、すぐには難しいですが、社内で検討致します。また、新聞につきましてはご指摘をいただき、本日より朝食会場に置かせていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン北海道・東北県民限定

投稿者さん 2022年06月20日 16:02:49

6月18日から家族3人で505号室に宿泊。目の前が海と、真向いが道の駅というとても良い場所で朝の散歩もおすすめです。食事はスタンダードプランでも大満足の質と量。他のプランの料理も試してみたくなります。部屋のお風呂もユニットバスではなく問題なくゆっくりと過ごすことが出来るため、大浴場などでのコロナ感染を気にする方でも安心です。部屋数が多くないのでガヤガヤしていないのが心地よかったです。

何よりフロアスタッフの方の対応が素晴らしく、今まで宿泊した施設の中で一番だと思います。復興中とコロナでの厳しい環境の中、とても気持ちよく対応して下さり感謝です。良い旅の一日となりました。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:43:51

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありごがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。スタンダードプランの他にもフカヒレプランやライトディナープランなどおすすめのプランがたくさんございますので、ぜひ、違うプランもご検討していただければと思います。
ご滞在につきましてもご安心してお寛ぎできたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉をいただきフロアスタッフも大変喜んでおりました。次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 23:44:35

総合的にみてもとても良いお宿でした。またフロントの方からレストランの方に至るまで本当に優しい、ホスピタリティーの持ち主ばかりでとても癒されました。今度は家族でぜひ宿泊させていただきたいです。皆さんにお勧めのお宿です。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:43:15

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。そのお言葉に恥ずぬよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 09:14:53

3回目の宿泊になりますが、毎回満足しての帰宅になります。
上記の評価の通りすべての面でよかったと思います。

客室11部屋と少ないこともサービスが行き届いている要因かなとも思いますが、
皆さんにお勧めしたい宿です。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:39:06

いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の客室は全て違ったデザインとなっております。次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違うお部屋もご利用いただければと思います。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

是非また来て
料理を食べたいと
思いました

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:35:30

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げてます。
当館のお食事のメニューは、スタンダードプランの他にもフカヒレプランやライトディナープランなど様々ご準備しておりますので、次回、お越しいただく機会がございましたら、違うプランもご検討していただければと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 17:37:24

2度目の宿泊でしたが、広くはないながらもきれいなお部屋で不満な点はありませんでした。
そして何よりお食事には大満足で、夕食も朝食も大変美味しかったです。
大きくて色んなものがあるといった施設では有りませんが、私は大好きです。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:34:54

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

Okeyさんの はまなす海洋館 のクチコミ

Okeyさん [60代/女性] 2022年05月24日 19:55:21

海の目の前にあり、眺望がとても良いです。

浜辺までの間にあるハーブガーデンにたくさんのナチュラルな花がセンス良く植えられていて癒されました。

お風呂は無料で45分の貸切りでした。
お風呂はオーシャンビュー、座って海を眺めてまったり。

お料理はとても美味しく、リーズナブルな値段で大満足の宿泊でした。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:34:25

ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ガーデンと自家菜園は当館の女将を中心にスタッフ全員で手入れをしております。喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
自家菜園で採れた野菜もお食事で提供しております。また、自家製ジャムにしてご提供しております。
海を見ていると心が落ち着きますよね。
季節や時間によって海の表情は様々に変化致します。
いろいろな大谷の海を見に気仙沼にお越しいただければと思います。
Okey様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きライトディナープラン北海道・東北県民限定

投稿者さん 2022年05月04日 23:43:05

すぐ近くに大谷海岸の道の駅があり、新鮮な海の幸を低価格で販売していたため、そこで部屋で呑むためのおつまみを買ってから、宿に行きました。GW中だったため、目の前の海に鯉のぼりが何匹も泳いでいました。
部屋はやや狭めですが、新しくオシャレな造りになっています。
コロナ禍のため、お風呂は21時までは1時間毎の貸し切り45分制の入浴、15分の清掃時間と設けられていました。前の人が早かったためか、15分前くらいにフロントから早く準備ができたため、長めにゆっくりどうぞと電話をもらい、家族でゆっくり入ることができました。21:30からフリーでいつでもチェックアウトまで入れますが、夜も朝も誰とも会うことはなかったです。
食事はとても品数が多く一品一品も豪華でとても美味しかったです。自家菜園をされているようで、手作りのものが多かったです。どれもこだわって作っているのだろうと感じられました。
チェックアウトの際、お土産に自家菜園のジャムをいただきました。
子どもたちのタオルや浴衣、甚平もあり、助かりました。スタッフも親切で機会があれば、またぜひ利用したいです。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:31:29

鯉のぼりにつきまして、震災前は地域の有志の方によってもっと多く上げられておりました。震災後は有志の方々も散り散りになってしまったので勝手ながらその意思を引き継いで少ないながらも上げております。
ジャムにつきまして、季節によってルバーブやナスなど様々ご準備しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

君公さんの はまなす海洋館 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年04月24日 20:07:10

今回が3度目です。コロナの為に入浴制限がありましたが、家族単位で通常の男風呂または女風呂が45分貸切となる家族風呂形式が良かったです。温泉ではありませんが小規模施設なりの工夫に感心しました。朝食も含め食事は美味で文句はありません。眼下のおおや(県外の方へ、おおたにではありません)海水浴場も復旧しており静かな波音が眠りを誘う好立地です。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:30:40

ご滞在につきまして、安心してお寛ぎできたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
君公様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きライトディナープラン宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定

投稿者さん 2022年04月22日 17:06:50

とても気持ち良く過ごせました
料理がとっても美味しかったです
手作りジャムも美味しくて
肉に乗せて食べました

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:29:48

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げております。
ジャムも季節によって変わりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、それも楽しみにしていただければと思います。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定
【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

ひまわり3172さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ひまわり3172さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:46:18

海に面した角部屋で大谷海岸から朝日が見られました。毎回、料理を楽しみに宿泊しています。今回も新鮮な魚介類や選べるグルメプランでは仙台牛を選び満足しました。朝食も元気のでる食べ物ばかりで、すっかりリフレッシュしてきました。

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:08:11

選べるグルメプラン(ライトディナープラン)では他にフカヒレと鮑もお選びいただけて、その2つもおすすめのメイン料理となりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、そちらも御検討していただければと思います。
ひまわり3172様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2022年03月23日 13:27:49

とても良いお宿でした。お部屋、お料理、サービス、従業員の皆様全てが良かったです。今まで利用させていただいたお宿の中で、1番良かったです。朝食付きを頼みましたが、夕食も頼めば良かったと後悔する程、お料理が美味しかったです。又、利用したいです。

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:07:57

当館は食事にとても力を入れております。
自家菜園の野菜や地場産の新鮮な旬の食材を使用し、地元出身の料理長だからこそわかる食材の一番美味しい料理法で料理をご提供しております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

アンパンマン母さんの はまなす海洋館 のクチコミ

アンパンマン母さん [60代/女性] 2022年03月21日 23:01:14

3月7日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応が皆さんとても良く、部屋もお風呂も清潔感があり、また備品等にも細やかな配慮が感じられ、大変気持ちよく過ごすことができました。
ライトプランでしたが、それでも量的には十分すぎるほど途中でお腹が苦しくなりました。美味しい料理が素敵なお皿等に盛られ、味も見た目も大変良かったです。朝食はまぁ普通に感じられましたが。
茄子の自家製ジャムのお土産もいただき、最後まで気づかいを感じられました。
16日の地震、大きな被害などなかったでしょうか。昨年も震度6近くの揺れで自宅被害があり、今回の揺れでも心が折れそうになりましたが、余震などにもくれぐれも気を付けて頑張って下さいね。

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:07:29

お褒めのお言葉の数々大変励みになります。
16日の地震につきまして、当館は幸いにも大きな被害を受けませんでした。
避難経路や避難の仕方など避難マニュアルを見直し、スタッフで徹底しさらにお客様が安心安全にご宿泊いただけるようにしていきますので、ぜひまた気仙沼にお越しいただければと思います。
アンパンマン母様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】ライトディナープラン 宮城、岩手県民限定

powerkidさんの はまなす海洋館 のクチコミ

powerkidさん [40代/男性] 2022年03月21日 17:38:09

初めて利用させていただきました。
宿もシンプルで過ごしやすく、スタッフの細やかなご対応に関心させられる良い旅でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:07:15

この度は、数ある宿の中からはまなす会羊羹をお選びいただき誠にありがとうございます。
次回、お越しいただく際はさらにご満足いただけるように日々精進して参ります。
powerkid様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン 宮城、岩手県民限定

投稿者さん 2022年03月19日 21:13:36

料理は美味しかったです、でもリピートはないと思う

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:06:59

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけなかったようでスタッフ一同残念な気持ちでいっぱいでございます。
気仙沼は魅力がいっぱいの町でございます。気仙沼にはぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 15:37:47

505号室に宿泊しました
お部屋は上質な作りで特別感があり寛げました

大きな窓から海が一望でき東の窓からは朝日も見れました

はまなす海洋館 2022年04月17日 10:06:48

ご滞在に月まいてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝日と朝日で光り輝く海は綺麗ですよね。
季節ごとに朝日の出る方向や見え方など異なりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違う季節にお越しいただければと思います。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

エスト0415さんの はまなす海洋館 のクチコミ

エスト0415さん [60代/女性] 2022年02月23日 18:21:48

スタッフの方々の気配りがとても良かったです。

食事の際のちょっとした気付きや言葉がけ、翌日への申し送り等、肌理細やかな対応でした。

部屋も清潔で、備付けのコーヒーやお茶、ミネラルウォーターも助かります。

食事は気仙沼の特産品や仙台牛、自家製のジャムや出汁醤油等、大変満足でした。

チェックアウト後、近隣のスーパーマーケットの駐車場で私の過失によりアクシデントを起こしてしまいました。

その際のお相手(被害者)が、初日の夕食時に対応してくださった女性スタッフのHさんでした。
マスクをしていたのに、私がゲストだったことに気が付いて、Hさんから声をかけてくださいました。

申し訳ない思いと、Hさんの優しい言葉が嬉しくて、とても感動した経緯がありましたので、敢えて記載いたしました。

来月にもまた宿泊予約をいたしました。

はまなす海洋館 2022年02月27日 15:55:16

この日は、数ある宿の中からはまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅先の事故はとても不安になりますよね、、、
当館のスタッフの対応でご安心いただけたようでよかったです。
エスト0415様の来月のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月23日 00:53:51

とにかくお料理が美味しくて感動ものでした。
ホテルの設備は新しくて綺麗。一人旅でも安心して過ごせました。
泊った日が強風吹き荒れた日で、夜中も波の音が大きくて
熟睡出来なかったことだけ残念でした(ホテルのせいではないですが(^^;)

はまなす海洋館 2022年02月27日 15:54:53

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
年に1度あるかないかの嵐でございました。普段は荒れることはあまりないのですが、、、
熟睡できなかったとのこと残念でなりません。
お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年02月03日 09:53:16

一昨年依頼2回目の利用です
昨年同じ時期に予約していたのですが、コロナの影響により利用できませんでした。
相変わらず料理は豪勢です。
量:質共に申し分ありません。
特にフカヒレの姿には最高でした。
中華屋さんで食べたらいくらするんだろう?

はまなす海洋館 2022年02月27日 15:54:33

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
フカヒレの姿煮は当館の自慢のメニューの1つでございます。最高とのお言葉大変嬉しく思っております。お言葉に恥じぬようさらに美味しい料理を目指して日々昇進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

コリキ1963さんの はまなす海洋館 のクチコミ

コリキ1963さん [50代/女性] 2022年02月02日 11:09:28

お部屋、食事、最高でした!
ベッドに横になったら
知らぬ間に寝落ちしてました
大浴場が狭いのが難点ですがそれ以外は大満足、又泊まりにいきます!

はまなす海洋館 2022年02月27日 15:53:47

浴場につきまして、東日本大震災の被害に遭い、同じ場所での営業再開のため制約が多くある中での営業再開でございました。お客様には大変なご不便をおけてしてしまい申し訳ございません。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
コリキ1963様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン 宮城、秋田、岩手、山形県民限定