はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

ドキドキあやのさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ドキドキあやのさん [60代/男性] 2016年09月11日 19:53:28

結婚式場を併設している所以もあって、
白を基調としたおしゃれなインテリアです。
「鄙にも稀な」などと言ったら、
地元の方には失礼になってしまいますが、
ホテル内、部屋の中も最新の設備です。
・・・トイレのドアを開けると、便座のふたが自動で起き上がるのにはびっくりしました。

部屋にはシャワーしかない(私の部屋以外はわかりません)ですが、
こじんまりとした(笑)大浴場で、海を眺めながらの入浴が素敵です。

スタッフも、必要以上にべったりせず、心地よく、また安心感を持って滞在でしました。

特筆すべきは、お料理です。夕食は夕暮の海を臨むレストランでディナーと呼ぶに相応しい、
地場産かつ季節の海産物、農産物を使ったおしゃれで美味なお料理でした。(画像)
普段、ビールを1杯しかいただかない私も、2杯目に進んでしまいました。

今回は、一人旅の1泊だけで、
週末土曜日に一人旅を受け入れていただけることが、とても有り難かったですが、
でも、一人旅ではもったいなかったです。
ぜひ次回は、カップルで訪れたいと思います。

お風呂(シャワー)のことがあるので、
新婚旅行には?ですが、記念日などのカップルには最適だと思います。

立地が、気仙沼市街から離れていて、また震災の影響もあって交通が便利とは言えませんので、
ドライブ旅行での利用をお勧めします。

はまなす海洋館 2016年11月07日 11:03:57

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

被災地の海辺に宿泊施設ということもあり厳しい条件下での営業再開でした。大浴場、お部屋の浴場など制約も多くご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。その中で良いところに目を向け、ご満足いただき大変うれしく思っております。

海産物に関してはほぼ地場産、農産物につきましても自家菜園で作った野菜をできるだけ使ってお出ししております。次回ご宿泊いただけましたらビール3杯まで進むような料理を目指し日々努力させていただきます。

ドキドキあやのさんのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

yuuki03さんの はまなす海洋館 のクチコミ

yuuki03さん [50代/女性] 2016年08月29日 00:03:14

8月11日に、主人とお世話になりました。
 お部屋もとても綺麗で、部屋から見える海もとても素敵なものでした。
お料理も大変美味しくて、本当に素晴らしい宿だったと主人とともに、大満足で帰ってきました。
 大浴場が少し小さいのが残念でしたが、それを気にさせないくらいの、従業員の方の行き届いたサービス、フロントの方もとても素晴らしい対応で、とても思い出に残る旅となりました。
 是非またそちらに伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2016年11月06日 12:07:26

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
浴場につきましては、さらにご満足いただけるように検討いたします。
yuuki03様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2016年08月26日 20:34:10

想像通り、雰囲気の良い 大人のリゾートホテルで大満足でした。
部屋はオーシャンビューで、まるでハワイにいるかのよう。
ただ、小食の私達夫婦には食事の量が多すぎて、前菜と刺身を食べた時点で満腹になってしまい困りました。
お料理は半分の量でも多いので、最後まで美味しく頂くためにも、料理の量を選択できるプランがあるといいなと思います。

残念ながら、今回は台風で海が大荒れで、いつもの静かな状態ではなかったので、改めて、また行きたいです。
のんびり静かに休日を楽しみたい「大人」にお勧めのホテルでした。

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:36:53

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々、とても励みになります。次回ご利用いただけた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

ご夕食につきまして、様々なお客様にご満足いただけるようにボリュームをあらかじめ多く設定しております。ですが、投稿者様のご意見をご参考に料理の量を選択できるプランを検討をさせていただきます。

これからの季節は比較的静かで空気も澄んでいて綺麗に見えます。私たちもついつい見惚れてしまうことが多々あります。ぜひ、次回ご利用くださいましたら穏やかな海を眺めながら時間を忘れて、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 07:34:42

目の前に海があり、波音を聞きながら、ゆっくり寝ることが出来ました。窓が東側に向いており、サンライズが最高だと思います!
また、周りに街明かりが少ないので、星も部屋から見えました。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋の家具が海に合うように一つ一つがお洒落でした。
また来たい施設様でした!

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:50:57

波音を聞きながらお休みいただき、朝日で目が覚める。ありきたりな日常のようですが、とても贅沢なことですよね。
気仙沼は日本で2番目に星空がきれいな場所と言われております。当日は天気も良く星空が見れて大変うれしく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月01日 12:01:26

早池峰山登山、百名山達成記念に夫婦で宿泊しました。ホテルは新しく、スタッフの方々の対応が心配りが効いていて気持ちよく過ごせました。食事は定番の刺身等とフカヒレのスープやてんぷら等、更に仙台牛のステーキ等で大変美味しかったのですが、高齢者の私達にはてべ切れない位のボリュームでした。海がすぐそばなので津波の不安が頭をよぎりましたが、3.11大震災の際の津波の高さ(10M)より高い3階以上に客室があると聞いて安心して眠りにつきました。大浴場とありましたが、洗い場は3人分、せいぜい浴槽は4~5人と狭いのが少し残念でした。ただ浴槽から海がまじかにみえ開放感に浸れました。奇跡の一本松にそう遠くないロケーションで盛んに工事車両が往来していましたので、復興が少し落ち着いたころにまた行ってみたいと思っています。

はまなす海洋館 2016年10月28日 17:00:54

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
早池峰山登山、百名山達成おめでとうございます。また、そのような記念すべき日にはまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご夕食のボリュームにつきましては投稿者様のご意見を参考にもう一度検証させていただきます。
おっしゃる通り被害にあった高さ以上の場所に客室を設けております。今回はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、さらにご安心しておくつろぎいただけるように避難マニュアルをスタッフ一同、徹底して日々精進して参ります。
当時は海の目の前の旅館ということもあり、制約が大変厳しい条件下でしたが、意見を出し合い、安心・安全・快適なお過ごしをご提供できるようにと試行錯誤いたしました。大浴場の広さや、設備の面に関しましても、こちらとしてもまだまだ満足できる内容ではございません。それでも大谷海岸の絶景を堪能いただけるように最善を尽くしてまいりましたが、もっと快適にお過ごしいただけるよう施設面での改善に今後検討していきたいと思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月25日 12:05:15

4泊5日みちのく一人旅の最後の宿にはまなす海洋館を選びました。
目に前が海、打ち寄せる波の音が旅の疲れを癒してくれました。
早起きしてお風呂から見た朝陽が最高でした!
特に食事は大満足でした。
ふかひれ、仙台牛、鮑の踊り焼きとどれもおいしく、おなかが一杯になってしまい
最後のうにの炊き込みご飯が食べられなかったのが心残りです。
また泊まりたいお宿です。

2016年06月
はまなす海洋館 2016年10月23日 10:57:45

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

朝日を見ると心がやすらぎ元気をもらえますよね!私もできるだけ早起きして見るようにしています。寒くなるにつれ、だんだんと赤く大きくなりより一層綺麗な朝日が見れますよ。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。次回ご宿泊いただけましら雲丹の釜飯、ぜひ、食べてください。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年06月07日 13:44:32

目の前は一面海で、真っ白な部屋が最高の空間でした。
置いてある家具だけでなく、トイレや、浴場のシャワーのずるまで、
細部まで全ておしゃれで、まさにリゾートでした。

仕事で利用させていただきましたが、
癒される空間で、疲れがとれました。

2016年06月
はまなす海洋館 2016年10月08日 16:39:22

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

日々の疲れを癒しにぜひ、お越しくださいませ。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2016年03月16日 17:29:45

ボランティアのときに利用させていただきました。ビジネスプランで宿泊しましたが、料理がとても美味しく量も十分でした。ビジネスプランだったので料理もあまり期待していませんでしたが、地元の海の幸を十分に味わえました。早朝出発でしたが、朝食時間を早めにしてもらい本当に助かりました。朝食も美味しくゆっくり味わえなかったのが残念です。ボランティアが終わってから、ゆっくり宿泊すれば良かったと後悔しています。次は家族でゆっくり過ごしたいと思います!

2016年03月
はまなす海洋館 2016年09月29日 12:36:15

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際しましてご満足いただくたようで大変うれしく思っております。

スタンダードプランやグルメプラン、フカヒレプランなど様々なご夕食をお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので次回ご利用くださります際にご検討していただければ幸いでございます。

前回はボランティアでの利用とのことで早めのチェックアウトだったかと存じます。朝の白波の音を聞きながら、ごゆっくりとしていただきますとさらに、はまなす海洋館をお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心より御礼申し上げます。

【楽天限定】【平日限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ねここーひーさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ねここーひーさん [50代/女性] 2015年08月06日 11:09:34

岩手への10日間の農作業のボランティアのご褒美に予約しました。
三陸の美味しい物が網羅されていてボリュームたっぷり。確かに食べきれないほど。予約の時点でアワビの鉄板きを指定したのを忘れていて、チェックインの時に間に合えば変更出来ると調理場に確認してもらいお刺身に変更してもらえました。綺麗な海外のホテルような部屋から海が見え、ずっと波の音がきこえてました。お風呂は清潔に整っていましたが、狭い印象。でもひと部屋単位での利用であればまあまあの広さでしょうか?地元の方も食事が美味しいと利用されていました。スタッフの対応も丁寧でとても快適に過ごせました。周りの環境が整備されるのはこれからでしょうが、癒されにまた行きたいと思います。

はまなす海洋館 2016年09月29日 12:09:05

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりましまして心より御礼申し上げます。
ねここーひー様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際してご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

気仙沼の復興状況でございますがねここーひー様がお越しいただきました去年よりたいぶ進んでおります。4年後をめどに当館の目の前の大谷海岸を海水浴場として復活させる予定で進んでおります。復興の過程を見ながら、ぜび、はまなす海洋館にご宿泊くださいませ。

ねここーひー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

シャリシャリシャリ1224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

シャリシャリシャリ1224さん [50代/男性] 2020年12月14日 20:56:31

毎回リピーターで利用させてもらっています。立地、部屋など総合的に大好きです。今後も度々利用したいと思っています。夏の海水浴シーズンを狙って予約します。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:23

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
シャリシャリシャリ1224様、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今年から大谷海岸は10年ぶりに海水浴場として再オープンします。海開きもう間も無くとなっております。
また、近くには道の駅大谷海岸も完成し、国道45号線などの復興工事ももう間も無く完了する予定となっております。
さらに綺麗な大谷海岸になるかと思いますので、是非また、お越しいただければと思います。
可愛い浮き輪などもご準備しております。
シャリシャリシャリ1224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:32

角部屋でテラス付きで オーシャンビューも最高でした。また、部屋付きの風呂が 檜風呂だなんて最高にリッチでした。食事もフカヒレ三昧でよかったです。ごはんが多く残してしまいましたが、おにぎりを作っていただき 大変感謝です。お手数おかけしました。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:35

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
檜風呂から見える景色も復興工事がもう間のなく完了し、さらに綺麗になると思います。
また、おにぎりはいかがでしたでしょうか。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がございましたら、感想をお聞かせいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2020年10月08日 17:04:30

10/6  思い立ったら一人旅で利用。

斜め海側という微妙なシービュー。まてよ、多分日の出の方向じゃない??
早起きしてサンライズに期待。それはそれは最高でした。

口コミを見ていたのでランチは軽めにし、「さあ、ドンとこい。胸を貸してやろうじゃないか!』と立ち向かったのですが、サービスのピッチが速いせいもあって早々と満腹信号が出て惨敗。最後の海鮮釜飯はお部屋にお持ち帰り、寝る前に小腹がすいて美味しくいただきました。
個人の感想として次回はライトコースで良いかな。それとお醤油がしょっぱくてお刺身の味を消してるような気がしました。もしかして地元のイチオシ醤油だったりして。
次回は某メーカーの特選丸大豆しょうゆ持参かな。

朝は野菜中心の和洋ちょこちょこ盛り勢ぞろい。
「お昼は気仙沼ホルモンなんだから控えめに…」と戒めながら、ついつい完食。
氷に浮かぶギザギザバターもカートリッジで入れるコーヒーもいい感じ。

結果、気仙沼ホルモンは次回ということに。。。。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:33

私共も知らなかった楽しみを教えていただき、ありがとうございます。
確かにソファー付きダブルベッドのお部屋から見る日の出は綺麗そうだなと想像しております。
また、ソファー付きダブルベッドのお部屋から見える景色は、復興工事が間も無く完了することも相まって、以前よりとても綺麗になっております。
他のお部屋もおすすめですが、ソファー付きダブルベッドのお部屋もとてもおすすめのお部屋になっております。
ご指摘いただいたお醤油につきまして、現在、違うものを検討しております。
ライトディナーもとてもおすすめのプランとなります。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

eri94さんの はまなす海洋館 のクチコミ

eri94さん [20代/女性] 2020年10月07日 11:09:25

とても良い宿です!!!絶対また来たいね、と幸せな気持ちになれました。

お部屋もきれいで清潔で海がキレイに見えます。部屋のお風呂も広くてよかったです。

ご飯は豪華な食材ばかりでした。味付けが甘めのものが多く、正直、好みとは違いましたが、量もたくさんありコスパ抜群です。

何よりスタッフの方々の対応がとてもよく、大きなホテルに行くよりも行き届いた気遣いと笑顔が最高です。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:04

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
絶対また来たいねのお言葉、大変励みになります。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
復興工事も間も無く完了予定でおります。
さらに綺麗な大谷海岸になる予定でおりますので、是非また、お越しいただければと思います。
eri94様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

投稿者さん 2018年08月12日 17:03:18

とても心地よい滞在でした。お部屋も立地も最高でした。夕食はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でした。夕食の際のベテラン?男性の接客が最高でした。
ただ一つ、朝食時にお味噌汁をおかわりしようとしたら、具が片付けられていたのが残念でした。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:32:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては様々なお客様にご満足いただけるようボリュームを多めに設定しております。
今後、ご夕食のボリュームを減らしたプランも検討しております。
レストランのスタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。さらに精進して参ります。
ご朝食につきまして投稿者様がいらっしゃるのにも関わらずお下げしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのないように指導致します。

投稿者さん 2018年05月06日 11:59:15

電話で問い合わせの際から、感じが良く好印象でした。口コミ通りのお宿です!また今年にでもすぐ行きたい!と思いました。従業員の方の接客も本当に気持ちいです(*´∀`*)

夕ご飯を食べた後も、エレベーターが閉まるまで、ゆっくりお休みくださいとお辞儀をしてくださり、素晴らしい対応で感動いたしました(^^)部屋も晴れていて、言うことなしで、サービスも1つ1つが思いやりでした。

ひとつだけ、夕食のペースが、早くて残念でした。とってもおいしい夕食でしたが、もう少し海を見ながらゆっくり食べたかったです。お宿なりのおもてなしの理由があるかとは、思いますが、なんとか改善いただきたいです( ; ; )あの景色を見ながら、おいしいご飯をまた食べたい!けど、ゆっくり食べるなら夕飯なしのプランもいいかなと、葛藤してしまいそうです。

図書館にもう少し、レシピ本や小説など、読みやすい本があればいいかなと思いました!私の勝手な感覚です。。。

総合的に星が5では、足りません(*^ω^*)またぜひ、お邪魔します!こんな素敵なホテルが同じ東北にあるなんて嬉しくなりました!おせわになりました!またいきます!!

はまなす海洋館 2018年05月18日 16:26:48

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、感動したとのお言葉大変励みになります。
次回お帰りいただいた際にはさらに感動を感じていただけるよう日々精進して参ります。
ご夕食の料理を出すタイミングにつきまして料理を早くお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回もご夕食付きのプランをご利用していただけるよう改善に努めさせていただきます。
図書スペースにつきましてレシピ本やガーデニングの本などは4階の浴場の隣のスペースにご準備しております。
次回ぜひご利用いただければと思います。

【朝食付】はまなすステイ
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】