はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:26:41

空いていたとの事でワンランクアップしたお部屋に変えて頂き満足です。

【ライトディナープラン】量より質!!選べるメインメニュー!!
【海の見える落ち着きのある和室【8畳広縁なし 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:24:00

オーシャンビューのお部屋と料理が大変良かったです。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:54:55

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の客室は全11室全て異なったデザインとなっておりまして、そのお部屋から見える景色も全て異なっております。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違うお部屋にご宿泊いただければと思います。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2023年11月21日 01:30:13

部屋がかなり広くて、5人でもかなり広々利用出来ました。
眺めもよく、とても綺麗でした。
食事は、朝食の時に、海苔とかふりかけとか、ご飯のお供になるような物があったら、さらに良かったかと思います。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:54:36

ご朝食につきまして、いただいたご意見を参考に社内で検討いたします。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

やまさん166965さんの はまなす海洋館 のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:17:10

気になっていた「はまなす海洋館」に家族でお世話になりました。
建物は新しく、海が見えるロケーションが良い宿です。
お風呂からは海が見え、ゆっくり入ることができました。
食事は、地元の食材を中心に、刺身、フカヒレの姿煮など、品数がとても多く、
すべて、おいしくいただきました。
朝食も和食の食事に加え、パンもいただくことができ、かなり充実していました。
おかげさまで、ゆっくり過ごすことができました。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:46:17

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
料理につきましては、当館の自慢の1つでございますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏場の時期は自家菜園の野菜も多く収穫し、お客様にご提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、夏の時期にお越しいただければと思います。
やまさん166965様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

nana0224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

nana0224さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:21:34

1月29日宿泊しました。全国旅行支援を利用する事を目的に宿泊しました。安価なプランでしたが、食べきれない程の料理。一つ一つ質の高いコース料理でとても満足でした。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:03

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食の内容につきましては、量が少なくメイン料理の質が良くなるライトディナープランもご準備しております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただければと思います。
nana0224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】

投稿者さん 2022年08月24日 11:40:15

今回で二回目です。お食事がとにかく最高です。すべて、手の込んだお料理。見た目もお味も量も大大満足です。配膳担当してくださった男性の接客も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。お部屋からも眺望も感動です。部屋まで響く波の音に癒されます
また次回も必ず伺いたいです

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:09:27

お褒めのお言葉いただき担当したスタッフも大変励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

mami6181さんの はまなす海洋館 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2022年08月14日 12:40:39

今回初めて気仙沼を訪れました。宿からの景色、夕食の口コミ投稿の良さで宿を決めました。予想以上の料理の品数で食べきれず途中宿の方にストップをかけたのですが無理しないで好きな物だけ食べて下さいと言われちょっとほっとしました。食事も美味しく接客して下さった男性の方がとても楽しい方で大満足の時間をすごせました。ひとつ残念だったのはコロナ対策のためお風呂の入浴時間が決められ宿に到着して直ぐに入れなかった事です。でも、お部屋のお風呂が檜風呂で予想以上にイイ感じだったので良かったです。食事も良くお部屋も綺麗景色も良くとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:08:47

量より質のライトディナープランもご準備しておりますので次回お越しいただく機会がございましたらご検討していただければと思います。
浴場につきまして新型コロナウイルス感染症対策として貸切の時間をお風呂の時間を分けてご案内しておりました。お客様が安心してご滞在できるようにと思い、このようなご案内にしておりました。
現在は政府の対策の緩和に伴い浴場は終日フリーでご案内しております。
段々と規制も緩和され、ようやく以前のような日常に戻りつつあるかと思います。ぜひ、また、気仙沼にお越しいただければと思います。
mami6181様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 15:09:29

料理は地元のものを使って、オシャレに盛り付けしてあり温かい状態で食べられて、とても美味しかったです。
場所も海岸沿いで景色も良く癒されました。

はまなす海洋館 2022年08月11日 15:06:09

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、地元のものを多く使うこと、盛り付け、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちには、とても大切にしていることでございます。美味しいとのお言葉大変励みになります。次回お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2022年06月20日 17:46:38

お部屋も綺麗で設備も新しい。大浴場も綺麗だし部屋数を考えると十分な広さあり。部屋からも風呂からも海が見えて良かった。
残念なのは日の出が見えないことくらいかな。
食事もとびきり豪華では無いけれども端々に気配りや演出を感じる内容で満足。

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:46:47

当館は館内の至る所から海が見えるように設計しております。大谷の海をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年02月28日 15:37:47

505号室に宿泊しました
お部屋は上質な作りで特別感があり寛げました

大きな窓から海が一望でき東の窓からは朝日も見れました

2022年02月
はまなす海洋館 2022年04月17日 10:06:48

ご滞在に月まいてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝日と朝日で光り輝く海は綺麗ですよね。
季節ごとに朝日の出る方向や見え方など異なりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違う季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 21:55:39

大晦日に初日の出を部屋から見たく角部屋に宿泊しました。予想通りロケーションは最高でした。他の投稿にもある様にお風呂が温泉だったらもっと良かったかな・・・21時30分までフリーでは入れないのでせっかく目の前に海があるのに見えませんでした。食事はライトプランにしたのですが我が家族は小食の為たくさん余してしまい申し訳ない気持ちでした。もっと軽い食事のプランも用意して頂ければありがたいかと・・スタッフの対応等も非常に良く家族全員是非ともまた泊まりたい宿でした。

はまなす海洋館 2022年01月04日 14:57:42

自慢の大谷海岸の景色をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴場につきまして、東日本大震災で被災し、同じ場所での営業再開でしたので制約が多くあり、浴場も大きくすることができずお客様には大変なご不便をおかけしてしております。さらに新型コロナウイルスの感染対策の三密対策のため政府の指導のもと貸切の時間とフリーの時間を分けてのご案内となっております。
お食事につきまして、投稿者様のお声をもとに料理の内容を今一度ご検討させていただきます。

投稿者さん 2021年12月29日 05:50:54

目の前に広がる砂浜、青い海が最高です。歩いていける距離に道の駅があり買い物にも大変便利です。食事は殻から取り出したばかりのような甘いウニやふかひれなど海の幸満載で、メインディッシュが次々運ばれてきます。大変珍しい食材がおいしい味付けで出てきます。お風呂だけ温泉ではないのが残念ですが、部屋もとてもきれいで広々していて気持ちがいいです。

はまなす海洋館 2022年01月04日 14:57:24

自慢の大谷海岸の景色をご堪能いただいたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。
道の駅大谷海岸は去年新築移転したばかりで賑わっております。
当館では、ここでしか食べられない料理を目標しております。次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月21日 15:11:07

野菜が美味しくて目の前の農園スゴくいいです
朝陽も綺麗に見れました
品数が多く食べきれないので料理も料金も下げてほしいです

はまなす海洋館 2022年01月04日 14:56:59

野菜が美味しいとのお言葉、大変励みになります。野菜は自家菜園で栽培したものを提供しております。女将が中心となって堆肥作りから行っておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご夕食につきましては品数が少なくなったライトディナープランもございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひご検討していただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン 宮城県民限定

投稿者さん 2021年10月27日 19:19:24

刺身が若干、苦手ですが残った食材を私達の要望を聞き入れ、調理して頂きました。
食事の対応はうれしいかったです。

はまなす海洋館 2021年10月30日 14:08:02

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上ております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:01:37

とにかくお料理がやさしい味でとても美味しかった。大谷海岸のすぐ側で波打ち寄せる砂浜を見ながらゆったりした気分でいただきました。
お風呂がちょっと小さめでした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:59:02

ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
波を見たり、潮騒を聞くととても癒されますよね。
お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、震災前と同じ場所のため様々な制約の中での営業再開でした。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご満足いただけるようにさらに精進していきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 11:12:59

幼児連れで宿泊しました。
お部屋は素晴らしく、テラスも素敵でした。
夕食はライトプランにしたので量もちょうどよく完食。子供にはエビフライやハンバーグなどがあり大満足です。
朝食は大人には満足な内容でしたが、子供にも同じメニューだったため食べられるものが少なかったのが残念です。
布団のお部屋だったので家族3人並んで寝れたのは良かったのですが、敷布団が薄くなっていて床にあたって痛かったです。

立地やサービス、お部屋は大満足でしたが、食事の幼児メニューと敷布団だけが残念でした。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:43

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食につきまして、お子様のお食事の内容につきましては今一度社内で検討したいと思います。
また、敷布団につきましてもマットレスのようなものを敷くなど、快適にお休みいただけるように検討致します。
次回、また、当館にお越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようにしていきたいと思います。

momoluisさんの はまなす海洋館 のクチコミ

momoluisさん [70代/男性] 2021年08月11日 15:35:46

食事は良かった。大変美味しかった。しかし量が多すぎた。もう少し少なくて良い。
日本酒を頼んだがグラスの吟味もしてほしい。

はまなす海洋館 2021年08月13日 11:33:58

食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
料理のボリュームにつきましては、お客様からのお声を元にライトディナープランをご用意しております。
ライトディナープランはスタンダードのプランと同じ料金で品数を減らしメインのメニューをグレードアップし3品からお選びいただけるプランとなっております。
次回、ご利用いただく機会がありましたら、ぜひ、ご検討していただければと思います。
また、グラスにつきまして、ご指摘をいただき、複数ご用意しお客様にお選びいただけるように致しまいた。
ご指摘いただき、改めてお礼申し上げます。
momoluis様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】

投稿者さん 2021年02月23日 15:30:58

海が部屋からもお風呂からも一望できて良かったです。レストランは結婚式もできるところなので、雰囲気が良くて、料理は品数が多くて、美味しかったです。フカヒレの量がすごくて感激しました。ライトディナーとなっていましたが、食べきれないほどでした。

2021年02月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:23:06

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
おかげさまでライトディナープランも好評をいただいております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

mutsuko.umigasukiさんの はまなす海洋館 のクチコミ

mutsuko.umigasukiさん [50代/女性] 2020年10月27日 13:42:43

とにかく食事が海を見ながら、あわび、フカヒレ、和牛と沢山いただきました。
波の音に癒されてきました。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:45:07

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
波の音、癒されますよね。
是非また、大谷海岸の波を音を聴きにお越しいただければと思っております。
mutsuko.umigasuki様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 16:38:31

GoToトラベルを利用し、震災前後を含め初めて南三陸に行きました。
コロナ渦で大浴場が時間制限なのはとても残念だったが、自家製野菜がたいへん美味しかったです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:44:27

お食事につきまして、スタッフ全員で行っている自家菜園ですので、野菜が美味しかったとのお言葉は大変嬉しく励みになります。
浴場につきまして、投稿者様のご指定を参考に、現在、混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
ぜひまた、大谷海岸にお越しいただければと思っております。