南三陸まなびの里 いりやど クチコミ・感想・情報

南三陸まなびの里 いりやどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南三陸まなびの里 いりやど のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:29:48

以前アネックスに宿泊しましたが今回は連泊可能な部屋が音がする部屋しか選択肢がなかった為予約してみました、音については1日目は確かに音が気になった、しかし2日目からは静かでした.
清掃はベットの部屋でしたが掛け布団や敷き布団カバーは交換されてはおらず布団も綺麗に整えられてはいなかった.また着用したタンゼンは何故か回収されておらずでした.
備品について エアコン 空気清浄機テレビ冷蔵庫 歯ブラシ バスタオル 携帯用サイズの消毒液 電気ケトル800ml 顔が写るサイズの鏡 顆粒のお茶がありました. 電気ケトル1回沸かし4人でお茶1杯ずつ飲めない容量のケトルです.
食事について夕食のみお願いしました.メニューは刺身 天麩羅 魚の揚げ物 煮物 酢の物 汁物 御飯とお腹がいっぱいになる量でした.特に胡麻油風味のキャベツと具沢山のスープ ふきが美味しかったです.
近所に徒歩でいけるコンビニやお店はありません
宿の入り口入り右側の棚に少しお菓子の販売があります.支払いはセルフで側にあるガラスの器に置いていくかたちです.自動販売機は食堂を出た左側と入り口の外にあります.
宿泊する曜日や予約状態で変わってくるとは思いますが細かい事を気にされないのであればお勧めです.

南三陸まなびの里 いりやど 2022年06月24日 19:31:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、滞在時はご不便をお掛け致しました事ここにお詫び申し上げます。
連泊のお客様の清掃につきましては、お声掛け頂きましてから行っておりました。
ご案内不足がありました事大変申し訳ございません。
南三陸の食材を使用したお食事はお口に合ったようで嬉しく思います。
この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、改善を行って参ります。

【お得なわけありプラン】1泊素泊まり★直前予約OK★休前日同料金★現金特価
【【わけあり】洋室おまかせ 二段ベット ※禁煙】

nobsmilyさんの 南三陸まなびの里 いりやど のクチコミ

nobsmilyさん [40代/男性] 2019年05月16日 22:37:13

> (徒歩5分圏内)
> ・コンビニ(LAWSON)
> ・居酒屋   ・定食屋
> ・農漁家レストラン

コンビニありません。
居酒屋ありません。

↑これらの情報を元に「素泊まり」を選択しましたが、危うく夕食・朝食とも食いっぱぐれるところでした。
ウソの情報が書かれているとか、最低だと思います。

南三陸まなびの里 いりやど 2019年05月25日 13:56:12

この度は南三陸まなびの里いりやどにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、nobsmily様のご滞在において不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。

コンビニ(LAWSON)はnobsmily様のご予約と前後して移転してしまったため、その後プラン情報は反映させておりましたが、既にご予約いただいているお客様へのご案内を怠っておりました。既にご予約いただいておりましたお客様への配慮が足りなかったこと、スタッフ一同心より反省しております。

なお、徒歩5分圏内の居酒屋、定食屋、農漁家レストランは営業中ではございますが、ご案内が不十分だったかと存じます。

現在、各客室のインフォメーションブックには地図と共に営業時間等の情報が記載されておりますが、素泊りや一泊朝食のお客様にはフロントにてご案内するなどの対応を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただけたことに大変感謝しております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
「nobsmily様」のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わけあり】1泊素泊まりプラン ★直前予約OK★お一人様4,320円★休前日同料金★現金特価
【【わけあり】 6畳和室 ※禁煙】