生蕎麦・旅館 登良家(とらや) クチコミ・感想・情報

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)のクチコミ・お客さまの声

ありなみんAさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年07月30日 16:50:58

大変満足させていただきました。おいしい食事と心配り・・・ここの売りは間違いなくこの二つでしょう。今大変いい気持ちで、このコメントを打っています。

良い点
第一に食事です。この旅館、お蕎麦屋さんでもあるため、料理は期待できると思っていましたが、予想以上でした。あわびの刺身も良かったのですが、朴葉焼きや蕎麦なども良かったです。また、白いご飯が美味しいのが良いですよね。
第二に心配りと工夫です。例えば、部屋に行くとお菓子が置いてあるのは良くありますが、たけのこの煮物や漬物を置いていく宿は初めてですした。部屋や廊下で宿泊客が迷いそうなことをが細かく書いていたり、照明がリモコン式であったり、延長ケーブルでコンセントの余裕が多かったりと困ることが皆無でした。また、日本酒を注文したときは、部屋にある注文表にあまり載っていなかったためか、全酒類お盆に載せて見せてくれるなど、細かな気配りがうれしいですよね。
また、名物の滝の湯に近く、無料券をくれたのもうれしかったですね。

悪かった点
古い施設ですので、お風呂は大きくないし、露天もありません。一番困るのはシャワーが無いことでしょう。いかに温泉の効能が高い鳴子とはいえ、洗髪洗顔は普通の水で行いたいと思ってしまいます。

楽しい週末を過ごさせていただきました。

♪休前日も特定日も平日料金!◆三陸産 あわび刺身付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2016年11月28日 20:47:54

クチコミで入れないくらい熱い温泉とあったので宿泊したのですが、ぬるい、次に入ったら熱くなってるかと期待したがぬるい、食事やその他は良かったのですが、入れないくらい熱い温泉が好きなので、残念ですがリピはないです。

♪休前日も特定日も平日料金!◆あなご1本鮨付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2016年03月22日 21:18:45

部屋へ通していただくと、こたつの上には、たけのこ、山菜、蕗のおつまみが用意されており、風呂上がりのビールを飲みながら、早速いただきました。お布団もはじめから敷いてあって、ごろごろしながら過ごすことができました。源泉が高温なので仕方がないのですが、毎回、水を入れないと入浴できないほど熱々のお湯だったのが、少し難点でしょうか。駅からも近く、またお伺いしたいと思います。

2016年03月

錦織寿さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:40:35

さすがに鳴子で、泉質はとてもよかったです。
温泉の湯で頭を洗うのは抵抗がありました、お湯の出るカランが欲しかった。
価格からの予想を超えて、食事は良かったです。

【和室7.5畳】

さわちゃん2769さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:03:21

口コミを見て宿泊しました。
皆さんの高評価通りで、夕飯も朝食も旨いものが盛りだくさん
全部はとても食べきれませんでした。
温泉も入り放題で大満足です。
またすぐにでも行きたい宿です。

【竹籠ご膳プラン】2名様~(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:42

休みが取れ、急遽どこかへ行こう!と予約しました。なので「残っている宿」=どうなのかなと思いながら、癒やされたいなと思ったので、鳴子旅プランにこちらを予約しました。

良かった点
・ウエルカムお茶受けのボリュームが良い
・夕食のバラエティが「ザ旅館ご飯」ではなく、品数多くて、お酒が入らないと完食出来なかったぐらい多くて大満足しかも、美味しい。かにの甲羅のなんとか?とかあわび出るんだ!とびっくり、しかもうなぎ丼まで。温かいのをタイミング見て運んで来てくれる心遣い。良すぎる。
・お風呂がほぼ貸し切りだった、多分今回限りかな、次回からもっと利用する方増えると思うから。
・洗面所のアメニティが豊富
・若女将さん?の笑顔が良すぎる。優しい。
・建物 昭和に戻ったレトロ感がよい。いわゆる「古い」建物だが、廊下の電灯やインテリアが昔ながらの雰囲気良い
・今回はコロナ期のキャンペーンクーポン等、サービスが良かった

ここは今後なんとかなればなあ
お風呂にシャワーあると嬉しい
お部屋の洗面台の蛇口、黒いのが付いていて交換した方がいいかも

また、行きます。次は別なプランで!ありがとうございました!

♪休前日も特定日も平日料金!◆うな丼付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2017年08月22日 19:23:19

温泉も素晴らしく、料理もとても美味しかったです。

【和室7.5畳】

teinojyouさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

teinojyouさん [50代/男性] 2016年03月05日 09:05:36

食事がおいしく、とくに若女将の接客態度がよく、こたつ・湯たんぽなどのサービスが良かったが、お風呂の設備だけがただ唯一残念だった。お湯はいいのだが、シャワー・カランがなく不便。また、女風呂が一人しか入れないほど小さいく、妻が非常に残念だったとのこと。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月22日 07:30:51

2度目になります。
居心地が良くのんびり出来ました。
ただ、
食事がおいしくて食べすぎに注意が必要。
よい宿です。

投稿者さん 2015年11月30日 07:46:15

<部屋>
清潔感あり。
コタツでのんびり出来、居心地が良い。

<食事>
夕朝とも部屋食。
夕食は食べ切れなかった。
味も良い。

<風呂>
カランが無いのは残念だが、温泉は良い。
琥珀がかった湯だったが、朝にはすこし白く濁っていて面白かった。
女湯には、カランがあるのかも?

正直、想像よりはるかによかった。
高級感があるとか設備が良いではなく、
居心地がよかった。
お勧め出来る宿だと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 22:09:53

2015年11月14日に大学時代の友達と2人で泊りました。
建物は結構古い感じですが、きれいにされていてました。
温泉は源泉かけ流しで少々熱いのですが、気持ちよかったです。
食事はアワビの刺身もおいしく期待以上でした。
寝るころに湯たんぽを持ってきてくれて気持ちよく眠ることが
できました。
のんびりできてよかったです。