生蕎麦・旅館 登良家(とらや) クチコミ・感想・情報

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 09:54:13

何より、女将さんの心遣いが素敵でした。
布団には湯たんぽ、こたつ、到着後のお茶菓子、少しずつ多種のごちそう、たっぷりのかけ流しの湯。駅にもほど近いです。
難点は、お風呂場をはじめ水場でお湯が出ないことだけかな。

『花籠ご膳』プラン(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

投稿者さん 2019年05月17日 22:01:11

風情の良いこけし通りにあって、こけしや栗だんごを求めやすいし駅や滝の湯も徒歩圏内で立地は良いです。
夕食前の菓子類で予想はしましたが、食べきれない多彩な夕食に降参です(笑
温泉は夕食前、就寝前、早朝の3回、充分に楽しめました。

♪休前日も特定日も平日料金!◆うな丼付【竹篭ご膳】プラン!
【和室7.5畳】

ありなみんAさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年07月30日 16:50:58

大変満足させていただきました。おいしい食事と心配り・・・ここの売りは間違いなくこの二つでしょう。今大変いい気持ちで、このコメントを打っています。

良い点
第一に食事です。この旅館、お蕎麦屋さんでもあるため、料理は期待できると思っていましたが、予想以上でした。あわびの刺身も良かったのですが、朴葉焼きや蕎麦なども良かったです。また、白いご飯が美味しいのが良いですよね。
第二に心配りと工夫です。例えば、部屋に行くとお菓子が置いてあるのは良くありますが、たけのこの煮物や漬物を置いていく宿は初めてですした。部屋や廊下で宿泊客が迷いそうなことをが細かく書いていたり、照明がリモコン式であったり、延長ケーブルでコンセントの余裕が多かったりと困ることが皆無でした。また、日本酒を注文したときは、部屋にある注文表にあまり載っていなかったためか、全酒類お盆に載せて見せてくれるなど、細かな気配りがうれしいですよね。
また、名物の滝の湯に近く、無料券をくれたのもうれしかったですね。

悪かった点
古い施設ですので、お風呂は大きくないし、露天もありません。一番困るのはシャワーが無いことでしょう。いかに温泉の効能が高い鳴子とはいえ、洗髪洗顔は普通の水で行いたいと思ってしまいます。

楽しい週末を過ごさせていただきました。

♪休前日も特定日も平日料金!◆三陸産 あわび刺身付【竹篭ご膳】プラン!
【和室7.5畳】

デューク105さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

デューク105さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:35:54

建物は新しくないものの、サービス&食事&湯が良く、大変楽しく過ごさせていただきました。GWにも関わらず、男子浴場では、4回すべて一人湯でした。(ただすごく熱かった。朝4時の一番湯は、足がやけどしたようでした。家に帰った今でも、ふくらはぎの痛いくらいな熱さを思い出すと・・  ただ、女性用の浴場が狭いようで、女房は不満のようでした。 共同湯・滝の湯の無料券をいただき、ここに入れて良かったと言ってます。

♪休前日も特定日も平日料金!◆あなご1本鮨付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2015年11月24日 22:09:53

2015年11月14日に大学時代の友達と2人で泊りました。
建物は結構古い感じですが、きれいにされていてました。
温泉は源泉かけ流しで少々熱いのですが、気持ちよかったです。
食事はアワビの刺身もおいしく期待以上でした。
寝るころに湯たんぽを持ってきてくれて気持ちよく眠ることが
できました。
のんびりできてよかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:35

旅行割が上限で使用できないうえ、どこも予約で満室な中、たまたま?一部屋空いてたこちらにお世話になりました。
階段で上がる三階の部屋でしたが、男風呂の真ん前だったので、温泉入り放題でしたし、部屋出し二食つきで、こたつで食事するので、宿に入ってからは外へ出ず、のんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年12月04日 12:25:25

湯たんぽが暖かくよかった。
建物は古いが、部屋は暖かくきれいでした。
食事は食材は普通ですが、品数が多くおなかいっぱいです。
豚肉の脂身が多かった。

女性風呂がとっても小さく、洗い場がとても狭くシャワーも無いので髪が洗えませんでした。
男性のお風呂は広いようです。

投稿者さん 2016年03月22日 21:18:45

部屋へ通していただくと、こたつの上には、たけのこ、山菜、蕗のおつまみが用意されており、風呂上がりのビールを飲みながら、早速いただきました。お布団もはじめから敷いてあって、ごろごろしながら過ごすことができました。源泉が高温なので仕方がないのですが、毎回、水を入れないと入浴できないほど熱々のお湯だったのが、少し難点でしょうか。駅からも近く、またお伺いしたいと思います。

2016年03月