生蕎麦・旅館 登良家(とらや) クチコミ・感想・情報

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)のクチコミ・お客さまの声

zero.oneさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

zero.oneさん [50代/男性] 2023年01月09日 08:33:13

1月4日に夫婦で泊まりました。
おもてなしの心と気遣い、美味しい食事と上質な温泉。
これ以上求めることが無いほど穏やかに滞在出来ましたし、また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年11月05日 16:24:35

旅行割が上限で使用できないうえ、どこも予約で満室な中、たまたま?一部屋空いてたこちらにお世話になりました。
階段で上がる三階の部屋でしたが、男風呂の真ん前だったので、温泉入り放題でしたし、部屋出し二食つきで、こたつで食事するので、宿に入ってからは外へ出ず、のんびり過ごすことが出来ました。

ちゃら8109さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ちゃら8109さん [60代/女性] 2022年10月25日 19:42:10

温泉が最高、食事もとっても美味しく、お部屋もゆったりとして清潔で、ロケーションも駅からすぐ。個人経営の小さな旅館ですが、フレンドリーな接客でとても気持ちよく過ごせました。プレミアム宿泊券利用でお得に泊まれて大満足。またぜひ泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年10月24日 18:40:29

この度、妻と二人で宿泊しました。部屋のお茶受けいっぱいありすごいです。料理も美しい花籠でボリューム満点食べきれないほどです。朝夕とも満腹になりました、温泉も最高に気持ちよかった。部屋も浴場の真ん前にしてもらいましたし、女将さんの心づかいサービス気持ちよくなります。お見送りも見えなくなるまで手を振ってくれ
ました。また宿泊に行くの楽しみです。

投稿者さん 2022年10月17日 19:54:02

10/15にお世話になりました。
他の方のレビューにもある通り、シャワーがありません。なので、近くの日帰り入浴可能な施設で洗髪もろもろを済ませ、お宿の温泉を楽しみました。
熱いかも、と説明を受けましたが、気温や諸条件もあってかそこまで熱くなかったです。
朝方は熱さを感じましたが、かき混ぜるとほどよい温度。
湯冷めのしにくい、入りやすいお湯でした。
お食事はほぼ掲載の画像の通り。
豚の朴葉焼きがご飯に合う味付け。
朝御飯の梅干しもご飯がとても進む酸っぱさ。
アメニティが最低限ながらもしっかりと備わっていました。
トイレは部屋にありませんが、部屋を出てすぐなので困らず。
1日1組だけの受付なのか?他のお客さんに合うこともなく、静かなときを過ごせました。
水回り(蛇口とか)の汚れはありますが、経年的なものだろうと思うので特に気にしませんでした。
一つ一つに女将さんのお気遣いお心遣いが感じられました。大手に泊まっていたら感じることがなかっただろうと感じたほど、謙虚にしっかり隅々までもてなしていただきました。
お茶請けの山菜が美味しすぎておかわりしたかったくらいです。。。

良くも悪くも古きを味わい楽しむにはちょうど良かったです。

たまみゆ0612さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

たまみゆ0612さん [50代/女性] 2022年10月03日 11:35:00

直近では9/24に泊まりました。ひと月半前に一度泊り、とても良かった為、再度宿泊しましたが、今回も大満足でした。お風呂はシャワーがありませんしトイレも共同、エレベーターも無く細い階段を上がる3階なので、ファミリーや子供向けではありませんが、それを大きく上回る居心地の良さでした。建物は古いですが隅々まで掃除が行き届いており、ただただ温泉に入り静かに過ごしたい私達には満点。特に女将さんの人柄が心地良かったです。またお邪魔します

投稿者さん 2022年05月06日 12:28:06

皆さんのおもてなしの気持ちがあふれたお宿です。
鳴子温泉で宿泊を考えているなら、こちら登良家さんのご利用がオススメです。

とても素敵な時間をありがとうございました!

『花籠ご膳』プラン(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

投稿者さん 2021年11月09日 09:54:13

何より、女将さんの心遣いが素敵でした。
布団には湯たんぽ、こたつ、到着後のお茶菓子、少しずつ多種のごちそう、たっぷりのかけ流しの湯。駅にもほど近いです。
難点は、お風呂場をはじめ水場でお湯が出ないことだけかな。

『花籠ご膳』プラン(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

投稿者さん 2021年08月22日 06:20:40

8月11日にお世話になりました。何年か前にも泊まりましたが、相変わらずのパンチのある熱い湯で、満足しました。このコロナ禍にはもってこいの宿だと思います。おいしい食事は、部屋で食べられ、温泉も貸し切りでした。ただ一つ、シャワーが無いのがマイナスですが、良い方法を見つけたので、次回は試してみたいと思います。

かうぱぱさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:43:25

小さな旅館ですが、旦那さん若女将さんの気配りがとても嬉しかったです。コロナ対策も万全、布団の中には湯たんぽがあったり、こたつもありサービスがとてもいい。食事もとても美味しく私にはちょっと多いくらいでしたが完食いたしました。値段よりとてもお得で居心地の良い旅館でした。また何度かお邪魔したいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:42

休みが取れ、急遽どこかへ行こう!と予約しました。なので「残っている宿」=どうなのかなと思いながら、癒やされたいなと思ったので、鳴子旅プランにこちらを予約しました。

良かった点
・ウエルカムお茶受けのボリュームが良い
・夕食のバラエティが「ザ旅館ご飯」ではなく、品数多くて、お酒が入らないと完食出来なかったぐらい多くて大満足しかも、美味しい。かにの甲羅のなんとか?とかあわび出るんだ!とびっくり、しかもうなぎ丼まで。温かいのをタイミング見て運んで来てくれる心遣い。良すぎる。
・お風呂がほぼ貸し切りだった、多分今回限りかな、次回からもっと利用する方増えると思うから。
・洗面所のアメニティが豊富
・若女将さん?の笑顔が良すぎる。優しい。
・建物 昭和に戻ったレトロ感がよい。いわゆる「古い」建物だが、廊下の電灯やインテリアが昔ながらの雰囲気良い
・今回はコロナ期のキャンペーンクーポン等、サービスが良かった

ここは今後なんとかなればなあ
お風呂にシャワーあると嬉しい
お部屋の洗面台の蛇口、黒いのが付いていて交換した方がいいかも

また、行きます。次は別なプランで!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月22日 08:23:51

食事が夕食も朝食もとても豪華でした。ホテルにはあまり無いメニューが多くしかもとてもおいしい事に初めての事もあってかとても感動しました。こけしが好きで旅行しましたが、こけしの展示が種類と言い、個数と言い圧巻でした。さらに歴史の調査資料や本などもあり、こけしも硫黄泉温泉も堪能できとても良い旅になり、帰ってからも余韻に浸っています。

♪休前日も特定日も平日料金!◆あなご1本鮨付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2020年01月14日 11:28:49

完全かけ流し最高です、本物温泉
ごはんもおいしく、親切な皆様、ストーブ、コタツで寒くないです、またおじゃまします。

【和室7.5畳】

すぐるまるさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:24:01

紅葉シーズンに利用させていただきました。食事は美味しく、ボリューム満点だし、温泉は源泉掛け流しで貸切風呂としても利用することができてとてもよかったです。何よりもおもてなしに対する想いが至る所に感じられました。ウェルカムサービスではお茶、漬物、煮物を振る舞っていただき、お布団の中には湯たんぽを入れてくださり、紅葉の名所まで車で送っていただいたり…。至れり尽くせりで感動しました。また必ずお伺いさせていただきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:45

ロケーション、お部屋、温泉、お料理、全て大満足です。そして何よりも良かったのは、女将さん!我が家にいるようにもてなしてくださり、感激しました。また訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 16:01:01

大変お世話になりありがとうございました、全く期待以上の宿でした。
以前にも予約し楽しみにしていたのですが、急な都合で伺えなく今回初めての宿泊でした。
最初のウェルカム山菜は初めての経験でした。
食事では沢山の小鉢で供される種類の多さにまず驚かされあわびのお刺身にお寿司、更には
朴葉焼きに天ぷら、うな丼に加えお櫃のご飯まで出てきて驚くほどボリュームたっぷりで
ご飯はとても食べきれませんでした。
中でもカニ味噌は暖かくおいしくてお酒が大変進みました。
又、うな丼のウナギもとても柔らかくふっくらしていて鳴子でこんなにおいしいうなぎに
出会ったのは初めてです。
お風呂は上層は熱いですがかき混ぜればすぐに適温になりますし、いつも貸切状態で
湯舟に入り上がっては寝ころんでを何度も繰り返しまるで天国でした。
鳴子の温泉にはほとんどすべて入湯済ですがこちらのお風呂は白濁のこれぞ鳴子という
お湯なのにその浴感は肌に優しくいつまでも入っていたくなるもので大変気に入りました。
女将のホスピタリティも最高で何度もリピートしたく知人にも薦めたくなる宿でした。

投稿者さん 2019年05月17日 22:01:11

風情の良いこけし通りにあって、こけしや栗だんごを求めやすいし駅や滝の湯も徒歩圏内で立地は良いです。
夕食前の菓子類で予想はしましたが、食べきれない多彩な夕食に降参です(笑
温泉は夕食前、就寝前、早朝の3回、充分に楽しめました。

【和室7.5畳】

goodtidingsさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:52:07

鳴子峡の紅葉は午前中が美しいので、その前泊と、大好きな泉質の温泉をリーズナブルに楽しみたいと思い予約。また料理が美味しいという評判、妻が食べたいと言っていたうな丼が供されることも大きな魅力でした。ただ今までの口コミで女風呂が狭いこと、カランとシャワーがないというマイナス評価もあり、妻には事前に伝えていました。しかし全く心配ご無用。自然で行き届いた心配りの若女将さんが心配りをしてくださり、大満足でした。宿泊客が少なかったので、広い方の風呂を家族風呂扱いで自由に使わせていただき、心配な風呂は完全クリア。料理は質が高く、優しく豊かな味でした。素材を完全に生かした料理。完璧です。そして若女将の接客も完璧。お客を本当に大切にもてなしてくれる素敵な宿です。こたつと湯たんぽ幸せでした。お部屋の小鉢、食べきれなくて残念でした。こけしコレクションも見事でした。ぜひぜひこれからも続けてください。

投稿者さん 2017年12月04日 12:25:25

湯たんぽが暖かくよかった。
建物は古いが、部屋は暖かくきれいでした。
食事は食材は普通ですが、品数が多くおなかいっぱいです。
豚肉の脂身が多かった。

女性風呂がとっても小さく、洗い場がとても狭くシャワーも無いので髪が洗えませんでした。
男性のお風呂は広いようです。

投稿者さん 2017年08月22日 19:23:19

温泉も素晴らしく、料理もとても美味しかったです。