新湯温泉 くりこま荘のクチコミ・お客さまの声

玉子王子1975さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

玉子王子1975さん [40代/男性] 2019年12月30日 20:40:34

古い施設ながら清潔感があったので安心でき、また少し早めのチェックインも丁寧に対応していただきました。
しかし全館および各部屋の暖房が石油ファンヒーターで賄われていたため、どこに行っても不完全燃焼の匂いが充満しており部屋にいると吐き気と頭痛に襲われました。
食事は品数質共に満足できるものではありましたが、給仕担当の人がお一人だったため対応までの時間が長く、かつ個別コンロの着火は我々のテーブルのみ未対応であったため自分でつけざるを得ませんでした。またタイミングの悪いことにデザートも他のテーブルに合わせていたためか我々が退席しようとしたところで出されるという手際の悪さが目立ってしまいました。
お風呂も泉質は良かったのですが源泉が冷泉のためか内風呂や露天風呂の温度管理が不十分で、ぬるすぎや熱すぎなどのばらつきが目立ちました。さらに給湯設備も不十分であったためシャワーの温度、湯量ともに安定しませんでした。
あくまでも「山の宿」ということで割り切ってしまえば大変良い宿だと思います。

【宮城巡り 飲食特典】栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
【和室8畳間】

アキベェベェさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

アキベェベェさん [60代/女性] 2016年07月19日 23:10:51

手作り料理(郷土料理)が美味しかった。
つい珍しい物から食べてしまって肝心の「岩魚丼」が出てくるときにはお腹がいっぱいになり食べられなかった。
隣室は小さいお子さん連れだったのですが声も聞こえずしっかりした建物だと思いました。露天風呂も内湯も家族ぶろも清潔でよかった。

新湯温泉 くりこま荘 2016年07月20日 14:03:46

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。当館では宮城栗原の食材や、山菜、郷土料理等にこだわり、一つ一つ手作りさせていただいています。岩魚養殖発祥の地としても知られている栗駒耕英地区の特産である岩魚を使った、「岩魚丼」は最近とても人気のメニューです。少しボリュームは控えてはありますが、少しでもご当地丼をお楽しみ頂ければ幸いです。
 また季節毎に素材や思考をを変えまして、御当地名物プランを提供していきたいと思います。

貴重なご感想大変ありがとうございました。また栗駒へ来た際には、またのご利用をお待ちしております。大変ありがとうございました。

栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
【和室】