龍神温泉 旅館さかい クチコミ・感想・情報

龍神温泉 旅館さかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 21:07:23

駐車場から旅館までのアクセスは私も改善の余地は十分有ると思います。なにしろ畑の畦道を少し行き、急な階段を降りて、やっと旅館の玄関に行き着くのですから。部屋も6畳強と今どきの旅館にしては、確かに狭い感じは否めません。しかし、この旅館の良さは、温泉と食事にあると思う。温泉の湯舟は決して広いとは言えないが、湯は龍神温泉固有のぬめり感を十分満喫できる、循環・無加水。元湯の掛け流しよりも、何故かこちらに軍配を挙げたい。特に朝風呂が最高だった。食事も部屋食による会席料理。鮎の塩焼き、あまごの甘露煮をはじめ地元の食材を活かしつつ、一つ一つの料理に手抜きが一切なかったし、質・量ともに十分満足できた。全体を評価して、もう一度、泊まってもいい旅館だと思った。

龍神温泉 旅館さかい 2006年08月30日 13:14:33

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事をお気に召して頂いて嬉しく思います。
駐車場から旅館までの小道に付きまして、のご指摘に対しては、今後の課題にさせて頂けますか?
中々難しい問題ですので、今すぐの改善には、ならないと思いますが努力していきたいと思います。
色んな方のご指摘を頂いてより快適にお泊りいただけますよう努力をしていきたいと思います。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:04:48

宿専用の駐車場かどうかわからない駐車場のあり方、その駐車場から宿への小道のひどさ、狭くて急な階段。予想以上に狭いお風呂、空調のない脱衣所。食事を給仕する年輩女性の愛想の悪さが不満でした。山間の民宿だから仕方ないとも思いましたが、足の不自由な母親と幼児をつれての宿泊で、天候の悪さもあり、総合では宿泊料金相応とは言い難い印象でした。

龍神温泉 旅館さかい 2006年08月19日 22:52:46

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた色んな事についての改善を検討していきたいと思います。
接客業で愛想の悪い態度で接した事に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月09日 00:13:04

夕食の部屋出しを快く引き受けて下さり、おかげさまで落ち着いて食事を楽しむことができました。品数が多く何度も運んで頂き大変だったと思います。宿のお風呂もいいお湯でよかったですが、もっと温泉を満喫したい場合は元湯の温泉センターが近くにあります。散歩がてらにまたチェックアウト後に行くのもよいでしょう。途中この地方らしく吊り橋を渡っていけるのが趣があってよりよかったです。吊り橋が苦手な人には横に車が渡れる橋もあるのでご安心を。宿から割引券をもらっていくとよいでしょう。

龍神温泉 旅館さかい 2006年08月19日 22:39:57

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい投稿を頂いてありがとうございます。
最近の龍神は、台風の影響か雨ばかりの毎日ですが、あちこちに秋の準備を感じます。秋のスカイラインの紅葉は、素晴らしいです。

投稿者さん 2006年03月07日 01:41:31

川沿いに建つホテルで、良い雰囲気でした。
特に不満はありませんでしたが、勝手に期待していたより部屋が狭かったこと(でも6畳+αはありました)、内風呂は貸切もできることになっているようですがその説明がなかったことが残念でした。
反対に期待以上だったのが夕食で、味も量も大変満足でした。
利用した日は寒かったので、少し離れた元湯まで歩いていくのは諦めましたが、これからの季節なら散歩にもちょうどよい距離だと思います。

龍神温泉 旅館さかい 2006年03月24日 09:35:39

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂の説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食をご満足いただいたようでとても嬉しく思います。お返事遅くなり申し訳ございません。これからの龍神は、さくらから新緑にと・・・とても良い季節になって参ります。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月24日 11:03:57

大雪の日に利用させてもらい、車がノーマルタイヤだったのでそれだけが不安材料でしたが無事移動できました。料理、温泉、部屋の雰囲気(和室でした)、周囲の静けさなど、どれをとっても最高で大変満足させていただきました。ご主人の気の利いたサービスも受けて、楽しく過ごすことができました。またぜひ行きたいです。

龍神温泉 旅館さかい 2005年12月27日 15:11:30

雪の中ご来館頂きまして有難うございました。
嬉しいご投稿ありがとうございます。
当地方でも今年は、40年振りの雪のようです。この2~3日は、暖かくてほとんど道の雪は、溶けていますが、年末年始にかけて又心配なのですが・・・
天に祈る思いです。
又気候の宜しい時にぜひお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 22:48:15

昨年も利用をさせていただきました。
地域柄何も目立つものはありませんが、温泉としてはピカ一です。
さすがに三大美人の湯、3日間はお肌つるつる。
ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。
来年もぜひお邪魔したいと思っています。

龍神温泉 旅館さかい 2005年11月07日 14:21:18

再度のご来館有難うございます。
お肌つるつるになって、ゆったりとした時をお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
来年も又お越し頂けますようで有難うございます。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 12:31:24

食事が美味しかった。
温かい物は席に座ってから調理されるのがうれしかったです。
温泉も表示がしっかりとして、好感がもてました。
ただし、楽天の温泉利用時間には24時間と書かれていましたが、夜中は利用不可でした。(清掃されていて朝風呂も気持ちよかったが)
自分的にはもう少し価格が安いと、もっと利用しやすいと思いました。
全体的に気持ち良く過ごす事ができ、満足です。

龍神温泉 旅館さかい 2005年11月07日 14:07:39

ご来館ありがとうございました。
お食事ご満足頂いて嬉しく思います。
お風呂のご利用時間の表示にミスが有りました事ご指摘頂いて有難うございます。
早速訂正させて頂きました。ご返事が遅くなりまして申し訳ありません。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月05日 16:22:58

●とにかく食事が最高でした。川魚は苦手と思っていましたが、鮎もアマゴ(たぶん)もとってもおいしかったです。本当に本当においしかったです。食事にむりやり文句をつけるとすれば、漬け物ぐらいでしょうか。
●ご家族でやっておられるのでしょうか。「私はお客よね?」と自問してしまうくらい、ごくふつうのおうちに行ったような感じでした。
●温泉の入湯料って、楽天の料金には含まれていないのですね。それはそれでいいのですが、アナウンスありましたか?私が見つけ損なっているのかも。

龍神温泉 旅館さかい 2005年09月20日 11:47:16

ご来館有難うございました。
お礼のメール大変遅くなりました。
お食事気に入って頂いて嬉しく思います。
お漬物も、自家製っでやっているのですが・・・入湯料の方は、料金に組み込む事に致しました(税込みと言う事で)色々教えて頂いて参考にさせて頂きます。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月19日 19:56:21

食事(夕・朝)がとてもグッド。家庭的な味で、量が多すぎることもありません。風呂はやや狭いですが、近くにある元湯(この旅館で割引券がもらえる)へいけば、充分温泉を堪能できます。高級旅館の客も、元湯に多数来ていました。リーズナブルだと思います。

投稿者さん 2003年08月04日 20:42:30

先週末にお世話になりました。部屋やお風呂などよく手
入れが行き届いているようで、清潔感ある旅館でした。
食事の方も満足のいく味や量があり、同行した者も満足
とのことでした。またの機会があればよろしくお願いし
ます。

投稿者さん 2003年01月15日 18:17:17

家庭的な雰囲気の食事が、いろどりがよくて、新鮮で、おいしかったです。量も多かったのですが、ご飯をお代わりしながらいただいてしまいました。お風呂の方もゆったりできたのがよかったです。また違う季節に行ってみたいです。どうもありがとうございました。
冬場は路面凍結がありえるので、車で向かわれる方はチェーンかスタッドレスを装着しておいたほうがいいと思います。