龍神温泉 旅館さかい クチコミ・感想・情報

龍神温泉 旅館さかいのクチコミ・お客さまの声

taka6330さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

taka6330さん [60代/男性] 2018年01月04日 20:35:38

隣の声が聞こえ、特に子供の声が夜遅くまで聞こえ、眠れなかった。空いてる部屋もあったのに少し心くばりできなかったかなと思います。ほかに何も不満はありませんが、こんなことも気が使いなら二度と泊まりたくない。

龍神温泉 旅館さかい 2018年01月05日 20:02:10

このたびは、ご来館頂き有難うございました。
せっかくお越しいただいて、嫌な思いをされて、心が痛みます。

お客様のご予約の洋室は、当館では、2部屋しかありませんので、
ご予約頂いたお部屋にお泊まり頂きました。

お隣の洋室には、大人の方がお泊りと予約を頂いておりましたので、
そんなに騒がしかった事に驚いております。
同じグループのお子様が、離れに泊まっておられましたから、
そちらに訪問されていたのかと、考えてみたり・・・
そこまでは把握が、出来ておりませんでした。

確かに、和室の空き部屋は、有りましたが、
あえて洋室をご予約の方にお勧めは、今までしておりませんので、
現状をお聞きかせ頂けたら、
和室でも宜しかったら、お部屋の変更をさせて頂けたのですが。
長い眠られない夜を過ごされたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいですが・・・
言い訳をさせて頂きました。

≪年末年始限定≫1300年の歴史・龍神温泉で迎えるお正月プラン♪【S088】

投稿者さん 2017年01月04日 20:04:09

元湯よりぬるぬるして美肌感が味わえました。

お得な2食付@9,720円~♪秘湯・龍神温泉でココロもカラダもぽっかぽか♪【S076】

投稿者さん 2015年12月06日 14:53:39

家族で営業されているのでしょう?。
暗くなると風情がありました。

【元湯・割引券付】日本三美人湯の龍神温泉≪元湯≫にGO♪

投稿者さん 2011年08月23日 19:01:06

部屋も食事もよかったです。しかし、お風呂が狭すぎます。二人でいっぱいの感じです。他は綺麗でよかっただけに残念です。

素材が旨い!和洋会席★郷土の味etc
【洋室 8畳】

投稿者さん 2010年08月19日 18:28:12

以前から一度訪ねてみたかった龍神温泉、やっと行く機会に恵まれました。
旅館の方は皆さん気さくで感じが良かったです。
強いて言えば、温泉の温度が少し低かった事、シャワーのお湯が時折水しか出ない等がありました。泉質は最高だけに残念でした。
お料理は、品数は多いのですがすべて平均値かな、と感じました。
特に天ぷらの衣は厚すぎて、少し胃にもたれてしまう感じです。
温泉しゃぶしゃぶのお肉をもう少し多めにして、ほかの一品を減らしても良いのでは?
朝食はおいしかったです。

龍神温泉 旅館さかい 2010年08月19日 20:04:25

ご来館有難うございました。
シャワーは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様から苦情を頂いておりませんでしたので、順調に作動しているものとばかり思っておりました。
本当に申し訳ございません。
又、温泉の温度は、42度の設定でやらせて頂いております。
特に夏場は、それ以上にしますと、大変だと思いますが・・・如何でしょうか?
せっかく、念願の龍神温泉にお越しいただいたのに申し訳ございません。
お料理に関しては、検討してまいりたいと思います。
早速のご投稿有難うございました。
京都の暑い夏、お元気にお過ごしください。

◆夏得ぷらん◆温泉しゃぶしゃぶをリーズナブルなお値段で
【洋室 8畳】

foxytomさんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

foxytomさん [50代/男性] 2023年12月04日 19:59:07

夕食をレストランテーブル席からオプション(追加料金)で部屋食に変更してもらいました。階段の上り下りが無くなったので良かったのですが、宿泊の部屋から食事の部屋へ移動になったのは想定外でした。部屋食は移動無しのつもりだったのですがそういうものですか、食事中に布団を敷く都合はわかりますが。
時期的なものか宿泊客が少なかったので、そういった面で気になる事は無かったです。その分、お風呂も使う人が少ないからか、ちょっと寒かった。それよりお風呂の混合水栓、カランの湯温を適度にするとシャワーの温度がすごく冷たい、シャワーを適温にするには温度調節を最高温度にしないといけない、でもそうするとカランの湯温が高温に。混合水栓の仕組み上、そんなことなる??? 後で女湯も混合水栓の温度問題あったと聞いたので、特定の器具の不具合じゃなさそうです。
高野山側から行ったのでずいぶんと山道を走って行って、「秘境」とか「ひなびた」感じのロケーションで良かったです。明るいうちに到着できて、近くを少し散策できました、良い感じです。人もごったがえしていなくて、閑散とした感じがいい。
次の日、何と町をあげてのマラソン大会で通りたい道が規制されるとのこと、前日に知りました。迂回しないといけないのかといろいろ思案したのですが、結果的にマラソンスタートより前に通過することができて予定通りに次の目的地に行くことができました。

【冬の美味】◆クエ小鍋会席◆会席+クエ小鍋♪得々プラン【S073】
【■和室6~8畳】

投稿者さん 2021年08月20日 19:12:34

ペットを連れていける宿を探し、あまりないのでありがたく、久しぶりの龍神だったこともあり楽しみにしていました。家族と犬を連れて宿泊しました。ゲージがないとわかっていたので、床に広範囲にシートを敷いて対応し、このことに関しては事前に承知していました。料理は美味しかったし、お湯も美人の湯と言われるほどにつるつるして良かったです。ただ、残念なところがありました。夕食は部屋食だったのですが、朝食は大部屋でしたので、犬は連れても置いても行けず、交代で食べました。それは仕方のないことだと思い納得していました。私は後から行ったのですが、他のお客様が退室し、私が一人になったところで一部の電灯を消されました。早く退室して欲しいのかと思いました。部屋の布団の片付けも、チェックアウト前に係が来て「狭いので上げさせてもらいます。ほこりがたちますけど」と言い、狭い部屋内で片づけていきました。片付け中も、そのあとチェックアウトまで、ほこりの中で過ごしました。チェックアウトまでゴロゴロしようと思っていたのに、何よりほこりが舞う中で過ごすということが不愉快でした。フロントでも、クーポン券を利用することをネット予約時にコメント入力していましたが、チェックインの時、クーポン券の期限が切れているから使えないと言われ、期限が延長されていることを伝えると、確認してくれて使えました。部屋にタオル、バスタオル、歯ブラシ、浴衣など一切なく、到着後すぐに入浴したかったので、この宿は無いのかと思い持参のタオルなどで対応しました。スマホで設備品を確認すると記載されており、夕食時に尋ねると「置いてなかったですか」と、あとから設置してくれました。料理も汁物が2回運ばれ、大したことはないですが、度重なることがあったので連携不足なのかと思いました。部屋数も多くなく、客も多くないようだし、客への対応や確認、スタッフの連携を、少し改善したほうが良いのではないでしょうか。料理や温泉は一番の楽しみですが、サービスや対応によっては半減します。ペットと行ける数少ない宿なのに、残念でした。

龍神温泉 旅館さかい 2021年09月11日 16:07:34

ご来館有難うございました。

色んな事でご迷惑をおかけいたしました。
レストランの照明に付きましては、
時間帯やお天気によって一部を追加で付けたり消したりしておりますが、お客様にそう感じさせてしまったことは、配慮にかけておりました。
大変申し訳ありませんでした。

ただ不思議に思いますのは、お布団のことでございます。
通常は、お食事の間にお布団の上げ下ろしをさせて頂いております。
お客様の場合は、交代でお食事をされましたから、係の者が、事前にご連絡させて頂きましたら、上げて下さいと、言われましたので上げさせて頂きました。
お連れ様だけが、了解されていたことでしょうか?
又上げに行った時でも、お断りもして頂けたら良かったと思いますが・・

色んなご意見、従業員一同に回覧させて頂きました。
これから、一同気を付けて参りたいと思います。
貴重な投稿有難うございました。

(^(エ)^)との。さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

(^(エ)^)との。さん [60代/男性] 2020年11月13日 12:57:30

今回で三回目の宿泊でしたが、前回同様お湯がぬるく、カランから中々お湯が出ないなど、ガッカリ。
此方は、もう泊まらないと思います。

龍神温泉 旅館さかい 2020年11月19日 11:36:33

3度もご来館頂いて有難うございます。

お湯の温度は、42度で、設定させて頂いておりますが、ぬるかった事申し訳ございません。

カランから出るお湯に関しては、ボイラーから燃焼して出る距離がありますから、お客様が多い時には、切れ目なく使われますが、時間を置きますと、出るまでに少し、時間が掛かかってしまいます。
大変申し訳ありませんでした。

★ジビエの定番!ぼたん鍋★上質の猪肉を味噌仕立てで♪【S075】

投稿者さん 2019年12月17日 21:56:09

部屋の作り等は満足でしたがエアコンが故障してたのか音は大きく暖房が効かず29℃設定にしてても冷風がでていたような気がします。
風呂も朝はぬるかった。

龍神温泉 旅館さかい 2019年12月19日 22:57:11

色んな不行き届きがございました事、大変申し訳ございませんでした。

・朝のお風呂の件に付きましては、こちらの温度管理が不十分で、申し訳ありませんでした。

・お部屋のエアコンに付きましては、お客様は、洋室と離れのお部屋をお使い頂きましたので、
両方点検致しましたところ、正常に動いている様に思われます。
今のところ、故障の原因が分かっておりません。
離れのお部屋は、川に近い事もありますから、2つのエアコンの他に、
ホームコタツを入れさせて頂いております。
その他に、廊下にファンヒーターを、備えておりますのが、説明不足でした。

今後も皆様に心地よく過ごして頂けますよう、努めて 参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■ペットプラン■愛犬と一緒に龍神温泉で宿泊♪【S037】
【■離れ和室18畳(4~9名)■】

投稿者さん 2021年12月06日 18:36:49

チェックイン後早速お風呂に行きましたが、お湯の温度が低くて寒くてたまりませんでした。寒くてあがるにあがれませんでしたが、風邪覚悟で湯船から出て、フロントにそのことを告げにいきました。なんでも設定を間違って、お湯を足さずに水を(いつからか)ずっと足してたようです。結局入れるようになったと告げられた時夕食後で、しかも一斉に宿泊客が集中し、ゆっくり入れたのは翌日の朝風呂のみとなりました。せっかく早く到着し、ゆっくりとした入浴を楽しみにしていたのに、お風呂がこれではがっかりでした。他にも朝食時のお茶に異物(昆虫)の混入もありましたが、お宿の方の対応が「すいません」と言いながらさほど大事と認識されていないように感じショックでした。また、駐車場から宿の入り口も階段を降りなければならない点など、もっと施設紹介ページでの説明をしっかりされたらと思います。さらに、客室がある2階への階段ですが、手すりの一部が壁に固定されておらずぐらぐらで怖かったです。全体として衛生面や施設の管理面での不安がぬぐえません。

龍神温泉 旅館さかい 2021年12月10日 23:26:15

ご来館頂きまして有難うございました。
せっかく、温泉を楽しみに、お越しいただきましたのに、大変申し訳ありませんでした。
当館は、源泉から温泉を引いて過熱しております。
かけ流しのスイッチを入れる時に
温度を入れ忘れて、冷たい温泉が入ってしまいました。
管理不行き届きで、お客様に大変な思いをさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
お風邪を召されないかと心配しておりましたが、翌朝、朝は良いお湯でした!と伺ってほっと致しましたが、
その後お茶に虫。私達も初めての経験で、驚きました。
本当に2度もあってはならないことで、お詫びを致しましたが、届かなかった事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

又、手すりの件も本日大工さんに修理して頂きました。
色んなご意見を頂き有難うございました。

さかい

投稿者さん 2021年03月25日 15:30:11

何より風呂が、1つしか開けてなく、女性と男性が順番に入らなくてはいけなかった。
温泉を楽しみに行ってるにもかかわらず客が少ないからといって女風呂1つしか開けてないのはあり得ないと思います。
おまけにペットを連れて行ったのですが、設備はまったく無しで少しでも汚したら追加料金を取られる等、大変不愉快でした。
もう二度と行きません。

龍神温泉 旅館さかい 2021年03月29日 12:04:28

ご来館ありがとうございました。
おふろの順番をお待ちいただいて、ご不自由をおかけいたしました事申し訳ありませんでした。

ペットの事につきましては、当館はお泊りだけで、設備は何もありません。
ペットプランをご覧いただいて、納得をされて、お越し頂きたいと思います。
ほとんどのお客様は、お部屋を綺麗に使って頂いておりますが、たまに困った方が、居られますから、お部屋にペットのご注意書を、出させて頂いております。
今回、係の者に確認いたしましたが、追加料金は頂いてないとの事でした。
せっかく当館を選んでお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことは、大変申し訳なく思っております。

■ペットプラン■愛犬と一緒に龍神温泉で宿泊♪<お部屋食>【S037】
【■和室6~8畳】

投稿者さん 2010年07月09日 12:21:24

ほたる鑑賞のプランだったが
プランの事は一言も言わず「しかと」されてしまった。
別にどうしても行きたかったわけではなかったが、
「ほたる見に行きますか」ぐらいのことはあってもよさそうなもの。
しかも夕食の残りのご飯を夜食にしたいので
「サランラップとお塩をお願いできませんか?」と尋ねたところ
「いいですよ。私がおにぎり作ってお持ちしますから」

快い返事が返ってきたので少しだがチップを渡した。
帰りの会計の時150円×3=450円
と書かれていたので聞いたところ、「夜食のおにぎり代金」
だそうだ。
こっちはサービスだと思っていたのにびっくりだ。
説明してサービスにしてもらったが、二度と行きたくないところだ。

龍神温泉 旅館さかい 2010年07月09日 14:21:57

ご来館有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
一言も二言もご説明不足でお詫びのしようがございません。
主人が、お客様にがっかりさせてしまっては申し訳ないと思い、ホタルの下見に行って来たようですが、そのことを何もお知らせしていなかったようで申し訳ございませんでした。
8日は残念ながら見られませんでした。
生き物のことですから、気候によって見られないことがありますが、説明不足で嫌な思いをさせてしまいました。
そのうえ、色々御不快の事申し訳ございませんでした。
せっかくのお泊りに良い気分でお帰りしていただけなくて反省いたします。

【ほたる鑑賞】郷土会席食べて、光の乱舞に感動!
【和室6~8畳】

投稿者さん 2008年05月07日 14:14:03

今回の旅行はペット連れの旅館の中でベスト1です。行き道はナビが遠回りしたので時間はかかりましたが、ペット連れての旅館で部屋は綺麗し、食事は量・味共にすごくよかったです。うちの子も落ち着いておりました。お風呂は狭かったですが、すぐ側に元湯もあり、やはりお湯が最高でしたので文句なしです。近くにコンビニや自動販売機がなかったので、館内にはほしいです。もしくは冷蔵庫にもう少しソフトドリンクを置いて下さい。とにかくその辺は解決できるところなので、何にせよ、お値段・サービスを考えると最高の旅行でした!!近くの川はとにかく綺麗!!次回も是非宜しくお願い致します。

温泉しゃぶしゃぶ会席★食べてキレイ☆美人湯
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年05月07日 21:15:39

ご来館ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
ベスト1に選んでいただいて光栄です。
次回もお越しいただけるようで、こちらこそヨロシクお願いいたします。
自動販売機の設置について、業者さんにも聞いてみたのですが、当館では、やはり出来そうにありません。
最近は、お飲み物のお持込のお客様が多いこともあり、ご自由にしていただいておりましたから、空の状態にするべきか考えていたところですので・・・ここにきて、立て続けにソフトドリンク問題発生で冷蔵庫の中身もやっぱり必要ですね。
5分位の所の自販機に買いに行かれている方もあるようですが。

投稿者さん 2008年05月03日 01:25:33

返事が遅くなりました。
十津川経由で国道425号で大変な悪路を通って漸くたどり着くことができました。(おそらくもう少し楽な道もあったんでしょうが。)
そのように苦労したたどり着いただけに、部屋の設備も、内装も、食事も、風呂も非常に満足、堪能させていただきました。
とくに風呂は内湯ながらも、つるつるの骨まで染み渡るような快適さで大変満足しました。(外の元湯のほうも大変良かったと母は言ってました。)
犬連れであったのにも係らず、親切に対応していただき、部屋の内装も綺麗で本当に良かったです。
疲れていたのもあったのかもしれませんが、若干食事が塩辛く、夜のどが非常に乾いたので、できれば自動販売機などの設備を入れていただければと思いました。(備え付け冷蔵庫の中にはソフトドリンクは少なく、ポットのお茶は夜中には・・・という状態でした。)
何はともあれ、非常に良かったです。

オーナー一押し会席★旬の美食を贅沢に食す!
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年05月07日 20:10:48

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご来館有難うございました。
お飲み物の事でご不自由をおかけいたしましたが、色んなことでご満足いただいて嬉しく思います。
今のところ、自動販売機の設備は、申し訳ありませんが、考えておりません。
と申しますのも、当館のように小さな宿では、賞味期限の問題が発生し、管理が難しいですから・・・申し訳ありませんが、ご理解いただけますか?
現在、冷蔵庫の中身は、5種類のソフトドリンクと後は、ビール、発泡酒、チュウハイ、冷酒、梅酒がそれぞれ2本ずつが、入っております。
種類につきまして考えてみたいと思います。

投稿者さん 2008年04月08日 17:08:27

風呂は小さく3人くらいで一杯でもう少し大きければ文句なしですが、泉質は大変よく肌がすべすべになりました。
食事は量も内容もよく大変満足しました。
トイレはウォシュレットをつけて頂ければ良いのですが、贅沢ですか?

和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年04月08日 22:45:20

その節は、ご遠方よりご来館頂き、早速、クチコミ投稿をいただき、有難うございました。
お食事をご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は、30人位の宿泊可能な小さな旅館です。
施設の面では、色んな改善の余地があると思います。
お客様のお声をお聞きして直ぐ改善できますところは、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月08日 11:59:05

土曜平日同料金のプランで一泊しました。特に夕食は、食事処でしましたが、温かいものは熱く暖かくできたてのものが提供され、大変満足でした。

☆期間限定ぷらん☆土曜平日同料金♪♪
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年04月08日 22:14:04

その節は、ご来館頂き、また早速、温かいクチコミ投稿いただきまして、有難うございました。
ご満足いただいてとても嬉しく思います。
昨日からの雨もあがり、花冷えのする龍神です。

投稿者さん 2007年11月26日 22:08:26

11月24日に宿泊しました。高野山から龍神温泉に向かったのですが、2時間ほどかかるバスは本数が少なく、それに合わせて日程が決まってしまうのが難ですが、秘境に行くという感じで楽しめました。宿泊した旅館「さかい」さんはリニューアルしたということで、とても綺麗でした。お料理が作り置きではなく、できたものから部屋に運んでくれ、揚げ物などアツアツで美味しかったです。アマゴの唐揚げが美味しかった!お風呂は日本三美人の湯、期待していました・・・期待したとおり!とろっとしていて、お肌すべすべになりました。露天風呂があればいうことなし。でも近くにある元湯の割引券をいただいて、温泉を満喫しました。日高川がすぐ下に流れ、自然に囲まれた素敵なところでした!また行きたいです!ありがとうございました。

和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2007年11月27日 00:16:51

遠いバスの旅で、お疲れ様でございました。
山の中の龍神温泉の当館を選んでいただいて有難うございました。
連休で行き届かないところもありましたかと思いますが、ご満足いただきましたようで嬉しく思います。
嬉しいご投稿をいただいて今後の励みにさせていただきます。
今日の龍神は、暖かかったのですが、明日の予報は、寒そうです。
これから、寒さも厳しくなります。
お風邪などひかれませんように、又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 18:37:51

人里はなれた古い温泉場をイメージしていましたが、予想通りで立地など全体の雰囲気は良かったです。浴室もきれいで温泉の質は最高でした。また、食事内容は申し分なかったです。

温泉しゃぶしゃぶ会席★食べてキレイ☆美人湯
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2007年09月30日 21:34:39

ご来館有難うございました。
嬉しいご投稿を頂いて有難うございます。
温泉もお食事もお気に入りいただいて、こんなに嬉しい事はございません。
これから又秋の紅葉も始まってまいります。
又の機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 14:03:04

お食事が美味しく、お風呂も大変いいお湯で、気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂やお部屋がもう少しキレイなら最高でしたが、おおむね満足です。

龍神温泉 旅館さかい 2007年05月01日 22:38:54

ご来館まことに、ありがとうございました。
お食事お気に入り頂いたようで嬉しく思います。
お風呂とお部屋のお掃除も皆で精を出したいと思います。
お風呂の方は、6月4日~7月13日までリニューアル工事の為、40日間、勝手ながら休館させていただきます。
そのため調査等で少し違和感を持たれたと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
又リニューアルの後に、機会がございましたらお出かけくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 15:05:17

11/23(木)から1泊にて利用させて頂きました。
結婚4周年記念の旅だったのですが、おかげ様で大変楽しむ事が出来ました。
妻が妊娠中だったのですが、従業員の方々には非常にお気遣いを頂きまして感謝しております。
龍神温泉は初めてだったのですが、紅葉した山と美しい川に囲まれ、静かで趣のあるところでした。
旅館はリフォームをされたのでしょうか、明るく清潔な感じで良かったです。
部屋もきれいで、窓からは日高川や山の景色が見え、心地よかったです。
温泉は噂通り大変よい湯で、トロっとしていて肌がツルツルになりました。
食事も山の幸を中心に盛り沢山に出して頂き、お米もすごく美味しかったので大満足でした。
また、家族で是非利用させて頂きたいと思います。

龍神温泉 旅館さかい 2006年12月05日 01:05:30

ご来館ありがとうございました。
お楽しみ頂いたとのお便りで本当に嬉しく思います。
赤ちゃんのご誕生お楽しみですね。
奥様と元気な赤ちゃんのお誕生お祈りしております。
又お子様とご一緒にお出かけ下さる日を、お待ちしております。