割烹の宿こばま荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿こばま荘のクチコミ・お客さまの声

極北のトヨンさんの 割烹の宿こばま荘 のクチコミ

極北のトヨンさん [60代/男性] 2022年06月02日 15:36:16

妻と二人でお世話になりました。
サービス、食事、お風呂、いずれも文句無しに素晴らしい宿でした。
実は前二日間、若狭を周っていて、夜は海鮮料理だったので、海鮮料理は少し飽きていたのですが、
この宿の食事は、基本は海鮮料理でも、地場の野草なども使って色々と工夫されていて、
見た目も美しく、味も最高で、美味しくいただけました。 量も多く、妻は、最後の鯛めしが
一口も入らず、残念がっていました(デザートも美味でした)。
お風呂の温泉も、かけ流しの源泉になっていて、露天風呂が気持ち良かったです。
また、宿とは直接関係有りませんが、宿から歩いてすぐの小浜海水浴場から琴引き浜に続く
遊歩道が、少し道はきついのですが、絶景の海岸線が眺められ(写真貼付します)、お勧めです。

割烹の宿こばま荘 2023年01月23日 18:32:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理、源泉かけ流し温泉をご満喫いただき、嬉しいです。
温泉は源泉100%かけ流しです。
料理は地元の海鮮と野菜を使用した創作料理です。

近くの浜の散策写真もありがとうございます。
水晶浜までの散策もおススメです。

【京都府民割対象】【1日2組様】【お客様専用の100%掛け流しの天然温泉】京丹後の旬と温泉を満喫!
【冷蔵庫・洗面所・ウォシュレットトイレ付き】

シュガ三郎さんの 割烹の宿こばま荘 のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年02月24日 10:17:13

心のこもったサービスが好印象のお宿でした。
お料理も全てが大変美味しく朝夕共にボリュームたっぷりで、どれもとても美しい物でした。
全部食べたかったのに、食べ切れず残してしまってすみません(涙)
手作りで、優しい甘さのスイーツもどれもとても美味しかったです。
貸し切りの源泉掛け流しのお風呂も泉質が良く、滞在中4回も入りました。
露天風呂には鮑やサザエなどの貝殻が飾られていて、娘が「人魚の世界みたい!」と大変喜び。
浴室のダイソンのドライヤーや館内の至る所にお魚をデザインした可愛い時計が飾ってあったり、隅々まで気を配られているのが良く分かりました。
近くのビーチも透明度の高い海でしたので、また夏にお邪魔させていただきたいと思います。

2021年02月
割烹の宿こばま荘 2021年02月25日 15:34:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当日は天候に恵まれて良かったです。近くの八丁浜シーサイドパークは楽しまれましたでしょうか?
地元の食材の良さ、旨さを生かした料理を心がけております。身体にも環境にも優しい食事を提供しております。
源泉100%掛け流しの温泉は療養泉で、湯治にも最適です。飲泉としても効果が期待されている温泉です。
近くの海は遠浅になっており、ご家族様に人気の海水浴場となっております。ぜひ京丹後の夏もお楽しみ下さい♪
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

【1日2組様限定】【お客様専用の天然温泉付き】【白く花咲く丹後風創作カニコース】

投稿者さん 2020年10月30日 01:11:42

お魚が美味しくて、温泉もよく満足な日でした!

割烹の宿こばま荘 2020年11月03日 19:19:09

先日はご宿泊ありがとうございました。丹後の美味しい地酒と源泉掛け流し温泉、丹後風創作料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。

楽天トラベル再参画!コロナ対策1日4組限定!食事個室!丹後の旬と温泉を満喫!

投稿者さん 2020年08月29日 12:29:02

8月22日に息子夫婦と0歳8カ月から小学生の孫4人の大所帯で一泊しました。お料理は夕食朝食ともに地元の素材にすごい手間をかけてくださってるなーと感動。釣り場もビーチもすぐ近くにあり、とても欲張りな遊び方ができました。2日目の朝に釣れたアジはすぐにお料理して朝食に出してくださった上に、持ち帰り用にも。チェックアウト後に海から上がって、またお風呂を使わせて頂けたのは小さな子ども連れには本当に助かりました。
冷蔵庫に用意されていた手作りの冷たいデザートやおみやげのおはぎも優しいお味でほっこり。
今まで子ども連れで利用した宿の中で最高の宿でした。

是非また利用します。

割烹の宿こばま荘 2020年09月02日 15:54:19

先日はご宿泊ありがとうございました。食材にはこだわり、時間をかけ丁寧に仕込みをしております。食材を通して旬を感じていただけたようで嬉しく思います。海水浴も、釣りもお疲れ様でした!釣れてよかったですね♪私も海から戻ってくると温泉に浸かりたいなと思いますので、源泉100%掛け流しの家族風呂はチェックアウト後もご利用いただけるようにしております。ご家族の皆様によろしくお伝えください。ありがとうございました。

楽天トラベル再参画!家族で海水浴をリーズナブルに!松花堂弁当プラン!

投稿者さん 2020年07月26日 16:56:47

7月6日妻の誕生日に宿泊しました。温泉が目的で宿泊を決めましたが、
期待どうりでした。料理も大変美味しく頂きました。

割烹の宿こばま荘 2020年07月27日 17:08:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は八丁浜小浜温泉の源泉を100%掛け流ししております。治癒効果もあります。料理に関しましては、地元の食材、新鮮で体に良い食材にこだわり提供してます。どちらも満足していただきなによりです。ありがとうございました。

丹後満喫プラン!ワンランク上の丹後創作料理
【丹後風ゲストハウス 冷蔵庫・洗面所・トイレ付き】

たっちゃんファイトさんの 割烹の宿こばま荘 のクチコミ

たっちゃんファイトさん [50代/男性] 2020年06月06日 16:38:42

5月29日に結婚記念日の旅行で、利用させて頂きました。
宿泊プランの通り、露天風呂付きの貸切温泉と丹後の旬のお料理を心ゆくまで楽しませてもらいました。
スタッフの方々のサービスも大変行き届いており、お部屋もきれいで、快適に過ごすことが出来ました。
正直本当にこの価格でいいの?とたずねたくなるくらい、お値打ちでした。
翌日は天候にも恵まれ、お店の方に見どころのアドバイスも頂き、丹後半島を一周ドライブして京都市内に戻りました。
二人にとって幸せ感いっぱい、思い出に残る大満足の旅になりました。
こばま荘さん、本当にどうもありがとうございました。

2020年05月
割烹の宿こばま荘 2020年06月06日 20:53:46

T様、温かいお言葉ありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当館を選んでいただきありがとうございました。楽しんでいただけたようで良かったです。今月も引き続き2組限定で予約を承っております。
観光スポットに行かれた写真を拝見しました!中でも大成古墳群は景色もよくおすすめでした。
これからも末永くお幸せになりますことを心より願ってます。この度はどうもありがとうございました。また、別の季節にお会いできることを家族一同楽しみにしております。

楽天トラベル再参画!コロナ対策1日2組限定!食事個室、温泉貸切!丹後の旬と温泉を満喫!

投稿者さん 2020年05月05日 15:15:16

朝食、夕食共に、一品一品手を掛けられていて、見た目も味も素晴らしかったです。大抵、何かは物足りないのですが、ここの料理は、全てが満点でした。また、温泉は、源泉掛け流しということで、少し狭いかな?と思いましたが、コロナ対策で貸切にしてもらえ、満足できました。

2020年05月
割烹の宿こばま荘 2020年05月05日 17:07:25

この度はご利用ありがとうございました。
料理は土地感、季節感をお客様に味わっていただけるよう、一品一品こだわって調理しております。満点をつけていただき嬉しいです。
少し狭いというご意見を受け止め、もう一つある貸切風呂を夏までに復活させる予定です。
貴重なご意見ありがとうございました。また、海水浴や蟹の時期にお待ちしております。

1日2組限定!本館と別館貸切!丹後の旬と温泉を満喫!1泊2食付プラン 「現金特価」

投稿者さん 2023年01月22日 15:58:07

お料理はカニを中心に、地のお魚など出てきておりボリューム満点でした。最後のカニすきの雑炊まで美味しくいただきました。満腹のためデザート食べられないかなというところでしたが、デザートはお腹がいっぱいならお部屋に持って帰って食べても良いというので、温泉に入ったあとお部屋でゆっくりいただきました。
朝ごはんも炊きたてのご飯も美味しく、一品一品美味しくいただきました。

お風呂は専用の貸切風呂が使えたので大満足です。小さい子ども二人を連れた家族旅行だったのでゆっくり入ることができました。一泊で4回入りました。

また共有スペースに足湯があったり、アイス一つサービスで無料だったりと、嬉しいサービスも多々ありました。

帰りには、おはぎを持たせてくれるなどほっこりのお宿でした。

また違うシーズンも行ってみたいです。

割烹の宿こばま荘 2023年01月30日 17:38:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
蟹コースの時期も出来るだけ、地元の野菜、お魚を使っております。1日2組様プランでは、温泉をお客様専用とさせていただいております。ご満足いただけて良かったです。
ご家族の皆様によろしくお伝えください。

【1日2組様限定】【お客様専用の天然温泉付き】【丹後風創作カニコース】

投稿者さん 2022年06月10日 18:40:25

今回、2回目の宿泊です。
源泉掛け流しの温泉、貸切で利用させていただき、
料理は、夕食も朝食もとても美味しく、
大変満足な旅行になりました。

割烹の宿こばま荘 2023年01月23日 18:46:09

2回目のご宿泊いただきありがとうございました。
料理と温泉でごゆっくりしていただき良かったです。

【京都魅力再発見プロジェクト対象】【1日2組様】【ワンランク上の丹後創作料理】お客様専用の温泉付き

投稿者さん 2021年07月04日 15:46:10

地魚料理、最高でした。地酒もいろいろあって楽しい時間を過ごせた。温泉も満足だが、シャワーの水圧だけが、残念だった。また利用したい宿だった。

割烹の宿こばま荘 2021年07月05日 17:29:05

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
梅雨の時期でも京丹後には美味しい地魚や野菜が豊富です。シャワーの水圧の件は、申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善は難しいですが、現在検討中です。
地酒と専用温泉でごゆっくりしていただけて嬉しく思います。
またご利用いただけるよう少しずつ館内、設備等良くしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【1日2組様】【専用の100%掛け流しの天然温泉】京丹後の旬と温泉を満喫!
【丹後風ゲストハウス 冷蔵庫・洗面所・トイレ付き】

Mountain Viewさんの 割烹の宿こばま荘 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2022年05月29日 09:01:32

食事が大変美味しかったです。夕食では珍しい、おいしい魚介類が多く出されました。おなか一杯になり、デザートは夜に部屋で食べました。デザートも美味しかったです。また綺麗なラウンジがあり、コーヒーや、アイス最中のサービスがありました。風呂も、2組しか宿泊していなかったお陰か、1つを私たち専用にしていただき、気兼ねなく何度も入浴できました。源泉かけ流しとのことで、気持ちよかったです。部屋は若干古かったです。分厚い羽毛布団は、今の季節には暑すぎました。1階のトイレは、常時換気扇をした方が良いと思います。宿は海のすぐ近くで、朝に散歩をすると、アサギマダラが沢山飛んでいて感激しました。景色も良かったです。
一つ気になったのが、ウエブサイトに宿の評価を記載すると、お土産がもらえるというサービスです。悪い評価は書きにくく、高齢者は評価すること自体が難しいでしょう。宿の集客には貢献するのでしょうが、客には不公平、制度として不公正な気がしました。良い宿になる第一歩は、客からの悪い評価を受け入れることからと思います。一層良い宿になることを願っています。

割烹の宿こばま荘 2023年07月24日 22:50:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
地魚料理をお褒めいただきありがとうございます。
足湯カフェスペースは最近でき、その名の通り足湯が館内にございます。
1日2組プランでは、大浴場の女湯もしくは男湯をお客様専用とさせていただいております。
近くの散策も良かったですね。
お布団の件、トイレの件に関して貴重なご意見ありがとうございます。改善させていただきます。
これからもお客様のご意見を受け入れ、宿として進化していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 22:43:33

用意いただいた朝夕の食事は、とりわけすごい食材が使われているわけではありませんが、地元の新鮮な食材がふんだんに用いられている上、調理にも工夫が行き届いており、非常においしくいただくことができました。かけ流しの温泉も貸し切り状態でゆっくり露天風呂につかることができ、更に従業員の皆さんのサービスも非常に行き届いていたことから、のんびり気持ちよくゆったりした時間を過ごすことができました、海水浴とカニシーズン狭間の閑散期を選んで宿泊したのも幸いしたかなと思っています。

割烹の宿こばま荘 2020年11月01日 16:47:29

先日はお誕生日祝いにご宿泊いただきありがとうございました。
京丹後の食材をご堪能していただけたようで嬉しく思います。サイクリングもお疲れ様でした。丹後秋はサイクリングがいいですね♪ 夏と冬が賑やかな京丹後ですが、春と秋も美味しい食材が盛りだくさんです。食材を通して京丹後の季節を感じていただけるよう調理しております。温泉は源泉100%掛け流しで様々な健康効果のある療養泉です。
この度はご宿泊、貴重なご意見ありがとうございました!