大好きなYouTuberさんの配信で知り興味を持ち「仕事→えべっさん→仕事」の時に利用しました。 フロントの方も丁寧でしたし共有スペースは綺麗だし。部屋は凄い花柄のクロスでびっくりしましたが、汚れが目立たなくていいかも。 部屋もちょっと心配だったシーツも綺麗でした。 お風呂はシャワールームを利用しました。ドライヤーは知ってましたがシャワーヘッドもリファだなんて☆テンション上がりました。 たまたまかもしれませんが、泊まった日は他のお客様も静かで電車の音も気にならず。 コンビニもすぐ近くでとても便利。 アウト時も「寒いのでどうぞ」とカイロと飴を頂きました。 ちょっと気になったのはシャワーヘッドが黒で汚れが目立つので、せっかくリファを用意して下さってるのにもったいないなと感じました。 あと部屋に内鍵があれば安心感が増します。 本当にのんびり出来たのでまた近いうちにお世話になろうと思います。 ありがとうございました。
◇女性専用 禁煙◇和室(3畳)土曜日のみの一泊ですが、この値段で泊めるのがすごくありがたい。 花粉症対策部屋で、空気清浄機、鼻セレブ、マスク、プロテクトガードが完備していて、部屋の中では快適に過ごせました。 なおエレベーターすぐ隣の部屋ですが、エレベーター音がまったくありません。 フェイスタオルと歯磨きセットはチェックイン時もらえますが、バスタオルとカミソリは有料なので要注意。 近くにダイソーとドン・キホーテがあるため困らないでしょう。 新世界(通天閣)も徒歩で行ける範囲です。 大浴場はありがたく利用させていただきました。中に時計がなかったためちょっと入れすぎました(笑) 気になる点は、一人で予約したのに、部屋には二人分の布団セットが置いてました。ただでさえ狭い部屋で余分の1セットが余計に邪魔になります。(そもそもこの広さで、二人で泊まれるの?) そしてコンセントは一箇所(隣接の差込口2個+USB-A 5V 2.4A)しかないため、人によっては延長コードなどが必要かもしれません。 長くなりましたが、総合的で見るとまた泊まりたい場所です。
花粉軽減対策清掃付きプラン
◇禁煙フロア◇和室(3畳)特別清掃部屋
先月5月に4泊ほどしました。 立地は南海/JR新今宮駅、Osaka Metro動物園前、阪堺電車新今宮駅前駅から近く至便です。買い物には近くにスーパー玉出、ドン・キホーテがあります。コンビニも周囲に数多くあり、非常に便利でした。西成区でも駅から至近且つ大通り沿いということもあるので、そこまで治安を気にせず向かうことができるかと思います。 部屋は泊まるだけの人向けの作りです。和室ですが小さな机と椅子があり、PC作業に利用しました。コンセントは机の近くにあります。USB給電式とACタイプがそれぞれついてます。室内灯に1口使われていたので外して使ってました。館内Wifiもちゃんとつながりました。宿泊者がどれくらいいるかわかりませんが隣室の声はあんまり聞こえません。但しすぐ真裏がJR新今宮駅で始発〜終電まで常に電車の音やホームの放送などがずっと聞こえます。私はあまり気にならなかったので、敏感な人でなければ問題ないと思います。というよりそういう方はもっと高価な価格帯で探すべきです。 室内の冷蔵庫はホテルによくある小さめのものがついています。冷蔵庫の扉の作りがよくないのか、たまに閉まってないことがあり少し開いていたことがありました。 館内は1階に電子レンジや自動販売機があります。ウォーターサーバーもありそこからお湯が出ますのでカップ麺は作れます。私のいた期間は自粛応援として館内で1つ100円でカップ麺やレンジご飯などが販売されていて助かりました。 門限はありませんが22時以降は正面玄関に鍵がかかります。 大浴場は女性はこのホテル、男性は隣のホテルにあります。それぞれ建物は繋がっているので雨でも濡れることなく行けます。浴槽の湯が熱めでしっかり温まれました。 繋がっている隣館にはキッチンがついておりましたがANNEXの利用者が利用していいかはわかりませんでした。 館内は清掃が行き届いておりかなりきれいな印象を受けました。この価格帯でここまできれいなホテルは素晴らしいと思いました。機会があれば是非また宿泊したいと思います。
【期間限定】生活応援プラン★☆新今宮駅から徒歩1分★☆
◇禁煙フロア◇和室(3畳)年に数回大阪エリアに所要があり、利用させていただいてます。このエリアで同価格帯の他の宿泊施設もいくつか利用したことがありますが、ここが一番居心地がいいです。一番感心するのは、数年前に改装したばかりなのに、そこで立ち止まることなく、つねに改善を目指しておられる、ということです。きっとお客様からのフィードバックを真摯に受け止めるだけでなく、次のレベルへときっちり繋げておられるのだと思います。具体的に前回の滞在(ほんの数か月前)から改善された点は… 1)シャワートイレが設置されていました(好感度高いです!) 2)シャワー周りの改善(使用中札の設置、床の改善) 3)ロビー周りの改善(ソファーを並べるより、充電しながら作業しやすいデスクの設置) 4)ヘアドライヤーの数も増えていたように思います。 5)部屋内、鏡の設置(某スウェーデン系家具店に行けば壁に張り付け、全身が映る鏡が格安でありますよ!) 他にもきっと私が気付かなかった点がたくさんあると思います。今後にも期待が持てる宿泊施設です。またお世話になります。
【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン
【禁煙 女性専用フロア—】洋室シングル
今回、バースデープランということで特別にお安く宿泊できましたが、普段の料金もお安く、価格以上のサービスが受けられるホテルです。 まず立地が駅ちかで、大阪観光をするにもアクセスが抜群によく便利ですので助かりました。 フロントの方は挨拶をきちんとしてくださりどの方も感じがよく、親切に対応してくださいましたので、安心して過ごせました。 1階のロビーは居心地がよくて、ペッパー君と遊べたりコーヒーやお茶が無料でいただけました。 想像より綺麗で清潔感があり、サービスも充実しているので今後もリピートしたいです。 リーズナブルな価格で大きなファミリールームもあるようですので、ミナミで女子会のあとに友人たちと利用したいと思います!
【大切な記念日を祝う旅】バースデープラン
【禁煙ルーム】和室シングル(3畳)宿泊費を節約するために、この界隈の宿泊施設にいくつか泊まってみましたが、こちらが一番居心地がいいです。他とくらべ、ほんの数百円ほど料金が高めのことが多いですが、その価値は十分あります。いわゆるビジネス/シティホテルとは、ちょっと違う業態なのですが、こちらが一番違和感なく利用できると思います。<フロント>迅速に要望に応えてくれます。<施設/設備>過不足ないと思います。特に2階シャワールーム気持ちよく使えました。<お部屋>不快なようなことは何もありません。<立地>地下鉄、南海、JRに便利です。線路際ですので、耳栓をお忘れなく。また、コンビニ、スーパーマーケットなども近くに見かけました。<環境>一番言われるのはこれだと思いますが、現実的に問題になるようなことはあまりないかと思います。近年一般旅行者、特に海外からのお客様が増えて、雰囲気も変わりつつあります。<怒!>フロントのペッパー君がバッテリー切れでうなだれていました。そういう可哀想なことはしないでください!
今だけモニタリングプラン【会員限定】
レディースシングル和室(3畳)友人と宿泊しました。 寝られてシャワーが浴びられれば問題なかったため、不満はありません。 アメニティが無いと思っていましたが、チェックイン時に小さいタオルとハブラシを渡してくださいました。 週末だったため女性用シャワーは朝混雑していましたので、お急ぎの方は早めの利用をおすすめします。 また、大通り沿いにあるため、騒音が気になる方は耳栓を持参したほうが良いです。 土曜にこの価格で宿泊でき、チェックインも予定よりかなり早くさせて頂き、フロントの方もとても親切でした。 部屋にはテレビ、冷蔵庫と最低限のものがちゃんとありますし、個別空調なので快適です。 駅近くなので治安もそんなに気になりません。 また大阪に行くときはお世話になりたいと思います。 ありがとうございました^^
スタンダードプラン部屋タイプ
レディースツイン和室バストイレなし(3畳)
泊りがけのイベントで利用しました。 フロントの方はその辺のホテルマンと比べても、口調も対応もとても丁寧で気持ちよかったです。 雨の中折り畳み傘で外出しようとしたところに、ホテル貸出の大きい傘をお使いくださいと声を掛けてくれたりと、温度を感じる接客でした。 お風呂は近くのスパワールド利用しましたので雰囲気が分かりませんが、トイレや洗面などの設備はきれいです。 部屋には時計、ティッシュ、ハンガーなどがないので準備していくとよいですが、1Fには無料ドリンクや電子レンジがあり、素泊まりとしては十分でした。 ただ、隣の部屋の話している内容が聞こえるくらいの壁なので、音に敏感な方は気になるかもしれません。 駅近で市内へのアクセスもよかったので、また大阪にいくことがあれば利用したいと思います。
新規オープン記念プラン部屋タイプ
レディースツイン和室バストイレなし(3畳)
万博へ行った際に利用させていただきました。ホテル横にコインパーキングもあり、フロントのお姉さま方もとても明るく素敵でした。バスタオルや部屋着は予約していなくてもフロントで貸して頂けるので荷物も最小限で済みました。お部屋も意外と広く、お布団を四枚敷いても大丈夫でした。お風呂やシャワールームも広くは無いものの清潔で、快適に利用できました。お茶も各々好きに飲めて便利でした。部屋の開閉音は気になるものの、他利用者様も感じの良い方ばかりで、エレベーターも譲り合って乗る事ができました。 とても快適に過ごすことができました。大阪に訪れることがあったらまた利用したいです。
近くでのライブのために宿泊させていただきました。 動物園前駅からも新今宮駅からも近く、交通はたいへん便利です。部屋は狭いですが、もともと寝て疲れが取れればそれでいいという気持ちで予約しましたので、文句はありません。 ただ目の前が大通りだったので窓からある程度騒音は入ってきましたね…。廊下でも他のお客様が少々、騒いでおられました。でも、深夜はそこまでうるさくなかったので個人的には許容範囲です。 3時間延長できるレイトチェックアウトのおかげでライブ後の疲れも取れましたし、チェックアウト後も荷物も預かったいただけたので観光もできました。総合的には満足しております。チェックインのときの冷たいおしぼりは助かりました。
こちらは数回宿泊しています。 全体的に綺麗です。 大浴場を利用しましたが、お湯が温くなったときに蛇口を捻るとお湯を足すことが出来ます。 私は数々のホテルに宿泊してきましたが、第一条件が大浴場ありのホテルです。 ほとんどのホテルはお湯を足すことが出来ないので、冬の深夜や朝方入ると温すぎて風邪を引きそうな温度です。 こちらは冬でも暖かい湯船に気持ち善くつかれると思います。 立地条件も良いのでおすすめです。
◇女性専用 禁煙◇和室(3畳)何度か利用させて頂いています。桜の季節とのことでフロントでチョコレートのサービスを頂きました。美味しかったです。部屋がちょうどシャワー室の目の前。この部屋は初めてだったのですが最悪でした。夜中1時過ぎでも平気でシャワー、ドライヤーを使う人がいてうるさくてほとんど眠れず。耳栓を持っていたのが幸いしました。外国人の若い女の子達が洗面台で髪を洗っているのか、そこら中びしゃびしゃ。使い方も汚いし周りのことも気にせず、という感じでした。共用ですから仕方ないですし、これくらいは我慢しなければなりませんね。次回利用する時はシャワー室から遠い場所の部屋にしていただくようお願いしようと思います。以前利用した際、タオルの提供がなかったので持参しましたが、今回はタオル・歯ブラシ・ティッシュペーパーのセットを頂きました。エントランスの段差部分にスロープがあれば非常に助かります。数段ですが、大型のスーツケースがあると持ち上げるのが大変です。
◇女性専用 禁煙◇和室(3畳)女性専用階ではないフロア泊:プランは和室だったが床材はフローリング 【洗面台とトイレ】男女別/清潔感あり/紙タオル類はない 【部屋】エアコン/テレビ/2重窓(線路脇)/ローテブル/壁掛け用ハンガー/使い捨てじゃないスリッパ/各カバーセット済シングル布団2セット:床に敷き布団だけなのでちょっとだけ背中痛い 【女性専用シャワー】24時間使用可能:個室2/(多分)エッセンシャルシャンプー・トリートメント/ボディーソープ/ドライヤー/コットン/綿棒/内容不明ボトル2本/バスタオルは持参するか有料、配布のハンドタオルは細かい繊維みたいのが顔に付くタイプのやつ 【フロントフロア】長テーブルにコンセント、レンジ、フリードリンク、テレビ、トイレ、女性風呂(←時間が合わず使用できなかったがリンスインシャンプー):このフロアは快適に過ごせそう 【音漏れ】線路脇だが騒音と感じなかった。それよりも廊下での会話や清掃音、テレビ音が普通に部屋内で聞こえる:500円で13時までのレイトチェックアウトを申請したが、起きてて何かする分にはゆっくり準備できると思うが寝たい人には厳しめ。2時間しないうちに出ました。 【スタッフ】皆さんとても親切でした 【環境】2つの駅が近く飲食店豊富、新世界も徒歩圏内でディープ街好きには最高かと。
11月20日の朝7時半よりチェックイン。夜光バス降車後でとてもこの時間〜は助かります。部屋で一息し荷物も軽くゆっくり観光を楽しめました。受付の女性は二人とも感じ良くてフロントもステキでコーヒーを飲みながら 気持ち良くすごせる、部屋も低価格なのに予想外にきれい。トイレもきれいで掃除が行き届いてる。とても満足だした。新世界大好きで年に一度はいくのですがこんな良いホテルは初めてです。これからも宜しくお願いします★
【喫煙ルーム】シングル和室(3畳)
5月3日に家族4人で宿泊しました。車で行ったのですが、ホテルの横にコインパーキングがありますが、ホテルと提携してないので空いてなくて、2駅離れた場所の駐車場にとめて電車で新今宮駅まで行っての利用となりました。電車で行くには駅から近く便利です。館内は落ち着いた雰囲気できれいでした。部屋も4人で利用するのに丁度いいぐらいでした。テレビが無いと思っていたらあったのでよかたっです。ただ非常用の窓にカーテンがなく朝の明るさでゆっくり寝られなかったです。構造上他の部屋のドアの閉める音や通路での会話がよく響きますね。でも静かにする規制時間のお願いが効いているのかその時間は静かでした。朝まで寝ていられたのでたぶんですけど。まあ立地の良さと素泊まりなら十分満足ですね。
口コミ投稿で大幅割引 モニタリングプラン
【禁煙ルーム】和室(6畳)午前中のチェックインを予定していましたが、部屋の用意ができていないということで、近くの同列のホテルを紹介されました。そのホテルは泊まったことがあったし、特に部屋に入る用事もなかったので、荷物のみを預かっていただくことにしました。女性専用フロアは2階でした。もう少し高い階の方が安全なような感じもしましたが、フロントに近いということで安全なのかもしれません。同じ階にシャワールームもあり、快適に過ごせました。また機会があれば利用させてください。ありがとうございました。
【禁煙 女性専用フロア—】洋室シングル
所用で年に数回大阪へ行く際に利用させて頂いてます。感心するのは、毎回何かが改善/向上されていること。今回はチェックアウト時に使い捨てカイロを頂きました(去年同時期にも宿泊したと思いますが、同じサービスはなかったと思います)。きっと、絶えずお客様の声に真摯に耳を傾け、謙虚に仕事を見つめなおすという作業を続けられているからこそ、あの低料金高品質が提供できているのだと思います。この世に完璧というものはありませんが、ぜひこのままがんばって頂きたいと思っています。いつもありがとうございます。
【禁煙 女性専用フロア—】洋室シングル
玄関を入るとペッパー君が居ます。朝7時30分からチェックインが出来て、チェックインの際にフェイスタオルとハブラシを貰えます。1階の食事スペースには自販機、電子レンジ、コーヒー日本茶の無料給湯器があり、食事をしている外国人が居ました。部屋は3畳ですが、入り口と冷蔵庫が置いてある部分を含めると4畳の広さがあるので1人には充分な広さです。畳と壁クロスは染みや汚れなど無く綺麗な部屋でした。ブルーで統一された掛布団カバーと敷きマットカバーが清潔感があり気持ち良かったです。5階の部屋でしたがホテル目の前にある新今宮駅のホームの音は、それほど感じませんでしたし、道路沿いに建っていますが車の音は騒音には感じませんでした。24時間利用出来るシャワールームも数ヶ所あり、浴室も利用出来ます。釜ヶ崎のドヤを改装したホテルやドヤには何ヶ所か泊まりましたが、通路に暖房が効いていて暖かく、トイレに除菌剤、芳香剤、足元マットが設置してある所は初めてです。部屋や布団に髪の毛が落ちていたということも無く、トイレも部屋もキチンと清掃されていました。シャワールームも綺麗でしたし、直ぐビチャビチャになるバスマットも無い方が却って良いです。シャワーの湯の出は8階のは少し弱かったですが快適でした。残念だったのは部屋にある冷蔵庫が全く冷えなかったことと、ドヤの部屋を改装したせいか容量の大きい電化製品を部屋で使うとブレーカーが直ぐ落ちるということです。全体的には清潔感のあるホテルでしたので、また泊まりたいと思います。
【10%割引】2連泊以上の方にお得な割引き 連泊割引プラン
【禁煙ルーム】和室シングル(3畳)女性一人で1泊しました。レディースフロアで安心して泊まれました。駅からも近くて満足です。部屋は、入った瞬間の臭いが少々気になりました。シャワールームのすぐ近くの部屋だったせいか、夜中遅くまでと早朝のドライヤーの音が気になりました。荷物を宅急便で送りたかったのですが、着払いのみの取り扱いとの事。近くのコンビニで出す事にしたのですが、空いてるダンボール箱をくださり、ガムテープも貸して頂けました。フロントの方の対応もとても良かったです。また機会が有れば泊まりたいと思います。
【10%割引プラン】モニタリングプラン
【禁煙ルーム】和室ツイン(3畳)立地に少々不安がありましたが、駅から近いので明るい時間に出入りする分には全く問題有りません。 ただ、女性は複数人の方がより安心かなと思いました。 フロントの方がとても親切で、チェックインの時間について色々ご提案頂きとても助かりました。 女性専用フロアーでしたが、騒がしい事も有りませんでした。 鍵は内鍵のみでドアロックが有りません。気になる方はご注意ください。 部屋に備え付けのティッシュボックスは有りませんが、チェックインの際に頂けるポケットティッシュで十分でした。 ホテルのWi-Fiも普通に繋がります。 シャワー室を利用しましたが、足元がもう少し床から離れるタイプの簀等の方が有り難いなと思いました。 何人も利用された後ですと、結構びちゃびちゃとして気になります。 (うろ覚えですが、使用済み足拭きマットはこちらへ、という様な表示が有りましたが私が利用した時にはプラスチックの薄い簀の様な物が敷いてあるだけでした。ある時と無い時があるのでしょうか) 22時以降はシャワー室は列が出来ていました。 シャワー室のドアプレートが使用中になったままの事が有りますので、直接ドアの鍵表示を見た方が確実です。 寝に帰るだけなら十分なホテルです。
【楽天会員様限定】モニタリングプラン