ホテル サンプラザ2 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ2 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

ベティ0221さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

ベティ0221さん [50代/女性] 2023年03月29日 09:13:52

駅チカでとても便利でした。ただ、隣の部屋の声は丸聞こえで大変でした。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2023年04月04日 17:14:09

冠省平素はお引立てを賜りありがとうございます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

ホテルサンプラザⅡアネックス 今村

花粉軽減対策清掃付きプラン
【◇禁煙フロア◇和室(3畳)特別清掃部屋】

投稿者さん 2022年12月14日 16:07:56

風呂が臭い。湯面に数多くの髪の毛、皮脂が浮き汚い。朝風呂は、よくよく見ると注意書きに「シャワーのみ」との記載があり残念でした。アメニティー等とことん削ぎ落とすと、このようなホテルになるのだろうと思わされました。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2022年12月18日 17:41:47

この度はホテルサンプラザⅡアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴した貴重な意見を共有させて頂き改善して参る所存でござます。
次回もご利用頂ける事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンプラザⅡアネックス  長岡

【お土産付き ビジネス応援】駅からホテルまで120秒、梅田・新大阪・本町まで乗り換えなしで楽々
【 ◇禁煙フロア◇洋室シングル】

投稿者さん 2018年10月08日 16:42:13

大阪旅行を兼ねて家族と宿泊させていただきました。
フロントスタッフのペッパーくんに年齢を当ててもらったのですが、なかなかの当て具合でした!!
またペッパーくんに年齢を当ててもらいにホテルに泊まらせていただきます。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2018年10月13日 12:58:20

この度はホテルサンプラザ2アネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はフロントスタッフもペッパー君に負けないよう接客を努力いたします。
次回も是非お待ちしております。
   フロントスタッフ 角谷

【楽天会員様限定】モニタリングプラン
【【禁煙 女性専用フロア—】和室ツイン(3畳)】

依田みなみさんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

依田みなみさん [20代/女性] 2018年09月29日 03:11:23

普段、評価はしませんが。評価投稿つきのプランでしたので、投稿です。
新今宮のサンプラザというホテル名は何件かあり、こちらで全て網羅しました。
・立地について
高速バス・新今宮EP前着ですと近くて○。電車も近くて○。近くにスーパー玉何たらあります。
・部屋について(女性専用・和室)
壁綺麗。冷蔵庫うるさくない。耳栓貸出有。布団にダニいたかも痒い。
人によっては気になるのではと思う事
新しい方だからなのか畳みの匂いではなく塗料でしょうか。臭いです。
窓を開けたら目前にトタン屋根があり雨の日はトントン音がします
階段とエレベータが目の前の部屋でした。階段が室内にあるせいか足音と声が響きます。階段はどうしてもドスドスしやすいから絨毯ひいた方がいいですよ。
・風呂
女性専用風呂有り。遅くまで遊んでいるので用なしでした。
シャワールーム(無料)綺麗です。脱衣所に足を触れたくなく、シャワーから出たらすぐ拭きたいのでタオルかけがほしいです(足場が濡れにくくなるのでホテル側も都合がいいのでは?)空室・使用中の札を変えるのを忘れてしまう。もしくは、札という概念がない外国人には優しくないシステム。そんでもって夜は暗いから札が見えにくい。人の目線でわかる場所に下げないと。シャワー空いてますよと教えてあげた人が何人か・・。
洗面所がお湯でない。プッシュ式の洗面所なので水がすぐに止まります。洗顔しにくかったです。洗面所の底が近いので気を遣う
憶測ですが、洗面所の手洗い洗剤と風呂のボディーソープ同じでは・・・?
頭洗ってるアジア人がいました。張り紙が無かったのでホテル側は許してるのでしょうか?
びちゃびちゃのまま部屋に帰っていったので安いし仕方ないかと少しため息
サービス・設備
従業員の態度とても○清掃の方が来た後は綺麗ですよ。
ドリンク・氷・食事スペース・充電設備・ランドリー(1回200円・乾燥30分100円)嬉しい。清潔感○
・総合
今回泊まった値段相応か・・・うーん微妙。通常にしなくてよかったとホッとしています。同値段のホテルがあったらそちらに行く。もしくは何百円か出して他ホテルに行くかな。
電車・高速バス・コンビニ・ドンキ・スーパー・百斤がありいいです。立地をつかみたいという初心者さんにはちょうどいいと思いますよ。また機会がありましたら。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2018年09月30日 09:42:13

ホテルサンプラザ2アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は数々の貴重なご意見をいただき大変ありがたく思います。
お客様のご意見を参考に改善できる点は順次、改善していくように努力してまいります。

ホテルサンプラザ2アネックス 角谷

【楽天会員様限定】モニタリングプラン
【【禁煙 女性専用フロア—】和室シングル(3畳)】

benny28さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

benny28さん [50代/男性] 2018年09月05日 18:00:13

何度も利用してますが、いきなり男子風呂が無くなったと聞かされ驚きました(隣のZIPANGさんを利用とのこと)。ZIPANGさんには行ったことがないのでしばらくは大国町の太平の湯に通いました。
金属製のドアがバタンと閉まらないように工夫されていてありがたかった。
朝5時に廊下でゲーゲーウェーウェーしている人がいたこと、朝6時にアラームが鳴りっぱなしの客がいたり、今回はかなり迷惑を受けましたね。おまけにテレビがつかず、6泊中、2日間しかテレビが見れませんでした。
館内の冷房がよく効いていたので、寝るときは冷房無しでもOKでした。
最近は少しずつマナーが良くなっていると感じます、ホテル側の努力によるものだと思います。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2018年09月07日 09:05:06

いつもホテルサンプラザ2ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
他のご宿泊者の方の騒音やテレビの不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルサンプラザ2ANNEX 皿井

【学生さんの財布に優しい】学生割引プラン
【【喫煙ルーム】シングル和室(3畳)】

投稿者さん 2018年03月30日 17:37:13

予約していたお部屋が、
前日に使用していた人の酷い惨状とかでとても使える状態じゃないとかで
別の和室のお部屋になりました。
既に満室表記だったので無理ですっていわれなくて助かりました。
しかし予約時は禁煙だったのですが、上記の惨状の為、完全なる喫煙部屋へ案内
畳に布団とTVとエアコンなので寝るだけには十分なのですが
とにかく煙い・・・。
エアコンつけたら煙い・・・。
もう目が開けたくないくらい痛く、部屋がヘビースモーカーすぎるだろ!
多少気温も高かったので窓全開、玄関少々開けてずっと換気
廊下でも煙いけど部屋よりマシ
シャワーも普通に使えて、特段問題無いです。
新今宮駅にはどっちの入り口が近いのか!?結局わからず

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2018年03月30日 18:58:13

冠省平素はお引立てを賜りありがとうございます。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
今後二度とこの様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
略儀ではございますが書中にて、取り急ぎお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】料金そのままでポイント10倍プラン
【【禁煙ルーム】洋室シングル】

投稿者さん 2016年10月07日 16:25:17

8月に利用しました。駅からは比較的わかりやすく、狭いながらも部屋では快適に過ごせました。
(できれば、身支度用に鏡があればよかったのですが、防犯の面で仕方ないのでしょう)

ただ、シャワー+洗面所の近くの部屋だったので、とにかくうるさかった。疲れていたのでなんとか眠れましたが、そうでなければ、時と場合によってつらいと思われます。
あと、女性専用フロアなのに、外国人の家族連れの男性が洗面所の前にいたのは少々不安で不愉快でした。母親と小さな子どもがシャワーの間、他の子を見ていなければならない、大変な状況だということは理解できるのですが、こちらは女性フロアということで、プランを選んで利用しています。
難しい部分もあるかとは思いますが、最初にきちんと説明、貼り紙などでの注意喚起、巡回強化をお願いします。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年10月09日 08:29:51

また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

新規オープン記念プラン
【※レディースシングル和室(3畳)バストイレなし 】

otagaiiiaukさんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

otagaiiiaukさん [30代/男性] 2016年02月15日 16:16:17

とにかく立地の問題だと思いますが、ある一人のホテルマンの対応が非常に悪いです。
そこがどんな所であろうと、受付ってそのホテルの『顔』ですよね。
対応良ければリピートでも良いと思いましたが、二度と使いません。
とりあえず良いところないので、以下特に気になった点

①ホテルマン(眼鏡かけてない方)の対応が非常に悪い。
 多分最初から眼鏡の人なら好感度は良かったと思う。
②シャワーの排水が髪の毛詰まって溢れる
③綺麗そうに見えるが、ベットと窓の隙間ゴミだらけ。そのゴミも怪しすぎて何か分からない。床色がモノトーンな感じなので、汚れが目立たないだけです。
④エレベーターが少ない。感度が良すぎて3人以上は定員オーバー(6名迄)の警報が鳴る。
⑤場所柄なのか隣の部屋からガタガタ音が聞こえる。

外国人のおかげでホテル不足なだけに殿様商売なんだなとすごく感じました。
ホテルさんからの口コミ返信あるようですが、皆さんの意見全く反映していませんので、返信不要です。

2016年02月
ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年02月15日 19:11:53

せっかくお選び頂きましたのに、接客面・設備面・清掃面ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し
訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
並びに、貴重なお時間を割いてお知らせ頂きました事、感謝申し上げます。
ご指摘頂きました接客面並びに清掃面・エレベーターの重量制限感度等、既に改善処置をとらせて頂いております。
多くのお客様から高評価を頂けるような施設を目指し一同努めて参りま
す。この度は、貴重なご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

レイトチェックアウトプラン 「現金特価」
【オープン記念シングル洋室バストイレなし 「現金特価」】

投稿者さん 2016年01月03日 13:43:42

設備は新しくて気持ち良いと思うけれど細かい所が全く考えられていない。

風呂のお湯が絶望的にぬるい。これは設備の設計に問題がある。

シャワーの数が足りない。石鹸すら置かれていない。

部屋に洋服を掛けておく機能が無い。

近隣のホテルに比べれば高額なのにアメニティーが何も無い。

連泊中はベッドメイク等一切無いのにゴミを捨てる場所が用意されていない。

ロビー全体がタバコ臭い。

従業員が受付カウンター内で喫煙する。

2016年01月
ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年01月05日 22:14:56

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。またせっかくご宿泊頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

新規オープン記念プラン「現金特価」
【オープン記念シングル和室(3畳)バストイレなし 「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月18日 22:59:27

立地は最高に良く部屋は新しくなったばかりで綺麗だったのですがお風呂の時間が終わってからはシャワーが有ると聞いてましたが1個しかないため誰かが利用して使用出来なかったのが不便で1階でコーヒー無料と言われましたが朝8時過ぎないと飲めないのが不便でした。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2015年10月19日 11:24:36

また、ご指摘頂きましたシャワールームにつきましては1階(1室・24時間)2階(2室24時間)(8階1室AM8:00~PM10:00)と計4室ご利用頂けますが、ご説明不足により誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新規オープン記念プラン「現金特価」