ホテル サンプラザ2 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ2 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

しばひ029さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

しばひ029さん [20代/女性] 2017年08月08日 15:08:03

前回に続きお世話になりました。
早朝に使用しましたのでシャワールームは混みあっておらず良かったです。
お部屋のWi-Fiが繋がらなかったのと、前泊者のものだと思われるガムのゴミと髪の毛がお部屋にあったのは少し残念でした。
目につく大きさだったので、清掃の方にお伝えください。

しかし、お値段と立地を考えると総合的には満足です。
また宜しくお願いします。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年08月08日 20:26:10

日頃よりサンプラザⅡANNEXをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘をいただきました、Wi-Fiですが、入室状況により繋がりが若干悪くなります場合がございまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋内のゴミに関しまして、お客様におかれましてはご不快なお気持ちになられたことと存じます、清掃が不十分でございましたことを深くお詫びいたします。
直ぐに清掃の者と連携を取り、清掃の在り方について協議し、今後はこのような事がありませんよう努めて参ります。
また、このような事がことがございましたが、ご満足いただいているというお言葉をいただき、恐縮致しております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【レディースツイン和室(3畳)】

投稿者さん 2017年08月05日 12:41:56

建物も改装されたばかりのようでとても綺麗でした。
部屋も狭かったですがよく清掃されていて清潔感があり大変満足でした。
立地も駅前でコスパも非常によく、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年08月06日 13:36:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」というご感想を頂き、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【喫煙シングル和室ルーム(3畳)】

flash32さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

flash32さん [30代/男性] 2017年07月18日 17:21:51

部屋は狭いながらもエアコン、テレビ、冷蔵庫あり。また喫煙可の部屋だったが特にタバコ臭がなくて良かったです(自分はタバコを吸わない)。自分は寝るだけでよかったので部屋の狭さは特に問題なく、わりと快適に寝れました。あと各階ごとにWi-Fiがあるが設置位置から離れてるのか、利用者が多かったのかわからないが時々接続が不安定でした。それ以外はこの値段なので満足です。また機会があれば利用したいです。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年07月18日 19:03:55

Wi-Fi接続が不安定の件
お客様にご不便をかけてしまい
大変申し訳ございませんでした。
しくお願い申し上げます。

今だけモニタリングプラン

投稿者さん 2017年07月12日 17:54:04

出張で何回か利用しました。

価格のわりに
 ・ 部屋がきれい
 ・ エントランスもきれい
 ・ 寝具(シーツがきれい)
 ・ フロントのサービスも良い
エアコンがよく効く

風呂は使っていないのでわかりません
深夜着 早朝出発なのでわかりませんが、トイレの個室がピークの時間だと、臭い/数共に不安

早朝出発の時は、今後も定宿として使うつもりです

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年07月13日 12:00:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、トイレの臭いですが直ぐに芳香剤を置いて対応させて頂きました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

今だけモニタリングプラン
【喫煙シングル和室ルーム(3畳)】

spiral_homunclsさんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

spiral_homunclsさん [50代/男性] 2017年06月30日 11:28:08

安いし部屋は綺麗。エントランスも良い。
フロントも、悪い感じはしない。
コンビニが、道を渡ったところなので、少し面倒。
コストを考えると、満足度は高い

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年07月01日 19:14:00

また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 19:31:37

一階のシャワールームも24時間使えるようにしてほしいです それ以外はこの値段では満足なクオリティです。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年06月22日 13:05:12

1階のシャワールームもお客様のご期待に添える様検討致します。

【禁煙シングル洋室バストイレなし】

投稿者さん 2017年06月12日 12:28:10

チェックインは22:30までということにギリギリで気づき、飲み会を切り上げて急いで向かいましたが、20分ほど過ぎてしまいました。
あらかじめ電話したときに、系列のホテルでカギを渡しますと言われたのですが、行ってみると、系列のホテルに「変更」となっていました。
まぁ、泊れたし快適だったので文句は言いませんが、こちらのホテルが綺麗でかつ洋室だったので楽しみにしていた分、ちょっと残念でした。あと系列のホテルではアメニティが一切なく、タオルの用意をしていなかったので困りました。
とはいえ、全体的に対応は良かったので満足です。また使いたいと思います。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年06月12日 14:51:01

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルサンプラザ系列でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルのスタッフのお答えさせていただいた内容と、実際のご予約とは異なります内容でのご宿泊をいただくこととなり、当ホテルのご利用を楽しみにして頂いておりましたにもかかわらず、本当に申し訳ございませんでした。

アメニティの準備が無く、ご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございました際には、これに懲りずに再度のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお客様のご予約をお待ちいたしております。

貴重なお時間を、私共の口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【※シングル洋室バストイレなし】

SGS0956623さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

SGS0956623さん [50代/男性] 2017年06月06日 14:27:53

【良かった点】
・安い
・立地(駅に近い)
・綺麗(高級ホテルかと思うくらい)
・アメニティ付き(タオル、歯ブラシ)
・エアコンあり

【改善してほしい点】
価格からは文句言えませんが、改善してほしい点を記載します。
・防音性(車、電車の音。仕方ないか)
・トイレは様式だがウォシュレットがない(せっかく新しい施設なのに、なぜ?)

その他、感想
・用意した方が良いもの:部屋着、コップ、ハンガー
・街の雰囲気がちょっと・・・。(新今宮なので、どうしようもないですが。笑)

新今宮界隈のホテルでは、一番コストパフォーマンスが高いでしょう。
また利用します。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年06月07日 19:35:47

この度は数ある宿泊施設の中より、サンプラザⅡアネックスをお選びいただき心より御礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルの良い点を多数上げて頂きまして、お褒めの言葉に預かり大変ありがとうございます。

ご指摘を頂戴いたしました点でございますが、まず、防音性に関しましては、ご迷惑をお掛け致しております。

ウオシュレット機能付きのトイレは、今後の導入については未定ではございますが、ご意見を大切にさせて頂きます。

アメニティ類に関しましては、新しくご用意させて頂くものを協議・検討中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。。

お客様に何度でもリピートして頂けるようなホテルとなりますよう、日々スタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございました際にはご利用を心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 07:56:40

GWに3連泊しました。
毎日タオル、歯ブラシをフロントでもらうシステムで「?」と思いましたが、
部屋に毎日掃除に入らない様です。
トイレ、洗面、風呂は共同使用ですので、ホテルと言う名の「寮」みたいな感じです。
施設自体は新しいので、素泊まりなら全然OKです。
駅にも近いので便利です。
洗面はトイレの手洗いを使用しますが照明の関係で鏡が暗く見難いです。
鏡くらいは部屋に欲しかったです。
部屋にハンガーも欲しかったです。(壁にはフック有り)

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年05月08日 09:13:02

【※喫煙シングル和室ルーム(3畳)】

楽天cowcowさんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

楽天cowcowさん [40代/男性] 2017年04月10日 05:50:38

新しいきれいなホテルです。値段も格安で、歯ブラシタオルがついてお得です。シャワー室にあるシャンプーやボディソープが泡立ちが悪いので、何とかして欲しいと思います(水で薄めている?)。この近辺はホームレスが多く、少し路地に入ると目の焦点が合わず大声で独語を喋っている人がいるなど、雰囲気が他の町と違います。早朝夜間は注意が必要かと。この値段で個室とふかふか布団は破格です。スタッフも丁寧で感じがよいです。また来ます。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年04月10日 16:44:01

投稿者さん 2017年03月25日 18:45:16

新しくて良かった。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年03月26日 16:30:44

【和室6畳(2名~4名)バストイレなし 】

投稿者さん 2017年01月30日 20:23:01

二回目の利用です。価格が安いのに部屋がきれいでテレビもついており満足です。ただ、大浴場に利用時間ぎりぎりに行ったのですが、湯船に汚れがたくさん浮いており入る気になれずシャワーだけで済ませました。
 あと、駅と道路に近いので騒音が結構うるさいです。私は全然気にしませんが、繊細な方は気になるかも知れません。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年02月01日 13:35:54

投稿者さん 2017年01月11日 07:34:48

家族4人で寝るには充分な広さでした。和室なのでゆっくりできました。
各階の洗面所などにレンジがあったらもっと便利かなと思いましたが。
また是非宿泊したいです。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2017年01月11日 08:10:11

【和室6畳(2名~4名)バストイレなし 】

投稿者さん 2016年12月20日 20:57:46

初めての大阪旅行でこちらのホテルを利用しました。
駅からは激近でとても便利でコンビニも近くにあるので全く不便しませんでした。
遅くに帰り寝るだけ…でしたので利用しました。
レディースフロアを利用したのですが男性の方が廊下で何度かすれ違ったりエレベーターを待っていたりしたのは疑問でした。フロアーへの立ち入りは制限していないようですね?
シャワールームは週末という事もあってか混んではいましたが12時過ぎだと待たずに入れましたが、夜遅かったせいかバスマットの替えが無く少々困りました。
それとシャワールームのゴミ箱がいっぱいで溢れていたのですが、使用済みの汚物系のものが捨ててありとても不潔だし不快だったので、ここは宿泊者のモラルの問題だと思いますがその辺の注意喚起等をシャワールームに書いておいたらいいようにも思います。
お部屋は本当にシンプルで寝るだけと考えると十分です。キレイでしたし廊下や外の音は聞こえますが快適でした。
欲を言うならお部屋にティッシュ、手洗い場にハンドソープがあるといいのになぁと思いました。
お値段もお安いので贅沢は言えませんが…。
フロントの方がとても感じが良くて、全体的に快適に過ごせました。
また大阪へ行く事があれば利用したいと思いました。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年12月21日 08:03:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご指摘頂きました女性専用フロアにつきましては「男性立ち入り禁止」の貼り紙告知・置き看板の設置、また各手洗い場にハンドソープを設置させて頂きました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、当ホテルをご敬愛の程お願い申し上げます。

【レディースシングル洋室バストイレなし 】

投稿者さん 2016年12月17日 12:44:07

新しく、とてもきれいなお部屋でした。女性専用のフロアだったので安心して過ごせました。シャワールームもきれいでした!

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年12月17日 13:02:21

この度は数あるホテルの中からサンプラザⅡアネックスをお選び頂きまして誠にありがとうごさ
います。 ご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた点を保ちながらお客様により快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けます様努めて参ります。

【※レディースシングル和室(3畳)バストイレなし 】

投稿者さん 2016年12月14日 01:04:18

このエリアの宿泊施設としては最高級の一角になる。部屋は綺麗、設備は充実、従業員の接客も確かに良い。
価格がやや高めなのと、駅に隣接しており早朝から発車メロディーが鳴り響く事、風呂の終了が早目である事、チェックアウト時間が8時から(これより前でも対応してくれるらしいが)なのは難点。
総合的にはオススメ。このクラスだと「一般」のビジネスホテルと同じ感覚で利用する人もいると思うが、それでも基本的には別物なので、その辺は理解した上での利用を推奨。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年12月14日 08:41:14

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【※喫煙シングル和室ルーム(3畳)】

のりぴー1021さんの ホテル サンプラザ2 ANNEX のクチコミ

のりぴー1021さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:53:27

立地から とても不安な中到着したのですが
とてもキレイな建物と
とても親切で感じよいフロント。
非常に満足。
設備もキレイだし
近くにコンビニもあるし
とても便利です。
ひとつだけ残念だったのが
ウォシュレットではなかった事です。
新しい設備なので
絶対にウォシュレットだろう、と決めつけていました。(笑)

でもまた利用すると思います。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年12月13日 08:45:33

アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2016年12月05日 14:24:11

初めて宿泊しました。部屋は綺麗で、よかったですが、天井のLED電球がちょっと暗いです。冷蔵庫は静音で、テレビ(パナ)も新しいです。窓開閉可。網戸無し。スリッパ有。ハンガー掛け有。(2か所)ハンガーは持参必要。
シャワーですが、日中は鍵をフロントに借りなけれがならないので、8階のシャワー室(男性用)は解放していてもらうと、ありがたい。あと、8階にも、ドライヤーを設置してもらいたい。一階に1台は少ないと思う。大浴場はお湯がぬるいかな。洗い場3か所あるが、一か所、前面が窓の為、鏡が設置されていない、設置必要。(100均の物でも可)バスタオルはないので、持参必要です。最後に全体的には、快適に過ごさせていただきました。フロントの方のチェックイン時の説明も丁寧にしていただきとても感じよかったです。チェックアウト時には飴ちゃん貰いました。また利用させていただきます。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年12月05日 15:49:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お風呂の設定温度を本日より再設定させて頂きました。
今後もお客様により快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けます様努めて参りますので、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年09月11日 09:52:03

新しいホテルなので、畳の良い匂いがしました。
写真を見て行ったので、想像通りでした。清潔だし、安いので大変ありがたいです。
部屋がエレベーター前だったので、夜とか外国人の客の声がうるさかったです。
外国人に張り紙やチェックインの時に注意しといて欲しいですね。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年09月11日 12:45:55

新規オープン記念プラン「現金特価」
【レディースツイン和室バストイレなし 】

投稿者さん 2016年09月04日 16:48:41

友達と2人で利用しました。女性専用のフロアがあり、よかったです。
寝るだけが目的だったので、部屋自体は狭いですが、新しい建物だったため、イグサの香りの畳に癒されました。
ただ、シャワーが使えるのですが、その日は若い人たちが多くいて、シャワー待ちが1時間以上という異常さでした。
ホテルの近くに銭湯もあるようなので、お風呂だけは外の銭湯を使用すれば、とても安いお値段で快適な睡眠がとれると思いました。

ホテル サンプラザ2 ANNEX 2016年09月04日 18:07:19

【レディースツイン和室バストイレなし 】