山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おおてもんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

おおてもんさん [60代/男性] 2017年06月11日 01:24:47

案内に「18;00までにチェックイン出来ない場合は連絡を」とあったのですが見落としていてチェックイン出来たのが20;00でした。朝食だけのプランだったので国東半島をゆっくり観光しており遅くなり申し訳ありませんでした。
部屋は離れ形式のようで一人では贅沢なくらいゆったりとさせていただきました。
もちろん温泉広く申し分ありません。
ただ、チェックアウトする際に料金の請求があり「おかしいな?」思ったのですが、今回の旅行で「現地精算」の宿泊施設もあったので一旦清算をしました。結局先方の間違いで、再度手続きをして返金していただきました。
後で気が付いたのですが駐車場は宿泊者分は確保されていたようで気遣いが伺えました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:31:37

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂けて私共も嬉しく思います。
チェックアウトの際は確認が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気持ち良く出発して頂けるよう、努力していきたいと思っております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

投稿者さん 2017年05月30日 20:40:36

国東半島のお寺を回るために、家族で宿泊しました。とても居心地の良いお宿でした。スタッフの方々がとても温かい感じです。
食事は、併設されているレストランでとりましたが、美味しかったです。お客さんは多いのですが、店員さんがさばけている、且つ気さくで、楽しい食事でした。
温泉は、お湯の質が良いなと思いました。すべすべになった気がします!地元の方々で賑わっており、みんなに愛されるお湯だなーとも思いました。
お部屋も、築年数は割とありそうでしたが、広く清潔でした。外にはウッドデッキがあり、夜は星がキレイに見えて最高でした。
今回、お宿も国東半島もとても良かったです。また行きたいです。そして周りの人にも紹介しようと思います。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:33:36

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御満足頂けるおもてなしができ、私共も嬉しい限りでございます。温泉の泉質は炭酸水素塩泉となっておりまして、炭酸が微量ですが入っておりまして御肌スベスベ、塩分があり湯冷めしにくく温まります。夜は静かなひと時を虫の音と共に過ごして頂けます。また、国東半島におこしの際は、御来訪お待ち致しております。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

雲上のねこまんまさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

雲上のねこまんまさん [60代/男性] 2017年04月19日 16:54:17

全体的に満足な宿でした。夕食は特に誠意を感じる美味しさで大満足でした。食事のお世話をしてくださる女性の気配りは、とても好意を感じる接客姿勢でした。有難うございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:27:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたご様子でスタッフも嬉しく思っております。お客様に心地よく、お食事・温泉などご利用いただけるようなおもてなしを目指しております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月12日 01:18:44

離れ形式でコストパフォーマンスが良い宿です。難点は、浴場が外来のお客さんで混んでいること。宿泊者だけの時間帯になったら、落ち着いて良かったんですが・・・。温泉つきの部屋とまではいわないまでも、宿泊者専用の浴場があれば良いのになと思いました。
ともかく、接客も感じ良く、次の機会は、温泉つきの部屋が空いているときをねらいたいと思いました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:25:22

週末という事もありまして、温泉大浴場が混んでいたこと御不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見も頂き、嬉しい限りでございます。今度ご利用いただけるときは、ぜひ温泉付の洋室をご利用いただきまして、お客様だけのゆっくりした温泉時間をお過ごし頂ければと思っております。スタッフ一同、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 05:30:39

車でないと行けない、山の中ですが、今回の旅行の目的地の杵築から近いので、こちらに宿泊しました。駐車場が広くて停めやすかったです。

お部屋は、バリアフリーの洋室で、段差がなく、洗面所のスペースも広く取ってあり、車いすでも利用しやすいように配慮されてました。でも、洋室は数が少なく、殆どの部屋は和室なので、満室になっていることが多く残念です。年を取ると、畳にお布団より、ベッドの方が断然楽なので、もっとベッドのお部屋があるとうれしいです。

いまどき、Wi-Fiが使えないのは不便です。ぜひ設置してほしいです。

大浴場の洗面所には、備品が何もなかったので、びっくりしました。せめてティッシュを置いていただけないでしょうか?

お部屋にもバスタオルとハンドタオルが一枚あるだけなので、顔を拭くのとは別に洗面所に手拭きが欲しいです。

夕食無しのプランだったので、食事は、レストランで豊後牛のせいろ蒸しセットをいただきました。味は良かったのですが、お値段の割に内容がちょっと寂しかったです。(T_T)テーブルに紙ナプキンも何もなかったので、頼んだら、お手拭きをもらえました。最初に出していただけると良かったです。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:22:10

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。御返信が大変おそくなり、申し訳ございません。
お部屋の件、洋室の数が少ないとのご意見は多々お伺いすることがあり御不便をお掛けしております。私共もご案内できない時は残念に思っております。Wi-Fiに関しましては、各お部屋では現在もご利用は出来ませんがフロント(待合室)一部エリアではご使用可能な状況ではあります。改善できればと検討中ではございます。大浴場の備品・洗面所の手拭・レストラン席の紙ナプキン(お手拭)に関しましても改善をと話を出しているところでございます。貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。
また御来訪頂けるよう、日々精進しておもてなしをしていきたいと思っております。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 12:38:51

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり過ごすことができました。温泉の泉質が良く、肌がすべすべになった気がします。
朝食は食べきれないくらいで、大変美味しくいただきました。
日常から離れて、のんびりしたいときに最適なお宿です。

2017年02月
山香温泉 風の郷 2017年02月20日 15:50:17

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして、少しではありますが炭酸効能でお肌がスベスベ
になるようで塩分が入っており湯冷めしにくい様でございます。
ご朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。のんびりとすごして頂けた事、私共にとって一番うれしい事であります。
お客様のまたの御来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月09日 15:05:51

とても静かな所でのんびりと過ごせました。大人2人と6歳の子供を連れていたのですが、フロントの方と夕食の時の係の方がとても感じがよく親切に対応して下さいました。お部屋も離れで広く、子供が騒いでも回りを気にすることなく良かったです。掃除もキチンとされてました。温泉は少し塩っぱくて芯から温まるお湯でした。また利用したとおもいます。

2017年02月
山香温泉 風の郷 2017年02月16日 11:47:06

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には、大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は当館で一番広いお部屋となっておりまして、隣のお部屋同士が気にする事無く楽しくお過ごし出来たこと嬉しく思います。
温泉は炭酸水素塩泉となっており、じっくり入って芯から温まる湯冷めしにくいと言われております。
またのおこしをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】
【【内湯なし離れ】のこぎり】

Er Condor Passaさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:27:36

国東半島の真ん中で、熊野磨崖仏などの観光巡りにはいい立地。サービス、部屋、お湯、ともによかったです。料理はおいしかったですが、特にインパクトのあるものは無かったです。ただ、コストパフォーマンス的には最高ランクです。また近くに行く際は絶対泊まりたい宿の一つです。

山香温泉 風の郷 2017年02月16日 11:45:33

数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
ご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。インパクトのあるお料理・当館ならではの物が何かできればと従業員皆で思案しているところでございます。
何度でも来訪して頂けるようなおもてなしをしていきたいと日々精進してまいります。
またのおこしを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月21日 22:30:39

食事の内容や受け入れ時の対応は素晴らしかったが、チェックアウトの際の対応が無愛想で残念だった。

山香温泉 風の郷 2016年12月24日 14:40:31

お食事などはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
チェックアウトの際の御対応に残念な印象のまま、ご出発されたことを心苦しく思います。
笑顔でお見送りが出来ず、ご宿泊の良き思い出をお持ちいただいてお見送りでなかった事を
残念に思い反省する気持ちでいっぱいです。改めてチェックインからチェックアウトまで、ご満足頂けるよう努力してまいります。
お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

teinen01さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

teinen01さん [60代/男性] 2016年12月04日 13:41:39

サービス、部屋、食事ともに大変満足しました、
又、宿泊したいと思っています。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:56:14

風の郷スタッフ一同のおもてなし、ご満足頂け私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:22

宿泊先については、上記の通りで満点評価ですが、他方、御社の予約のシステムについては大いなる疑問を感じております。
一旦予約した人数の変更が一切出来ないのは大変不便です。
特定の部屋の予約のケースでの人数の変更は、一旦キャンセルした後に、あらためて新規に予約の手続きを行うこととなるため、
 ①確実に再予約できる保証がない
 ②キャンセル料発生期間内における人数の変更は、それが増員の  場合であっても、キャンセル料が発生する
等々で大変煩わしく感じました。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:55:05

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご予約システムに関しましては、お客様には御手間をお掛けしておりますこと誠に申し訳ございません。
① 「再予約に関しましての保証がない」… 誠に申し訳ございません。現在におきましても、保証することできません。
② 「キャンセル料発生期間内における人数変更にて増員時であっても、キャンセル料が発生する」… ご予約(御宿泊)が確実である限りキャンセル料に関しましては、当館:風の郷に御連絡頂ければご相談頂くことが出来ます。インターネット予約変更ではシステムの上で、発生してしまう可能性があるようです。誠に申し訳ございません。
お客様には、御手間をお掛けする事を重ねてご理解を頂ければと思っております。
貴重なご意見有難うございます。風の郷スタッフ一同、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉
【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

hayase_nさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2016年11月21日 23:41:33

10/24に一泊しました。
夕食なしのプランでしたが、レストランで自由に注文して食べることが出来たのが便利で、朝夕共に美味しかったです。

部屋からレストランや温泉へは外の廊下を歩くので、冬はかなり寒いのでは無いでしょうか? でも、下駄履きで半纏羽織ってカラコロ歩くのはオツですね。温泉入ったあと素通りしてレストランへ歩いていけたら便利ですね。いちいち戻ってフロント経由でレストラン行くのが面倒な(+寒い)ので、入浴後は下駄持って温泉フロア横切ってしまいましたが。

温泉、とても良かったです。露天風呂の源泉は水風呂代わりにじっくり浸かれます。
(露天の方の時計、時刻直ったかな?遅れてるより5分くらい進んでるくらいが良いですよ。外の時計を目安にしていたとは言え、終了時間まで粘った結果になってすいませんでした。)

部屋、テラスの電気つけたら庭と桜の木が浮かび上がってビックリしました。良い景色で、これを見ながら内湯に入れたのも楽しかったです。春に来てみたい所です。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:53:43

レストランでのご夕食、朝食ともに美味しかったとの事うれしく思います。
外の通路は外気にさらされ冬場は寒さを感じる事でしょう。温泉よりあたたまった身体で
冬の季節の風の郷を感じて頂ければと思います。
温泉場の時計に件につきましては係りと話をし対処していきたいと思います。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月21日 19:59:42

とても素晴らしい宿です。綺麗な部屋、プライベート感たっぷりのゆっくり入れる内湯、美味しくボリュームのある料理、スタッフの皆さんの気持ちの良い動きや態度。どれも十分に満足できるものでした。おかげで良い旅になりました。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:52:22

ゆっくりとしたプライベート時間を過ごしていただき、ご満足されたご様子に私共も嬉しく思います。
温泉のお風呂付は、洋室の御部屋のみとなっておりましてチェックイン後からアウトまで
ゆっくりと温泉をご利用頂けるようになっております。
スタッフ一同、お客様との時間を大切にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お客様の良い旅を作りたく、またの御来訪をお待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年11月14日 21:17:35

自然豊かで静かな所に有り、部屋も離れ風なのでとても良い、それに何と言っても温泉が最高である、21時までは日帰り温泉の客で混雑するが、それを過ぎると静かで最高の温泉となる。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:50:58

離れ(コテージ)をご利用してゆっくりとした時間を過ごされたかと思います。自然豊かで
木の葉のゆれる音、小鳥の囀りを聞きながら静かな日々を感じて頂けたこと嬉しく思います。
温泉の利用時間も日帰り温泉客の方々より少し長くお時間を作りまして、ご宿泊者だけの
ゆっくりした温泉のご利用をして頂いております。満足して頂けて私共も嬉しい限りで
ございます。
またのお客様のご来訪を心よりお待ち致しております。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

わんちぁんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

わんちぁんさん [70代/男性] 2016年11月13日 09:53:18

先日宿泊いたしました2人組みです。
目的はパークゴルフを市に行ったのですが、コースも良く大変満足です。
また、仲間を誘って行きたいと思います。
食事、対応とも満足しております。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:48:30

この度は、数あるお宿の中から、山香温泉 風の郷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
パークゴルフをされたのですね。その日は天気もよく満足したプレイ時間を過ごされたようで、私共も嬉しく思います。
次回は、パークゴルフのお仲間を誘っての御来訪、是非お待ち致しております。

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年10月31日 12:27:35

大分の子供の所へ会いに行き、そこから少し足をのばして妻と二人でお世話になりました。食事がとにかく美味しくて、夕食、朝食ともに大満足! 残すのが惜しくてつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの対応、特に夕食時のスタッフさんがすごく感じがよく印象に残りました。お部屋もきれいで清掃も行き届いていましたし、当日は夕食後のライブもあり楽しませていただきました。温泉は残念ながら源泉かけ流しの桶風呂は湯音が低すぎて入れませんでしたが、妻と二人でゆったりとさせていただけ、またお世話になりたいなと思うお宿でした。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:35:22

お食事、大満足とのこと私共も嬉しい限りでございます。地産地消とし、地元のおいしい食材を使用し、お客様にご満足頂けるような御食事をと考えてスタッフがおもてなしをしております。お客様とのふれあいを大事に致しておりますので、スタッフにも伝えたいと思います。源泉かけ流しの桶風呂は、地下よりあがる源泉の温度が36℃と低い温度ですが、加温できないため、秋になり最近は30℃を切るようになりましたが、濃度のある源泉を楽しむためサウナ後の水風呂がわりにご入浴される方も多い様です。
奥様と、またの御来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年10月26日 20:56:37

流石温泉県の大分県内の温泉である、泉質は良いしお風呂は最高、部屋も離れ式の部屋でゆったりとして良い、食事も良かったし大満足である。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:28:57

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。泉質は炭酸水素塩泉で微量に炭酸が含まれており少し塩分を感じる温泉となっております。湯冷めしにくく、肌もスベスベになる温泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごされ、お食事もご満足頂いたとの事うれしく思います。
またのご来訪を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月04日 02:00:58

9/26に宿泊しました。車ではなく公共の交通手段だけを使って旅行していますので、中山香駅への送迎をしていただけてとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても行き届いていて気持ちがよかったです。
建物の設計ですが、一室当たり広くて、障子を開けたとき専用庭が二面に広がるようになっていて、なかなか素敵でした。建築時のコンセプトにはとても気合が入っていたと思います。機会が有ればまた利用させていただきたいです。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:53:59

建物の件でご意見いただき嬉しく思います。各お部屋に小さいながら庭を設け、ひとつひとつ部屋が独立しており隣同士気にする事無く、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。朝など庭で小鳥の囀りを聞き目覚める方もいらっしゃいます。
また、お客様には季節折々の風の郷をお楽しみいただく機会があればと思っております。
またの来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

投稿者さん 2016年10月01日 11:45:12

昨年に続き2回目の宿泊でした。ハーモニーランドに近い、自然の中静かな立地は最高です。部屋も隣の音や声が気にならない造りで子連れ家族には大満足。今回は利用しませんでしたが隣接のレストランでの夕食は単品メニューがあるのでその日の気分や体調に合わせて注文でるのがいいです。
今回宿泊して少し残念だったのが、お布団(シーツ)に湿気を感じました。パリッとしてると気持ち良かったかな。あと、お風呂。大浴場の脱衣所、床に髪の毛いっぱいでした。次回は改善されていることを願い、また利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:51:48

昨年に続いての来訪、誠にありがとうございます。
自然の中、時間を忘れて家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。また、次回は是非レストランでのお食事もお勧めいたします。季節の変わり目でメニューも少しずつ変わっておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
お布団(シーツ)と大浴場の脱衣所の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございます。
スタッフと話をし、改善していきたいと思っております。御意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪心よりスタッフ一同お待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:23:59

温泉の質は最高だと思います、山の中の静かな所で一軒家風の所も良い、食事は食べきれない位で、食事無しで頼んだ娘夫婦に食べて貰った。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:50:15

温泉の質は炭酸水素塩泉が含まれており、微量の炭酸でお肌ツルツル、塩分が少しあるので湯冷めもあまりしないので満足して頂けた事と嬉しく思います。お食事もご満足頂き重ねてありがとうございます。
またのご来訪をお待ち致しております。