山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月15日 23:13:10

初めて山香温泉に行きました。埼玉から息子家族が来るので、湯布院ばかりじゃなく 今回は違う所にしようと探してました。
電話での対応がとても良く 安心して予約ができました。お値段が安いのでちょっと不安でしたが、大満足のお宿でした。
温泉がとても広く 露天風呂もサウナもあり、到着して入り 寝る前に入り 朝入りと、とっても気持ち良く日頃の疲れた身体が癒されました。
楽しみにしていた料理はびっくりするほど豪華でした。新鮮なお刺身の船盛りがあり 伊勢海老があり とても柔らかい牛肉のしゃぶしゃぶありで・・新鮮な海鮮だけが売りでは無くて、味付けも素晴らしく 心がこもっている丁寧なお料理で感動しました。本当に美味しかったです。お部屋は広く綺麗で タイプの違う息子達のお部屋も天井が高く素敵でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、選んで良かったです。皆さん ありがとうございました。また 是非伺います。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:31:52

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいご感想もたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
会席はランクが4コースございます。季節や仕入れ状況により、ランクごとにメニューも変わってまいります。
季節ごとに当館の雰囲気も違って見えますので、ぜひまたのご来訪をお待ち致しております。

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2018年11月04日 16:41:37

何度も宿泊させていただいています。月に1回ペースで大分に行っていますが、また行きたくなる宿です。人に教えたくないほど、夫婦共にお気に入りの癒しの宿です。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:39:23

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に癒しの時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

◆期間限定◆【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!

投稿者さん 2018年10月11日 11:08:59

あいにくの天候で、予定していた国東半島めぐりは断念しましたが、温泉内湯付きの洋室で、ゆっくり過ごせました。
離れ形式で、温泉、食事、サービスを考えると、コスパは抜群だと思います。
料理は、小食なので若干もて余しましたが、作る方の丁寧さが伝わってくるような内容でした。
贅沢を言えば、11時チェックアウトのプランがあったら良いなと思いました。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:37:58

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に、よりごゆっくりして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の貴重なご意見も今後のプランに活かせるよう、検討してまいります。
またのご来訪をお待ちいたしております。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:05:13

ちょっと遠いですが、料理が美味しいし、泊まりたい宿。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:46:31

RYa07t6gmi_1 様
今回も当館「風の郷」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
場所的にはちょっと遠いですが、それを含めて何度も御来訪して頂いていること
スッタフ一同嬉しい限りです。毎回、御満足頂けるよう精進して参ります。
またのおこしをお待ち致しております。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年11月02日 12:04:13

ちょっと遠いですが、泊まりたい宿。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:42:37

RYa07t6gmi_2 様
場所的にちょっと遠いですが、何度でも足を運んでいただけるよう日々精進しております。
また、御来訪いただければ嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年09月27日 16:52:08

私はこの「お客様の声」で評価の高いホテルを自身で体験すべく宿泊を繰り返しております。貴ホテルは以前から一度は宿泊したく願いつつ遅くなりました。
別府のホテル晴海、ガハマテラスは何度か宿泊しサービス、料理、設備の良さに満足の経験から貴ホテルも期待してお伺いしました。 部屋は広くバリアフリーで特に内風呂のスペースの広さには驚きでした。 温泉は泉質も良く、何度も入りました。 食事は食材、味、量全てが満足でした。 料理長から直接説明を頂き感心させられました。夕食と朝食の味噌汁の味は今まで多くのホテル料理の中でもトップクラスでした。この様な低価格での宿泊出来 非日常を心から楽しめました、ただ部屋の外側の景色があの塀では広大な敷地を誇るホテルとして「もったいない」部屋の大きな一枚ガラスが無駄な感じがしました。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:31:48

RYa07nmfbh 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お部屋のご利用について貴重な御意見ありがとうございます。
別府のホテル晴海・ガハマテラスの料理や施設をご満足した経験のうえで、当館「風の郷」をご利用して頂き御満足頂いた事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
温泉の性質:炭酸水素塩泉より、お肌が滑々になり湯冷めしにくい温泉になっております。
料理長もお客様との会話接客により、料理の向上に向かって精進してお迎えしております。
部屋の庭に面した大きな一枚ガラスも、庭の広さからはもったいない物かもしれません。
再来訪して頂ける家「宿」になるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:47

8月27日に両親と姉の4人での宿泊。両親と私は2度目でした。

温泉、食事、スタッフの対応どれも満足でした。

父が高齢でだいぶ足が弱ってきて、露天風呂の出入りが少し大変でした。手すりがあると安心だなと感じました。
あとは、せっかく内湯付き離れなのですが温泉でないのが残念です。

今回は時間がなかったのですが、国東半島観光でまた利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:30:28

RYa07gwri9 様
また、お客様ご両親様にお会いできた事嬉しく思っております。
全てに御満足頂けるよう精進しております。露天風呂の出入りの手すりの件は、只今検討している所であります。ご不自由をお掛けした事申し訳ございません。
お部屋(離れ:いろり)はヒノキの風呂場で、お湯は温泉ではない事を私共も残念には
思っております。次回は国東半島観光をご利用頂き、当館宿泊もまたその一つに入れて頂ければ大変嬉しいです。是非、お待ち申し上げます。

【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2017年08月22日 14:43:46

自然の中でゆっくりすごせました!
温泉、レストランも申し分なしの満足です。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:28:24

RYa07hg16e 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
自然の静かなゆっくりとした時間をお過ごしして頂けたことスッタフ一同嬉しく思っております。温泉・レストランお食事もご満足頂け、重ねてありがとうございます。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:50:29

最高です。
今まで知らなかったのが残念でなりません。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:26:56

RYa07gbrai 様
何度でも、ご利用頂けるお宿にしていきたいと日々精進して参ります。
また、「最高です。」と言っていただけるのをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

おおてもんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

おおてもんさん [60代/男性] 2017年06月11日 01:24:47

案内に「18;00までにチェックイン出来ない場合は連絡を」とあったのですが見落としていてチェックイン出来たのが20;00でした。朝食だけのプランだったので国東半島をゆっくり観光しており遅くなり申し訳ありませんでした。
部屋は離れ形式のようで一人では贅沢なくらいゆったりとさせていただきました。
もちろん温泉広く申し分ありません。
ただ、チェックアウトする際に料金の請求があり「おかしいな?」思ったのですが、今回の旅行で「現地精算」の宿泊施設もあったので一旦清算をしました。結局先方の間違いで、再度手続きをして返金していただきました。
後で気が付いたのですが駐車場は宿泊者分は確保されていたようで気遣いが伺えました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:31:37

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂けて私共も嬉しく思います。
チェックアウトの際は確認が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気持ち良く出発して頂けるよう、努力していきたいと思っております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月30日 20:40:36

国東半島のお寺を回るために、家族で宿泊しました。とても居心地の良いお宿でした。スタッフの方々がとても温かい感じです。
食事は、併設されているレストランでとりましたが、美味しかったです。お客さんは多いのですが、店員さんがさばけている、且つ気さくで、楽しい食事でした。
温泉は、お湯の質が良いなと思いました。すべすべになった気がします!地元の方々で賑わっており、みんなに愛されるお湯だなーとも思いました。
お部屋も、築年数は割とありそうでしたが、広く清潔でした。外にはウッドデッキがあり、夜は星がキレイに見えて最高でした。
今回、お宿も国東半島もとても良かったです。また行きたいです。そして周りの人にも紹介しようと思います。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:33:36

御満足頂けるおもてなしができ、私共も嬉しい限りでございます。温泉の泉質は炭酸水素塩泉となっておりまして、炭酸が微量ですが入っておりまして御肌スベスベ、塩分があり湯冷めしにくく温まります。夜は静かなひと時を虫の音と共に過ごして頂けます。また、国東半島におこしの際は、御来訪お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 12:38:51

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり過ごすことができました。温泉の泉質が良く、肌がすべすべになった気がします。
朝食は食べきれないくらいで、大変美味しくいただきました。
日常から離れて、のんびりしたいときに最適なお宿です。

2017年02月
山香温泉 風の郷 2017年02月20日 15:50:17

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして、少しではありますが炭酸効能でお肌がスベスベ
になるようで塩分が入っており湯冷めしにくい様でございます。
ご朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。のんびりとすごして頂けた事、私共にとって一番うれしい事であります。
お客様のまたの御来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月09日 15:05:51

とても静かな所でのんびりと過ごせました。大人2人と6歳の子供を連れていたのですが、フロントの方と夕食の時の係の方がとても感じがよく親切に対応して下さいました。お部屋も離れで広く、子供が騒いでも回りを気にすることなく良かったです。掃除もキチンとされてました。温泉は少し塩っぱくて芯から温まるお湯でした。また利用したとおもいます。

2017年02月
山香温泉 風の郷 2017年02月16日 11:47:06

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には、大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は当館で一番広いお部屋となっておりまして、隣のお部屋同士が気にする事無く楽しくお過ごし出来たこと嬉しく思います。
温泉は炭酸水素塩泉となっており、じっくり入って芯から温まる湯冷めしにくいと言われております。
またのおこしをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】
【【内湯なし離れ】のこぎり】

Er Condor Passaさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:27:36

国東半島の真ん中で、熊野磨崖仏などの観光巡りにはいい立地。サービス、部屋、お湯、ともによかったです。料理はおいしかったですが、特にインパクトのあるものは無かったです。ただ、コストパフォーマンス的には最高ランクです。また近くに行く際は絶対泊まりたい宿の一つです。

山香温泉 風の郷 2017年02月16日 11:45:33

数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
ご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。インパクトのあるお料理・当館ならではの物が何かできればと従業員皆で思案しているところでございます。
何度でも来訪して頂けるようなおもてなしをしていきたいと日々精進してまいります。
またのおこしを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月21日 22:30:39

食事の内容や受け入れ時の対応は素晴らしかったが、チェックアウトの際の対応が無愛想で残念だった。

山香温泉 風の郷 2016年12月24日 14:40:31

お食事などはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
チェックアウトの際の御対応に残念な印象のまま、ご出発されたことを心苦しく思います。
笑顔でお見送りが出来ず、ご宿泊の良き思い出をお持ちいただいてお見送りでなかった事を
残念に思い反省する気持ちでいっぱいです。改めてチェックインからチェックアウトまで、ご満足頂けるよう努力してまいります。
お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

teinen01さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

teinen01さん [60代/男性] 2016年12月04日 13:41:39

サービス、部屋、食事ともに大変満足しました、
又、宿泊したいと思っています。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:56:14

風の郷スタッフ一同のおもてなし、ご満足頂け私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:22

宿泊先については、上記の通りで満点評価ですが、他方、御社の予約のシステムについては大いなる疑問を感じております。
一旦予約した人数の変更が一切出来ないのは大変不便です。
特定の部屋の予約のケースでの人数の変更は、一旦キャンセルした後に、あらためて新規に予約の手続きを行うこととなるため、
 ①確実に再予約できる保証がない
 ②キャンセル料発生期間内における人数の変更は、それが増員の  場合であっても、キャンセル料が発生する
等々で大変煩わしく感じました。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:55:05

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご予約システムに関しましては、お客様には御手間をお掛けしておりますこと誠に申し訳ございません。
① 「再予約に関しましての保証がない」… 誠に申し訳ございません。現在におきましても、保証することできません。
② 「キャンセル料発生期間内における人数変更にて増員時であっても、キャンセル料が発生する」… ご予約(御宿泊)が確実である限りキャンセル料に関しましては、当館:風の郷に御連絡頂ければご相談頂くことが出来ます。インターネット予約変更ではシステムの上で、発生してしまう可能性があるようです。誠に申し訳ございません。
お客様には、御手間をお掛けする事を重ねてご理解を頂ければと思っております。
貴重なご意見有難うございます。風の郷スタッフ一同、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉
【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

hayase_nさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2016年11月21日 23:41:33

10/24に一泊しました。
夕食なしのプランでしたが、レストランで自由に注文して食べることが出来たのが便利で、朝夕共に美味しかったです。

部屋からレストランや温泉へは外の廊下を歩くので、冬はかなり寒いのでは無いでしょうか? でも、下駄履きで半纏羽織ってカラコロ歩くのはオツですね。温泉入ったあと素通りしてレストランへ歩いていけたら便利ですね。いちいち戻ってフロント経由でレストラン行くのが面倒な(+寒い)ので、入浴後は下駄持って温泉フロア横切ってしまいましたが。

温泉、とても良かったです。露天風呂の源泉は水風呂代わりにじっくり浸かれます。
(露天の方の時計、時刻直ったかな?遅れてるより5分くらい進んでるくらいが良いですよ。外の時計を目安にしていたとは言え、終了時間まで粘った結果になってすいませんでした。)

部屋、テラスの電気つけたら庭と桜の木が浮かび上がってビックリしました。良い景色で、これを見ながら内湯に入れたのも楽しかったです。春に来てみたい所です。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:53:43

レストランでのご夕食、朝食ともに美味しかったとの事うれしく思います。
外の通路は外気にさらされ冬場は寒さを感じる事でしょう。温泉よりあたたまった身体で
冬の季節の風の郷を感じて頂ければと思います。
温泉場の時計に件につきましては係りと話をし対処していきたいと思います。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のまたのおこしをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月21日 19:59:42

とても素晴らしい宿です。綺麗な部屋、プライベート感たっぷりのゆっくり入れる内湯、美味しくボリュームのある料理、スタッフの皆さんの気持ちの良い動きや態度。どれも十分に満足できるものでした。おかげで良い旅になりました。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:52:22

ゆっくりとしたプライベート時間を過ごしていただき、ご満足されたご様子に私共も嬉しく思います。
温泉のお風呂付は、洋室の御部屋のみとなっておりましてチェックイン後からアウトまで
ゆっくりと温泉をご利用頂けるようになっております。
スタッフ一同、お客様との時間を大切にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お客様の良い旅を作りたく、またの御来訪をお待ち致しております。

【【内湯付き】洋室】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年11月14日 21:17:35

自然豊かで静かな所に有り、部屋も離れ風なのでとても良い、それに何と言っても温泉が最高である、21時までは日帰り温泉の客で混雑するが、それを過ぎると静かで最高の温泉となる。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:50:58

離れ(コテージ)をご利用してゆっくりとした時間を過ごされたかと思います。自然豊かで
木の葉のゆれる音、小鳥の囀りを聞きながら静かな日々を感じて頂けたこと嬉しく思います。
温泉の利用時間も日帰り温泉客の方々より少し長くお時間を作りまして、ご宿泊者だけの
ゆっくりした温泉のご利用をして頂いております。満足して頂けて私共も嬉しい限りで
ございます。
またのお客様のご来訪を心よりお待ち致しております。