山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

わんちぁんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

わんちぁんさん [70代/男性] 2016年11月13日 09:53:18

先日宿泊いたしました2人組みです。
目的はパークゴルフを市に行ったのですが、コースも良く大変満足です。
また、仲間を誘って行きたいと思います。
食事、対応とも満足しております。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:48:30

この度は、数あるお宿の中から、山香温泉 風の郷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
パークゴルフをされたのですね。その日は天気もよく満足したプレイ時間を過ごされたようで、私共も嬉しく思います。
次回は、パークゴルフのお仲間を誘っての御来訪、是非お待ち致しております。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年10月31日 12:27:35

大分の子供の所へ会いに行き、そこから少し足をのばして妻と二人でお世話になりました。食事がとにかく美味しくて、夕食、朝食ともに大満足! 残すのが惜しくてつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの対応、特に夕食時のスタッフさんがすごく感じがよく印象に残りました。お部屋もきれいで清掃も行き届いていましたし、当日は夕食後のライブもあり楽しませていただきました。温泉は残念ながら源泉かけ流しの桶風呂は湯音が低すぎて入れませんでしたが、妻と二人でゆったりとさせていただけ、またお世話になりたいなと思うお宿でした。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:35:22

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、大満足とのこと私共も嬉しい限りでございます。地産地消とし、地元のおいしい食材を使用し、お客様にご満足頂けるような御食事をと考えてスタッフがおもてなしをしております。お客様とのふれあいを大事に致しておりますので、スタッフにも伝えたいと思います。源泉かけ流しの桶風呂は、地下よりあがる源泉の温度が36℃と低い温度ですが、加温できないため、秋になり最近は30℃を切るようになりましたが、濃度のある源泉を楽しむためサウナ後の水風呂がわりにご入浴される方も多い様です。
奥様と、またの御来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:45:12

昨年に続き2回目の宿泊でした。ハーモニーランドに近い、自然の中静かな立地は最高です。部屋も隣の音や声が気にならない造りで子連れ家族には大満足。今回は利用しませんでしたが隣接のレストランでの夕食は単品メニューがあるのでその日の気分や体調に合わせて注文でるのがいいです。
今回宿泊して少し残念だったのが、お布団(シーツ)に湿気を感じました。パリッとしてると気持ち良かったかな。あと、お風呂。大浴場の脱衣所、床に髪の毛いっぱいでした。次回は改善されていることを願い、また利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:51:48

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年に続いての来訪、誠にありがとうございます。
自然の中、時間を忘れて家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。また、次回は是非レストランでのお食事もお勧めいたします。季節の変わり目でメニューも少しずつ変わっておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
お布団(シーツ)と大浴場の脱衣所の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございます。
スタッフと話をし、改善していきたいと思っております。御意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪心よりスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月26日 12:25:36

食事が美味しく、お部屋もきれいで、ゆったりすごせました。
内湯が大変良かったです。また、訪れたいと思いました。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:46:57

ゆっくりした時間を、お寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございます。

かちくん。さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

かちくん。さん [50代/男性] 2016年09月20日 19:49:49

離れの「いろり」に宿泊。2人では勿体ない広いお部屋でした。
全体的に清潔でサービスも申し分ありません。
露天風呂が調整中?で入れなかったが残念でした。
今度は日帰りで利用したいと思います。
夜は鱧セイロのセットを頂きました。

山香温泉 風の郷 2016年09月24日 16:41:12

離れコテージでのご宿泊、時間を忘れるぐらいゆっくりと静かな日をお過ごし頂けたかと
思います。嬉しい限りでございます。残念なことに今回ご宿泊中、露天風呂がご利用出来ず、
お客様には御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回は是非、秋晴れの空の下で露天風呂をお楽しみ頂ければと思っております。
お客様のご来訪をスタッフ一同、お待ち致しております。

【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2016年09月20日 17:49:47

静かで、ゆっくりできました。内湯付きだったので、好きな時間に、のんびり入浴できました。夕食でも、盛り付けや、お味も私の好みで大変満足しました!食べ過ぎた位です。お庭の木々を眺めてたら、椿や紫陽花もあったので、各季節に伺ってみたくなりました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2016年09月24日 16:38:47

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたこと、私共もうれしく思います。
春は桜、夏は緑葉、秋は紅葉、冬は薄っすらと雪化粧と季節を楽しんでの宿泊も、
よろしいですね。是非、ご来訪をお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉

mr.3075さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年08月24日 19:05:21

大変良かったです。また利用したいと思います、

山香温泉 風の郷 2016年09月07日 18:23:39

「大変良かったです」のお言葉だけで、スタッフ皆うれしい限りでございます。
お客様にご満足いただけました事を励みに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 21:56:24

スタッフの対応が、一番に良かったです。
心地よい一日を過ごすことができました。

食事についても、新鮮な野菜を使われており、美味でした。

機会があれば、また宿泊したいです。

山香温泉 風の郷 2016年09月07日 18:21:58

ゆっくりした一日を過ごせていただけた事、スタック一同うれしく思います。
お食事の方も美味だったとの事で重ねて嬉しい限りでございます。
新鮮な野菜などの食材は地産地消を中心にお料理を出しております。
お客様の、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月10日 11:34:48

全てよかったが、お風呂とレストランの閉店時間が早い。

2016年06月
山香温泉 風の郷 2016年07月29日 12:40:42

温泉の閉店時間は、以前はまだ早い時間でしたが、閉店が早いという御意見が多く時間を改善したところです。まだ、早いのではと言われることもあります。スタッフなどと相談しながらより善くできればと話をしております。レストランの時間も、同じように考えております。お客様にご満足いただけました事を励みに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう
【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

じゅんちゃん6674さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん [50代/女性] 2016年06月22日 23:31:34

ハーモニーランドに近いので 利用させて頂きました。 別府市内にも30分程で行けました。夕食なしで予約をしましたが併設されたレストランの定食が 何気に豪華だったので充分満足でした。 森の中で、近くにコンビニがないのが少し 不便を感じましたが、 ゆったりとした時間を過ごすことができました 。次にハーモニーランドに行くときも利用したいと思います。

2016年04月
山香温泉 風の郷 2016年07月04日 16:50:30

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。レストランでの夕食は満足頂いたようで嬉しく思います。当館は、森に囲まれた中で静かにゆっくりとお寛ぎ頂ける処となっております。不便な点もありますが、日常生活を少し外れてゆっくりとした時間を過ごして頂きたい思いで、スタッフ一同お迎えしております。お客様にご満足いただけました事を励みに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ほみ79さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほみ79さん [30代/女性] 2016年04月06日 20:51:46

ハーモニーランドに夕方から行くため、帰りに泊まるところを探していてたどり着きました。
パレード等の時間が遅いので、夕食がないプランはありがたかったです。
当日は天候の関係で、宿の方に先に寄らせてもらって荷物を置くようにさせてもらいました。突然の変更にも快く対応していただきました。
お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。
朝食も量もちょうど良くおいしく頂きました。
6歳の子どももとてもよかったみたいで、次もハーモニーランドに行く際は必ず泊まりたいと言っております。

2016年04月
山香温泉 風の郷 2016年04月20日 14:45:11

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館は、ハーモニーランドへのアクセスに大変便利よく、ごゆっくり観光を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お客様のご要望には、可能な限りお答えしてまいりたいと考えております。
また、観光で近くへお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いにございます。今回以上にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

投稿者さん 2016年01月17日 17:49:40

離れの造りになっており、広くて静かで、たいへん落ち着いて過ごせました。
寒かったので窓は開けませんでしたが、気候の良い時なら、部屋から庭に出てゆっくりもできるだろうなと思います。
お風呂も広く、立ち寄りで利用する方もいらっしゃいましたが、混雑感はなく、湯上り場所も清潔でよかったです。お湯が柔らかくて適温だったということもあり、長く浸かっていられました。
食事もおいしくいただきました。
いわゆる温泉街ではない、静かそうなところ、の条件で探していて、偶然見つけたのですが、とてもよかったです。

2016年01月
山香温泉 風の郷 2016年02月03日 17:38:21

温泉の方は、塩分(炭酸水素塩泉)が少し入っており温度も他の温泉に対して低く感じられたかもしれません。湯冷めもし難く、お肌スベスベになって頂ける温泉となっております。朝、野鳥の囀りで目覚める方もいるほど静かでゆっくりして頂ける処でもあります。
お寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思うところです。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【【ユニットバス付き】和室10畳】

yumi3088さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

yumi3088さん [50代/女性] 2016年01月10日 16:32:00

食事もおいしく、お風呂もよかったです(^^)
お部屋もステキでした

山香温泉 風の郷 2016年01月16日 15:10:26

お食事・お風呂もご満足頂けたようで、スッタフ一同うれしく思います。
ゆっくり、お部屋でも寛げたご様子でなによりでございます。お客様には御満足いただける時間を作っていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月25日 17:55:48

各部屋独立感があり、ベンチで休める広いテラスや庭を眺められる板の間の空間など、部屋も素敵で、価格を加味するととてもお得感がありました。夕食をつけないで、併設のレストランで好きなものを注文できるのも、定食が1,000円くらいでちょうどいい量なので、充分と思います。宿の食事はおいしくても、とかく量が多くておいしさもわからなくってしまうのを残念に思っていたので、このスタイルはとてもいいと思います。朝食も手を抜いていないおいしい朝食をいただけました。日帰り温泉ですが、日帰りが22時終了で、宿泊客は23時まで入れるようになっていたのもうれしかったのですが、23時前に掃除が始まり、女性風呂に男性の従業員の方が入ってきたのは残念でした。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:57:26

入浴時に時間前にも関わらず男性従業員が女性風呂に入ってしまった事、誠に大変申し訳ございませんでした。寛がれていた時間に気分を害された事と存じます。
改めて従業員同士で注意し合い、お客様には御満足いただける時間を作っていきたいと思っております。

kiwamaruさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kiwamaruさん [60代/男性] 2015年11月12日 19:06:11

洋室に宿泊しましたが、広さも充分で、また部屋付きの浴室が温泉になっており、ゆっくり休むことができました。コストパフォーマンスがここまで良い宿はなかなか無いと思います。早速友人に紹介しました。私たちも、また利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:54:08

ゆっくりお過ごし出来たとの事、私共スタッフ一同うれしく思います。
御友人の方に紹介して頂き、来訪されるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月01日 13:59:35

部屋の雰囲気は良かったです、風呂は雰囲気も湯質も露天風呂の自然観も良かったけど寒いときは離れなので少し不便かな。食事の味付けも関西風でおいしかったですし仲居さんたちも親切でした。

【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

投稿者さん 2021年11月07日 22:47:59

初めて利用。夕食の質も量も前評判通り!海の幸、山の幸。サービスもとても丁寧でした。フロントの方も、もちろん。
それに比べると、朝食が少し寂しく感じました。
お風呂は、広く、露天風呂も快適ですが、日帰り利用者も多いので、宿泊者のみの時間を狙いました!お湯が柔らかく好いです!源泉風呂も忘れずに楽しみましょう。
近くにハーモニーランドがあるからでしょうか、小さな子供連れ家族が多かったです。
ほとんどの家族は、周りに気を配る方ですが、中に一組傍若無人な親がいて、ベビーカーで通路を占領しても知らん顔でした。唯一残念だったことです。
総合的にとても良かったので、国東半島に遊びに来るときには、これから利用したいと思います!

O税理士さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

O税理士さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:31:09

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。一品一品がきちんとした料理でした。鶏肉、茶碗蒸しのたまご、白ごはんなど地のものがとても旨かったです。
部屋の温泉も良かったです。肌に効きました。

何度も入るので、バスタオルは1枚だけではなく、2枚は用意してほしかったです。(有料になっても必要です)
この時代ですから使い捨てのスリッパも用意してほしかったです。(有料になっても必要です!)
それ以外は最高でした。
また泊まりたいと思いました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:54

go to 利用で家族4人で宿泊しました。普通の旅館かと思いきや、温泉があるサービスエリアに宿泊施設がついているような感じでした。部屋は全て和風コテージのように作られており隣の部屋と壁が繋がっていません。両親がベッドが良いと言うことで、3つある離れのひとつに泊まりましたが、部屋の中は天井が高く三角の形なので、ペンションのような雰囲気です。部屋の一部が畳になっており、2人はそこに寝ました。キッチンがあり、簡単なものなら作れそうな雰囲気です。共同浴場のお湯は白濁していて、露天を含めてとっても良いお湯でした。地元の方がたくさん利用するそうで、脱衣所にはドライヤー以外は何もありません。食事は外部の方も入るレストランで頂きますので、何だか変なかんじです。公共交通機関を利用しての旅だったので、最寄りの駅に迎えに来て頂きました。杵築市を終日楽しんでから電車等で別府や湯布院への移動は遅くなってしまうので、距離的にはちょうどよかったです。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン
【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

evoQ3さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

evoQ3さん [50代/男性] 2020年12月06日 20:24:33

昔から日帰り温泉を利用しておりお湯はお気に入りでした
今回休みが取れ、偶然に空きも有ったので利用しました
夜の食事もとても美味しく、温泉を満喫出来ました
施設は少し古くなっていて、来年早々より改修工事とのことなので
改修後を楽しみに、再訪したいと思います。
有難うございました

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン