山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

雲上のねこまんまさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

雲上のねこまんまさん [60代/男性] 2017年04月19日 16:54:17

全体的に満足な宿でした。夕食は特に誠意を感じる美味しさで大満足でした。食事のお世話をしてくださる女性の気配りは、とても好意を感じる接客姿勢でした。有難うございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:27:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたご様子でスタッフも嬉しく思っております。お客様に心地よく、お食事・温泉などご利用いただけるようなおもてなしを目指しております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉

投稿者さん 2017年04月12日 01:18:44

離れ形式でコストパフォーマンスが良い宿です。難点は、浴場が外来のお客さんで混んでいること。宿泊者だけの時間帯になったら、落ち着いて良かったんですが・・・。温泉つきの部屋とまではいわないまでも、宿泊者専用の浴場があれば良いのになと思いました。
ともかく、接客も感じ良く、次の機会は、温泉つきの部屋が空いているときをねらいたいと思いました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:25:22

週末という事もありまして、温泉大浴場が混んでいたこと御不便をお掛けし申し訳ございません。ご意見も頂き、嬉しい限りでございます。今度ご利用いただけるときは、ぜひ温泉付の洋室をご利用いただきまして、お客様だけのゆっくりした温泉時間をお過ごし頂ければと思っております。スタッフ一同、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 05:30:39

車でないと行けない、山の中ですが、今回の旅行の目的地の杵築から近いので、こちらに宿泊しました。駐車場が広くて停めやすかったです。

お部屋は、バリアフリーの洋室で、段差がなく、洗面所のスペースも広く取ってあり、車いすでも利用しやすいように配慮されてました。でも、洋室は数が少なく、殆どの部屋は和室なので、満室になっていることが多く残念です。年を取ると、畳にお布団より、ベッドの方が断然楽なので、もっとベッドのお部屋があるとうれしいです。

いまどき、Wi-Fiが使えないのは不便です。ぜひ設置してほしいです。

大浴場の洗面所には、備品が何もなかったので、びっくりしました。せめてティッシュを置いていただけないでしょうか?

お部屋にもバスタオルとハンドタオルが一枚あるだけなので、顔を拭くのとは別に洗面所に手拭きが欲しいです。

夕食無しのプランだったので、食事は、レストランで豊後牛のせいろ蒸しセットをいただきました。味は良かったのですが、お値段の割に内容がちょっと寂しかったです。(T_T)テーブルに紙ナプキンも何もなかったので、頼んだら、お手拭きをもらえました。最初に出していただけると良かったです。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:22:10

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。御返信が大変おそくなり、申し訳ございません。
お部屋の件、洋室の数が少ないとのご意見は多々お伺いすることがあり御不便をお掛けしております。私共もご案内できない時は残念に思っております。Wi-Fiに関しましては、各お部屋では現在もご利用は出来ませんがフロント(待合室)一部エリアではご使用可能な状況ではあります。改善できればと検討中ではございます。大浴場の備品・洗面所の手拭・レストラン席の紙ナプキン(お手拭)に関しましても改善をと話を出しているところでございます。貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。
また御来訪頂けるよう、日々精進しておもてなしをしていきたいと思っております。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年10月26日 20:56:37

流石温泉県の大分県内の温泉である、泉質は良いしお風呂は最高、部屋も離れ式の部屋でゆったりとして良い、食事も良かったし大満足である。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:28:57

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。泉質は炭酸水素塩泉で微量に炭酸が含まれており少し塩分を感じる温泉となっております。湯冷めしにくく、肌もスベスベになる温泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごされ、お食事もご満足頂いたとの事うれしく思います。
またのご来訪を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月04日 02:00:58

9/26に宿泊しました。車ではなく公共の交通手段だけを使って旅行していますので、中山香駅への送迎をしていただけてとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても行き届いていて気持ちがよかったです。
建物の設計ですが、一室当たり広くて、障子を開けたとき専用庭が二面に広がるようになっていて、なかなか素敵でした。建築時のコンセプトにはとても気合が入っていたと思います。機会が有ればまた利用させていただきたいです。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:53:59

建物の件でご意見いただき嬉しく思います。各お部屋に小さいながら庭を設け、ひとつひとつ部屋が独立しており隣同士気にする事無く、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。朝など庭で小鳥の囀りを聞き目覚める方もいらっしゃいます。
また、お客様には季節折々の風の郷をお楽しみいただく機会があればと思っております。
またの来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:23:59

温泉の質は最高だと思います、山の中の静かな所で一軒家風の所も良い、食事は食べきれない位で、食事無しで頼んだ娘夫婦に食べて貰った。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:50:15

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質は炭酸水素塩泉が含まれており、微量の炭酸でお肌ツルツル、塩分が少しあるので湯冷めもあまりしないので満足して頂けた事と嬉しく思います。お食事もご満足頂き重ねてありがとうございます。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月05日 15:52:43

国東半島の石仏・寺院や杵築の街並みを巡り、その近くで良いお宿に泊まれてとても満足しております。コストパフォーマンスが高く、要・不要をよく考えられたサービスで余計なものがなかったので気負うことなくリラックスできました。
 お部屋は連棟のコテージ的なもので5月という気候の良い時にエアコンを使わずに機械的な乾燥がなくて肌や喉も楽でしたし、網戸にしてお庭の青楓を見ながら気持ち良く天井が高く快適な和室でした。温泉のお湯も良かったのですが、お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて、10時までのビジターが割と多くて落ち着かないので、お掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたらと思いました。
 夕食は先付の新鮮な野菜のバーニャカウダや新鮮なお刺身の他ほとんどが丁寧なお料理でした。メーンの蒸籠蒸しは魚介とお肉と野菜は良い材料を使ってボリュームたっぷりでお腹がはちきれそうでした。夕食近くに間食しないことをおすすめします。夕食時にお運びを担当していただいた方がとてもチャーミングで気さくな方でそのお気遣いも忘れられない良い思い出になりました。また泊まりに行きたいお宿です。

2016年05月
山香温泉 風の郷 2016年05月06日 19:19:28

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて…落ち着かないので… 掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたら…」とのご意見ありがとうございます。その時間帯は、係の者が浴場内の桶やイスなどを整理しておりまして、お客様には掃除をしているように思われた様でゆっくり温泉をご利用になって頂けない時間があった事、申し訳ございません。今後、スタッフと話し合い、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう努めていきたいと思っております。御夕食などご満足いただけ誠にありがとうございます。夕食時のスタッフの事も思い出の一部に入れていただき嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】

投稿者さん 2015年10月28日 23:35:50

雰囲気がとても良い

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:51:03

次回お越しいただいた際もご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

夢milk3さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

夢milk3さん [40代/女性] 2015年10月15日 19:59:28

お部屋の内風呂が温泉で嬉しい限りでしたが、スロープになっているためシャワーを使うと湯船に流れ込んでしまう設計です。とても残念。トイレの仕切りもカーテンを使われています。何となく衛生面で抵抗がありました。パテで仕切られていたほうがありがたいのですが・・・
温泉の質はとても素晴らしいと感じました。
食事は、とてもおいしいのですが、見た目の一工夫があればと感じました。
スタッフ皆様の心遣いが素晴らしく、心安らぐ時を過ごすことができました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:48:48

貴重なご意見を参考に、洋室内風呂/トイレ(脱衣室・洗面所)の件は改善が出来ないか話を出しているところではあります。ごゆっくり心安らぐ時間を作れた事、スタッフ皆うれしく思っております。お越しいただいた際も、毎回ご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【【内湯付き】洋室】

のんきな楽天夫婦さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2015年09月25日 22:19:53

シルバーウイークに利用させて頂きました。
特に、夕事が良かったです。
本当に食べきれないほど美味しい料理が次から次に出て来ました。
温泉も良かったです。
ただし、露天にあたった源泉の樽湯が小さく4人が限界でした。
源泉温度が低く大きく出来ないのであれば、館内に設ければもう少し大きな浴槽になるんじゃないかと思いました。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:45:37

源泉かけ流し露天桶風呂に関しましては、貴重なご意見有難うございます。
改良出来ないだろうかと、話を進めていければと努めている最中でございます。

【【内湯付き】和室8畳】

wftc11さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

wftc11さん [50代/男性] 2015年09月16日 07:53:13

食事がおいしく温泉も良かったです。特に社員のみなさんの対応は良かった。できれば、入浴時間が22時までで日帰り入浴客が多く同じ時間までなので、時間調整して頂けるとゆっくり入泉できるのですが。また、利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:41:54

宿泊の方の温泉時間帯ですが、日帰り入浴客と同じで御不便をおかけしましたこと申し訳ございません。後日、改善など進めました結果11月下旬より日帰り入浴の方は22:00迄の入浴、ご宿泊者の入浴時間は23:00迄となりました。一時間でもご宿泊の方々が、ごゆっくりして頂ければ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月25日 18:51:20

静かなところでお部屋も広め、おまけに安くて良かったです。
お部屋にWi-Fiがないのが少し残念でした。

2021年06月
【素泊り】風の郷 客室満喫

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2018年01月16日 17:17:12

以前に妻とお世話になったことがあり二度目の宿泊でした。今回は我々夫婦の結婚記念日で子供、孫たちと3世代3家族でお世話になりました。幼児がいたため食事時間に遅れたり、食事が長引いたりでご迷惑をかけましたが、係の方も嫌な顔もせず対応いただきありがたく思いました。3部屋とも同じタイプでお願いしたのですが、今回は冷え込みが厳しく部屋でもトイレ、洗面所はかなり寒かったです。寝具も毛布がなく少し寒さを感じました。洗面所ですが、照明が人の後ろになるので顔が影になり、たぶん女性は困られるのでは・・・・・
ただ、子供たち家族も満足しており、孫は「また来たい」と喜んでおりました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:53:25

RYa07wpvy6_1 様
数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
また当館「風の郷」をご利用頂きスタッフ一同うれしく思っております。
結婚記念日・御祝の日を当館にて過ごして頂けたこと嬉しい気持ちいっぱいになります。
お子様・お孫様方々と楽しい時間をお過ごし頂け良かったです。
お部屋での寒さ対策が万全ではなく、お客様に御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。洗面所の照明に関しましては改善策がないか話をしている所でございます。
またの記念日も当館「風の郷」でお過ごし頂ければと思い、御来訪をお待ち致しております。

ランラン-42195さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ランラン-42195さん [60代/男性] 2017年08月08日 20:09:12

蝉や鳥の声に自然を感じて良かったです。部屋の照明が暗いのが難点でした。ホテルのように読書灯があれば良いなあと思います。
他の宿にも言えることですが、タオル掛け、バスタオルをどのようにして乾かそうかと悩みます。畳の上にタオル掛を持ってくるのはまずいが、洗面所だと乾かないなあと悩みます。畳の上にビニールを敷いて、タオル掛を置きました。
食事の味付けは、ちょっと首を傾げました、醤油の選択ができると嬉しいですね。九州と関東の醤油の違い、わかっていても・・・九州にも美味しい醤油があるはずと期待してしまいます。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:20:27

RYa0761dh1 様
数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
部屋の照明とタオルなどの乾燥に関しましては、御心遣い頂き誠にありがとうございます。
証明に関しましてはデスクスタンドの御用意を始めました。タオル乾燥に関しては当館においても思案しております。お食事の味付けに関しましては、お醤油なども含めて、レストラン・厨房と相談しながら美味しい物をおだし出来るよう心掛けていきたいと思います。当館のお料理をまた食べたいと思っていただけるよう精進していきます。貴重な御意見ありがとうございます。

kyokotsさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kyokotsさん [40代/女性] 2021年07月26日 18:51:27

接客は親切で、礼儀正しく、マナーもよくて満足。

お風呂は最高に良くて、雰囲気も、ローマの神殿のようで素敵。

宿泊の翌朝、早朝に行くと、温泉を独り占めできて、とても気持ちよかった。

不満点は二つ。
部屋ではインターネットが使えない。

温泉付き客室、洋室を選んだが、介護用の作りになっていたので、
介護がいる人には便利でいいと思うが、
私達は結婚記念日に過ごしたかったので、
介護仕様のドアや、椅子、設備を見ると、介護施設にいるような気分になってしまい、
ロマンチックな気分が消えてしまった。

でも温泉の質はすごく良くて、部屋で何度も入れること、
外の温泉も満足だったし、ぜひまた来たいねと主人と話した。

磨崖仏もすぐ近い立地だったし、緑、田んぼの田舎の景観が素晴らしく美しい。

【素泊り】風の郷 客室満喫

投稿者さん 2018年05月25日 09:59:44

初めて利用しました。食事は私たち夫婦とって程よい量でよかったです。
温泉はあまり期待をしていませんでしたが、お湯の質がとても良かったです。
お部屋に関しては、お部屋自体はよかったのですが、若干照明が暗かったので我々夫婦にとって、本やパンフレットなどが見にくかったです。照明に関してはもう少し工夫がほしいです。手元の照明等。しかし全体的には満足の行く宿泊でした。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 17:11:49

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。温泉や御食事も期待に副う事ができ、スタッフ皆で嬉しく思っております。
お部屋の照明に関しまして、御意見いただき有り難うございます。その後、検討を重ね、
和室部屋の照明器具を交換して明るくしより良い環境でお過ごし頂けるようにしているところでございます。次回の御来訪の際は、また御満足頂けるようにと思っております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

投稿者さん 2021年07月21日 13:07:26

朝一の仕事場が近かったため利用させていただきました。
簡単に言うと個人的にはスーパー銭湯的な感じで残念でした。

温泉は汚かったように思えました。源泉かけ流しのお風呂もすごくぬるくて温まりません。
私はそこまで熱いのが苦手なせいもあるのか室内のお風呂は熱くてゆっくりつかることができませんでした。
夜、就寝前に宿泊者は23時まで入浴OKとのことだったので22時くらいに浴室に行きましたが一人で貸し切り状態で不安になったので近くにいた従業員の方に時間を尋ねたところ23時までですが清掃が入るので23時前には出てくれと言われました。
清掃していただくのはありがたいですが、だとしたら22:50までなどに変更したほうがいいのではないかと思い少し不快感を覚えました。

他にも候補の宿泊施設はあったんですがせっかくなのでと思いこちらに宿泊させていただいたのですがとても残念でした。

小タオルは言えば貸していただけますが1枚のが加齢臭のような臭いがしました。

お部屋は離れでしたが入ってみると合宿所のような感じでアメニティはメイク落としなどは有料の¥150で販売されています。

食事はあまり口に合いませんでした。

旅館?でこの値段はお安いと思いますが値段の割に、、、
温泉付きのビジネスホテルのほうがまだマシな気がします。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】
【【内湯なし離れ】のこぎり】