山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mukuinu5539さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2021年12月04日 20:07:05

一人旅には超贅沢な広い部屋で、温泉もレストランの食事も大満足。
未明出発という、こちらの無理なお願いにも快く対応頂いて恐縮しています。

【素泊り】風の郷 客室満喫

投稿者さん 2021年11月15日 22:21:00

子連れで伺いましたがとても素敵な旅館でした!
ご飯もお腹いっぱいになるメニューで子供も喜んでいました☆スタッフさんもとても親切でした。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】
【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

kotoridaisuki202さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kotoridaisuki202さん [60代/男性] 2021年08月24日 14:40:56

この度,大阪府から杵築市にお見舞いを兼ねて,8/22日,8/23日に一泊二日で宿泊しました。
たまたま,温泉で岩風呂で右膝をすりむいてしまいましたが,絆創膏まで頂きありがとうございました。
・建物,「かなごえ」という部屋でした。
 広くて,二人では持て余すぐらいでした。バストイレ付,台所も完備。おまけに,和室までありましたが,今回(1泊2日)は,全く利用せずでした。
 駐車場は,広くて安心です。
・温泉
 男女差でかなりの差があるように感じました。2日間,利用して感じました。源泉は,体に優しく感じました。
 午前6時には,宿泊客は入浴可能とのことでしたが,入浴場所まで迷いました。
・食事
 夕食は,予約してませんでしたが,対応していただきありがとうございます。生ビール美味しかったです。
・接客
 懇切丁寧でした。右ひざのけがに,バンドエイドまで頂き感謝。
・その他
 日帰り温泉として,大浴場開放していましたが,「コロナ禍」のため,入浴客も少なかったので気持ちよく入れました。
 また,行きたい温泉宿です。

【一泊朝食】風の郷 山香の朝ごはん【山香食堂】

アラテンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年06月10日 20:24:43

まずお部屋が広く、大変気持ちの良い空間でした。温泉が大変良かった。お風呂ブースごとに温度を変えており、乳児も嫌がらず入浴出来た。レストランの接客の方、男女2名とも大変フレンドリーで、ホスピタリティを大変感じた。レストrンのメニューが当初、ネットで見ていたメニューと変更されていた。適時な更新が必要であると思う。また、是非利用させていただきます。

2021年06月
【素泊り】風の郷 客室満喫

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:48

初めて泊まりました。部屋が広く内風呂もあり大変いい宿でした。また次回も泊まります。

投稿者さん 2020年12月17日 22:04:51

スタッフの方々の笑顔の接客は気持ち良かったです。
6歳と2歳の子供も一緒だったため寝る時に子供が墜ちないように2つのベッドをくっ付けた仕様になっていたのは有りがたかったです。
お風呂の内湯は温度もちょうど良く何度も入れて気持ち良かったです。
それから朝夕の食事も豪華で本当に美味しかったです。
特に朝食に出た温豆腐は最高でした。
お子様ランチは大人も食べたくなるような豪華さでした。
是非一度は行って頂きたいおすすめ宿です。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン

1960テラさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

1960テラさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:34:13

温泉施設は、宿泊者だけの時間帯が朝夜ともあるのでゆっくり露天風呂も楽しめました。
離れ「いろり」は、照明など味わい深く「贅沢な時間」が過せました。
孫達と来たら喜びそうでした。
夕食も見た目味付けも美味しく、子持ちキクラゲを売店でお土産に買いました。
スタッフの皆さんもご親切で、また大分県に旅行の際は、是非とも泊まりたいです。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2020年08月15日 09:15:27

この度はお墓詣りの帰りに寄らせていただきました。静かな環境の中、部屋とお風呂は期待した通り広くゆっくりすることが出来ました。食事もとうもろこしのソースなど珍しいものもあり十分でした。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく量もたっぷりありおいしかったです。全体としては大満足でしたが、お風呂の扉が固く開けずらかったのを改善していただければありがたいです。

山香温泉 風の郷 2020年08月22日 17:32:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉付きの客室は、プライベートを重視し、お客様だけのお時間をお楽しみいただける空間となっております。
また、会席料理も地元の食材を取り入れつつ、季節に合わせた内容となっております。
ごゆっくり堪能していただけたこと、大変嬉しく思っております。
客室温泉の扉については、早急に確認と対応をいたします。
またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 20:54:12

大変よい思い出になりました。雨でしたが、その音も心地よく、中庭に雨が降る様子も素敵でした。お部屋は和風リゾートヴィラという感じ。隣の部屋を気にすることなくのびのび過ごせました。スタッフさんが気さくに話しかけてくださって、旅館とペンションのいいとこ取りのような距離感です。レストランのスタッフさん、恥ずかしがりの鳥の名前が分かったら今度ぜひ教えてくださいね。
移住先を探しがてら夫婦で旅を楽しんでおりますが、今回の印象がすばらしく、杵築市が有力候補になりました。またぜひお伺いします。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 18:10:25

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、うれしい御感想・ご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの雨の日に心身ともにゆっくり、のんびりお過ごし頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思う限りでございます。はずかしがりの鳥は何か?一月は、ジョウビダキ・ヒヨドリ・子スズメ?こっそり観察してみても、気配を感じて囀りが聞こえるだけで・・・残念です。移住先を探しがてらの御旅行に当館にお寄り頂いた事、スタッフ皆うれしく思っており、是非選んでいただければと思う限りです。是非その節は、またゆっくり温泉と御食事と御宿泊をして頂いて御満足していただけるのを楽しみに御待ち致しております。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

みどり奴さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

みどり奴さん [60代/女性] 2020年01月12日 18:06:42

おもてなし有難うございました!と言いたい位全てのスタッフの気遣いが素晴らしかった。お料理も美味しくお刺身はとても新鮮でした。大浴場のサウナがテレビ付なのも良かった。今年中に又行きたいと思います!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:57:59

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。全てに御満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お食事/お刺身は、生簀から当日あげた新鮮なものをお出しいております。大浴場のサウナも、テレビを付けておりますが夢中になってお時間が過ぎるのを忘れてしまわれませんように気をつけて頂ければ・・・。是非、またの御来訪を皆で御待ち致しております。

【一泊二食】新春セール10,000円で旅館に泊まろう!!【期間限定】
【【内湯付き】洋室】

バス弾きのけんけんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2019年12月15日 08:35:06

初めてでしたが、素晴らしい宿でした。特に温泉が快適。露店も内湯も大満足です。5つ星の宿です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:55:39

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉で五つ星をいただけてスタッフ一同喜んでおります。これからも、御満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月20日 18:34:41

いちばん遠い離れの「かなごえ」に泊まりました。広い部屋で天井も高く、ちょうど寒くなった時期でもあり最初は寒く感じましたが、温泉で温まった後は気にならなくなりました。暖房で乾燥するかと思いましたが、加湿器も置いてあり快適に過ごせました。温泉は地元の人たちでにぎわっていますが、早朝の時間は宿泊客だけになるので、のんびりとつかることができます。夕食も満足でデザートは食べきれないほどでしたが、お部屋に帰ってから召し上がりますか?とトレーにのせてくれるという気遣いもありました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:50:47

また、ご感想もお寄せいただき重ねてスタッフ一同うれしく思っております。離れの部屋は天井が高く、季節的には寒く感じるかもしれません。室内の照明、暖房器具、乾燥対策の加湿器など、お客様に快適に暖かく過ごして頂けるように御準備して御迎えしております。お食事・温泉も、ごゆっくりして頂けた様で良かったです。ご満足いただけた事にスタッフ一同うれしい限りでございます。是非、またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月07日 21:54:28

初めて利用させていただきました。フロントから直ぐに部屋に行けるので便利でした。平屋なので何処に行くのも楽でした。ちょっと珍しい温泉で肌がつるつるになりました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。スタッフの応対も丁寧で良かったです。また伺いたい旅館です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:48:20

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉の泉質は珍しい塩化物・炭酸水素塩泉となっており湯冷めもしにくく肌ツルツルになるのでリピーターの方が多く、私共も嬉しく思っております。お食事も御満足いただけて良かったです。またの御来館を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月05日 19:41:00

10月28日 1泊しました。
2度目の宿泊です。
ホテルの方はとても感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋、お風呂も清潔で気持ち良いです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:44:46

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、嬉しい御感想をいただきありがとうございます。お部屋では、快適に過ごせて頂いた御様子にスタッフも嬉しく思っております。またの御宿泊を是非お待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2019年10月22日 15:45:47

部屋が広くて、内湯も広くて、とてもゆったり過ごせました。
ただ、隣の部屋のお風呂からの声がよく聞こえて、寝ている途中に目が覚めてしまいました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:42:09

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。隣の部屋のお風呂からの音で眠りが妨げられた事は、お部屋の間取り良くなく大変心苦しく思っております申し訳ございません。また御来訪して頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

がん・こ101さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:43:50

この宿に泊まるなら内風呂が温泉である洋室です。完全にバリアフリー化されていて、湯舟までが手摺のついたスロープになっているので、年老いた母を連れていっても、安心して入浴させられると確信しました。大浴場は心地良いのですが、年老いた母を入浴させるには難しいので、こうした設備があることは、もっと宣伝して欲しいですね。
食事は豪華という感じではありませんが、全てに満足です。食事場所が日帰り入浴ができる施設の中の食事処で、静かにという感じではありませんので落ち着かないかもしれません。でも、地の美味しいものを上手く工夫した1品1品には心から満足しました。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
大変素晴らしいところなので、是非多くの方に体験頂きたいと思います。残念だったのは、宿のHPです。お部屋、施設、食事の素晴らしさが伝わってこないので、行くまでは期待していませんでした。写真などを変えれば、もっと分かりやすく伝わるのではないかと思います。また同じ部屋を予約して伺います。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:39:53

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、大変嬉しいご感想をいただき嬉しい限りです。温泉内風呂付バリアフリーのお部屋・洋室が二部屋しかなく、すぐに満室になるため残念な限りでございます。大浴場などの大きな温泉も良いのですが、やはり温泉内風呂付の御部屋でゆっくり入りたい方も多く人気の部屋となっております。お食事は、地元の食材を主に使っての料理長よりのおもてなし料理お出ししております。ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。宿のホームページの件は、御意見を参考にさせていただきたいと思うところでございます。是非、またの御来訪を皆でお待ち致しております、ありがとうございます。

アストラQさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:34:28

食事が美味しかったですね。
ここも夜間、スタッフがいなくなって警備が外注されているのですが、これに不安を感じる方は避けた方が無難だと思います。ただ、スタッフの方々の対応は良かったと思います。
部屋も快適で気持ちよかったです。
但し、お風呂にかなり問題を感じました。温泉施設が主体なので、仕方ないかもしれませんが、立ち寄り湯が夜10時というのは宿泊客の立場としては、やや不満を感じるかもしれません。
あと、最も問題を感じたのは、早朝に温泉施設の営業再開直後に入浴したのですが、露天はしかたないとして、内湯に虫の死骸が無数に浮いていたのは、ここが温泉施設主体であることを考慮すると、本当に営業ストップして掃除をきちんとしたのか、やや疑問を感じてしまいました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:34:31

数あるお宿の中から、今回も当館「山香温泉風の郷」をご利用いただきましてありがとうございました。ご感想や御意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。夜間の警備につきましては、ご不安を感じさせてしまい誠に申し訳ありません。今以上に、注意を怠らずスタッフ皆で連携をとってまいります。お風呂/温泉に関しての問題につきましては、立ち寄り湯・宿泊者用の時間帯は改善する点は有るのかもしれません。内湯の虫の件については、不快な思いをされたこと申し訳なく、設備・温泉・清掃スタッフと相談し対応検討し心掛けたいと思っております。ご指摘ありがとうございます、精進してまいります。

【お日にち限定一泊二食】ライトプラン <軽めの会席でお試し宿泊>
【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

kakalove2210さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kakalove2210さん [20代/男性] 2019年06月17日 12:29:18

家族3人での利用でした。土砂降りの中到着しましたが、チェックイン時に温かいお茶を出していただき大変ありがたかったです。食事についてもとても豪華で美味しく大満足でした。温泉も清潔で素晴らしく充実した宿泊でした。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2019年07月02日 19:26:09

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の嬉しいお言葉の数々を胸に、従業員一同これからも精進して参ります。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 00:12:34

父の誕生祝に利用しました。たいへん喜んでくれました。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:33:13

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様の記念の日にご利用いただきありがとうございます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:54:24

3歳の双子の息子達と家族旅行で宿泊しました、子供達がまだ小さいので温泉がついている部屋にしました、とても快適に過ごせました、夜は立ち寄り客で混んでいそうだったので部屋の温泉に浸かり朝は大浴場で貸切状態で温泉にはいれました、楽しみにしていた源泉風呂にもゆっくり浸かれ大満足です、ご飯も新鮮な地のものを味わえ、スタッフの方々も親切で良かったです。また家族でゆっくりしにきたいと思います、良いお宿でしたありがとうございました

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:30:51

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なお時間を、当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。