山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月19日 12:38:51

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり過ごすことができました。温泉の泉質が良く、肌がすべすべになった気がします。
朝食は食べきれないくらいで、大変美味しくいただきました。
日常から離れて、のんびりしたいときに最適なお宿です。

2017年02月
山香温泉 風の郷 2017年02月20日 15:50:17

この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉でございまして、少しではありますが炭酸効能でお肌がスベスベ
になるようで塩分が入っており湯冷めしにくい様でございます。
ご朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。のんびりとすごして頂けた事、私共にとって一番うれしい事であります。
お客様のまたの御来訪を心よりお待ち致しております。

【【内湯付き】洋室】

Er Condor Passaさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:27:36

国東半島の真ん中で、熊野磨崖仏などの観光巡りにはいい立地。サービス、部屋、お湯、ともによかったです。料理はおいしかったですが、特にインパクトのあるものは無かったです。ただ、コストパフォーマンス的には最高ランクです。また近くに行く際は絶対泊まりたい宿の一つです。

山香温泉 風の郷 2017年02月16日 11:45:33

数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
ご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。インパクトのあるお料理・当館ならではの物が何かできればと従業員皆で思案しているところでございます。
何度でも来訪して頂けるようなおもてなしをしていきたいと日々精進してまいります。
またのおこしを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月21日 22:30:39

食事の内容や受け入れ時の対応は素晴らしかったが、チェックアウトの際の対応が無愛想で残念だった。

山香温泉 風の郷 2016年12月24日 14:40:31

お食事などはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
チェックアウトの際の御対応に残念な印象のまま、ご出発されたことを心苦しく思います。
笑顔でお見送りが出来ず、ご宿泊の良き思い出をお持ちいただいてお見送りでなかった事を
残念に思い反省する気持ちでいっぱいです。改めてチェックインからチェックアウトまで、ご満足頂けるよう努力してまいります。
お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:22

宿泊先については、上記の通りで満点評価ですが、他方、御社の予約のシステムについては大いなる疑問を感じております。
一旦予約した人数の変更が一切出来ないのは大変不便です。
特定の部屋の予約のケースでの人数の変更は、一旦キャンセルした後に、あらためて新規に予約の手続きを行うこととなるため、
 ①確実に再予約できる保証がない
 ②キャンセル料発生期間内における人数の変更は、それが増員の  場合であっても、キャンセル料が発生する
等々で大変煩わしく感じました。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:55:05

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご予約システムに関しましては、お客様には御手間をお掛けしておりますこと誠に申し訳ございません。
① 「再予約に関しましての保証がない」… 誠に申し訳ございません。現在におきましても、保証することできません。
② 「キャンセル料発生期間内における人数変更にて増員時であっても、キャンセル料が発生する」… ご予約(御宿泊)が確実である限りキャンセル料に関しましては、当館:風の郷に御連絡頂ければご相談頂くことが出来ます。インターネット予約変更ではシステムの上で、発生してしまう可能性があるようです。誠に申し訳ございません。
お客様には、御手間をお掛けする事を重ねてご理解を頂ければと思っております。
貴重なご意見有難うございます。風の郷スタッフ一同、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年11月14日 21:17:35

自然豊かで静かな所に有り、部屋も離れ風なのでとても良い、それに何と言っても温泉が最高である、21時までは日帰り温泉の客で混雑するが、それを過ぎると静かで最高の温泉となる。

山香温泉 風の郷 2016年12月10日 19:50:58

離れ(コテージ)をご利用してゆっくりとした時間を過ごされたかと思います。自然豊かで
木の葉のゆれる音、小鳥の囀りを聞きながら静かな日々を感じて頂けたこと嬉しく思います。
温泉の利用時間も日帰り温泉客の方々より少し長くお時間を作りまして、ご宿泊者だけの
ゆっくりした温泉のご利用をして頂いております。満足して頂けて私共も嬉しい限りで
ございます。
またのお客様のご来訪を心よりお待ち致しております。

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年10月31日 12:27:35

大分の子供の所へ会いに行き、そこから少し足をのばして妻と二人でお世話になりました。食事がとにかく美味しくて、夕食、朝食ともに大満足! 残すのが惜しくてつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの対応、特に夕食時のスタッフさんがすごく感じがよく印象に残りました。お部屋もきれいで清掃も行き届いていましたし、当日は夕食後のライブもあり楽しませていただきました。温泉は残念ながら源泉かけ流しの桶風呂は湯音が低すぎて入れませんでしたが、妻と二人でゆったりとさせていただけ、またお世話になりたいなと思うお宿でした。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:35:22

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、大満足とのこと私共も嬉しい限りでございます。地産地消とし、地元のおいしい食材を使用し、お客様にご満足頂けるような御食事をと考えてスタッフがおもてなしをしております。お客様とのふれあいを大事に致しておりますので、スタッフにも伝えたいと思います。源泉かけ流しの桶風呂は、地下よりあがる源泉の温度が36℃と低い温度ですが、加温できないため、秋になり最近は30℃を切るようになりましたが、濃度のある源泉を楽しむためサウナ後の水風呂がわりにご入浴される方も多い様です。
奥様と、またの御来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年10月26日 20:56:37

流石温泉県の大分県内の温泉である、泉質は良いしお風呂は最高、部屋も離れ式の部屋でゆったりとして良い、食事も良かったし大満足である。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:28:57

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。泉質は炭酸水素塩泉で微量に炭酸が含まれており少し塩分を感じる温泉となっております。湯冷めしにくく、肌もスベスベになる温泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごされ、お食事もご満足頂いたとの事うれしく思います。
またのご来訪を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月04日 02:00:58

9/26に宿泊しました。車ではなく公共の交通手段だけを使って旅行していますので、中山香駅への送迎をしていただけてとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても行き届いていて気持ちがよかったです。
建物の設計ですが、一室当たり広くて、障子を開けたとき専用庭が二面に広がるようになっていて、なかなか素敵でした。建築時のコンセプトにはとても気合が入っていたと思います。機会が有ればまた利用させていただきたいです。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:53:59

建物の件でご意見いただき嬉しく思います。各お部屋に小さいながら庭を設け、ひとつひとつ部屋が独立しており隣同士気にする事無く、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。朝など庭で小鳥の囀りを聞き目覚める方もいらっしゃいます。
また、お客様には季節折々の風の郷をお楽しみいただく機会があればと思っております。
またの来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:23:59

温泉の質は最高だと思います、山の中の静かな所で一軒家風の所も良い、食事は食べきれない位で、食事無しで頼んだ娘夫婦に食べて貰った。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:50:15

温泉の質は炭酸水素塩泉が含まれており、微量の炭酸でお肌ツルツル、塩分が少しあるので湯冷めもあまりしないので満足して頂けた事と嬉しく思います。お食事もご満足頂き重ねてありがとうございます。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月05日 21:56:24

スタッフの対応が、一番に良かったです。
心地よい一日を過ごすことができました。

食事についても、新鮮な野菜を使われており、美味でした。

機会があれば、また宿泊したいです。

山香温泉 風の郷 2016年09月07日 18:21:58

ゆっくりした一日を過ごせていただけた事、スタック一同うれしく思います。
お食事の方も美味だったとの事で重ねて嬉しい限りでございます。
新鮮な野菜などの食材は地産地消を中心にお料理を出しております。
お客様の、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

じゅんちゃん6674さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん [50代/女性] 2016年06月22日 23:31:34

ハーモニーランドに近いので 利用させて頂きました。 別府市内にも30分程で行けました。夕食なしで予約をしましたが併設されたレストランの定食が 何気に豪華だったので充分満足でした。 森の中で、近くにコンビニがないのが少し 不便を感じましたが、 ゆったりとした時間を過ごすことができました 。次にハーモニーランドに行くときも利用したいと思います。

2016年04月
山香温泉 風の郷 2016年07月04日 16:50:30

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。レストランでの夕食は満足頂いたようで嬉しく思います。当館は、森に囲まれた中で静かにゆっくりとお寛ぎ頂ける処となっております。不便な点もありますが、日常生活を少し外れてゆっくりとした時間を過ごして頂きたい思いで、スタッフ一同お迎えしております。お客様にご満足いただけました事を励みに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 15:52:43

国東半島の石仏・寺院や杵築の街並みを巡り、その近くで良いお宿に泊まれてとても満足しております。コストパフォーマンスが高く、要・不要をよく考えられたサービスで余計なものがなかったので気負うことなくリラックスできました。
 お部屋は連棟のコテージ的なもので5月という気候の良い時にエアコンを使わずに機械的な乾燥がなくて肌や喉も楽でしたし、網戸にしてお庭の青楓を見ながら気持ち良く天井が高く快適な和室でした。温泉のお湯も良かったのですが、お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて、10時までのビジターが割と多くて落ち着かないので、お掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたらと思いました。
 夕食は先付の新鮮な野菜のバーニャカウダや新鮮なお刺身の他ほとんどが丁寧なお料理でした。メーンの蒸籠蒸しは魚介とお肉と野菜は良い材料を使ってボリュームたっぷりでお腹がはちきれそうでした。夕食近くに間食しないことをおすすめします。夕食時にお運びを担当していただいた方がとてもチャーミングで気さくな方でそのお気遣いも忘れられない良い思い出になりました。また泊まりに行きたいお宿です。

2016年05月
山香温泉 風の郷 2016年05月06日 19:19:28

「お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて…落ち着かないので… 掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたら…」とのご意見ありがとうございます。その時間帯は、係の者が浴場内の桶やイスなどを整理しておりまして、お客様には掃除をしているように思われた様でゆっくり温泉をご利用になって頂けない時間があった事、申し訳ございません。今後、スタッフと話し合い、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう努めていきたいと思っております。御夕食などご満足いただけ誠にありがとうございます。夕食時のスタッフの事も思い出の一部に入れていただき嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【【ユニットバス付き】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月25日 17:55:48

各部屋独立感があり、ベンチで休める広いテラスや庭を眺められる板の間の空間など、部屋も素敵で、価格を加味するととてもお得感がありました。夕食をつけないで、併設のレストランで好きなものを注文できるのも、定食が1,000円くらいでちょうどいい量なので、充分と思います。宿の食事はおいしくても、とかく量が多くておいしさもわからなくってしまうのを残念に思っていたので、このスタイルはとてもいいと思います。朝食も手を抜いていないおいしい朝食をいただけました。日帰り温泉ですが、日帰りが22時終了で、宿泊客は23時まで入れるようになっていたのもうれしかったのですが、23時前に掃除が始まり、女性風呂に男性の従業員の方が入ってきたのは残念でした。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:57:26

入浴時に時間前にも関わらず男性従業員が女性風呂に入ってしまった事、誠に大変申し訳ございませんでした。寛がれていた時間に気分を害された事と存じます。
改めて従業員同士で注意し合い、お客様には御満足いただける時間を作っていきたいと思っております。

【【内湯付き】和室8畳】

投稿者さん 2015年10月28日 23:35:50

雰囲気がとても良い

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:51:03

次回お越しいただいた際もご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【【ユニットバス付き】和室10畳】

夢milk3さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

夢milk3さん [40代/女性] 2015年10月15日 19:59:28

お部屋の内風呂が温泉で嬉しい限りでしたが、スロープになっているためシャワーを使うと湯船に流れ込んでしまう設計です。とても残念。トイレの仕切りもカーテンを使われています。何となく衛生面で抵抗がありました。パテで仕切られていたほうがありがたいのですが・・・
温泉の質はとても素晴らしいと感じました。
食事は、とてもおいしいのですが、見た目の一工夫があればと感じました。
スタッフ皆様の心遣いが素晴らしく、心安らぐ時を過ごすことができました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2015年12月21日 14:48:48

貴重なご意見を参考に、洋室内風呂/トイレ(脱衣室・洗面所)の件は改善が出来ないか話を出しているところではあります。ごゆっくり心安らぐ時間を作れた事、スタッフ皆うれしく思っております。お越しいただいた際も、毎回ご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年12月01日 13:59:35

部屋の雰囲気は良かったです、風呂は雰囲気も湯質も露天風呂の自然観も良かったけど寒いときは離れなので少し不便かな。食事の味付けも関西風でおいしかったですし仲居さんたちも親切でした。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

O税理士さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

O税理士さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:31:09

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。一品一品がきちんとした料理でした。鶏肉、茶碗蒸しのたまご、白ごはんなど地のものがとても旨かったです。
部屋の温泉も良かったです。肌に効きました。

何度も入るので、バスタオルは1枚だけではなく、2枚は用意してほしかったです。(有料になっても必要です)
この時代ですから使い捨てのスリッパも用意してほしかったです。(有料になっても必要です!)
それ以外は最高でした。
また泊まりたいと思いました。

2021年06月
【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:54

go to 利用で家族4人で宿泊しました。普通の旅館かと思いきや、温泉があるサービスエリアに宿泊施設がついているような感じでした。部屋は全て和風コテージのように作られており隣の部屋と壁が繋がっていません。両親がベッドが良いと言うことで、3つある離れのひとつに泊まりましたが、部屋の中は天井が高く三角の形なので、ペンションのような雰囲気です。部屋の一部が畳になっており、2人はそこに寝ました。キッチンがあり、簡単なものなら作れそうな雰囲気です。共同浴場のお湯は白濁していて、露天を含めてとっても良いお湯でした。地元の方がたくさん利用するそうで、脱衣所にはドライヤー以外は何もありません。食事は外部の方も入るレストランで頂きますので、何だか変なかんじです。公共交通機関を利用しての旅だったので、最寄りの駅に迎えに来て頂きました。杵築市を終日楽しんでから電車等で別府や湯布院への移動は遅くなってしまうので、距離的にはちょうどよかったです。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン
【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

まっちゃん9238さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:51:05

照明設備が使い勝手が良くなかった。
客室のお風呂は広くて、温泉だし、言う事なし!
また、泊まりたい!!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:53:23

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき御礼申し上げます。照明設備は、改善できればと相談をしている所でございます、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。客室の温泉風呂は、ご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります、ありがとうございます。またの御来訪を皆でお待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2019年07月06日 14:42:29

家族3人で利用しました。部屋は広さも充分でゆっくりできました。室内の照明が暗く感じましたが、しばらくすると慣れました。引っ切り無しに地元の方がお風呂を利用していたので、地元の方たち愛された施設なんだなぁ~と感じました。母と弟はお風呂が気に入ったようでしたが、私は茶碗蒸しが気に入りました(笑)機会があったらまた利用したいです。

山香温泉 風の郷 2019年07月22日 19:01:34

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様それぞれのお気に入りを教えていただき、ありがとうございます。
たくさんのお気に入りを見つけていただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来訪をお待ち致しております。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】