WASUKI BASE びわ湖 VILLA STYLE(旧:コテージはなれ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 VILLA STYLE(旧:コテージはなれ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 VILLA STYLE(旧:コテージはなれ山水) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 10:00:28

プラン名通りの内容でした。
夕食はBBQサイトを一人550円追加でお借りして食材持ち込み、紙皿や箸などは別途1650円でした。網は新品で炭も箱ごと用意していただき、感謝しています。
チェックイン時に応対してくださった方の接客態度は丁寧で犬にもお気遣いいただき好感を持ちましたが、滞在中、他の点でなんとなくうまく回っていないような感じがしてすっきりしませんでした。
大浴場に入れないかお聞きしたらボイラーが壊れているとのことで、部屋のお風呂に入りました。部屋は改装間もないようで清潔で快適でした。二部屋を繋げてバストイレとキッチンを作ったようです。シャンプーなどはちゃんと揃っていて綺麗な浴室でした。キッチンも綺麗で調理器具も揃っていましたが、調理用具のフックに誰のものかわからない歯ブラシが掛けてありました(掃除用?)
わかっていたことですが、3階でエレベーターなし、大浴場にも入れず朝食だけで15000円超えは、琵琶湖が目の前という立地を差し引いてもちょっともったいなかったです。口コミで好評の朝食の焼き立てパンは2個だけ、マンゴープリンと紙パックのジュースとゆで卵が紙袋に入っていました。飲み物の自動販売機は1階にありますが、空なので買えません。食料を持ち込みできるのはありがたいのかもしれませんが、冷蔵庫は非常に小さいです。自炊前提でこの価格設定はかなり強気だと思います。
旅行の日程がなかなか決まらず、慌てて宿を探したので、犬と一緒に宿泊できるところは満室が多く、泊めていただけて感謝していますが、どうやら本館の宿泊客は我々だけだったようです。はなれのコテージにすればもう少し気分が違ったのかもしれません。選択を誤りました。
駐車場の注意書きには宿泊客は24時間無料と書いているのに、チェックアウト時にできたら動かしてほしいと言われ、自分の読解力に自信をなくしました。その割には入口の進入防止のコーンも動かしていただけず、自分でコーンを動かして車を出しました。
お金のことばかり書いて自分でも恥ずかしいですが、今まで同価格帯で泊まった宿でリピートはないなと思ったのは初めてです。
今回は自分の選択がよくなかったと反省しています。勉強になりました。

WASUKI BASE びわ湖 VILLA STYLE(旧:コテージはなれ山水) 2023年10月19日 14:16:34

この度はヴィラ山水をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご期待に沿うことができずに申し訳ありませんでした。
共用浴場のボイラー故障に関しましては、翌日に修繕工事を完了致しました。

お客様に満足してご利用いただける施設づくりを目指してまいります。
最後に貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとございます。この度はありがとうございました。

【本館】びわこ旅★ご朝食にレストラン自慢の焼きたてをご用意(朝食付)
【【琵琶湖側】和洋室/簡易キッチン・バス・トイレ付】