ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月24日 02:51:49

良かったです

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月24日 08:51:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2016年01月04日 15:57:33

お正月の息抜きにお世話になりました。
立地、建物、部屋、温泉、サービスはとても満足致しました。
気になった点を一つ。
料理ですが、揚げ物に鱈の白子の天ぷらがありました。衣はフリッターの様、しかも揚げ過ぎでパサパサしており残念でした…。
ただ寒鰤のお造りやデザートの牛蒡を挟んだはなびら餅は印象に残る美味しさでした!
また利用させて頂くかと思いますので次回に期待します。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の揚げ物の件に関して、貴重なご意見を賜りました事、ありがとうございます。早速、改善を致したく存じます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

5656nyankomamaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:38:29

娘夫婦も隣り合った部屋でしたが、レイクビューで私たちの部屋よりいくぶん眺望も良く、写真好きの娘婿がとっても喜んでいました。
鹿たちも見る事が出来て良かったです。
部屋付きの檜風呂の黒ずみが、神経質な娘には少し不評でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 20:16:31

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件ではご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂のシミの件につきましては、多くのお客様からもご意見を頂戴しております。
この先予定しております休館日に於きまして、業者様へシミ除去作業の依頼をしている所で御座います。お部屋によってシミの状況もに差が御座いますので、順番に随時進めて行く予定となっておりますので、こちらにつきましてはご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回は挽回の機会として御利用頂けましたら幸いで御座います。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:31:57

レイクビューの部屋で、ちょうど紅葉も始まり、川の流れと共に眺望を楽しめました。
ただ期待していた檜のお風呂は黒ずんでいて、お湯張りも満タンになってしまって、水を足してもなかなか熱さが和らぎませんでした。
レイトアウトやスタッフ不足のせいか、お掃除が行き届いていない感じで、施設は良いだけにとても残念でした。
また、食事の味付けが...辛口で申し訳ないのですが、このお値段出してコレですか?という感じでガッカリしました。北海道らしさを期待して皆さん来られると思いますので、頑張って頂きたいです。
お部屋はとても静かで快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 19:26:47

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件、お食事の件などご不便ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のシミの件につきましては、この先予定しております休館日に業者様へ依頼をしておりまして、シミ除去作業を予定しております。お部屋によってシミの程度の差が御座いますので、順次進めて行く予定となっておりますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。また、お食事の件につきましては多くの皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

なたまめ・はなまめさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

なたまめ・はなまめさん [40代/女性] 2023年09月10日 14:02:40

初めて阿寒川のホテルに宿泊しました。昔、阿寒湖畔のホテルには泊まった事があるけど今回の阿寒川の方が立地も落ち着いて良かったです。

ホテルに向かう途中、野生の丹頂鶴や鹿に会い、またホテルでも川沿いに鹿がいて部屋や露天風呂から見れました。雨が降っていた為、通常よりは動物も少なかったようですが自然を感じることが出来ました。

部屋からは川も見えてキレイでした。上流の方が見える部屋だったので特に素晴らしかったです。

温泉からの眺めもとても良く、湯の質も良かったです。少し濁り湯に感じました。
露天風呂の方は雨があたる為か岩に少しコケがあり滑りやすいので対策が必要かなと思いました。

残念なのは食事があまりパッとしません。これといった料理があまりなかったような気もします。
他は満点なので、食事にもう少し力を入れてもらえたら、本当に最高だと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 08:49:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご満足なご提供とはならず、大変申し訳御座いませんでした。お食事につきましては旬の地場の素材を中心に和洋会席コースでご提供を行っておりますが、貴重なお客様からのご意見も参考に、今後皆様によりご満足となるご提供が出来ますよう努めて参ります。お風呂の件はじめ貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。ホテル周辺は手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。四季を通じて様々な景色をお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2021年11月06日 14:24:25

トリプルのお部屋を二人で利用させて頂きました
「ただ、川と温泉があるだけ……」というコンセプトの通り 部屋から阿寒川の流れが一望でき、川の音も堪能できました。
お部屋風呂も窓を開ければ 川の流れを楽しめます
部屋の電気を全て消して景色を楽しむ時間が素敵でした。

お部屋で唯一残念だったのは リビングの照明が一括管理で細長い部屋のライト調整が出来なかったことかしら

お食事は 万人に受け入れられる様?素材の味を全面に出してるのか?
全て薄味でした……(((^^;)

それを置いても部屋がとても素敵なので
また訪れたいと思います

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:55:31

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。夜間は川がライトアップされ、昼とはまた違った雰囲気となります。お部屋の照明やお食事ではご期待に添えず申し訳ございません。またお越しいただく際にはしっかり改善してお迎え申し上げます。これから気温も下がって参りますのでどうかご自愛ください。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】阿寒川をゆったり眺める1泊2食付温泉付き

投稿者さん 2021年08月29日 11:15:05

8月17日に、家族で宿泊しました。部屋から鹿がみれ、お風呂も非常によかったです。食事も美味しかったです。ただ、夕食はすぐに器を下げられなんか急かされているように感じました。あと朝食の時間を予約しているのに、席に着いてから15分くらい待ちました。後の予定が変わってしまいました。時間通りに提供して欲しかったです。チェックアウトはスムーズでしたが、見送り等の挨拶もなかったので、いいホテルなのに残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:48:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのご宿泊、いかがでしたでしょうか。お料理やお風呂にご満足いただけ光栄にございます。しかしながら、ご夕食のご提供のタイミングや、ご朝食時にお待たせしまいましたこと、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。貴重なお時間を削いでしまいましたことを深くお詫び申し上げます。もし次の機会をいただけましたら、必ず改善しお迎えすることをお約束いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7月中のお申込で最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席

Horeさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 11:12:43

阿寒湖から車で5分くらいのドーミーイングループのお宿。
周囲の自然と一体感があり、エントランスなどもとても素敵。

温泉の泉質はインパクトはありませんが、お部屋の檜風呂にも温泉が給湯でき、とても贅沢な感じがしました。

部屋や温泉でゆっくりしたかったので、あえて食事はⅡ部の20時からを指定。
食事が20時からの場合は、お凌ぎがあり、以前は北海道のじゃがいもなど蒸しものであったようですが、今回はなんとフロントでもらうパン。機内食エコノミーのようなパンで残念。
食事もメインであろうローストビーフまではとてもよかったのですが、コタン鍋はカレー味、最後の締めの食事もカレー。珍しいがせっかくのお料理がカレーで終わってしまったのが残念。担当の方にコンセプトがあるのか聞きたく「カレーが締めとは珍しいですね…何でですか?」と聞いても反応なし。

ただしお部屋は最高でした。こんなお部屋にずっと住んでみたい部屋でゆっくり寛げました。
チェックアウト前には鹿も近くまでやってきて、自然と一体感のあるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:26:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大自然を存分に感じられる共立リゾート「ラビスタ阿寒川」でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お部屋に引いている温泉は掘削ではなく、自噴しております。お凌ぎにつきましては、密になる状況にならないよう、現在はミルクパンをお配りしておりますが、アイデアを練り直し、よりご満足いただける内容にして参ります。従業員教育も質を高め、より良いホテルとなってまたお帰りいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪

投稿者さん 2020年08月06日 21:02:50

8月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋はスイートで、ベッドも3つあり、両親はツインベッド、私は息子とキングサイズのベッドで広々と寝れました。朝は部屋についてる、檜風呂。3つの貸切風呂は、外にあるっぽかったので、虫がいそうでやめました。チェックイン時の対応もよく、食事時間の変更にもこころよく対応してくださいました。大浴場横の無料アイス、カツゲンのサービスも良かったです。
ただ、残念だった点としては、夕飯のときレストランで窓側だったので、窓に大量の虫を見ながらの食事になってしまったのと(灯りに寄ってくるから仕方ないのですが)、リラクゼーション受けたかったのに定休日だったのと、朝お土産を買おうとお土産屋さんに行ったら誰もスタッフがいなく、フロントも1人で対応されてて余裕がないのはわかりますが、息子がすいませんと言いに行ったら『ちょっと待って!』て軽くあしらわれた事、他のスタッフを呼んでくれたらいいのにと何も買わずに帰りました。あとは、食事の魚があまり美味しくなかったです。レストランのスタッフの接客は良かっただけに、残念なところでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年08月12日 22:44:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの思い出作りである貴重な家族旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらずサービスが行き届かなくご不便ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。自分自身含めスタッフの教育の見直しや館内の点検を強化し改善に努めて参ります故、また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 09:24:11

7月9日に宿泊しました。趣向をこらしたお部屋、サービス、お風呂、そして景色、とても素敵でした。

ただ夕食で供された鍋がとても塩辛いブイヤベース風??で できればこの素材だと和風か洋風かチョイスできれば嬉しかったです。それと、もしお鍋が煮詰まった場合は 出汁を足す等の配慮がほしかったです。

それ以外は 景色も清々しくゆったりできてとても満喫しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:03:03

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします。
今回総合的評価で御満足頂けた御様子にて、微力ながらもお客様の御旅行のお力になれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら夕食に関しましては、御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きましたお鍋につきましては、お味が煮詰まった際のお出汁等は当然用意しており、そのお言葉を掛けられなかった事はお客様の配慮にかけ、最終的にお鍋本来のお味をお楽しみ頂けませんでした。
今後はこの様な事が無いようレストランサービスの教育の徹底と、話法や作法にて更にお食事が美味しく頂けるよう業務改善に務めて参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:28:27

46回目の結婚記念日に道東旅行の初日の宿泊でした。
川と緑と温泉とラビスタの名に惹かれててラビスタ阿寒川を選びました。
静かでゆっくりとできたのは良かったのですが
残念なこともひとつ二つ。
まず食事、時間通りに行ったにも関わらず、入り口で待たされること5分。何故?
食事は前菜はカッピンカッピン、ずいぶん前から作ってあったみたい。
ラビスタは食事自慢なのに。
次にお風呂、夫が夜9時45分に行ったら、お湯が止まっていたそうです。
真夜中ならいざ知らず、湯音もしない温泉なんて。
大浴場にはお部屋のタオル、バスタオルを持参でしたが、
バスタオルぐらいは脱衣所に備え付けてもいいと思います。

でもまた機会があれば行きたい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月24日 11:32:53

今回は、46回目の結婚記念日の御旅行に当館をお選び頂き大変感謝致します。
阿寒川の大自然を御満喫して頂き、ゆっくりお休み頂いた御様子ではございましたが、
お客様を失望さてしまいました件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、夕食時お食事会場にて御案内が遅れないよう、適正な人員配置や御案内の
スリム化を含め業務の改善を図り、前菜の乾燥化を防ぐ為のお膳紙の使用や、
調理時間の工程等見直し対策していきます。
次にお風呂に関しましては、時間帯による温泉施設の点検を強化して、お湯の量や温度
を管理すると共に、大浴場におけるタオルの設置につきましても、タオルを含めた備品において、お客様に更に快適に御利用頂けるよう模索し検討して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、前回よりも素敵な宿に感じて頂ける
よう最高のおもてなしをさせて頂きますので、是非御利用お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

ひぐまのフーさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:25:23

料理もおいしく、自然いっぱいの場所で満足してます。
ただ、夕食でスタッフの方が次の料理を出すことを急いでいるようで、「料理まだいいですか」と繰り返していて、急いでたべなければ申し訳ないような感じになりおちつきませんでした。ゆっくり食事できるよう配慮がほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月14日 10:33:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館周辺の景色など、ご満足頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂く席にて急かすようなご提供をし、深いなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしているにも関わらず、お客様に気を遣わせてしまうようなご提供をするなど、気配りが出来ておらず、深く反省をし、二度と起こらないよう再指導をしていき、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非阿寒へお立ち寄り下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:24:00

2月23日にお世話になりました。お部屋はおまかせで、若干の不安がありましたが、素敵なお部屋で大満足!「お凌ぎ」をいただきたく(笑)夕食は遅い時間を選択。まずは大浴場に。内風呂がかなりぬるく感じたのですが、通常でしょうか?ぬるめが好きではありますが、ブルっとしました。美味しい温野菜をいただき、部屋でくつろいで、いざ夕食!私達には味付けが薄く感じました。普段薄味好みの友人も塩を足していたようです。これは朝食も同様で。好みの問題かもしれませんが、もしテーブルの塩の減りが早ければ、考えても良いのかも。ちょっと「また行きたい」にブレーキがかかります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月01日 12:21:41

この度は、数あるホテルの中より当館にご来館頂きまして、誠に有難うございました。お部屋につきまして、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。週末限定で行っております、お凌ぎはいかがでしたでしょうか?こちらは季節に合わせてご用意する内容を変えております。
また大浴場につきましては、日々温度管理は行っておりますが、季節柄急に冷え込んだ場合、温度が下がってしまう場合もあります。今後はより一層細かく確認作業を行って参ります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えることが出来ず、大変残念に存じます。
頂きましたご投稿内容は今後の為に貴重なご意見として承らせて頂きます。有難うございます。
もし、またの機会がございましたら、阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【冬のイチオシ!】~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年07月23日 17:08:22

去年に続き今年も利用させていただきました。
2日目の朝、カレー鍋が出てきたのですが菜箸
がなく仕方なく食材(豚肉等)は普通の箸でいれましたが
取り皿等もなかったため手を付けずに出てきました。
声をかければよいと思うかもしれませんが、忙しそうで話しかけにくい
です。後ろを何度も行ったり来たりしているのだから一人くらい
気づいてほしかった。
片づけるときに本来あるセットがなく食べていない状況
がわからなかったでしょうか?(普通気づくと思います)
チェックアウトまでに一言ほしかったです。
 あと、一人宿泊者は一番奥のテーブルにしてほしい。何人もぞろぞろ
行き来があるのは落ち着かない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月25日 13:45:43

この度は去年に続きまして、今年もまたラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠に有難うございます。
朝食時に関しまして、お鍋の取り皿等のご用意を怠ってしまい、大変申し訳ございませんでした。まず、お食事を提供する際に本来気づかなくてはならない、そしてお客様のお食事最中に私共レストランスタッフ一同の目の行き届きが全くなっていない事、大変お恥ずかしい限りでございます。このよう事が二度とないよう、レストランスタッフ全員のサービスに対する姿勢を再度見直し、またお一人様のご宿泊者様につきましてのご配慮も徹底させていただきます。
この度はご不便とご迷惑、そしてご配慮不足等、心よりお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 22:46:47

出来て1年の宿らしく、部屋はもちろんですが、施設全てが新しくとても綺麗でした。
部屋には、コーヒーの豆・豆挽きまで備えられてあり、コーヒーカップも素敵なものが置いてありました。
それから、部屋には、加湿機能付空気清浄機までありました。
部屋のお風呂はヒノキで、小さいですが、なかなか風情がありました。
露天風呂付きの大浴場と、貸切風呂は3種類あり、部屋以外のお風呂も良かったです。
ただ、食事の対応については残念でした。
夕食時、締めの食事(うどん)がまだ、出てないのに、デザートを出され、まだ、うどんが出てないですと伝えると、デザートを一旦提げて、うどんが出てくるまで、少し待たされました。
翌日の、朝食時には、席に通されて、20分近くたっても、何も出て来ないので、忘れられてるのかと思い、スタッフに声をかけたら、やっと出てきました。
そんなに混んでいる訳でも無かったし、前日に和食か、洋食かも言ってあったのですから、なんでそんなに、時間がかかるのか疑問です。
朝は、出かける支度もあるし、せわしないのですから、朝食でそんなに待たされていては困ります。
それに、私たちの近くに座っていた宿泊客の人で、おかずが一品出ていなかった事に、自分で気付いたようで、スタッフに注意していて、スタッフの人が謝っているのが、聞こえてきました。
そういうやり取りを耳にするのも、気分の良いものではありませんでした。
せっかく、綺麗で素敵なホテルなのに、食事については残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月08日 13:55:32

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食、朝食を提供させていただく際に、お待たせしてしまったことに対し、心より謝罪申し上げます。

スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまいました。私の指導力が不足していたことに深く反省しております。大変申しわけございませんでした。

今後もお料理提供の時間を短縮出来るよう日々努力して参りますので、私共への再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【■禁煙■”駐車場側”トリプル】

鉄腕アトムくんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

鉄腕アトムくんさん [40代/女性] 2016年08月18日 19:00:48

二回目です。初めて訪れたのは、去年の11月で食事がとても良かったので、今回は結婚記念日に行こうということで、また訪れました。前回は8:30からの食事で私の誕生日祝もあって、プレゼントをして頂いたうえ丁寧な説明で、コース料理を1品ずつ堪能できてとても満足しました。ところが今回は様子が大激変?1周年記念ということでビールなどがプレゼントされたものの、ひとつの料理が食べ終わってもいないのに次から次へと押し出されてテーブルに置かれていった料理の出され方に思わず閉口してしまいました。しかもスパークリングワインについて「ぶっちゃけこれは2杯分でお得なんですよ」(!?ぶっちゃけ!?)とまるで飲み屋の兄ちゃんみたいな口ぶり。食べ終わってそろそろ行こうか、と思ったところに「あれ、ワイン2杯目お飲みになりました?」なぬ?普通、グラスが空いたところで「2杯目お持ちしましょうか?」じゃないのか!?何も見ていないうえ、時間が押しているからといって料理をいっぺんにテーブルに置いて良いのか!?はっきり言って1番楽しみな料理が最低な気分で終わったので、次はないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:14:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時の接客に関し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご指摘を真摯にうけ、至急改善の指導を行います。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年07月18日 18:08:42

全体的には良かったです。レストランでの従業員の方1人(男性)がぶっきらぼうで旅館やホテルというより居酒屋にいるような気分でした。他の方が頑張っているのが伝わるだけに残念に覚えた。お部屋のヒノキ風呂は小さいながらに良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月20日 12:09:01

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございました。施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながらレストランの接客にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知徹底させると共に、改善へのご指摘を頂けました事に感謝申し上げます。これからもサービスの向上に努め、ご満足いただける接客に精進する次第でございます。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント5倍】“森側”静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2016年02月20日 05:49:33

朝食時に和食洋食が間違われていて、その時わざわざ前日の確認用紙を探されたのは、なんだか疑われているみたいで気分が悪かったです。
それ以外は素敵な宿でした。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月20日 20:17:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素敵な宿」とのお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の間違えとスタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント5倍♪川が見えない以外は全て同じ!1泊2食付き
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2021年10月05日 21:26:27

立地と部屋は最高。本当に素晴らしかった。
また行きたいと思う。
お風呂の劣化が気になってます。露天風呂のびちょびちょのバスマットも。
1番問題は食事。連泊したけど美味しくないので今度は素泊まりにしたいけど近くに食べるところないし。ルームサービスとか少ない量で質を高くするプランとか選択肢が欲しい。
食材も新鮮じゃないし、地のものが少ない
量が多すぎ。また行きたいけど食事考えると悩んでしまう。
別注文で取った蟹がパサパサでびっくりしました。
酷評したけど食事以外は素晴らしくぜひまた行きたい宿ではあります。
食事は構成から見直した方が良いかと。リピーター増やすために

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:40:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や環境につきましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。念入りに巡回を行い、お客様に快適にご利用いただけますよう整備して参ります。またお食事につきましても、いただきましたご意見を真摯に受け止め、お喜びいただけますよう工夫を凝らし、真心を込めてお作りいたします。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付