ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 20:12:09

テレビがBS放送のみだったのが、残念。BSの難視聴が受信出来るのではないでしょうか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月01日 00:11:03

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は地上デジタル波の届かない地域に立地しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
WOWOW放送やブルーレイプレーヤーをご利用できますので、お役立ていただければ幸いでございます。こんな奥深くにある宿ではございますが、またお帰りになることを祈っております。
ラビスタ阿寒川 予約 小井手

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年09月16日 07:42:05

長期の北海道旅行の最後にリラックスできるホテルを、と初めて宿泊しました。
結論は、本当に最高のホテルでした。
ハード面、ソフト面の良かったところを並べるとキリがないぐらいです。
高級ホテル、客室露天風呂など何度か宿泊しましたが、今までの宿泊施設の中で一番と言えます。
老後はこんな環境、部屋に過したいと本気で思いました。
次回は両親を連れて行こうと検討しています。

1つ、スタッフサービス(特に食事時)については残念なところがありました。
目くじらを立てる程ではありませんが、以外が全て良いだけに残念さが際立ってしまったのでしょうね。
忙しいのはわかりますが、話し方、動作がせわしないと、雰囲気が落ち着いているだけに目立ちました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月17日 10:55:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、北海道旅行の最後のご宿泊に当館をお選び頂きました事も大変光栄に存じます。
長旅お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大変嬉しい限りのお言葉をたくさん頂く事が出来、私どももホテル冥利に尽きます。
自然豊かな阿寒の森での生活はきっと心落ち着くことと存じます。
是非ご両親を連れてお越し頂ければ嬉しいです。
しかしながらスタッフサービスに付きましては、ご満足頂くことが出来ず、配慮不足や快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。
再度、ご指摘頂きました通り、話し方や動作など基本を指導し直します。
館内の雰囲気に合ったサービスをご提供出来る様改善致します。
また北海道旅行へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【連泊プラン】周辺観光にもオススメ★滞在型でゆとりの旅に♪
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:01:14

今回初めて宿泊しました。
お部屋も温泉もとても綺麗で、
のんびりと過ごせました。
夕食もとても美味しく満足です。
向かう途中で、曲がるとこにあるラビスタの看板が反対側からはわかりずらく通り過ごしてしまったので、看板の周りの木がもう少し切っていただければ、他のお客様にもわかりやすくなると思います。
静かなとこで、のんびりと過ごす場所には、最高でした!
また宿泊したいと思います。
次は連泊で行きます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月17日 10:37:31

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして、誠に有難うございました。又、お部屋や温泉、お食事に付きましてもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。当館は国立公園内に位置しておりまして、看板の周りが国立公園となります。それゆえ、木々の伐採はもちろん、看板を大きく立てることも限られております。皆様には大変ご不便をおかけし、心苦しい限りですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
周りが大自然と、館内も木のぬくもりを基調としておりますのでのんびり過ごす際など、お越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

投稿者さん 2017年02月06日 17:13:19

お部屋もお風呂(大浴場、家族風呂、部屋風呂ともに)も、大変良かったです。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

予め伝えておかなかったので、こちらのミスなのですが、夕食は主人と向かい合って食べたかったです。結婚記念日で利用したのですが、初めての利用でまさか窓に向かって席を並べるとは想像しておらず、美味しそうな料理もお互いの顔も、オシャレなライティングでちゃんと見ることができず…苦笑 写真も撮れませんでした。
それと、朝食。混んでいることはわかるのですが、予約時間どおりに行っても外でも中でも待たされ…ちょっと残念。
係の方も十分なくらいに、にこやかに丁寧に応対して下さったのですが、テーブルの周りでは無表情で慌ただしく歩き回っていて、かえって申し訳ない気分になりました。「人手不足なのでは…」と感じた次第です。

それ以外は大変気に入ってます。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月09日 11:25:55

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見えます川側の景色等は気に入って頂けましたでしょうか??
のんびりとお過ごし頂けたとのお言葉に我々も嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時の席につきましては、配慮が足りず、申し訳なく存じます。
また、朝食につきましても、お待たせするなど、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 22:49:26

急遽プラン変更しましたが快く変更していただきありがとうございました。
お任せでのプランだったので淡い期待をしていましたが森側の部屋でした。
しかし色んなトラブル発生したため川側の部屋に変更になりラッキーでした。
川側の部屋の魅力にはまりました(^^)v
川のライトアップも素敵でした!
食事もゆったりとした時間を過ごすことが出来大変満足です。
このような幸運は滅多にないと思いますがまた宿泊するつもりです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月06日 16:45:11

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
川側の魅力に気づいて頂けた事、
大変嬉しく存じます!!
川側のお部屋にご宿泊頂いてこそ、
感じられます四季の移り変わりが身近に感じられる事が目玉でございます!
またの旅行の計画の際にはラビスタ阿寒川へ
皆様で是非お越し下さいませ。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

Hime0919さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Hime0919さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:17:12

阿寒湖畔に行く途中にあり利用しやすい。部屋も新しいだけに綺麗で広く眺めも最高。ゆったり流れる川と釣り人を延々眺めてました。部屋のお風呂は檜の小型でお湯はりは自動。大浴場も良かったですが、三個の個室風呂の使用方法は改善の余地あり。売店も品数を増やしてほしいです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:07

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂、売店に関しましてのご提案を頂き、
今後の改善課題としてありがたく頂戴いたします。
阿寒川は四季折々で違ったロケーションを楽しむ事ができます。
次回、阿寒にお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】