ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

くりってりさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くりってりさん [40代/男性] 2015年10月17日 21:47:14

温泉、部屋、阿寒川の流れ、紅葉、満点の星空が本当に最高でした。
朝食についてですが、品数は多いです。しかしもう少し品数を絞るとともに、ジャム、バターにこだわりを。せっかくの美味しいパンもパック詰めのジャムではもったいない気がする。手作りジャムとかだったら嬉しいかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:36

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
又、朝食につきましてのアドバイスもいただき重ねて御礼申し上げます。
地元の物を使用した果物をジャムにするなどの
色々なアイディアが浮かんできます。
今後の検討材料として役立てて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました!

レストラン 佐藤

【さき楽30】☆室数限定☆30日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【現金特価】
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2015年09月29日 19:21:02

部屋の空調が暖房のみで暑かった。なかなか眠れなかった。窓を開けてても全然改善されなかった。多少宿泊料金あがっても構わないから女性用のアメニティが部屋に少しあると嬉しい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 16:02:18

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様へのご配慮不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテル内の空調については以前からご指摘を頂いているため、改善する方向で検討しております。
また、女性用のアメニティについても併せてご検討致します。
次回釧路方面にお越しの際、当ホテルを候補に入れていただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

予約 山本

【遅い到着でも大丈夫♪】1泊朝食付き★天然温泉のお風呂付き客室
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2020年11月29日 11:50:07

ゆっくり過ごしたく宿泊したのに、最高に煩かった。食事中も大声でしゃべっている家族、子供が泣き叫ぶ声、おば様方の女子会とガヤガヤしており、コロナで食事中も会話は控えましょうとなっているのに。せっかくの食事が最悪。静寂なのが気に入っていただけに残念。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:14:41

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に沿えない部分や何よりも我々の配慮が足りない部分が多数ございました事本当に申し訳ございません。スタッフ一同お客様に安心安全に当館をご利用頂けるよう改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年06月08日 14:16:04

すごくすごく素敵なお部屋、アメニティ、お風呂、景色で大変満足しています。娘も期待していた鹿さんたちに会えて写真も撮れすごい経験をさせて頂きました。テレビをほとんど見ずに、ひたすら窓から川の流れをずっと眺めていても飽きず癒されました。従業員の方たちも親切でとても良かったです。
ただ皆様が書いている食事の件、私達はそんなに食事にうるさくない方ですが、今回泊まった他のホテルと比較しても一番おいしく感じない、印象に残らないのは確かでした。安くはない宿泊料なので期待が大きいのかとも考えましたが、この宿泊施設にこの食事はもったいないというのが正直な感想です。改善を期待しています。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月11日 10:53:58

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢のお部屋からの景色や敷地内より湧き出る自家源泉よりひいた温泉など、当館の魅力につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に有難う御座います!!
ですが、ご指摘頂きましたお食事につきましては、調理長と相談し、よりお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
 次にお越し頂いた際には満足してお帰り頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲 加藤

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 18:54:13

Wi-Fi、快適になりましたね!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月30日 08:32:20

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。Wi-Fiにつきましては設置から時間も経ち、徐々に容量不足から宿泊者様にご不便をお掛けしていた事から、昨年の8月に全て新しい機器へ入替えを実施致しました。今後は快適な環境を皆様にご提供出来るところで御座いますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

ひゐろーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2022年11月28日 16:25:00

昨年12月に利用し良かったのでリピートで宿泊しました。家族4人なので部屋は同じタイプでした。広くて客室風呂も温泉なので今の御時世にピッタリです。貸切風呂と部屋風呂だけで大満足でした。前回も思いましたが阿寒湖温泉より泉質が良いです。朝食のみ頂きましたが妻以外は朝食を食べないタイプの人間なので残して申し訳ないです。軽い朝食を部屋食でみたいなサービス(パンとソーセージとヨーグルトみたいな)があるといいなーと思います。前回もコメントしましたが子供がWi-Fiが強くて喜んでました。阿寒湖のホテルみたいに混雑もないしコロナ前から人混みが苦手な私には最高のホテルですね。また利用したいです。1つ気になったのは駐車場の周りの湿地というか河原にゴミがたくさん棄てられていました。ホテルうんぬんより大自然にゴミを平気で捨てる神経がわかりませんね。ホテル側の仕事を増やさないで欲しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 20:23:48

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。前回に引き続きご利用いただき感謝申し上げます。当館の泉質の良さにつきましては温泉通のお客様よりご評価いただいており、強みの一つと思っております。エゾシカが現れたりお子さまにとりましても思い出に残るような宿かと存じます。ご指摘いただきました敷地内の汚染ですが、お見苦しいものをお見せしてしまい申し訳ございません。宿として真摯に受け止め、清掃を徹底いたします。今後もお客様に安らぎや癒しをご提供出来ますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ひゐろーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年12月12日 14:03:22

コロナ前は年間6~7回2泊で旅行するほどの温泉旅行好き家族でしたが医療従事者だった妻も過労から体調を崩し退職。旅行に行くことも少なくなりました。久しぶりの家族旅行で利用。十分満足できました。既に日没で外観はわからずチェックイン。とてもスムーズに終わりました。感じも良かったです。部屋は家より綺麗で大満足。部屋風呂が温泉だとのことで妻は大浴場にいかなくてもいいから良かったと。阿寒湖の泉質は湯冷めする温泉でしたが全く違う泉質なんですね?とてもポカポカ温まる温泉でした。強いていえば部屋が暑かったかな。今時期は窓を開ければ良いが初夏から秋は虫がいるから…。虫が苦手な家族なので冬が一番。でも秋の紅葉時期も景色が綺麗でしょうね。何度かオオワシが目の前を通り過ぎていました。子供たちはWi-Fiが強い!このホテルは満点だ!と喜んでました。今の子供はテレビなど全く見ませんからね(笑)。子供たちと大浴場に行きましたがサウナは少し狭いかな。サウナを満喫したい人は注意ですね。コロナ禍になってから素泊まりしかしていませんでしたが最低朝食付きしかなくレストランでいただきました。久しぶりに他人と食を共にするのはやはり不快。隣が良くない客だったので尚更。これはホテル側の問題ではなく利用者側の問題です。スタッフも少ないだろうにグダグダ言ってはいけません。うちとしては素泊まりプランが欲しい。軽い朝食を御部屋でプランとか。うちは妻以外朝食を食べないので全く食べれず逆に申し訳ない。バイキングなら珈琲とパンなど出来ますがセットだと廃棄が増えて今の時代に合っていません。是非新プランを検討いただきたい。チェックアウトが11時でした。いつもは8時か遅くても9時前にはチェックアウトしたくなりますが今回初めて10時半ほどまで滞在しました。なんとも落ち着くホテルでただ川を眺めて珈琲を飲むだけで気づけば10時でした。次は妻と連泊でゆっくりしたいねと話しましたね。それよりもチェックアウト後に清掃するスタッフも大変でしょうね。客室は広いし部屋風呂なども他のホテルと違い使用率が高いでしょうし。綺麗な清掃に頭が下がりますね。いつもチェックアウト後に家族で☆をつけますが満場一致で五つ☆でした。子供の冬休みにもう一度リピートしたいですね!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月24日 17:09:15

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
久しぶりのご家族との旅行はいかがでしたでしょうか。館内の施設やサービスにご満足いただけ嬉しい限りでございます。お子様からのWifi環境の高評価(笑)も誠に光栄でございます。そして、スタッフへのお心遣い、大変励みになります。
昨今の情勢より、当館のような客室温泉のある宿が注目されております。泉質は単純温泉でお肌に優しく、お子様にも安心してご利用いただけます。冬の季節の素晴らしさを共感してくださいまして嬉しく存じます。
やはり、空気の透明感やダイアモンドダスト、樹氷などの自然現象など、私個人としてもお勧めの季節です。平日中心ではございますが、ご提案いただきました「素泊りプラン」も実施しておりますのでご相談いただければ幸いに存じます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】