ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付

投稿者さん 2018年08月22日 17:23:14

何から何まで大変良かったです。施設のセンス、お部屋でのサービス、スタッフの皆さんの心遣い。最高だと思いました。
また、川のせせらぎを聞きながら読書したりお風呂に入ったり眠ったり、忘れられない思い出になりそうです。
また絶対に行きたい場所になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月26日 10:51:34

この度は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、大変良かったとの高評価も頂く事が出来、大変光栄に存じます。
御滞在中はご不便なく、お過し頂けましたでしょうか。
お部屋の設えや、館内全体の雰囲気温泉、お食事、そしてスタッフもおもてなしと御気に召して頂けた御様子が見受けられ、なによりで御座います。
 お越し頂くお客様に忘れられない思い出となる事が私共、ホテル業に勤めるものとしてこの上ないお褒めのお言葉で御座います。
これからも当館へ足をお運び頂ける様、精一杯努めて参ります。
是非またの機会にもラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

oo ちょうちょ ooさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2018年08月19日 17:15:08

ラビスタの系列は初めて利用させていただきました。
少しお値段が張る甲斐があってとても良い滞在をさせていただきました。

●部屋●
まず、部屋からの眺めが素晴らしいです。
目の前を阿寒川が流れており、川のせせらぎが聞こえ木々が揺らめいており自然の中に来たんだなと実感できます。
さらにその長めを楽しめるように、窓側にベンチが備え付けられており、お茶を飲みながらゆっくりと景色を堪能することができます。(飲み物も様々な種類が、特にコーヒーは豆から煎れられるように部屋に用意してくれています)
●食事●
食事はどれも美味しいです。北海道の地物を多く用意してくれており旅をより楽しいものにしてくれます。少し気になるとすればお料理を運んでくるタイミングが遅い気がしました。
●お風呂●
露天風呂からの眺めが最高です。目の前が阿寒川です。たまに目の前を鹿が横切って行きます。
ただ、風呂桶や風呂椅子がヌルヌルしているのが気になりました。
貸し切り風呂は2名ほどしか同時に浸かれない大きさなのでファミリー向けではなさそうです。
●サービス●
従業員の方々は皆さん親切です。また、エントランスのホールでささやかながらも縁日を開いてくれたりビンゴを計画してくれたりなど、館内にいても楽しんでもらおうという気概を感じる事が出来ます。
あと記憶に強く残ったのが夜食の無料提供です。22:30~23:00という短い時間の間に多くの宿泊客が夜食目当てに集まっていました。家族から一口もらいましたが鰹風味のあっさりとしたラーメンでとても美味しかったです。(提供する従業員さんがたった1人でとても大変そうでした!)

全体を通して嬉しいサプライズや感動がありとても満足しております。
客室から野生のシカの家族が寛いでいる姿を見た時は感動しました!また利用させていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月20日 13:31:50

この度は、数あるホテル・宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、細かくご感想を頂く事も出来、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、全客室に檜の天然温泉を設えております。また、川側のお部屋へお泊り頂きますと川を眺められるベンチをご用意しておりますので、ご自身で豆を挽いてコーヒーをお召し上がり頂けます。こちらのコーヒーミルは北海道ラビスタ3棟にご用意しております。
 お次にお食事で御座いますが、北海道の食材を中心に四季に合わせて年4回献立を変えております。それぞれの季節に合ったお料理でご用意させて頂いておりますので、是非季節毎のお料理をご賞味頂ければ幸いです。しかしながら、お料理を運ぶペースにつきましては、お客様に合ったタイミングで出来ず、大変申し訳なく存じます。しっかりとスタッフにはお客様の空間を壊すこと無く美味しい状態をお料理を運べるよう勉強して参ります。
 お風呂につきましても、当館は敷地内より溢れ出る自家源泉より使用しておりまして、お肌に優しい泉質となっております。ですが、私共の清掃の甘さよりご不快な思いをさせてしまった事につきましては心よりお詫び申し上げます。今後は気持ちよく温泉をご利用頂ける様より一層丁寧にお掃除をして参ります。
 そして最後サービスにつきましては、このお盆の期間のみですが、ちょっとしたイベントを開催させて頂いておりました。楽しんで頂けた様子が見受けられなによりで御座います。今後も皆様が楽しめるようなイベント事を考えて開催させて頂きます。
夜鳴きそばにつきましては、当館もドーミーインではお馴染みの醤油ベースのラーメンをご提供させて頂いております。喜んで頂けたようでなによりです。
 阿寒は四季により様々な顔を見せてくれます。本当にどの季節も美しい景色も美しく、晴れた日の夜空は満天の星が散らばっており、一日中風景をお楽しみ頂けます。
是非、またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 17:07:42

木の温もりを感じる宿で高級感もあります。スタッフも全員素敵。お湯も良かった。何と言ってもお部屋の天然温泉ひのき風呂が良かったです。釧路空港に近いので便利です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月20日 11:59:33

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へ御宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
大変嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 当館は、国立公園内という大変自然に恵まれた場所に有りますので、館内の設え等もこの自然との調和を崩さないように考えられたデザインで造られました。木の温もりを感じて頂けた事、凄く嬉しく思います。
 スタッフにつきましても素敵とのお言葉を頂き、日々の糧となります。御来館される皆様にご満足いただけます様スタッフ全員でおもてなしとは何かと考え、精進して参ります。
 これから夏が終わると秋が訪れます。阿寒の地の秋は見事な紅葉が各所で見られますので、空港等からホテルまでの道のりでもとても景色が美しくなります。是非また違った季節にも阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

mmm0104さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年08月18日 15:11:29

ラビスタは初めて利用させてもらいました。阿寒川の流れがとても美しく、部屋からの眺めも最高でした。すべてにおいて細かな心配りが行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事前の温野菜のふるまい、湯上りのアイス、朝のカツゲンなどもとても良かったです。
食事もお風呂も最高でした。
また天気の良い時に訪れたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月20日 11:53:17

初めてのラビスタという事でございますが、御気に召して頂けましたでしょうか。
目の前を流れる雄大な阿寒川を眼下に温泉やお食事を楽しむのはとても至福のひと時かと存じます。少しでも日頃の喧騒から離れ癒しの時間をお越しいただくお客様にご提供できれば幸いで御座います。
お食事前の軽食のご提供ですが、二部制の遅いお時間の方に合わせてご提供させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けた事大変嬉しく思います。
天気の良い日は夜の星空も本当に綺麗で御座いますので、是非ご覧頂きたく思います。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【トク旅北海道】6市合同☆周遊キャンペーンガイドブック付♪3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月08日 18:43:25

結婚記念日に夫婦で利用しました.川沿いの温泉風呂付きの部屋で,大変心地よい滞在でした.鹿が何度も家族? で出没して,楽しませてくれました.夕食は他の方のコメントにもありましたが,やや忙しない感は否めず,連休で混雑して,二部制入れ替えのためあまり長居されても困るという事情は多少理解しますが,もう少し改善していただければと思います.記念日のケーキやスパークリングワイン,記念写真等はしっかりサービスしていただき,満足しています.

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月10日 16:56:04

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。今回は、ご夫婦の結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。又、館内施設のご利用も快適にお過し頂き、シカたちの登場にも心癒された御様子のいてスタッフ一同嬉しく思っております。
 しかしながら、夕食時のレストラン会場にて、お食事をごゆっくりご利用頂けなかった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 夕食時間二部制のご理解や、滞在のお客様が多くいらっしゃった事を考慮頂いてはおられますが、何よりもお客様が安全で快適にご利用頂ける事が私共の使命で御座います。
今後は、各お客様への細やかな配慮や、提供時間の異なるサービスのオペレーションの見直し等で改善に努めて参ります。
次回御来館の際には、今以上のおもてなしでお迎えいたしたいと考えておりますので記念の節目のには又阿寒川へお越し頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年07月02日 14:40:57

三人で利用しました。
部屋からの眺め、お風呂はとても満足でした。
夕食は特に可もなく不可もなくごく普通に美味しく頂きました。しかし最後のおじやのご飯は小さな小鉢にサラッとご飯がはいったのが1つ。これが三人分?他の方のクチコミにあるように、レストランの接客は最悪です。みんなアルバイト?まだ食べていないおじやの入った鍋を下げていいですか?って。
さっさと席を立つように催促?
他の席からも苦情の声が聞こえるしまつ。クチコミの改善は全然されてない。食事重視ではなくのんびりお風呂や部屋でくつろぐには良い所です。

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月07日 23:55:09

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
 当館のお部屋やお風呂の御利用には御満足いただけた御様子に嬉しく思いますが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、
又以前の口コミにおいて改善された事を期待され
御宿泊いただいたにもかかわらず、その期待にお答え出来なかったこともあわせて、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 私共は食事処にて、サービス改善の為対策を立てて参りましたが、
 お客様の目線では依然として改善されていない事実を深く受け止め、
更なる現オペレーションの見直しと、
お客様へのお食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、
新たなおもてなしや感謝を模索しております。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

hyrozeさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2018年06月26日 22:41:50

ワールドカップを釧路のホテルで観戦しようと企画して大人数でスイートルームを利用させて頂きました。北海道のラビスタシリーズはこれで全制覇しましたが、阿寒川はトップレベルのクォリティです。部屋はスイートルームと名前が付いていながら阿寒川沿いではなく景観がよくありませんし、6人は窮屈でした。大浴場と貸切風呂に満足してしまい、せっかくの温泉付部屋風呂は利用しませんでした。手付かずの自然の中に作られた露天風呂は贅沢なひと時を過ごせました。阿寒川を一望できる釜風呂が一つしかないので追加してもらえば良いかなと思います。設計上コンパクトな作りなので厳しいかと思いますが。夕食はバイキング形式は落ち着かないので嫌いでしたが、コースとの事で安心しました。料理の評価は今ひとつのコメントが多かったですが、実際食べたら量も適度で味も大満足です。サービス面では若い女性の人が多く慣れてないのか全体的に固い印象を受けました。しかし朝食の時に前の日に洋食と頼んでいたにも関わらず、急遽和食に変更する依頼にも心地よい対応いただきました。総合評価は、北の大地が堪能できる癒し場所にあることや、外国人の観光客の騒がしさにも比較的に影響なかったこと、料理も絵画のような景色の中で静かに食べれること、客数も少ないので貸切風呂も優雅に利用できること、このポイントから最大評価させて頂きます。敢えて必要無いのはビジネスホテルにあるような夜鳴きそばいらないかな。需要がそれほで感じられない。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月01日 11:44:55

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難うございました。ワールドカップの観戦にグループ様でご利用頂き、今回のご利用で北海道のラビスタ3棟も完全性は頂いた事にも御礼を言わせて頂きます。
同時に当館がその中でもトップレベルのクオリティーとのお言葉にも全スタッフ心より感謝いたしております。
 又更にお客様より当館をご利用頂きその評価において良い点と、改善点のご意見を頂きました事も私共最大の財産となりました。
お部屋のスペースや景観の問題、樽風呂の個数等ハード面におきましては早急の改善は困難な状況では有りますが今後もリニューアルを含め景観の整備にも今一度取り組んで参ります。
お食事会場においての若いスタッフのサービス向上と、夜鳴きそばに代わる新たなおもてなしにつきましても今後模索して参ります。
 良い点におきましては更なる高みを目指して、露天風呂や貸切風呂の充実を図り、お食事は地の物を使用したお料理を、ゆっくり召し上がって頂ける事が出来るよう精進して参ります。
 次回何かの記念で再びお集まりになり機会がございましたら、当館を思い出してご利用頂ければ幸いでございます。
記念に残るご旅行のお手伝いを是非させてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

還暦ジジィさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:45:52

正直ガッカリです。
まず部屋の風呂が小さいし、露天風呂の風情がまるで無い。
夕食時レストランの入り口に列がズラリ、5時半からと言われたのは入場時刻だったの?
席についた後もしばらくなしのつぶて。
朝食時、飲み物コーナーにコップが無くて、こちらが言うまで持ってこない。
等々、コストに全く見合わない。
こんなんじゃ次は無い!

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月27日 16:33:58

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、口コミの書き込みにも感謝いたします。今回はレストラン会場にてご案内が遅れてしまいお待たせいたしました件では、大変ご迷惑をおかけ、心より深くお詫び申し上げます。
現在オペレーションの見直しを実施しており、今後早急に改善いたします。
朝食でのグラス等の補充が出来ていなかった件におきましても、適正なスタッフ人員配置とお客様への気配りを徹底いたします。
また、当館の展望風呂ご利用でのご意見につきましては、現状早急での改善は困難な状況では御座いますが、お風呂場等含めました施設の見直しと景観の整備に今一度取り組んで参ります。
最後にお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、けして無駄にしないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もし次回ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

旅行好き1988さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:39:36

1泊2日、二食付きで宿泊しました。一言、また来ます。部屋は外が見れるお風呂があり、小物まで凝っててとても快適。食事も美味しくて、貸切風呂も堪能することができました。宿泊料金相応、それ以上の価値がありました。紅葉の時期にまた来たいと思います。有難うございました。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月24日 20:02:03

先日は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
 頂いた一言、「また来ます」のお言葉に当館一同心から嬉しく感激しております。このようなお言葉を賜る事が出来、大変恐縮では御座いますが、そのお言葉に恥ずかしくないよう一同日々精進して参ります。
 お食事につきましては当館は、四季により献立を変えておりまして、その季節の旬の食材を中心にお作りしております。また、温泉につきましても溢れる自家源泉よりひいており、とてもお肌に優しい温泉で御座います。
 この阿寒の地は四季がよく映える土地では御座いますが、中でも紅葉が本当に息を呑むほど美しく感じられます。紅葉と阿寒川を眺めながらの温泉は至福のひと時の大切なエッセンスとなるかと存じます。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【ポイント10倍】夏のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪

投稿者さん 2018年06月08日 14:16:04

すごくすごく素敵なお部屋、アメニティ、お風呂、景色で大変満足しています。娘も期待していた鹿さんたちに会えて写真も撮れすごい経験をさせて頂きました。テレビをほとんど見ずに、ひたすら窓から川の流れをずっと眺めていても飽きず癒されました。従業員の方たちも親切でとても良かったです。
ただ皆様が書いている食事の件、私達はそんなに食事にうるさくない方ですが、今回泊まった他のホテルと比較しても一番おいしく感じない、印象に残らないのは確かでした。安くはない宿泊料なので期待が大きいのかとも考えましたが、この宿泊施設にこの食事はもったいないというのが正直な感想です。改善を期待しています。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月11日 10:53:58

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢のお部屋からの景色や敷地内より湧き出る自家源泉よりひいた温泉など、当館の魅力につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に有難う御座います!!
ですが、ご指摘頂きましたお食事につきましては、調理長と相談し、よりお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
 次にお越し頂いた際には満足してお帰り頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲 加藤

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

konta2766さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2018年06月07日 15:22:42

まず、料理は3日目の朝食以外は美味しかったし、量にも満足しています
3日目の朝食はホテルには似つかわしくない冷めたパン、スープも冷製だし、
ジャムとマーガリンも既製品。
喫茶店のモーニングのほうがまだマシでした。

お風呂は部屋風呂が一番良かったですが
貸切風呂の陶器は冷えててダメダメでしたね

部屋にも蜘蛛の巣があって卵まで。カーテンの裏側まで掃除してないのかなと
エントランス近くのトイレもロールしが補充清掃がされた様子はなく
チェックぐらいしませんか?

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月10日 11:00:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。今回はご連泊頂いたことで重ね重ね御礼申し上げます。ご宿泊の際の様々な不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。朝食時のパンが冷めていた件に関しましては、通常パンは事前にローストしお客様の元にお持ちするのですが、スタッフ間でのお食事をお出しする際の遅れや配慮が無かったことに対しお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に今後のお食事のメニュー内容も調理担当と相談し、お客様にご満足いただける様なメニューを考案してまいります。
また、お風呂の陶器の浴槽が冷えていた件に関しましては非常に不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。今後は温泉の温度を測ると同時に浴槽の温度も確認し浴槽の温度が低い場合お湯を入れなおし浴槽を温めるようにして参ります。
お部屋の蜘蛛の巣に関しましては、今後、客室・パブリックスペースと蜘蛛の巣の除去を行い、お客様に阿寒川の絶景をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
これからの時期北海道は短い夏を迎えます。木々が青々とし、川が太陽の光で輝く美しく短い季節を迎えます。そんな季節なまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

ウェルッシュ・シオンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ウェルッシュ・シオンさん [40代/男性] 2018年06月04日 15:35:38

毎年、2・3回伺っております。
我が家は北海道が好きで、すでに今年は1月&4月とラビスタ函館さんにお邪魔しました。
今回は6/1の結婚記念日にどうしてもラビスタ阿寒川さんでと妻に頼まれ伺った次第です。
いつものお部屋に、スタッフ皆様の温かいおもてなし、毎回感謝しております。
妻は食事中に現れた鹿に結婚記念日をお祝いにきたのかもと年甲斐もなく言い始め、苦笑いするしか・・・
今回も思い出深い旅行となりました。
また秋に伺わせていただきます。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月09日 10:31:56

日頃より格別のお引き立てを賜り、リゾートスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
 この度も、特別な記念日に当館をご利用頂きました事、大変嬉しく存じます。
シカ達も、お二人の幸せオーラに導かれてお祝いに現れたのだと思います!!
また、素敵な思い出が出来ましたでしょうか。
これからも、大切なひと時を心地よくお過し頂けますよう、微力では御座いますが、お手伝いできれば幸いで御座います。
 秋には木々たちも赤や黄色の衣装をまとい、お出迎えの準備は万端で御座います。
またお会いできますことをスタッフ一同、そして鹿たちも・・・ファミリー総出で楽しみに!心待ちにしております!
ラビスタ阿寒川 フロント 渡邊

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:44

今回ほど残念な宿泊はありませんでした。
食事は二部制なのは知っていたので20:00からスタートと思っていたので仕事を終えて急いで到着し、温泉に入ろうと思っていましたが、19時過ぎに到着したのにゆっくりする間もない19:30からのスタートと言われました。
時間も遅いし仕方ないと思い部屋に行きましたが、指定された部屋は今まで宿泊した中で一番景観が悪く納得いきませんでした。
色々わがまま言って部屋を変えてもらいましたが、そのやり取りで夕食時間になりとりあえず着替えだけして会場に。
食事に関しては毎回川側でゆったりとした時間を過ごさせていただいていましたが今回は川側でなく中央部。
朝食は川側だったので夜と朝どちらかが川側になるようになっているのでしょうか。
それは仕方ないにしても食事内容が明らかに回を増すごとにレベルが下がっている印象です。
今回は特に品数も少なくゆっくりする間もなく「次のお料理お出ししていいですか」と急かされている感じが否めませんでした。
初めて宿泊したときはゆっくり時間をとって料理を提供して下さり、その提供のタイミングが最高だったのでリピートしていたのですが、今回は1時間足らずで終了。ゆっくりする時間もなく残念でしかありません。
阿寒川を見ながら部屋でくつろぐのが好きなので次回宿泊する時も川側を希望しますが、仕事終えてから宿泊する際は温泉入る時間もなく食事も急かされそうなので朝食つきのプランで良いのかも知れません。
最初の宿泊から徐々に料金は高くなっているにもかかわらずサービスはどんどん低下しているように思えます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月04日 20:53:33

平素よりカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、

しかしながらこの度のご宿泊につきまして、
今回ほど残念な宿泊はなかった、
とのお言葉を頂戴してしまいましたこと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食のお時間や客室につきまして、
ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

また料理を提供する時間や食事内容につきましても、
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスの低下を指摘するお言葉を頂いてしまった事は、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

いま一度、おもてなしの気持ちを忘れることの無いよう再度指導を徹底して参ると共に、
今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願いを申し上げます。

是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、
再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

来島しまなみ海道さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

来島しまなみ海道さん [70代/男性] 2018年05月29日 19:18:21

四国愛媛からの旅で少し疲れた状態でのチェックインでしたが静かで落ち着いた時間を過ごせました。夕食も従業員の対応がよくゆったりと頂くことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:38:20

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、四国愛媛から北海道まで、長旅お疲れ様で御座いました。
 当館での御滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。自然溢れる北海道ならではの景色と温泉はご堪能頂けましたか。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄に存じます。
新緑がキラキラ光る今の季節も大変魅力的では御座いますが、この後、色鮮やかな景色が見られる紅葉や、一面白銀の世界に包まれる冬景色も魅力的で御座いますので、是非時間が御座いましたら当館へお越し下さいませ。
 スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 09:36:54

両親を連れて30周年の結婚記念日を迎え訪問しました。設備と客室は最新式で、清潔でモダンな感じでした。ロビーと温泉もきれいに管理されており、温泉は引き続き、水が溢れ綺麗でした。夕食と朝食は深い味わいがなく特に夕食は量があまりにも不足し、価格比質が大幅に低下しました。札幌で4時間ほど離れたところに遠くを運転して期待を抱いてたが、それなりの価値はありませんでした。スタッフ一同、若い人たちが多く親切ましたが宿泊で最も重要な食事の量とか味、品質が低下して再び訪問したい考えはありません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:44:51

投稿者さま
この度は結婚30周年と記念でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉・施設等、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
 料理の件では少し残念な思いをさせました。
深くお詫び申し上げます。
当館の料理のプランは複数ございます。次の機会を頂けるのであれば一度料理等の件でご相談を頂けますでしょうか?料理だけではなく観光情報・施設情報等もご案内出来るかと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 料飲 磯辺

投稿者さん 2018年05月25日 22:55:58

5月20日~1泊しました。釧路湿原に行くのが目的でしたので、ちょっと離れてましたが、
こちらを選んで本当によかったです。
まずはお部屋。阿寒川が窓から見えて、夕方になると鹿の団体さん(6匹)がえさを求めて
出てきたのを見ることができました。かなり、このリバービューは気に入りました。
あまり、ホテルにこだわりがない主人も感動してました。
こちらは、ちょっとした心遣いが憎いほどありました。大浴場に行くときのタオルなどが入ってるミニバッグが用意してあったり、その際の脱いだスリッパを止める(部屋番号が書いてある)洗たくばさみ?みたいなものがついていたり。温泉後の飲み物や、アイス。

それと、お食事。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
特に夫婦2人だったので、阿寒川を見ながらの席はとてもうれしかったです。
また、北海道に来ることがあれば、こちらに泊まるということ前提で旅行を計画したいと
思うほどのすばらしいホテルでした。

最後に最近は禁煙のホテルが多くて、喫煙のお部屋があって、主人はとても喜んでました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月29日 12:30:44

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂く事が出来、至極光栄に存じます。
当館自慢のお部屋の窓から広がる大自然のリバービューにつきましてもご主人様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
手付かずの大自然が続く国立公園内でございますので、エゾシカをはじめとするたくさんの野生動物達に出会うことが出来ます。また、運がよければフクロウなどもご覧いただけるかもしれません。
訪れる時期によっては、真っ赤の紅葉やあたり一面の雪景色など四季折々の変化を見ることが出来ますので、是非自然を楽しむ際はまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年05月16日 00:50:17

とても良い宿でした!特に部屋の露天風呂が良かったです。部屋の作りも落ち着いてて川の音が心地良かったです。スタッフの対応も素晴らしいです。貸切露天風呂もいくつかあって全部入りました。また是非泊まりに行きたいです。できれば連泊で、、、。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月18日 16:43:02

この度は数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難うございました。
とても良い宿でしたとのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います!
当館は周りが自然に囲まれておりますので、館内の雰囲気等も自然との調和が崩れぬよう木のぬくもりを大切にした作りとなっております。
お部屋もお気に召して頂けたこと、幸いに存じます。
また、温泉につきましてもお部屋の温泉や貸切風呂と全てご利用頂きとっても嬉しく思います。
お食事はお口に合いましたでしょうか??
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
移り変わる自然と可愛らしい動物達と私達スタッフ全員、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:08

部屋も広く 過ごしやすかったです。
部屋数が少ないわりには 結構 たくさんの人と出会いました。
アイス数種類あればと思いました。
こちら側の部屋は 駐車場から 丸見えでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月08日 12:59:33

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 御滞在中は、ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
当館は全客室にお部屋風呂をご用意しておりまして、どのお部屋でも温泉をご堪能頂けます。
アイスにつきましては、今後種類を増やす事も検討中で御座いますので、御愉しみにお待ち頂ければ幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は駐車場側のお部屋でございまして、もしよろしければ是非、川側のお部屋にお泊り頂きたく存じます。
この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】