ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 23:00:46

8月20日に宿泊しました。全体的に料金に見合うサービス、設備、雰囲気でそれなりに良かったです。料金がそれなりに良い値段だからこそ言いますと、節電の影響なのかロビー、レストラン、部屋全てが冷房が弱く、部屋に関しては最低18度の最強風量に設定しても25から27度までしか室温が下がらず、せっかくの湯上がりも汗だくでした。1階部屋の窓ガラスが鱗状の汚れで外の景色が台無しでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月25日 09:50:05

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご不便ご不快なご滞在となりました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました様々な点につきまして、改めてではありますが今後ひとつひとつ見直しさせて頂かなければなりません。ご利用頂く多くのお客様には安心安全を基本としたご満足となるご提供が行えますよう、多少のお時間は頂戴しながら努めて参る所存で御座います。全国的にもそうですが、今年の釧路地区は例年以上の大変厳しい暑さが連日続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

vivuruさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

vivuruさん [60代/女性] 2022年10月21日 19:09:30

ひのき風呂のお部屋と言うことで期待して行きました。
お風呂が意外に狭く四角なのでちょっと贅沢感に欠けましたがお湯は気持ち良かったです。
でもあちこちの汚れが気になり残念でした。お風呂がデザイン化していてお掃除なども綺麗で清潔感あれば大変良かったです。お夕食のおもてなし料理や接客はとても良かったです。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:48:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋の檜風呂の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただちに除去作業を実施致します。お一人が浸かる広さしかございませんが、快適にご利用頂けますよう管理して参ります。ご夕食は内容、おもてなし共にご満足頂け光栄にございます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 11:45:01

部屋からきれいな川が見えて、部屋のお風呂も良かったです
食事の時間が20時からと遅めが気になりましたが、とても美味しく頂きました。
チェックアウトの時、鹿が来ており思わず写真を撮りました
自然の中の宿という感じでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:07:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。自然の中の宿でのご滞在、お愉しみいただけたようで嬉しく存じます。鹿は一年を通して敷地内に姿を現します。四季ごとに違った魅力を持った環境ですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 18:24:07

共立リゾートに1人15,000円以内で宿泊出来るということで、かなりのお得感から初めはあまり期待していませんでしたが、到着から帰るまで大満足な時間を過ごすことが出来ました!

お部屋
家族4人で川側のお部屋に泊まりました。広さも充分ながら、川を眺められる椅子が用意されていてゆっくり寛ぐことが出来ます。鹿が3頭お散歩に来ていたのを見る事が出来ました!また、コーヒー豆、ミルなどが用意されていたので、豆から挽いたドリップを味わえたのが贅沢で良かったです。

お料理
共立リゾートの夕食は基本的に17時半か20時からの2部制で、選べないと事前に口コミで拝見していたのですが、早めに到着したこの日はどちらの時間が良いか聞いて貰えました。お昼ご飯が遅かった私たちは20時の回を予約し、時間まで子供がお腹が空いた際は、パンのサービスを頂きました。(フロントでいただけます)。
夕食は、とても満足でした!さすが北海道、お刺身が本当に美味しかった!メインのお鍋は食べきれないくらいで、そこからさらに締めのカレーか雑炊、デザートと続きます。それでも満足出来ない場合は、夜食として夜鳴きそばのサービスもあるため、このお値段でこのサービスは文句なしです!

朝食もボリューミーで「道東の水が美味しいから食材も美味しい」と言わんばかりに、お米(ゆめぴりか)がとにかく美味しい。和食か洋食を選べますが、どちらを選んでも美味しかったです。ホテルでも販売されているトマトジュースを朝食時に頂きましたが、お代わりしちゃうぐらい美味しかったです!

お風呂
私たちが大浴場に行った際はほぼ貸切状態でした。内湯も外湯もとても気持ち良かったです。身体の芯まで温まる感じで、上がった後もほかほかじんわりしました。外湯の浴槽は岩がゴツゴツしていて段差があるので、膝など打たれないようご注意くださいね。お湯が少し濁った感じなので、段差が見えにくいです。また、小さいながらサウナもあります。
また、貸切風呂も利用しました。大浴場よりも少しお湯は熱めになります。しかし、温泉をそのまま引いているということで、泉質がとても良かったです!

周りに何もないけれど、自然に囲まれて過ごす空間というのはなんと贅沢なのか。
またぜひ訪れたい場所になりました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月02日 14:34:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお部屋・お料理・お風呂それぞれにつきまして丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。お部屋の『リバービューシート』はその名の通り川の絶景をご堪能いただけるベンチシートです。当館を代表するオススメポイントで、さらに鹿も一緒にご覧になられたとのことでなによりでございます。
お食事のポイントは名物『コタン鍋』や道産米『ゆめぴりか』ですが、北海道ならではの味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。
『ただ、川と温泉があるだけの森に。』のコンセプトのとおり何もありませんが、何かを発見できる、そんなホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:36:55

3年ぶり、2度目の利用です。前回訪れた際、お料理とサービスがすばらしかったので、両親を連れて3世代で再訪しました。
お部屋の快適さ、眺めのよさ、大浴場、フロントの方々の気持ちのいい接客は、3年前と同じでうれしかったです。
ただ、お料理のグレードが下がったこと、レストランの一部の方の接客が大変残念でした。
お料理については、蟹料理は別料金(これはしかたないですね…)、今回も出るかなと楽しみにしていたお寿司はなくなり、代わりに(?)野菜寿司が出てきたのにはガッカリでした。道産牛の食べ比べも楽しみにしていましたが、これもなくなっていました。お肉料理の量は総じて少なめで、3泊目の夜にいたってはお肉料理がありませんでした。3年前の献立を眺めつつ(記念に保管しています)、このときのような、感動的に美味しいお料理を味わいたくてはるばる両親を連れて再訪したのにな…という気持ちでした。
レストランの接客について、研修中の方々のぎこちなさは微笑ましかったですが、朝食の最初に飲み物のサービスがなかったり、お料理が完全に冷めていたりと、明らかなミスが続いたときは、ベテランの方がサポートすればいいのに、と思うこともありました。
また、とある接客担当の方の機械的でせわしい対応には驚きました。こちらが話しかけても無視に近い対応をされることもあり、この価格帯の宿のサービスとしてはありえないと思います。
ただ、最終日の接客担当の方が子どもに対し、こちらが恐縮するほど親切にしてくださり、両親と子どもの笑顔が最後に見られたことで、なんとか気持ちよく宿を後にできたと思います。
食事まわりについてはもうひとつ、朝食の混雑時のオペレーションについても改善を期待します。待ち時間が長く、午前中のレジャーの予定に間に合うかどうかと焦り、朝食をゆっくりと楽しめませんでした。
前回訪問時の印象があまりによかったもので、辛口になってしまいました。ほとんどのスタッフの方に気持ちのいいサービスを提供していただいたので心苦しいですが、より魅力的な宿になるように願っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:42:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。2度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
しかしながら、お食事とレストランスタッフにつきましては多くの点で至らず誠に申し訳御座いませんでした。前回のご宿泊をうけ、かなりご期待なさっていたところを裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。私ども幹部スタッフの監督不行き届きのためサポートできなかったことが誠に恥ずかしく、痛恨の極みでございます。
またお越し頂ける機会を頂けるのでしたら、改善された私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難う御座いました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

akkina0810さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2022年05月02日 17:01:15

川沿いの桂の木とお聞ききしましたが、それを見るために設計されたような大きな窓が額縁になって素晴らしかったです。部屋も広く品よく素敵なホテルでした。
ただ、器はいいのですが、スタッフの方が皆さんお若くて感じはいいですが、何を聞いてもあやふやで、時間に追われてあたふたという感じでした。若い人が多いので、スタッフが素人みたいな人が多いです。朝食も言わないとメインを忘れられていました。
食事はもうひとつかな。
それを差し引いても、また泊まりたいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:25:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お泊り頂きましたDXトリプルは川と調和するように立つ桂の木が眺められるお薦めのお部屋です。スタッフのご対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの教育が至らず心よりお詫び申し上げます。またのお越しの際には、よりご満足頂ける滞在に致したくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年04月04日 23:39:37

お部屋には1人用のお風呂があり、鹿と川を眺めながらくつろげました。とても静かです。貸切風呂も自由に入れて良かったです。残念だったのは夕食の時間。チェックイン時間より早めに着いたのに、20時からしか空いていないとのこと。早く着いた方々で既に前半は満席とのことでしたが、一体皆さま、何時に着いているのでしょう。おしのぎでパンを配布してましたが、ご飯前にパン食べますか? 予め割り振りしているのなら、事前に食事時間を連絡してもらえれば、昼食時間を調整出来るのに。今まで泊まった宿で一番遅い夕食でした。内容も自分で焼くお肉、鍋、カレーなどで、朝食も味噌汁のほかにごっこ汁が付くなど??白いご飯は美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:14:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。客室檜風呂ではごゆっくり湯浴みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご夕食時間につきましては、アーリーインプランもある関係で当日は早めに前半が埋まってしまったことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おしのぎにつきましてはより良い内容を検討して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【冬春旅セール】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:34:58

立地、風呂付の部屋が好きで何度も泊まっています。しかし、一つだけ気に入らないのが、冬期間の部屋が暑すぎることです。もちろん暖房を切って、窓(と言っても小窓部分)をすべて開けても、寝室はほとんど温度は下がらず、寝苦しい夜を毎回過ごして翌日は寝不足です。温泉はすごく気にっているので、何度も入りたいのですが、暑くなりすぎるので我慢してしまいます。夏はエアコンが使えるので快適ですが、冬はなんとかなりませんか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:28:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき感謝申し上げます。しかしながらこの度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬期間の暖房につきましては温度管理を徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

Moana3788さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Moana3788さん [60代/女性] 2022年02月07日 22:58:13

お食事の美味しさは感涙ものでしたが、おかわり等の説明不足や、手際の悪さが残念でした。幼児連れでお世話になりましたが、若いスタッフが多いせいか子供に対する配慮に欠け、完璧な滞在には程遠い印象でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月01日 17:51:56

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。お食事の際はスタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく美味しいとご評価いただいているにも関わらず、このような不手際により残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今一度従業員教育を見直し、改善して参ります。また機会をいただけるのでしたら、精一杯のおもてなしでお迎え申し上げます。ご投稿いただき、有り難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】阿寒川をゆったり眺める1泊2食付温泉付き

投稿者さん 2022年01月04日 21:15:10

12月31日から1日で利用しました。川側の部屋で眺めもよく素敵なお部屋でした。
夕ご飯もスタッフさんがとても親切で気持ちがよかったです。
しかし、大人は良かったんですが娘2人は食べれるものが少なくて可哀想なこと思いをさせてしまいました。朝食は和食、洋食選べると書いていたのですが選べず和食でおせち料理でこちらも子供は全く食べれず残してしまいました。出来れば子供ように用意出来たらありがたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 16:13:35

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。今年はラビスタ阿寒川がオープンして7回目のお正月となります。お食事のメニューは通常期と異なり朝夕ともにお正月用の特別メニューとさせていただいておりましたが、ホームページなどで特に記載しておらず、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。お食事につきまして小学生の方は基本的に大人様に準じたお料理内容となりますが、お子様用(幼児向け)のお料理もご用意可能ですのでご相談いただけましたら幸いにございます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

まりもようかん682さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2021年10月24日 13:14:13

噂通り阿寒川に面した立地の景観が素晴らしく、ことに紅葉の季節に利用したので華やかさに観せられました。きっと冬も素敵でしょうね。
こじんまりした造りなので、ゆったりと過ごすにはぴったりでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:13:38

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテル周辺の原生林は「針広混交林」となっており、紅葉の美しさは思わず息をのむほどです。ご堪能いただきまして何よりでございます。冬は氷点下20度を下回る日も多く、そんな日にはダイヤモンドダストや樹氷など神秘的な光景も期待できます。ぜひ冬にもお越しいただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】25%OFF!名物コタン鍋を囲んで☆旬の和食会席プラン
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 17:03:39

川側に泊まりました。
景色は最高でした。
部屋にお風呂もついてるので子供つれには適してるなと思いました。
部屋が暑すぎて暖房を切って窓を開けても寝室側まで風が通らないので暑いまま就寝しました。
テレビがBSしか入らないのも少しだけ残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:05:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。当館は「単純温泉」というお子さまにとっても優しい泉質ですので、温泉デビューなどにもご利用いただいております。お部屋の温度につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。秘境の中ゆえ、地上波が入らずご不便をお掛けする場面もございますが、ご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【リラックスステイ】最大20%OFF!貸切風呂&客室風呂で密回避★ショートステイでお得♪

投稿者さん 2021年10月05日 21:26:27

立地と部屋は最高。本当に素晴らしかった。
また行きたいと思う。
お風呂の劣化が気になってます。露天風呂のびちょびちょのバスマットも。
1番問題は食事。連泊したけど美味しくないので今度は素泊まりにしたいけど近くに食べるところないし。ルームサービスとか少ない量で質を高くするプランとか選択肢が欲しい。
食材も新鮮じゃないし、地のものが少ない
量が多すぎ。また行きたいけど食事考えると悩んでしまう。
別注文で取った蟹がパサパサでびっくりしました。
酷評したけど食事以外は素晴らしくぜひまた行きたい宿ではあります。
食事は構成から見直した方が良いかと。リピーター増やすために

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:40:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や環境につきましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。念入りに巡回を行い、お客様に快適にご利用いただけますよう整備して参ります。またお食事につきましても、いただきましたご意見を真摯に受け止め、お喜びいただけますよう工夫を凝らし、真心を込めてお作りいたします。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:32

素晴らしいロケーションとお部屋の居心地のよさでした。
食事時間の設定が5時半と8時の設定で4時過ぎの到着でも8時となり、少し遅いかなと思いました。コロナ禍のためだとは思いますがもう少し早かったら空腹にならずに済んだかとも思います。
コスパがとても良く心配せずにゆっくりできました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:00:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。原生林に佇む秘境の宿での一夜はいかがでしたでしょうか。共立リゾートの多くで採用しております「夕食2部制」ですが、どうしても前半をおさえようとチェックインが早まる傾向がございます。当日は出来る限りお早目の受付をお勧めしております。非日常空間でのスローな時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】第3弾9月中のお申込で最大20%OFF!ショートステイでお得ラストサマープラン
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

lepp0さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2021年09月01日 21:04:05

設定料金からの割引が多くお得と思い早目に予約したが直前でも割引してた。函館と同じ湯上がりアイスキャンディーがあった。朝はカツゲンが置いてあった。お部屋は綺麗でベッドにいると自然と窓に視線がいく設計になっていて緑が美しかった。お部屋についている小さなお風呂は自分で入れるタイプ。露天風呂の上のお部屋だったので屋根で川は少ししか見えませんでしたが川のせせらぎが聞こえました。お湯は茶色っぽくしっとりで内風呂、小さなサウナ、水風呂。特に川のそばにある露天風呂は温度も低くよかった。1人用もあり入ると川が見えいつまでも入っていたかった。貸し切り風呂も三つあり予約制ではなく誰でも空いていれば入れるシステム。結局お部屋のお風呂はあまり入らなかった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:24:18

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつも共立リゾートをご贔屓いただき感謝申し上げます。大自然の中でのご滞在はいかがでしたでしょうか。川寄りの窓の下や客室温泉の小窓を開けますと、せせらぎが聞こえ解放感があります。貸切風呂、露天風呂、樽風呂など温泉好きな方のツボをついたラインナップと自負しております。またこちらにお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2021年08月29日 11:15:05

8月17日に、家族で宿泊しました。部屋から鹿がみれ、お風呂も非常によかったです。食事も美味しかったです。ただ、夕食はすぐに器を下げられなんか急かされているように感じました。あと朝食の時間を予約しているのに、席に着いてから15分くらい待ちました。後の予定が変わってしまいました。時間通りに提供して欲しかったです。チェックアウトはスムーズでしたが、見送り等の挨拶もなかったので、いいホテルなのに残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:48:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのご宿泊、いかがでしたでしょうか。お料理やお風呂にご満足いただけ光栄にございます。しかしながら、ご夕食のご提供のタイミングや、ご朝食時にお待たせしまいましたこと、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。貴重なお時間を削いでしまいましたことを深くお詫び申し上げます。もし次の機会をいただけましたら、必ず改善しお迎えすることをお約束いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7月中のお申込で最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席

投稿者さん 2021年08月17日 14:53:10

心のこもったお料理に感動しました。お部屋もお風呂も快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:58:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理へのお褒めのお言葉、大変感激しております。ぜひ調理の者にもお伝えさせていただきます。お部屋やお風呂もお気に召して頂き、光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:35:08

源泉かけ流しを楽しみにしてましたが、温泉が塩素臭がとても気になりました。

成分表を読むと、循環ろ過はしてないようですが、塩素による消毒はしてるとのこと。。塩素いれてて、「源泉かけ流し」をうたっている宿は初めてでした。

法律的には問題ないのかも知れないですが、期待を裏切られました。

お部屋などはキレイで良かったです。
綺麗なお部屋で景色を見ながら寛ぎたい方にはオススメしますが、温泉目的でしたらオススメできないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:39:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は源泉かけ流し(加水)という温泉概要でございます。また、レジオネラ菌等繁殖防止のために規定値の塩素剤を入れております。お客様に安心してご入浴いただけるよう努めておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

トウニュウ大好きさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:41:50

部屋は良かったです。
夕食時間設定が17時半と20時と2つのプランしかないのはどうかと思いました。
今回は20時のプランでしたが、やはり遅く感じました。
スタッフさんの対応はは良かったです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:49:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や従業員への温かいお言葉、たいへん嬉しく存じます。お食事の2部制につきましては、他の多くの「共立リゾート」と同様になかなか全てのお客様のご理解頂くことが難しい点ではございますが、臨機応変な対応を心掛けて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付きプラン
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

sh6230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2021年02月22日 15:15:17

川と温泉とのコンセプト通りのホテルでした。露天風呂に入っていたら鹿が近くまで来て草を啄んでいました、又窓からも鹿が沢山川の周りに来ていて川を眺めるのも良いものだなと思いました。今度は夏に行きたいです。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:53:18

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しいなかのご投稿、重ねて感謝致します。
当館は自然に囲まれているため周りには野生の動物が年中現れてお客様を楽しませてくれます。
その中でも特にエゾシカは人馴れしておりかなり近くで見られることも多いです。タヌキやキツネ、カモにフクロウなどより様々な動物をゆっくり外を眺めたり駐車場付近を歩いてみるのもいいでしょう。またのご来館を当館一同心からお待ちしております。
フロント 澤田

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン