ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 21:39:51

前回、ゆっくりのんびり出来たので、もう一度来てしまいました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:02:31

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川に再度お越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり当館でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。次回のご旅行の際もぜひともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [70代/男性] 2020年11月11日 21:37:38

コロナ禍の中、ゆっくりのんびり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:59:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のこの時期に当館までお越し頂いたこと重ね重ね御礼申し上げます。まだこのような状況が続くとは思いますが、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年09月20日 17:16:45

レストラン近くのお手洗いや 大浴場の脱衣場のトイレが 使用できず 不便を感じました。食事は多すぎずに良いと思いますが 若い方には足りないかもしれません。 無料の夜鳴きそばの 時間を 少し早めて提供されたら 良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:40:33

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
地下1階のお手洗いに関しましてお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。以後ご不便が起きぬよう地下1階のトイレを修理いたしまして今後このようなことがないよう努めて参ります。また夜鳴きそばの件も少し余裕をもたせオープンしお客様にお楽しみいただけるよう善処してまいります。次回もまた当館へお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2020年08月11日 11:42:35

ギリギリに予約をし期待していませんでしたが、とても癒されました。
お部屋もお風呂も静かで贅沢な時間になり連泊するんだったと後悔しました。
ただお食事は凝ったものではなく北海道の食材を活かしたシンプルなメニューがあると嬉しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:59:52

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
ぜひとも次回はご連泊でおこしいただけることを願って従業員一同楽しみにお待ち申
し上げております。

フロント 南

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年08月06日 21:02:50

8月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋はスイートで、ベッドも3つあり、両親はツインベッド、私は息子とキングサイズのベッドで広々と寝れました。朝は部屋についてる、檜風呂。3つの貸切風呂は、外にあるっぽかったので、虫がいそうでやめました。チェックイン時の対応もよく、食事時間の変更にもこころよく対応してくださいました。大浴場横の無料アイス、カツゲンのサービスも良かったです。
ただ、残念だった点としては、夕飯のときレストランで窓側だったので、窓に大量の虫を見ながらの食事になってしまったのと(灯りに寄ってくるから仕方ないのですが)、リラクゼーション受けたかったのに定休日だったのと、朝お土産を買おうとお土産屋さんに行ったら誰もスタッフがいなく、フロントも1人で対応されてて余裕がないのはわかりますが、息子がすいませんと言いに行ったら『ちょっと待って!』て軽くあしらわれた事、他のスタッフを呼んでくれたらいいのにと何も買わずに帰りました。あとは、食事の魚があまり美味しくなかったです。レストランのスタッフの接客は良かっただけに、残念なところでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年08月12日 22:44:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの思い出作りである貴重な家族旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらずサービスが行き届かなくご不便ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。自分自身含めスタッフの教育の見直しや館内の点検を強化し改善に努めて参ります故、また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2020年07月25日 17:51:29

3回目の宿泊ですが、夕食のメニューがあまり変わっていなかったので残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年08月12日 22:17:16

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの再訪にもかかわらずご期待に添えない部分がございましたこと、本当に申し訳ございません。
ご投稿頂きました貴重なご意見をスタッフ一同協議しサービス向上に努めて参ります。ぜひともまた当館にお立ち寄り頂き挽回の機会を頂ければ幸いです。
フロントマネージャー 相内

投稿者さん 2020年02月17日 17:25:37

昨年も利用しましたが、今回は食事(夕食・朝食)の時に川が見える窓側の席でしたが、窓の汚れが目立ち
食事をするのに衛生的には感じませんでした。朝食の時は特に目に前の窓の下が汚れていて、ひと拭きさえすればきれいになるのになぁ・・と思いました。
食事は朝・夕とも美味しく頂きましたが、残念でした。
立地も分かりづらいですね。阿寒側から行く特に分かりづらいので道路左側に表示があれば良いと思います。
次回利用するときは窓がきれいであることを期待しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月16日 17:14:30

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、昨年に続いてのご再訪も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時の夕食、朝食につきましては『美味しく頂きました』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂いたお食事処での窓の汚れにつきましては私共の至らぬ限りでございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。至急、再度清掃工程と頻度を見直し徹底することで皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう致します。
次に宿の立地で御座いますが少し分かりにくい場所に位置しておりますので皆様にもご足労お掛けしております。お客様を分かりやすくご案内出来るように検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
再びご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
レストランアシスタントマネージャー 榎並

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2019年12月15日 14:12:22

とても静かでゆっくり過ごすことができました。
隠れ家的な温泉でとても心踊りました
サービスも出過ぎず、心地よかったのですが、少人数でこなしてるためか、レストランでのオーダーミスが残念でした
次回また行きたいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月16日 13:49:15

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は、当館自慢の温泉の御利用にてゆっくりとお過ごしいただけた御様子にて
スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらレストランでのオーダーミスに関しましては御迷惑をおかけしました事、大変申し訳御座いませんでした。
少人数によるサービスではございますが、御注文を正確にお伺いする事は基本でございますので、今後この様な事が無いよう商品知識の習得と御注文内容の復唱を徹底してスムーズな提供に努めて参ります。
又次回お越し頂けた際にも、お客様が御自宅のようにストレスなく快適に御寛ぎ頂く空間なるお手伝いが出来るよう更なるおもてなしでお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2019年10月24日 11:27:08

何度か宿泊してますが口コミ投稿は初です。料理は来る度に質、量、共に落ちてます。初めて宿泊した時の料理がとても美味しく感動すらしましたが、2度目の宿泊時に前回宿泊した時と料理長が変わったのかと疑う程でしたが、変わってない様子。鍋の味が全く変わっていて、ホントに残念で少し落ち込みました。その時に次はないかなと思ってましたが、割と家から近い事と、初めて宿泊した時の感動だけでその後も何度か宿泊してます。
今回朝食のパン3種類1つずつに対して息子のは2種類1つと2つずつ。指摘する前に息子が気付かず食べてしまったのでその事はスルーしましたが、幼稚園児でも間違えませんよね?フロントの対応も未だにイマイチ。もてなす心は一切伝わらない。プロじゃない方々を集めらるのか、そのレベルしか働いてくれないのか。フロントはホテルの顔ですよ。まぁそこは既に期待してないのでこちらも適当に相対。部屋の鍵さえくれればいいです。お風呂も最初の頃は綺麗でしたが、今回はカビが目立ち、どうにか出来ないものだとしたら年々行く度にカビが増える事になりますよね?川と温泉があるだけと謳うならそこは徹底管理すべきではないですか?出来ないなら檜にしなきゃいいのに。
部屋は毎回綺麗で特に不満はありませんが茶菓子がクッキー1人1枚だけになってたのは笑っちゃいました。
ポップコーン1人1袋の時とは見栄えが違うので。
次また行く事があれば、
その時の料理、接客レベル、施設を見てまたその次があるか決めるつもりです。温泉宿は他にもあるので。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月03日 14:56:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、このようなご投稿を頂いてしまいましたこと誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご夕食・ご朝食に関しましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
これからの献立作り、並びにサービスの提供方法等のオペレーションの再確認を含め、
しっかりと中身の振り返り行い、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また客室のお風呂につきましては、経年使用により劣化してしまう事は事実としてしっかりと認識し、
お風呂の洗浄剤の見直しを含め清掃不備の無いように指導して参ります。

頂きましたご指摘をしっかりと受け止めこれからの運営に活かして参ります。

次の機会には心地よくご滞在いただけるよう、
従業員一同改善に向け邁進して参る所存でございます。
これからもご贔屓賜ります様心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡邉 長則

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

momo3922さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

momo3922さん [50代/男性] 2019年08月01日 22:05:56

7月20日に宿泊しました。期待して行ったのですが、お値段のわりには、ウ~ンという感じ。部屋は綺麗で良かったですが、無料の貸切風呂は黒カビのようなものが目立ち不衛生に感じた。また、食事処では、窓に向かって二人で並んで着席。背後が通路で、食事中も他のお客さんや係の方が始終通られ、まるで廊下の端で食べている気分でした。せめて背中にパテーションでもあればよかったのに。でも、おかげで夕食のとき、鹿の家族を見れました!
ちょっと期待はずれでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:00:42

又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝いたします。
しかしながら今回の御宿泊に関しましては、お客様の御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
今回お客様から御指摘頂きました貸切風呂の黒カビは、貸切風呂だけではなくホテル全体の衛生において不信感を与えてしまい、又食事処ではカウンターにて落ち着いて御利用が出来ず、お料理のお味もお楽しみいただける事が出来ませんでした。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ホテル内の清掃の徹底と、食事処のカウンター御利用での料理提供の見直しと、極力お客様にストレスを感じさせない環境の構築を図り、全力で改善に努めてまいります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、御期待以上の感動を与えられるよう全ホテルスタッフにてお迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 16:45:10

静かな環境でのんびりできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月02日 10:52:44

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ありのままの自然に抱かれてラビスタ阿寒川は誕生しました。その為、日常から遠く離れた空間と時間がここにはあります。この静寂の中でのひと時をご満喫頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】

投稿者さん 2019年06月19日 21:31:36

2日目の宿泊でした。
立地、部屋などは言うことないくらい完璧でしたが、少しソフト面の改善するともっと良くなると思いました。
乳児を連れでしたが、最初19時半しか空いてないと言われ、
結局は早めの時間で食べれましたが、できれば予約の段階で、
聞いてほしいなと。
あと、車で着いたら荷物を降ろしてくれるとか、見送りするなど。
また夕食に鍋が出ましたが、カレー鍋という変り種じゃなくてシンプルの方が良かったかなと。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月22日 11:47:34

今回2度目のご宿泊とのことでしたが、せっかく再度ご訪問頂けたにも関わらず、
お出迎えやお見送りについて不足がございましたこと、本当に申し訳ございません。
今一度スタッフ一同基本に立ち返り、精進して参ります。
また、夕食の時刻や内容等につきましてもご期待に添えない部分がございましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました内容は従業員一同検討し、更なるご満足をいただけますよう協議し、
再度ご来館頂けた際にはきっとご満足して頂けるようなホテル作りをして参ります。
ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

ラビスタ阿寒川 宿泊マネージャー 相内

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年06月12日 13:36:22

写真の通り素敵な宿でした。
改善点をあえて書きますと
朝食はいまひとつで、卵料理はせめてオムレツか目玉焼きはつけて欲しかったです。また忘れられて30分近く待たされました。夕食は盛りだくさんで美味しかったですが、川魚の炊き込みご飯は、生臭くて一口も食べられませんでした。
しかし総じて満足のいくお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月22日 11:52:11

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川 に二泊御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、「素敵な宿」というお言葉にも心より
御礼申し上げます。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、御期待にお応えする
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘頂きました改善点として、朝食の卵料理や2泊目の夜の炊き込みご飯の
料理内容につきましたは、今後調理場とも連携を図り見直すと共に、料理提供をお待たせしない業務改善に全力で取り組んでいきます。
そしてお客様の御意見は、貴重なホテルの財産としてこれからの運営に必ず活かして
参ります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

カナルナさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

カナルナさんさん [30代/女性] 2019年04月07日 16:44:05

今回、事前に聞きたい事もあり電話で確認しましたがその際もあまり良い対応ではありませんでした。
お部屋、お風呂、景色は最高で連泊したいくらいでした。
ただ空調設備が難あり。
暑くて暑くて子どもたちも寝れませんでした。
夕食は2回に分かれていて早い時間にしたらお腹すいてなく入りませんでした。
朝ごはんは待ちますとは聞いてましたがとても待たされ、説明もなく置いていかれ。
周り見ると納豆とかもあるみたいでしたがわからないのでうちは出ないと思ってました。
飲み物もどうしたらいいのかわからなかったです…
ちゃんと説明して欲しかったです。
夜鳴きそばが一番でした。
子どもたちはアイスがよかったそうです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:18:20

この度は、数ある宿の中より当館をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
 宿の1番最初の顔で御座います、お電話口でのスタッフの対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りで、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 また、空調設備に於いて当館の設定上お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、さらには、朝食時のご案内やお食事のご提供までのお時間等、お客様の大切なお時間を奪う形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 まず、電話対応につきましては、しっかりとお客様の話を聞き、顔が見えないからこそお客様が安心してお話頂ける様、スタッフの再教育を行ってまいります。また施設設備につきましては、すぐに改善という事が出来かねますので、私共で出来る最善の方法を模索し行ってまいります。そして、ご朝食に関しましても、スタッフ間での説明の統一を再度行い、スムーズな食事提供が出来るようオペレーションの見直しを図ってまいります。
 この度は、折角のご旅行残念な思いとご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
 またの機会お越しの際には、しっかりと改善し、おもてなしさせて頂きますので、次回も御選び頂ければ幸いで御座います。
御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2019年03月31日 16:07:44

3月29日に宿泊しました。クーポンを利用したため、安く泊まることができました。
トリプルの部屋を取っていましたが、簡易ベッドがなく、フロントに入れてもらいました。
食事はとてもおいしかったです。小さい子供には、フリカケやジュースをもらいました。

次回は連泊を希望します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月01日 12:28:02

先日は、数ある宿の中より当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はご不便なく、ごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 この度お泊り頂いたお部屋タイプで御座いますが、川側のトリプルの三つ目のベッドにつきましては、組み立て式のソファーベッドで御座います。チェックイン時にお伺いしたお時間にお部屋にお邪魔させて頂き、フロントスタッフで組み立てております。事前の説明が不十分であった事、大変申し訳なく存じます。
 またお食事につきましては、大変ご満足頂けた御様子が見受けられ、私共スタッフ、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様も喜んで頂けましたでしょうか?
 是非またの機会が御座いましたら、当館へ御越し下さいませ。2泊目のお食事は1泊目より一層ご満足頂ける献立にてご用意しております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年02月17日 18:01:58

やはりバイキングよりはこういったレストラン食及び食事中の景色、雰囲気は高級感が増し
大変満足度の高いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月19日 15:02:25

この度は、数ある施設の中より当館をお選びお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 またご感想もご投稿頂き、心より重ねて感謝と御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
雄大な阿寒川と手付かずの自然の中でごゆったりと温泉、お食事、お部屋をご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いに存じます。
 お食事処につきましても、お客様それぞれのプライベートのお時間を壊さぬようそれぞれのお席を仕切らせて頂いており、川の見えるレストランにてお食事をお楽しみ頂いております。
大変ご満足のゆく、御滞在であった事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお訪ね下さいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
 まだまだ寒さの厳しい日が訪れる時期ですが、体調等崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2019年01月17日 13:27:36

ホテルの雰囲気・景色・泉質・お料理・サービス等、全体的にとても良かったです!
お部屋の温泉は小さくてビックリしましたが、窓を開け外の景色を眺めながらの温泉は格別でした!

1つ不便だった事は、各部屋に空調設備があるものの温度管理は一括との事で、私たちの部屋はとても暑くて到着からすぐに窓をあけっぱ。
寝る時間になっても涼しくならずスタッフの方に一括の設定をお願いをして少し下げて頂きました。
それでも暑く何度も目が覚めました。
別の部屋に宿泊していた友達の部屋は寒いぐらいでした。(別の棟)
部屋によって温度のムラがありすぎです。。

温度の事を除けば、また宿泊したいお宿です!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月31日 15:21:52

この度は、数ある施設の中よりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
 ホテルの雰囲気をはじめ、様々な面で沢山のお褒めのお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
小さいながらのお部屋の温泉は、窓を開けて頂くと、場所によっては阿寒川の力強い流れる音や、晴れた日の夜ですと満天の星空をご覧頂ける場合も御座いまして、お越し頂くお客様には日頃ご好評で御座います。
 しかしながらお部屋の空調に関しましては、折角の御滞在のお休みを妨げてしまう事態となり、スタッフ一同大変申し訳なく存じます。
 館内一括管理となっており、空調設備を変えるとなりますと時間が大変掛かってしまうのが現状で御座います。少しでも皆様の不便を減らす為に改善策を早急に練ってまいります。
 益々寒さは厳しさを増してゆく一方で御座いますが、体調には気をつけ、何卒ご自愛下さいますようお願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2018年11月26日 17:16:22

お食事、温泉の泉質は可もなく不可もなくという感じで少し割高な印象でした。お部屋とお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月03日 17:08:17

の度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋とお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し
上げます
しかしながら温泉の泉質とお食事に関しましてはお客様の御期待にお応えする事が
出来ず大変申し訳御在いませんでした。
温泉の泉質で御座いますが、当館は敷地内より湧き出る自家源泉で泉質が単純温泉
の御用意となり、この内容がお客様の御好きな泉質ともし異なっておられましたら
誠に残念でなりません。
お食事につきましては、頂いた貴重な御意見を調理場とも共有し、今後お客様に
御満足頂けるようなお食事提供が出来るように努めて参ります。
お食事の内容は、四季の旬の食材に合わせて年4回献立を変更しており、通常とは
違うプランも展開しておりますので、もし次回も御来館の機会がございましたら
御検討頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました、スタッフ一同又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2018年11月26日 11:48:55

初めて利用させて頂きました。
部屋は雰囲気などとてもよかったです。
夕食ですが、入口にあった本日のおすすめのような日本酒のセットを頼みましたが、出てくるのが遅い、入口のあったのとまったく違い、小さなグラスに入ったお酒でガッカリしました。入り口にはお酒の瓶が3本あったのですが・・・・小さなグラスとは・・・
部屋風呂も小さくて入るのはやめました。
ちょっと残念な内容でした・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月30日 10:19:40

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に数あるお宿の中から、当館を初めてご利用頂き心より感謝いたします。
全体的に大変良い雰囲気でお泊り頂いておられましたが、レストランでのお勧め商品のご案内不備により、不審感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
入り口のお勧め商品のご紹介には日本酒のセットだけでなく、複数の商品をご案内させて頂いており、その内容が混在してしまった結果、お客様に正しい商品のご案内をさせて頂く事が出来ませんでした。
今後はご提供する正確なお勧め商品のご案内と、迅速なお飲物のご提供が出来ますよう業務改善に努めてまいります。
又、お部屋のお風呂に関しましては残念ながら狭いご印象を受けられてしまいましたが、当館にはお勧めの大浴場や貸切風呂も完備しておりますので、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年11月06日 18:00:24

夕食の食事メニューが変更になっていたにも関わらず、スタッフさんに聞いたら、今日はお出しできないとの案内。料理が出てくる時か、事前に教えてくれるものではないでしょうか?ドリンクで焼酎を頼んだらグラスの1/3程度しか入っていなく間違えてロックを頼んでしまったのかな?と確認するくらいでした。お刺身のたまりも数切れ食べたらなくなってしまう程度、、、原価計算が厳しいホテルなのかなぁとすこし残念でした。朝食はとても満足のいくものでした。次回宿泊する事があれば夕食なしにプランがあるといいと思いました。お部屋のトイレの鍵も壊れていました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月13日 10:20:07

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらお楽しみになされていた夕食時に関しての数々の対応に於いて、不審感を与えてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
最初にお献立無いように変更が御座いましたら、お客様のお言葉の通り、事前にお伝えすることは当たり前のことでございます。
またお飲物やお刺身のたまりの量につきましても、スタッフには適正の量を指示しておりますが、個人差により正規の商品をご提供出来ない結果となってしまいました。また各卓上には足して使えるようお醤油をご用意しておりますが、その説明も無かった点につきましてもお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不備も含めたお客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後はあらゆる変更内容の事前通達の徹底や商品が正しい量でご提供出来ているかの確認作業の強化及びスタッフのトレーニング等再発防止に努めてまいります。
そして夕食に於いても朝食同様にご満足頂けるよう日々精進いたします。
もし次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行となる様お迎え致しますので、是非ご利用お待ち申し上げます。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】