ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】

高森千里さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

高森千里さん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:47

△阿寒湖温泉に泊まるよりは立地は最高。夜間に動物(シカ、タヌキ)は来る。△
▼従業員さんが疲れている。食事の盛り付け&お皿がチープ。客室展望風呂の浴槽=桧のカビがそれなりにある、3年後がこわい。洗面台まわりに歯磨き粉が飛散したまま。シャワーキャップがない。エントランスの水景がヘドロだらけ。客室展望風呂の給水音(加水する為か?)が大きい。▼

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:11:36

この度は、ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにも関わらず充分に行き届かなかった点が多数御座いました事、本当に申し訳御座いません。
お部屋のお風呂や洗面台やエントランスの清掃点検につきましてはもっともっと強化し、スタッフ一同でチェックを怠らないよう心がけます。
また折角お寛ぎにお越し頂いているにも関わらず疲れているという様子をみせてしまった事に於きましても、ホテルスタッフとしての基本を1人ひとり自覚しなければいけない事と反省しております。
当館のロケーションだけに甘んじることのないようオペレーションの見直し及びしっかりとした気配りを行い、お客様に不安にさせることのない、お喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります故、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
最後にこの度のご投稿有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 フロントアシスタントマネージャー 相内

投稿者さん 2018年09月10日 13:01:49

母と義母の親孝行旅行で利用させて頂きました。決め手は空間重視で静かな所が良く温泉が堪能出来る所の二点です。

夕食は配膳をしてくださった女性の方の絶妙なタイミングと談笑で日本酒と食事が進みました。私は大満足です。風呂は家族一同大好きだったので部屋風呂・大浴場・貸し切り風呂と最高でした。

唯一の悔いは酒をしこたま呑んでしまったので、翌朝に発生した平成30年北海道胆振東部地震による停電で朝風呂に入れなかった事です。朝食はしっかり出てきて正直驚きました。

チェックアウトまでちょっとバタバタしましたが、今度は災害の無い時にまた訪れたいと思わせてくれた場所でした。最後になりますがラビスタ阿寒川様のご健勝と北海道の復興を願いまして締めの文とさせて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:14:35

この度は、数あるホテル・宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
親孝行旅行に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の温泉は全て自家源泉より使用しておりまして、とてもお肌に優しい泉質となっております。優しい温泉に包まれながら静かにごゆったりと川を眺め、日頃の旅の想い出を語らいながら御滞在を楽しんでいただければ幸いです。
お食事処でのお時間をご堪能頂けた様子が見受けられ、大変嬉しい限りで御座います。
この度発生致しました北海道胆振東部地震の影響による停電に関しましては、御宿泊頂いたお客様には大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また訪れたいとのお言葉に大変救われました。
頂いたお言葉に恥じないようスタッフ一同、おもてなしとは何かと今後も考え行動し、努めて参ります。
是非またの北海道へのご旅行の際には当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

投稿者さん 2018年09月05日 15:21:25

家族3人で利用させて頂きました。
お盆でお高い設定でしたが
その価格に合うかな?とちょっと思ってしまいました。
また、その時期で満室だったのか、スタッフの方が少ないのかなと思うくらいバタバタしてました。(特に朝食時・案内に人が居なく先に待っていたのに 違う人が案内され その後団体が案内されたりで しっか無視されてしまいました。)
スタッフが胸につけてる星座によってスタンプをもらってって言うビンゴゲームをしていましたが、とても忙しそうでスタンプをお願いする感じじゃなかったですし・・・
ロビーで輪投げ。射的など楽しませるためのイベントもありましたが
そのせいで 他のサービスがまかなえてなかった様な気がしました。
チェックイン時も順番をスルーされ嫌な思いをしました。

部屋はとても過ごしやすく、ゆったり出来ました。食事も美味しく頂きました。
無料のアイス・カツゲン・夜泣きそばは 良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月19日 10:14:54

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。折角のご家族様とのお盆休みのご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、宿として最も重要である接客の部分に関し至らなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。ご案内やご提供の際にお待たせする事でさえ申し訳ないことでありながら、特にチェックイン時やお食事のご案内等複数回にわたり順番を間違えて案内するという事は本当にあってはいけない事と痛感しております。
イベントにつきましても本来はお客様に楽しんで頂かなければならないものでありながら、不安にさせてしまっており、こちらも大いに反省しなければいけない事でございます。
スタッフ一同初心を振り返り二度とこのような事がないように協議して参ります。
是非とも挽回の機会をお与え頂き、その際にはご満足頂けますようスタッフ一同より一層の努力をして参ります故宜しく御願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねて有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 フロント 相内

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 09:12:52

奥さんと2人で宿泊しました。
還暦祝いのサプライズで奥さんは大変満足していた様子でした。
食事以外は良かったと思います、味は普通で文句はありませんが特筆すべきものもありません
でした。
また、機械があれば利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月07日 11:02:42

この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。また、還暦のお祝いという大切な記念日にお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。お部屋の大きな窓かた見えます雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか?雪融けが進むこの頃、鹿をはじめとする多くの野生の動物達が阿寒の地へ訪れております。目の前の大自然と可愛らしい動物達に癒されながら当館での滞在をご堪能して頂ければと思います。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ず、誠に残念に存じます。4月中旬になりますとお献立も冬から春へと変わりますので、移り変わる景色と共にまたの機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに御座います。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 11:48:41

エステの施術者が
1名で対応されているので
友達2名で同時に受けられず
残念だった。

部屋のテレビが地上波ではないので
つまらなかった。

ウエルカムドリンクで飲みたいドリンクのポットが空になっており残念だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:18:18

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
折角のご旅行、様々な場面で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
エステの施術に関しましては、基本1名のスタッフが対応させて頂いており、同時施術を行うことが出来ず申し訳なく存じます。
また、テレビにつきましてもネットサイト様の方に記載されているように人里離れた場所ゆえに放送することが出来ません。これも非日常を味わえる当館だからこそとご了承頂ければ幸いです。
ですが、ウェルカムドリンクにつきましては、私共スタッフの確認が出来ておらず、申し訳御座いませんでした。今後はしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

旅子太郎さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年11月13日 21:31:56

食事が以前と同じで、必ず1泊目は同じ内容、2日目が良くなる、連泊で納得する料理。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:29:26

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきまして、2泊目のお献立はお気に召して頂けましたでしょうか?
通常ご連泊されるお客様へご提供しております、滞在献立を1泊目で召し上がることのできるプランもご用意しておりますので、よろしければまたの機会にご検討下さいませ。
11月中ごろより献立が冬献立へと変更しております。お鍋が更に美味しく感じられる季節だと思いますので、是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:12:09

テレビがBS放送のみだったのが、残念。BSの難視聴が受信出来るのではないでしょうか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月01日 00:11:03

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は地上デジタル波の届かない地域に立地しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
WOWOW放送やブルーレイプレーヤーをご利用できますので、お役立ていただければ幸いでございます。こんな奥深くにある宿ではございますが、またお帰りになることを祈っております。
ラビスタ阿寒川 予約 小井手

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

げんママ1678さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:22:44

お食事、多くてお腹いっぱいでした!カツゲン美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:33:46

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
当館は四季により献立を変更しております。是非お好みの献立を見つけて頂きければ幸いです。
北海道限定の飲み物カツゲン。甘すぎず、飲みやすいですよね。
道産子にはとっても馴染み深く、美味しいとお言葉をもらえたこととっても嬉しいです。
これからの季節道東はどんどん木々が色付いてまいります。この阿寒川もとても美しい景色を魅せてくれます。
是非またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ニタイトリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2017年09月16日 07:42:05

長期の北海道旅行の最後にリラックスできるホテルを、と初めて宿泊しました。
結論は、本当に最高のホテルでした。
ハード面、ソフト面の良かったところを並べるとキリがないぐらいです。
高級ホテル、客室露天風呂など何度か宿泊しましたが、今までの宿泊施設の中で一番と言えます。
老後はこんな環境、部屋に過したいと本気で思いました。
次回は両親を連れて行こうと検討しています。

1つ、スタッフサービス(特に食事時)については残念なところがありました。
目くじらを立てる程ではありませんが、以外が全て良いだけに残念さが際立ってしまったのでしょうね。
忙しいのはわかりますが、話し方、動作がせわしないと、雰囲気が落ち着いているだけに目立ちました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月17日 10:55:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、北海道旅行の最後のご宿泊に当館をお選び頂きました事も大変光栄に存じます。
長旅お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大変嬉しい限りのお言葉をたくさん頂く事が出来、私どももホテル冥利に尽きます。
自然豊かな阿寒の森での生活はきっと心落ち着くことと存じます。
是非ご両親を連れてお越し頂ければ嬉しいです。
しかしながらスタッフサービスに付きましては、ご満足頂くことが出来ず、配慮不足や快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。
再度、ご指摘頂きました通り、話し方や動作など基本を指導し直します。
館内の雰囲気に合ったサービスをご提供出来る様改善致します。
また北海道旅行へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【連泊プラン】周辺観光にもオススメ★滞在型でゆとりの旅に♪
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:01:14

今回初めて宿泊しました。
お部屋も温泉もとても綺麗で、
のんびりと過ごせました。
夕食もとても美味しく満足です。
向かう途中で、曲がるとこにあるラビスタの看板が反対側からはわかりずらく通り過ごしてしまったので、看板の周りの木がもう少し切っていただければ、他のお客様にもわかりやすくなると思います。
静かなとこで、のんびりと過ごす場所には、最高でした!
また宿泊したいと思います。
次は連泊で行きます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月17日 10:37:31

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして、誠に有難うございました。又、お部屋や温泉、お食事に付きましてもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。当館は国立公園内に位置しておりまして、看板の周りが国立公園となります。それゆえ、木々の伐採はもちろん、看板を大きく立てることも限られております。皆様には大変ご不便をおかけし、心苦しい限りですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
周りが大自然と、館内も木のぬくもりを基調としておりますのでのんびり過ごす際など、お越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

投稿者さん 2017年08月12日 22:36:04

綺麗な施設でしたが、部屋のテレビでBSの公共放送を見ていると設置確認マークで出てきて幻滅。
きちんと確認されているのでしょうか。
食事はおいしかったですが、ウエイターさんが食器をがちゃんがちゃん置いてしまい、非日常を味わいたかったのにそれも幻滅。サービスが残念なときがあるのは、コメント投稿でも見受けられた事ですので、運が悪かったと思って諦めます。ある意味、日本にはない非日常が味わえてよかったです。

道東には、似たコンセプトのフクロウで有名な温泉施設があり、移動時間も釧路空港からそんなに時間も変わりませんので、次回はそちらを利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月16日 01:24:56

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく非日常を楽しみに来ていただいたのにこのような形で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はテレビも定期的な設定確認を徹底するとともに、レストランでの片付ける際、お客様のすぐ近くでの片付け行為を禁止するようレストランスタッフ一同徹底していくことをいたします。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川 レストラン 南

【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年07月23日 17:08:22

去年に続き今年も利用させていただきました。
2日目の朝、カレー鍋が出てきたのですが菜箸
がなく仕方なく食材(豚肉等)は普通の箸でいれましたが
取り皿等もなかったため手を付けずに出てきました。
声をかければよいと思うかもしれませんが、忙しそうで話しかけにくい
です。後ろを何度も行ったり来たりしているのだから一人くらい
気づいてほしかった。
片づけるときに本来あるセットがなく食べていない状況
がわからなかったでしょうか?(普通気づくと思います)
チェックアウトまでに一言ほしかったです。
 あと、一人宿泊者は一番奥のテーブルにしてほしい。何人もぞろぞろ
行き来があるのは落ち着かない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月25日 13:45:43

この度は去年に続きまして、今年もまたラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠に有難うございます。
朝食時に関しまして、お鍋の取り皿等のご用意を怠ってしまい、大変申し訳ございませんでした。まず、お食事を提供する際に本来気づかなくてはならない、そしてお客様のお食事最中に私共レストランスタッフ一同の目の行き届きが全くなっていない事、大変お恥ずかしい限りでございます。このよう事が二度とないよう、レストランスタッフ全員のサービスに対する姿勢を再度見直し、またお一人様のご宿泊者様につきましてのご配慮も徹底させていただきます。
この度はご不便とご迷惑、そしてご配慮不足等、心よりお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 06:34:55

お祝いも兼ねて宿泊させて頂きましたが、向かい合って食事をする方法では無く、
お互い窓を見ながら食事でしたので、お祝の会話を楽しみ乍と言う感じではありませんでした。ホテル側の事前の確認が必要ではと思い残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月23日 22:44:22

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お祝いでのご利用を頂き感謝申しあげます。
しかしながら、お席の配置に大変失礼がありましたことお詫び申しあげます。
ご指摘の通り、お客様のご希望をお伺いして席を
ご用意すべきでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:51:37

味覚フェアだったのに食事が不味かった。牡蠣のフライもベトベトで食べれる物ではなかった。食事以外はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:21:08

また、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご不満を抱かれることになりましたこと誠に申し訳けございません。
ご指摘を重く受止めまして、料理、サービスを見直して、今後の進歩に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■川側お任せ(1~4名)】

投稿者さん 2017年02月06日 17:13:19

お部屋もお風呂(大浴場、家族風呂、部屋風呂ともに)も、大変良かったです。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

予め伝えておかなかったので、こちらのミスなのですが、夕食は主人と向かい合って食べたかったです。結婚記念日で利用したのですが、初めての利用でまさか窓に向かって席を並べるとは想像しておらず、美味しそうな料理もお互いの顔も、オシャレなライティングでちゃんと見ることができず…苦笑 写真も撮れませんでした。
それと、朝食。混んでいることはわかるのですが、予約時間どおりに行っても外でも中でも待たされ…ちょっと残念。
係の方も十分なくらいに、にこやかに丁寧に応対して下さったのですが、テーブルの周りでは無表情で慌ただしく歩き回っていて、かえって申し訳ない気分になりました。「人手不足なのでは…」と感じた次第です。

それ以外は大変気に入ってます。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月09日 11:25:55

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見えます川側の景色等は気に入って頂けましたでしょうか??
のんびりとお過ごし頂けたとのお言葉に我々も嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時の席につきましては、配慮が足りず、申し訳なく存じます。
また、朝食につきましても、お待たせするなど、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年12月20日 07:01:22

3度目の利用です
落ち着く部屋で ゆっくりできました

チェックアウトの際に
荷物の手伝いもなく
見送りもなく

2泊ゆっくりできたのに
最後が少し 残念に感じました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月22日 16:58:08

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりできたとのお言葉を頂け、心より嬉しく存じます。
しかしながら、折角連泊して頂いたのにもかかわらず、我々の配慮不足により最後までしっかりとおもてなしをしなかった事、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく恥ずかしく存じます。
早急に今後の問題点と致しまして改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
朝晩の冷え込みが更に厳しくなります、どうかお身体をご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 22:46:47

出来て1年の宿らしく、部屋はもちろんですが、施設全てが新しくとても綺麗でした。
部屋には、コーヒーの豆・豆挽きまで備えられてあり、コーヒーカップも素敵なものが置いてありました。
それから、部屋には、加湿機能付空気清浄機までありました。
部屋のお風呂はヒノキで、小さいですが、なかなか風情がありました。
露天風呂付きの大浴場と、貸切風呂は3種類あり、部屋以外のお風呂も良かったです。
ただ、食事の対応については残念でした。
夕食時、締めの食事(うどん)がまだ、出てないのに、デザートを出され、まだ、うどんが出てないですと伝えると、デザートを一旦提げて、うどんが出てくるまで、少し待たされました。
翌日の、朝食時には、席に通されて、20分近くたっても、何も出て来ないので、忘れられてるのかと思い、スタッフに声をかけたら、やっと出てきました。
そんなに混んでいる訳でも無かったし、前日に和食か、洋食かも言ってあったのですから、なんでそんなに、時間がかかるのか疑問です。
朝は、出かける支度もあるし、せわしないのですから、朝食でそんなに待たされていては困ります。
それに、私たちの近くに座っていた宿泊客の人で、おかずが一品出ていなかった事に、自分で気付いたようで、スタッフに注意していて、スタッフの人が謝っているのが、聞こえてきました。
そういうやり取りを耳にするのも、気分の良いものではありませんでした。
せっかく、綺麗で素敵なホテルなのに、食事については残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月08日 13:55:32

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食、朝食を提供させていただく際に、お待たせしてしまったことに対し、心より謝罪申し上げます。

スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまいました。私の指導力が不足していたことに深く反省しております。大変申しわけございませんでした。

今後もお料理提供の時間を短縮出来るよう日々努力して参りますので、私共への再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”駐車場側”トリプル】