ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

shiba46さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2016年09月22日 19:41:41

1周年記念とまだ新しい宿、部屋が川側だったので自然満喫で良い気分だった。
部屋はベットの位置、川を眺める長椅子の位置、室内ヒノキ風呂の位置や窓からの川の眺めなど良い設計をしている。
部屋おまかせのコースだったのに思ったより良い部屋だった。
食事は夕食、朝食ともに手のこもったもてなしで大満足とともに大満腹でした。
残念ながら夜のラーメンは食べられなかった。

接客の応対はマニアルの通りと思うが、部屋までの案内をして部屋設備とか、非常口の位置とかを説明してほしかった。また年寄りなので、荷物を室内まで持ってくれたらまだよかったと思う。
ちなみにラビスタ大雪は年寄りに親切だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:12:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めを頂き、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、感謝申し上げます。
弊社グループホテルのサービスポリシーにつきましては「最小接遇 最大満足」を基本とし、「お客様だけの時間」を最優先とさせていただいており、お客様との接触を必要以上に取らない事を基本としております。チェックイン後の客室へのアテンドも例外でなく、基本はお客様だけでご移動して頂いております。当然、必要でございますれば、お荷物の運搬等、都度対応させていただいております。何卒、ご理解賜りますれば幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

名犬ロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2016年09月17日 12:47:40

お部屋は綺麗でゆっくりすることが出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 18:05:08

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご好評を頂いております、お部屋につきましては、
今後もお客様より、綺麗と言って頂ける様
従業員一同精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2016年09月12日 22:49:26

急遽プラン変更しましたが快く変更していただきありがとうございました。
お任せでのプランだったので淡い期待をしていましたが森側の部屋でした。
しかし色んなトラブル発生したため川側の部屋に変更になりラッキーでした。
川側の部屋の魅力にはまりました(^^)v
川のライトアップも素敵でした!
食事もゆったりとした時間を過ごすことが出来大変満足です。
このような幸運は滅多にないと思いますがまた宿泊するつもりです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月06日 16:45:11

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
川側の魅力に気づいて頂けた事、
大変嬉しく存じます!!
川側のお部屋にご宿泊頂いてこそ、
感じられます四季の移り変わりが身近に感じられる事が目玉でございます!
またの旅行の計画の際にはラビスタ阿寒川へ
皆様で是非お越し下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2016年07月18日 18:08:42

全体的には良かったです。レストランでの従業員の方1人(男性)がぶっきらぼうで旅館やホテルというより居酒屋にいるような気分でした。他の方が頑張っているのが伝わるだけに残念に覚えた。お部屋のヒノキ風呂は小さいながらに良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月20日 12:09:01

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございました。施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながらレストランの接客にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知徹底させると共に、改善へのご指摘を頂けました事に感謝申し上げます。これからもサービスの向上に努め、ご満足いただける接客に精進する次第でございます。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント5倍】“森側”静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2016年05月05日 14:57:40

5月4日に1泊しました。近隣に住んでいますが、遠出もできないので、近場で連れ合いと泊まりました。

禁煙室希望だったのですが、空きがなかったので仕方なく喫煙ダブルで予約。
5月2日16時30分ごろにホテルに直接電話連絡し、禁煙室に空きがないか問い合わせたところ、禁煙ツインならあるということで変更してもらいました。しかしホテルについてみると確認がとれないとのことで当初の喫煙ダブルのままになりました。容認しましたが、やっぱり部屋は煙草臭くてかろうじてガマンしました。ベッドのマットレスにも臭いがついていましたね。まあ、最初の予約が喫煙室だったので、当方の落ち度もありますが、電話の応答は何だったのでしょうかね。そしてホテル側の回答(対応ではない)は怒り出す人もいるだろうレベルでした。
食事の質はよかったですが、量が多すぎですね。食べきれなく給仕を断った品もありました。
席により、我々にはない釜飯や陶板焼きのお客様もいましたが、食事内容の違うプランもあるのでしょうか?
温泉はよかったです。混んでいた日だと思いますが、貸し切り風呂もタイミング良く利用できました。大浴場、部屋風呂も入りました。
部屋や風呂の窓の外には釣り人が近くまで来るので、注意が必要ですね。何人か近くまで来ましたね。

総じて満足いくもので、連れも満足していたようです。機会があればまた利用してみたいと思います。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月08日 11:43:04

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の予約の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月23日 15:59:56

ハイクラスホテルということでとても楽しみにして向かいました。
ホテル外観を見ただけで素晴らしく、期待度は上がり、ロビーに用意されたウェルカムドリンクや館内の装飾品、すべて申し分ありませんでした。
ただ、他の方のクチコミにも書かれていますが、レストランのサービス面にはガッカリしました。
8時からの夕食も、翌日の朝食も、レストランに行ってから更に待たされる点。
それに、お品書きに書かれている物が1人分だけ用意されていなかったり、奥のテーブルにいると、店員さんを呼ぶ声も届かず大声で叫ばなければいけなかったり。
あの素敵な空間で大声を出すというのは非常に抵抗がありました。
時々様子を見に来て下さると良いのですが、そういった配慮もなかったので、結局食後のお茶は頂けずに帰ってきました。
食事のサービスに関しては改善の余地アリだと思いました。
しかしながら、他の面では本当に素晴らしく、ぜひまた宿泊したいと思うホテルでした。
森側ではありましたが、部屋から見える川と森、真下を流れる小川に温泉の湯気。
ずっと見ていても飽きることなく癒されました。
多分、またお邪魔すると思います。ぜひレストランでのサービス改善を望みます!

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月23日 16:24:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素晴らしい宿」とのお褒めお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、レストランお待たせの件等スタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月20日 05:49:33

朝食時に和食洋食が間違われていて、その時わざわざ前日の確認用紙を探されたのは、なんだか疑われているみたいで気分が悪かったです。
それ以外は素敵な宿でした。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月20日 20:17:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素敵な宿」とのお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の間違えとスタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント5倍♪川が見えない以外は全て同じ!1泊2食付き
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

Hime0919さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Hime0919さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:17:12

阿寒湖畔に行く途中にあり利用しやすい。部屋も新しいだけに綺麗で広く眺めも最高。ゆったり流れる川と釣り人を延々眺めてました。部屋のお風呂は檜の小型でお湯はりは自動。大浴場も良かったですが、三個の個室風呂の使用方法は改善の余地あり。売店も品数を増やしてほしいです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:07

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂、売店に関しましてのご提案を頂き、
今後の改善課題としてありがたく頂戴いたします。
阿寒川は四季折々で違ったロケーションを楽しむ事ができます。
次回、阿寒にお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:02

レビューが良かったのですごく楽しみに行きました。部屋も虫はいましたが景色は良く、鹿も近くで見れてとても良かったです。ですが、夕食時のメインのご飯選択を、聞き間違えなのか、私達も確認すればよかったのですがとても残念な夕食になってしまいました。料理自体は美味しかったです。朝食も普通に美味しかったです。そして極めつけが少しホテル自体が停電?になってすぐ回復したのですが、それから部屋のシャワーのお湯が全く出なくなり真水でシャワー浴びました。翌日チェックアウト時に停電件の事もなんも無く…鍵は渡してすぐに消毒されるし、コロナ禍なのはわかりますがせめて見えない所とか、見えなくなったらやればいいのに、沢山いい宿には行ってますが初めて残念な旅行になりました。リピートはないです。ただ、景色はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月07日 09:04:11

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました点につきまして、レストランでの至らないサービス、フロントでの様々ご配慮に欠けた対応となった結果、お客様には大変ご不快な想いをさせてしましました事、お詫びの言葉も御座いません。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフと共に共有と反省し、まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後は本来あるべきお客様の側に立ったおもてなしに改めて努めて参る所存で御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2023年05月08日 17:37:45

何度か利用させていただいています。
毎度思うのですが、掃除が甘く細かいところが気になります。
今回は食事中に担当してくださっていた若い男性スタッフの方の香水がキツく、毎食具合が悪くなってしまい不快でした。
食事をする場でまさかスタッフの方が香水なんてと思い、他のお客さんかもと何度も確認しましたがやっぱりその方でした。
部屋も景観もお風呂も食事も良くまた利用したいので、掃除と匂いの件をクリアにしていただけたら嬉しいと思い口コミさせていただきました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月13日 14:19:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。これまで繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。今回頂きましてスタッフに対するご指摘につきまして、ご不快な想いをさせてしまいました事に対し深くお詫びを申し上げますと共に、今後は清潔感をはじめとして身だしなみについて改めて指導等を繰り返し行って参る所存で御座います。合わせて、お部屋の清掃につきましても快適にお過ごし頂けるご準備の下、ご案内ができるよう努めて参ります。
次回は挽回の機会として再度のご利用を心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿、誠に有難う御座いました。

【春夏旅セール】【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

kenkkokotomoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

kenkkokotomoさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:45:30

以前より両親が宿泊を希望しており父の誕生日に合わせて宿泊しました。宿泊予約時コメントを書いていましたがフロントでも一言も言われることもありませんでした。
コロナ禍を理由に布団は自分でひいてくださいと言われました。バーなどは利用できずHPで記載のマッサージチェアーもなくガッカリでした。
5人での宿泊だったため部屋もかぎられてしまいましたが、座椅子のみで椅子もなく高齢の両親には居心地はあまり良くなかったようです。
客室が川側ではない部屋ならば食事の席だけでも川側の席で用意していただきたかったです。
食事も綺麗ではあり量も多いくらいですが満足できる内容ではありませんでした。
全国旅行支援で安くなっていたので我慢するしかないと思いますが、それがなければ‥と思います。
阿寒湖周辺のホテルの中では高い設定のホテルだったので期待もしてしまったのでしょうが、本当に残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:43:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お父様のお誕生日に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。私どもはお客様のパーソナルなお時間を大切にしておりますが、この度は気が回らず申し訳ございませんでした。お部屋やお食事につきましてもご期待に応えることが出来ず、残念でございます。お客様により明確に情報をお伝え出来ますようホームページ等改良を加えて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2022年09月24日 13:01:20

立地とお部屋は非常に良かったです。川の流れる音と共に、静かな時間が過ごせました。
ただ、それ故に残念だなと思うところが目立ったので、少しコメントします。

・部屋の掃除が細かいところまで行き届いておらず、ホコリが乗っている箇所がいくつかあった。
・ランドリーサービスが無いため、洗濯ができない。
・フロントから1Fの客室まで、階段でしかいけないポイントがあり、重たいキャリーバッグを運ぶのが大変だった。
・部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場とも、汚れが少し目立つ。
・サウナは温度が低く(80度)、水風呂もぬるかった(24度)。外気浴用の椅子などもない。
・スタッフの応対が冷たく、ホスピタリティをあまり感じなかった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:04:15

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋やお風呂ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃後の再チェックを念入りに行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底致します。館内設備においてもご不便をおかけしている部分がございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め改善させて参ります。おもてなしの点でも至らず深くお詫び申し上げます。こちらのご投稿を従業員で共有し、またのお越しの際はご満足いただけますよう精進して参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】5%OFF川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

NUM6246さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

NUM6246さん [40代/男性] 2022年08月20日 07:46:45

部屋、部屋風呂、大浴場、景観はどれも最高でした…が、接客と食事は五つ星ホテルとはほど遠い内容でした。

朝食は席に案内されてから20分間放置された。固形燃料が燃え尽きても何も来ない。

チェックアウト時には何もなくスタッフ全員が無言でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:04:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。接客とお食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご朝食は、スムーズにご提供出来るようオペレーションの改善を早急に行います。また、お帰りの際も至らずお詫び申し上げます。お客様には感謝を込めてご対応するよう今一度指導してまいります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2022年01月01日 17:15:48

・夕食が17時ち20時の2部制となっているとネット情報で調べていたので、15時30分過ぎにチェックイン。しかし、既に17時は全て予約いっぱいと言われました(早めに行ったつもりなのに・・・)。18時~19時でロビーでパンを配っているため20時までお待ちくださいと言われ、渋々、20時で承諾しまいたが、食事した感想としては20時は遅過ぎ(夜食のラーメンを食べる為の胃袋空きも無い)。朝食は8時過ぎがピークと言われたため(混雑時は朝食案内が遅れる可能性があると言われた)、朝食開始前に並びましたが、翌日は朝食は混雑は有りませんでした。
・メイン料理(鍋)はすこし薄味、天ぷらはカラッと揚がっておらず・・・。
・部屋の雰囲気まあまあでしたが、掃除が隅々に行き届いておりらず、正直ガッカリでした。(コロナの制限中はホテルとして何をしていたのか疑問です)
・他のラビスタで良いイメージがあったため、今回宿泊しましたが、また行きたいとは今のところなりません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:55:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お食事時間につきましては、2部入替制を採っておりますが公正を期すためご到着順にご案内しております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お料理につきましては、貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善に生かして参ります。
お部屋の清掃不備につきましてご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃・点検の徹底をして参ります。
この度はご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【◆年末年始◆】祝◇阿寒川おかげさまで7回目のお正月☆客室温泉で雪見風呂を愉しもう♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年11月01日 17:35:51

他のラビスタがとても良く期待していました。しかし、大きく期待が裏切られ残念です。

何においても対応が悪かった。アーリーチェックインのプランで予約。観光もそこそこに14時に合わせて到着。
フロントにはスタッフが1人。お客は数名並んでいる。一応チェックイン時間は予約時に伝えているのでそれに合わせて人数は増やせなかったのか。
コロナの影響で代表者1人でチェックインだが、先にチェックインしてる方が食事時間や内容など複数聞かれており何度もソファーにいる仲間とフロントを往復する。時間かかりすぎ。それならソファーでチェックインしてほしかった。
到着後20分してなんとかチェックインを済ませ鍵を貰う。しかし先にチェックインしてた方々は鍵を貰わずロビーで待機。なぜ??もしかしてアーリーではなかった?それであれば先にチェックインさせてほしい。

不満を感じながらも部屋に行くと虫が中にも外にも多い。時期的にしょうがないとは思ってもドアには虫の死骸が張り付いていたのはありえない。
館内共有のエアコンしかなく部屋の温度は29度と真夏並み。暑くても窓は少ししか開かず全く涼しくならない。おかげで寝れずに寝不足です。せっかくの温泉ものぼせてしまい楽しめず。

レストランは涼しく食事は楽しめたが、対応してくれた方より違うスタッフの方が説明が丁寧で違うお客さんの説明を耳を澄ませてきいてしまいました。

この金額のホテルにしては対応が悪すぎで残念。1人対応が良いフロントスタッフもいたが全体的になし。もう2度と行かないだろう。
アンケートがあれば書いて帰ろうと思ったがアンケートもない。改善するべきことがたくさんあるように思えたのに

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:48:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつも共立リゾートをご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。感染対策の一つでもあります「スマートオペレーション」につきましては、最良の方法で実施するよう今一度練り直します。お待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。お部屋の窓の汚れや空調につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底するとともに、温度管理は外気温に合わせ、綿密に調整して参ります。また、レストランではスタッフの話法に統一感を持たせ、お客様へのおもてなしで差が生まれないよう教育して参ります。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:42

朝食の飲み物、紅茶を頼んだのですがぬるくて飲めるものではなかったです。
番茶もそうでした。
残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:21:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランでのお飲物につきまして、大変申し訳ございません。ご提供するにあたり確認を励行いたします。お客様の立場に立ち、おもてなしとは何かを今一度見直して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★秋旅】川側確約!味覚の秋満喫☆蟹お選びプラン

投稿者さん 2021年08月08日 22:46:17

部屋からの景色は良く、川側の部屋も広々としていてとても良かったです。温泉が少し物足りない感じはします。
売店はもう少し広いと嬉しい。メイク落とし、化粧水や乳液が部屋にも温泉にも売店にも無く困りました。
スタッフの方の対応は悪くは無いですが、高級旅館と言うよりはビジネスホテルのような感じもしました。
全体としては、値段の割にサービスはそこまで良くないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:24:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室の絶景をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。客室温泉は少し狭くはありますが、小窓を開けると半露天の雰囲気を味わうこともできます。売店商品につきましては、お客様の需要をしっかりとスタッフ間で共有し、反映させて参ります。お客様にまたお越しいただきたく、おもてなしを向上させて参ります。

投稿者さん 2021年05月03日 13:53:07

今回初めてラビスタ阿寒川さんに宿泊。立地が素晴らしいとの口コミがありましたのでその点と、こじんまりしているホテルながら、評価もよさそうなので、宿泊を決めました。今回は川側のデラックストリプルに二人で宿泊。スタッフは親切そうに見えますが、感染対策をしておられるようにも見えますが、サービスのプロとしての力量不足を様々なヵ所で感じました。まず、フロントでのチェックインの際の案内不足。夕食の配膳スタッフさんが、やらないといけないことが多すぎて、私たちはゆっくりと食事ができませんでした。飲み物のお変わりなど、頼みたいときにはスタッフが見つからず、常にお客が何を求めているかを把握するのではなく、自分たちの作業をスムーズに運ぶことに主にスタッフの注力があったと思います。お部屋は清潔で、十分な広さがありました。しかし、女性にとって、ドライヤーで髪の毛のブローをしたり、お化粧をする際の鏡が小さすぎて、とても不便でした。アメニティも良いお部屋であるにもかかわらず、十分とは言えなかったです。大きい露天風呂は、掃除が行き届かず、また、お風呂もぬるかったです。
スタッフの質を高め、あと少しお客様への配慮をされればもっと良いホテルになると思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月08日 16:24:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館おすすめのデラックストリプルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらフロント係の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内のフローをしっかりと教育して参ります。お食事の際にもご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。単なる作業とならずにお客様へのおもてなしを第一に考えてサービスにあたることをスタッフ全員で共有いたします。
浴場につきましては清掃・温度管理を徹底し、快適にご利用いただけますように努めて参ります。
お部屋の備品やアメニティにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より上質なご滞在を目指して内容を今一度見直して参ります。
またこちらにお越しになる際にはより良いホテルとなってお迎えしたいと存じます。この度はご投稿いただきありがとうございました。
販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【冬春旅セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

棚k1971さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

棚k1971さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:10:34

食事は選択肢や、説明不足が有り改善の余地が有ると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:25:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。夕食の時刻につきましては今のところ変更の予定はございませんが頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:21:09

受付で大渋滞、待たせている客になんのケアもなし!立地、部屋、風呂は評価出来るのにサービスが残念でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:29:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずチェックイン時の際はお待たせをしたうえに気配り目配りが足りなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時の体制の見直しはもちろんのこと全スタッフの意識を見直ししっかりとしたサービスが出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

フロントマネージャー 相内

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き