ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 02:29:43

10月中旬に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。阿寒川に面した窓からは澄んだ流れと紅葉した森が広がり、見飽きることがありませんでした。夜はライトアップされ幻想的でした。温泉は特に込み合うこともなく、気持ちよくゆっくりとできて癒されました。一つだけ残念だったのが、夕食の席です。通路の突き当りだったため、背後を通る人の気配が気になりました。朝は別の席に案内されたのでゆっくりとできました。そのせいばかりとは思いませんが、朝食はとてもおいしかったです。ビュッフェではなく、丁寧にサーブしてもらえる点もよかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年12月19日 14:44:27

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行にて阿寒川の魅力を最大限に体感、宿のコンセプトを御理解頂きお寛ぎに
なられた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ一点御指摘頂きました夕食時のお席につきましては、御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、お客様の入退場や料理提供の導線にもなっており、その為背後を通る機会が多く今回だけではなく以前にも他のお客様に御不便をお掛けしておりました。
しかしながらお食事会場にはお席の限りがある為、満室や混雑等には使用させて頂いておりますのが現状でございます。
今後対策と致しましては、事前にお席の御案内にて御理解、御利用頂くか、又お客様のように夕食時御利用になられた方は、朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させて頂き、一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しましても良い思い出に
残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年11月03日 19:29:48

3人家族で初めて泊まりました。泊まったことのある人たちがここぞとばかりにお勧めしてきたのでとっても楽しみでした。でも結論から言うと、不満の連続で、阿寒は何度も泊まっていますが一番最低かなとおもいました。まず、店内は至るところ寒いです。お部屋も寒すぎてすぐフロントに問い合わせたところもう11月なのに「館内は全て冷房で管理されてまして、、。」と言われ唖然としました。まあ仕方ないので、お部屋は小さめのストーブは貸していただきまして調節してました。次にお風呂です。21時ごろ入りました。ですがやはり大浴場も寒い。中も外もお湯がぬるい。入っていてもずっと身体が暖まらない。で、何も温まらず寒かったのでサウナに入って温まりましたが上がった頃にはくしゃみの連続でした。
誰のことを考えて冷房にしているのかわかりませんが、考え直したほうがいいと切に思います。

そして1番胸糞悪かったのが、お食事の場での事です。
コースですので、卓に1人小太りの男性で眉毛の太い方(名札なし。普通つけると思います。他の方はついてました。)が席についてから最後までついてくれました。
その方に、お飲み物のメニュー表を開いても値段の記載がなかったため、これは別途お金がかかりますよね?と聞きました。そうすると、はあ?はい?
(聞こえなかったのかなと思いもう一度言い直しました。)
そうすると、「はい、当たり前です。」と。
もう唖然としましたね。
当たり前。???
じゃあ最初から値段書け。
よくこんな所のサービス業やってんな。と。
他にもお皿を下げた時に持ちすぎたのかイライラしてたのか、床に2度もぶちまけてました。

本当に本当にこの男性には腹が立ちました。高いお金を出して泊まっているのにこんな男性に支払うんだ。と。

お部屋に温泉がついていて魅力的で泊まってみたくて行きましたがあまりにも残念すぎての感想です。
周りにはお勧めしません。

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

Sir Charlesさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月27日 17:23:59

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします
お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 08:28:37

前回すごく良くて2回目の宿泊です。お部屋は綺麗で過ごしやすく大変いいのですが、食事の対応が以前と比べクオリティが下がっておりました。最初のドリンクが小さい瓶2人で半分だったり(以前は1人1本)子供のために冷ましておいた物も片付けられ、スタッフが来てくれず飲み物を頼まなかったり…満席で混んでたとはいえ、勝手に下げるのは不快でした。家族で記念で行ったので、とても残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月20日 11:47:47

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、2度目の御利用につきましても、心より感謝いたします。
今回もお部屋の綺麗さや過ごし安さに御満足頂けたにも関わらず、お食事処での
不手際やお気遣いが出来ず、御家族での記念旅行を不快な気持ちにさせてしまい
御期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました、ドリンク説明の不十分さや何も言わずお皿を下げてしまう行為、
お飲物注文に気づけない心配りのなさ等担当レベルの問題ではなく、お食事処の全体の
問題としてとらえております。
混んでいる事は理由にならず、今後早急に混雑時でも御対応が出来るよう業務改善に
務めて参ります。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持ち、各々で良いおもて
なしを考えさせていく所存でございます

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:58:15

日本在住9年近く、毎年2~3回ほど違う温泉旅館を利用しております。母が大浴場で体を出すのが抵抗ありますため、毎回必ず露天風呂付き部屋がある旅館を利用させて頂きましたが、同種類の旅館の中、今まで一番値段に応じてなかったサービスが提供されたと感じます。
先ず、毎日食事処で案内係りを頂いてる髪の短い女性スタッフさんの対応がひどかったです。。最初から最後まで塩対応です。一度も笑顔を見たことありません。会話中クッション言葉全くなしで、接客用の敬語も使われない時が多かったです。
例えば、12/31の朝食時、「和食」「洋食」の選択を確認される際に、うっかりして昨日と違う内容を申し付けたら、「えっ、でも昨日は…」の不機嫌な顔で即答、眉をひそめて顔が怒ったっぽいです。言い間違ったのがこちらの悪いですが、すぐ短気になる必要あります?
2泊のため食事処4回利用し、毎回レストラン外の案内役が彼女で、対応冷たく話す数を最小限に控えました感じです。特に最後の朝食時、挨拶後彼女はすぐ頭を下げて手に持った書類を確認し、イヤフォンとかで「案内おねがいします」を言って終わり。もう二度と頭を上げることなくこちらに追加案内する気もありません。入ろとしらた「ちょっと待ってください」と言われ、同じくクッション言葉なしで命令語。
彼女の性格は元々そういう率直で無愛想な性格かもしれませんが、サービス業としてのプロ意識もっとあったほうがいいと思いますが?
他に、同じ値段の旅館と比べると、サービスが弱く、例えば、入館チェックアウト時入り口での出迎えなく、荷物は自分で部屋まで運ぶ、布団だしは自分で、部屋に最低基本のアメニティしかない、などなど、おもてなしが足りない感じです。
いい点は、部屋から見る川側の景色がとてもきれいです。年越しのイベントも良くて、両親が喜びました。フロント、12/31の夕食を出して頂いた女性のスタッフさんがとても親切で丁寧に対応して頂きました。
国藉などの個人差によって対応が変わる恐れがあり、心を休める休日を安心して楽しめたい場合、オススメしません。ただし、全体スタッフの対応が悪いわけでもないので、これから改善される余地はあるかもしれません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 21:32:59

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまい、
私の指導不足により、大変ご不快な思いを与え、不信感を抱かせることとなってしまった
と猛省致しております。
本当に申し訳ございません。

接遇や言葉遣いのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、お客様とのやり取りに際し、思いやりの心を持ち、丁寧な言葉遣いで接するよう、
教育・指導により一層の精進を重ねて参ります。
また、おもてなしの部分につきましても、心配りが大切だと感じておりますので、
お客様の目線に立ったサービスの提供が出来る様、
しっかりと周りをみる事のできる人材育成に努めます。

お喜びいただけた部分もございいますので、
またご宿泊頂けることがございましたら、
すべてに心地よく、ご満足頂ける滞在となるよう
しっかりとお迎えさせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川
副支配人  渡辺 長則

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年07月02日 14:40:57

三人で利用しました。
部屋からの眺め、お風呂はとても満足でした。
夕食は特に可もなく不可もなくごく普通に美味しく頂きました。しかし最後のおじやのご飯は小さな小鉢にサラッとご飯がはいったのが1つ。これが三人分?他の方のクチコミにあるように、レストランの接客は最悪です。みんなアルバイト?まだ食べていないおじやの入った鍋を下げていいですか?って。
さっさと席を立つように催促?
他の席からも苦情の声が聞こえるしまつ。クチコミの改善は全然されてない。食事重視ではなくのんびりお風呂や部屋でくつろぐには良い所です。

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月07日 23:55:09

当館のお部屋やお風呂の御利用には御満足いただけた御様子に嬉しく思いますが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、
又以前の口コミにおいて改善された事を期待され
御宿泊いただいたにもかかわらず、その期待にお答え出来なかったこともあわせて、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 私共は食事処にて、サービス改善の為対策を立てて参りましたが、
 お客様の目線では依然として改善されていない事実を深く受け止め、
更なる現オペレーションの見直しと、
お客様へのお食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、
新たなおもてなしや感謝を模索しております。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

還暦ジジィさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:45:52

正直ガッカリです。
まず部屋の風呂が小さいし、露天風呂の風情がまるで無い。
夕食時レストランの入り口に列がズラリ、5時半からと言われたのは入場時刻だったの?
席についた後もしばらくなしのつぶて。
朝食時、飲み物コーナーにコップが無くて、こちらが言うまで持ってこない。
等々、コストに全く見合わない。
こんなんじゃ次は無い!

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月27日 16:33:58

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、口コミの書き込みにも感謝いたします。今回はレストラン会場にてご案内が遅れてしまいお待たせいたしました件では、大変ご迷惑をおかけ、心より深くお詫び申し上げます。
現在オペレーションの見直しを実施しており、今後早急に改善いたします。
朝食でのグラス等の補充が出来ていなかった件におきましても、適正なスタッフ人員配置とお客様への気配りを徹底いたします。
また、当館の展望風呂ご利用でのご意見につきましては、現状早急での改善は困難な状況では御座いますが、お風呂場等含めました施設の見直しと景観の整備に今一度取り組んで参ります。
最後にお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、けして無駄にしないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もし次回ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので是非ご利用をお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:44

今回ほど残念な宿泊はありませんでした。
食事は二部制なのは知っていたので20:00からスタートと思っていたので仕事を終えて急いで到着し、温泉に入ろうと思っていましたが、19時過ぎに到着したのにゆっくりする間もない19:30からのスタートと言われました。
時間も遅いし仕方ないと思い部屋に行きましたが、指定された部屋は今まで宿泊した中で一番景観が悪く納得いきませんでした。
色々わがまま言って部屋を変えてもらいましたが、そのやり取りで夕食時間になりとりあえず着替えだけして会場に。
食事に関しては毎回川側でゆったりとした時間を過ごさせていただいていましたが今回は川側でなく中央部。
朝食は川側だったので夜と朝どちらかが川側になるようになっているのでしょうか。
それは仕方ないにしても食事内容が明らかに回を増すごとにレベルが下がっている印象です。
今回は特に品数も少なくゆっくりする間もなく「次のお料理お出ししていいですか」と急かされている感じが否めませんでした。
初めて宿泊したときはゆっくり時間をとって料理を提供して下さり、その提供のタイミングが最高だったのでリピートしていたのですが、今回は1時間足らずで終了。ゆっくりする時間もなく残念でしかありません。
阿寒川を見ながら部屋でくつろぐのが好きなので次回宿泊する時も川側を希望しますが、仕事終えてから宿泊する際は温泉入る時間もなく食事も急かされそうなので朝食つきのプランで良いのかも知れません。
最初の宿泊から徐々に料金は高くなっているにもかかわらずサービスはどんどん低下しているように思えます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月04日 20:53:33

平素よりカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、

しかしながらこの度のご宿泊につきまして、
今回ほど残念な宿泊はなかった、
とのお言葉を頂戴してしまいましたこと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食のお時間や客室につきまして、
ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

また料理を提供する時間や食事内容につきましても、
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスの低下を指摘するお言葉を頂いてしまった事は、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

いま一度、おもてなしの気持ちを忘れることの無いよう再度指導を徹底して参ると共に、
今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願いを申し上げます。

是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、
再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2018年05月26日 09:36:54

両親を連れて30周年の結婚記念日を迎え訪問しました。設備と客室は最新式で、清潔でモダンな感じでした。ロビーと温泉もきれいに管理されており、温泉は引き続き、水が溢れ綺麗でした。夕食と朝食は深い味わいがなく特に夕食は量があまりにも不足し、価格比質が大幅に低下しました。札幌で4時間ほど離れたところに遠くを運転して期待を抱いてたが、それなりの価値はありませんでした。スタッフ一同、若い人たちが多く親切ましたが宿泊で最も重要な食事の量とか味、品質が低下して再び訪問したい考えはありません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:44:51

投稿者さま
この度は結婚30周年と記念でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉・施設等、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
 料理の件では少し残念な思いをさせました。
深くお詫び申し上げます。
当館の料理のプランは複数ございます。次の機会を頂けるのであれば一度料理等の件でご相談を頂けますでしょうか?料理だけではなく観光情報・施設情報等もご案内出来るかと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 料飲 磯辺

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

shun_SFOさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shun_SFOさん [30代/男性] 2018年01月12日 16:32:38

年末に泊まりました.少し贅沢にアーリーチェックイン14:00のプランを予約し,当日14時ちょっと過ぎに受付に行くと,「まだ部屋の清掃が終わっておらず,30分ほどお待ちください」とのこと.「こちらは14:00チェックインのプランを予約しているので,それはおかしい」と伝えると,そこからは謝罪の連発.仕方なくロビーで待っていると,私よりも後に来たお客さんは続々と早期入室.結局,我々が入室できたのは14:40過ぎでした.入室後すぐに大浴場に行くと,先に入ってたおじさん達が「13:30くらいにホテルに着いちゃったけど,すぐに入室させてくれた.ここは良いホテルだねぇ」と….何故,アーリーチェックインの部屋を先に清掃しておかないのか?
ホテル側からは,夕食の際にお詫びのドリンク1杯サービスがありましたが,私としてはそれはアーリーチェックインの代替にはならないです.次回は無償でアーリーチェックインにするとか,チェックアウト時間を伸ばしてくれるとか,時間の代替は時間にする案を出してくれるとか,もう少し臨機応変に選択肢増やすなどして,客の気持ちを図ろうとできないものですかね.
ミスったことは仕方ないんだろうなと納得する一方で,その後の対応は不満でした.
ホテルの部屋,設備,食事は文句無しで,いつも満足してます.

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 09:15:30

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊された際にプラン規定でアーリーチェックインと明記しているにもかかわらず、ご案内が遅れてしまいました事につきまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフにも現状以上に細部にわたる指示をし、今回のような不手際を二度と起こさぬ様、再度徹底いたします。そして次回お選びいただいた際には、お客様のご都合に合わせアーリーイン、レイトアウトをご提案させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 小井手

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2017年03月31日 23:23:56

館内は綺麗で調度品も北海道らしさが出ていて良い雰囲気です。部屋もビジネスホテルを高級旅館っぽくした感じですが、大型液晶テレビに狭いながらも客室風呂があり、大きい窓からは川と野生動物を眺められ満足です。
食事もこの値段体の宿にしては悪くなく満足度は高かったです。別注料理の毛ガニの甲羅盛りもカニの身が存分に詰まってて頼んで良かったと思いました。
ただ、出来て間もない宿で若いスタッフが多いせいかサービスに残念な面が見られました。
いまいち頼りないフロント(質問したことに対して要領を得た回答が出来ない、チェックインの時、隣にいた女性は夕食の時間を間違って案内されていたなど)、
朝食、夕食は時間指定ですが、指定時間に行ってもなかなか食事会場に入れず、先付が最初に出されてなくて後から出てきたり、最初に備え付けられてる鍋に不具合があって一度回収されたりグダグダな感じだったり、
自分は酒を楽しみながらのんびり食事をするタイプで別注料理も頼んでるのに、そんなことお構いなしに次々に料理を持ってくるので食べるのに忙しく途中から平らげる感じになったのが残念でした。
1万円台の宿でも客の食事のペースに合わせて料理を運んできてくれる配慮をしてくれる宿はあります。
そして朝食は時間通りに会場に行ったのに20分出てこず(時間指定した意味がない)、お代わりの食事(ご飯か茶粥を選べて茶粥を選んだ)はいつになっても一向に持ってくる気配がないので、おかずだけを平らげて朝食会場を後にしました。
コンセプトは素敵な宿だけに、サービス面が本当に惜しいです。今後の改善を期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月01日 23:07:51

この度は私共ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスについて、期待に応えることができなかったことに対し、上長として深く反省しております。大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことに関して、改善を速やかに行い再度指導して参ります。そしてこのような貴重なご意見を無駄にしないためにも、スタッフ一同日々の努力を続けて参ります。

阿寒川周辺は季節が変わりますと、景色も変化して参ります。これからの季節は自然の生命力を感じることが出来る滞在が期待できます。今後もご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年01月19日 23:01:03

お正月料金で高い思いをしてまでも宿泊したく、家族みんなで利用しました。が事前に電話までして打ち合わせた事が全くスタッフに伝わっていず、終始イライラでした。本当残念です。かけた鍋をお客に出すのは流石に酷すぎますよ。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月30日 13:50:17

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご連絡頂いたご希望のサービスが受けれず、ご不快な思いを抱かせることなり誠に申し訳ございません。
また、不備な状態の鍋を提供するなどあってはならないことです。私の指導が足らず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘頂いた事、おもてなしの心をしっかりスタッフに周知して改善して参ります。
またの機会もご利用いただければと心よりお待ち申しあげております。

支配人  阿部 直樹

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:19

施設はとても素晴らしかったです。
ただ、スタッフ(特にレストラン)の接客がとても残念でした。あの対応ではもう行かないかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

投稿者さん 2016年01月24日 02:51:49

良かったです

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月24日 08:51:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

iori6377さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

iori6377さん [40代/男性] 2024年01月15日 12:54:44

12月25日クリスマスに宿泊させていただきました。
以前、クリスマスに宿泊した時は従業員の方が皆んなでクリスマスの歌を歌ってくれ、クリスマス感がありとても良かったのですが、今回はコロナ5類になったのにも関わらず、特に何も無し。
そして、楽しみにしていたマッサージサービスはお休み、BARもお休み…
クリスマスくらいはBARは開けておくべきだと思います。
良かった点としては、料理長のお話が面白かった事、お風呂がお客もあまり居なく、貸し切り状態で入れた事です。
また宿泊したいのですが、今回みたいな残念な気持ちで帰るのは避けたいので、改善していただきたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月16日 08:52:18

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待に十分なお応えが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。ご指摘にありましたナイトBARにつきましては諸事情により長らくお休みを頂戴しておりましたが、この2月から不定休ではありますが営業再開の運びとなり、只今その準備を進めているところで御座います。癒し処につきましてもお客様に少しでもご不便をお掛けしない範囲での定休日を頂戴しながら営業を行って参ります。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は挽回の機会として、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2023年11月18日 10:20:53

今回は、母の古稀のお祝いにと予約をさせていただきました。
とても楽しみにしていたのに、がっかりして帰宅しました。
料理もごじからですとまだお腹も空いてないかなぁと思い8時からにしたそうですが、コース料理が1時間以上かかるとも聞かされておらず、9時半くらい食べ終わるまでかかってしまい、年配の父母には厳しかったようです。
量も少なく、お腹も満たされなかったようです。
部屋風呂も古くがっかりしていました。
悲しいお誕生日だったようです。
ですが、今度は私が家族で泊まらせていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月20日 08:46:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてお食事などご期待に十分なお応えが出来ず、大変恐縮で御座います。内容につきましては頂きました貴重なご意見を今後のご提供に活かしていければと存じます。また施設につきましては経年劣化も御座いますが、ご利用頂くお客様には快適にご利用頂けますよう維持管理に努め、皆様のご期待以上の内容がお届けできますよう、努めて運営を行って参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

あーちゃ21さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃ21さん [30代/女性] 2023年09月10日 15:44:50

共立リゾートは大好きで色々なところに宿泊していますが、その中でも一番満足できなかったです。
決して安くはない値段ですが、掃除は行き届いてないし、料理担当の方の対応もよくなかったです。
部屋のベットの蓋?というか、木の部分に髪の毛が落ちていたり、お風呂のトリートメントは補充されていなく1/3程度しか入っていませんでした。
料理担当の方に質問しても、半笑いで回答。小馬鹿にしてるのかな?って捉えられる態度でした。
朝ごはんを洋食か和食か選べるのに、どんなものが出ますか?と尋ねると、半笑いで、ご飯かパンかということです。と。そんなのわかってるけれども、、、という感じでした。
お風呂は最高でした!
でもまた行きたいとは思えなかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 09:24:44

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてお部屋のご準備はじめお客様応対など、失礼が多々ありました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃担当者ならびにレストラン担当者にはご指摘頂いた内容についての確認とあわせスタッフへの教育指導・今後の再発防止となるよう努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。至らないところもまだまだ多くある私共では御座いますが、お客様ご満足に繋がる改善は引き続き行って参ります旨、ご理解の程、重ねてお願い申し上げます。

支配人 馬場孝弘

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2023年08月31日 17:38:54

まずエントランスが暑い。猛暑はさくねんもおなじだったのでは。空調は考えていただきたいです。
また、夕食の時間ですが入れ替え制で「17時30分はもう満席なので次回は20時になります」とチェックイン時に言われました。どこかに書いてあったのかもわかりませんが、お腹をすかせて宿に来た旅行者、また、中学生とはいえ子供がいる中で20時からの食事は遅すぎます。加えて総入れ替え制で20時まで会場に入れず、暑い中待たされる…
また、夜も朝も食事のサーブの手際が悪く、非常に残念な気持ちになりました。

あと、せっかく温泉付きの部屋にしたのに自分で自分でお湯を溜めるスタイルで、食事が遅くなったこともあり、溜めといてくれれば、、、とも思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月05日 20:22:23

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご指摘のロビー空調をはじめお食事ご提供面でご不便・ご不快な想いをさせてしましました事をこの場をお借りし、深くお詫びを申し上げます。
改めまして当レストランは2部制で皆様にご利用頂いております関係で、ご利用状況によりご希望のお時間に添えない場面も御座います。ご利用のお客様には施設側の都合では御座いますが、この点につきましてはより明瞭な御案内となりますよう、今後努めて参りますと共にご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今回こちらに頂戴しました貴重なご意見も参考に、今後より皆様にご満足な内容をお届け出来ますよう、出来る見直しは繰り返し行って参ります。
どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

とーさん3507さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

とーさん3507さん [60代/男性] 2023年08月07日 21:52:09

家族の誕生日祝いに利用しましたが、温泉と立地の良さだけが目立ったとても残念な施設でした。川側とのことで窓から景色は絵画のようなしたが、窓がほんの少し空くだけのため川の流れる音はほぼ聞こえず、立地を生かされず期待外れでした。また、スタッフの皆さんがアルバイトばかりなのか、フロントでは早口で事務的な処理をしているだけで、質問はダメ、早く済ませろという雰囲気で、歓迎されていない感しかありませんでした。さらに遅い夕食時間にされた挙句、早めに済ませたかったので時間の最初に入室したのに、配膳が後から席に着いたお客様より後回しにされ(こちらに何か落ち度があったのでしょうか)、冷房の中で長時間待たされ、すっかり湯冷めして体調を崩し、おいしかったであろう食事も全く印象に残りませんでした。コスパを考えたら、これまで宿泊した施設の中でワースト1位2位に挙げなければならない施設でした。施設の名前に期待していましたが、すっかり裏切られ、残念な記念日になってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月08日 09:14:34

この度は貴重な記念日でのご宿泊に当ラビスタ阿寒川を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご利用に際しまして、ご指摘にありましたフロント・レストランでのご対応が十分に至らず、ご不快なお気持ちにさせてしましました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご指摘を反省に、今後はよりお客様の側に立ったおもてなしに努め、期待通り・期待御以上と多くのお客様からご支持を頂けますよう、その為の精進をスタッフ一同、重ねて参ります。
厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】