ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 17:38:54

まずエントランスが暑い。猛暑はさくねんもおなじだったのでは。空調は考えていただきたいです。
また、夕食の時間ですが入れ替え制で「17時30分はもう満席なので次回は20時になります」とチェックイン時に言われました。どこかに書いてあったのかもわかりませんが、お腹をすかせて宿に来た旅行者、また、中学生とはいえ子供がいる中で20時からの食事は遅すぎます。加えて総入れ替え制で20時まで会場に入れず、暑い中待たされる…
また、夜も朝も食事のサーブの手際が悪く、非常に残念な気持ちになりました。

あと、せっかく温泉付きの部屋にしたのに自分で自分でお湯を溜めるスタイルで、食事が遅くなったこともあり、溜めといてくれれば、、、とも思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月05日 20:22:23

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご指摘のロビー空調をはじめお食事ご提供面でご不便・ご不快な想いをさせてしましました事をこの場をお借りし、深くお詫びを申し上げます。
改めまして当レストランは2部制で皆様にご利用頂いております関係で、ご利用状況によりご希望のお時間に添えない場面も御座います。ご利用のお客様には施設側の都合では御座いますが、この点につきましてはより明瞭な御案内となりますよう、今後努めて参りますと共にご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今回こちらに頂戴しました貴重なご意見も参考に、今後より皆様にご満足な内容をお届け出来ますよう、出来る見直しは繰り返し行って参ります。
どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:02

レビューが良かったのですごく楽しみに行きました。部屋も虫はいましたが景色は良く、鹿も近くで見れてとても良かったです。ですが、夕食時のメインのご飯選択を、聞き間違えなのか、私達も確認すればよかったのですがとても残念な夕食になってしまいました。料理自体は美味しかったです。朝食も普通に美味しかったです。そして極めつけが少しホテル自体が停電?になってすぐ回復したのですが、それから部屋のシャワーのお湯が全く出なくなり真水でシャワー浴びました。翌日チェックアウト時に停電件の事もなんも無く…鍵は渡してすぐに消毒されるし、コロナ禍なのはわかりますがせめて見えない所とか、見えなくなったらやればいいのに、沢山いい宿には行ってますが初めて残念な旅行になりました。リピートはないです。ただ、景色はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月07日 09:04:11

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました点につきまして、レストランでの至らないサービス、フロントでの様々ご配慮に欠けた対応となった結果、お客様には大変ご不快な想いをさせてしましました事、お詫びの言葉も御座いません。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフと共に共有と反省し、まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後は本来あるべきお客様の側に立ったおもてなしに改めて努めて参る所存で御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

Moana3788さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Moana3788さん [60代/女性] 2022年02月07日 22:58:13

お食事の美味しさは感涙ものでしたが、おかわり等の説明不足や、手際の悪さが残念でした。幼児連れでお世話になりましたが、若いスタッフが多いせいか子供に対する配慮に欠け、完璧な滞在には程遠い印象でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月01日 17:51:56

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。お食事の際はスタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく美味しいとご評価いただいているにも関わらず、このような不手際により残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今一度従業員教育を見直し、改善して参ります。また機会をいただけるのでしたら、精一杯のおもてなしでお迎え申し上げます。ご投稿いただき、有り難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】阿寒川をゆったり眺める1泊2食付温泉付き

投稿者さん 2022年01月01日 17:15:48

・夕食が17時ち20時の2部制となっているとネット情報で調べていたので、15時30分過ぎにチェックイン。しかし、既に17時は全て予約いっぱいと言われました(早めに行ったつもりなのに・・・)。18時~19時でロビーでパンを配っているため20時までお待ちくださいと言われ、渋々、20時で承諾しまいたが、食事した感想としては20時は遅過ぎ(夜食のラーメンを食べる為の胃袋空きも無い)。朝食は8時過ぎがピークと言われたため(混雑時は朝食案内が遅れる可能性があると言われた)、朝食開始前に並びましたが、翌日は朝食は混雑は有りませんでした。
・メイン料理(鍋)はすこし薄味、天ぷらはカラッと揚がっておらず・・・。
・部屋の雰囲気まあまあでしたが、掃除が隅々に行き届いておりらず、正直ガッカリでした。(コロナの制限中はホテルとして何をしていたのか疑問です)
・他のラビスタで良いイメージがあったため、今回宿泊しましたが、また行きたいとは今のところなりません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:55:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お食事時間につきましては、2部入替制を採っておりますが公正を期すためご到着順にご案内しております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お料理につきましては、貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善に生かして参ります。
お部屋の清掃不備につきましてご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃・点検の徹底をして参ります。
この度はご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【◆年末年始◆】祝◇阿寒川おかげさまで7回目のお正月☆客室温泉で雪見風呂を愉しもう♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年08月08日 22:46:17

部屋からの景色は良く、川側の部屋も広々としていてとても良かったです。温泉が少し物足りない感じはします。
売店はもう少し広いと嬉しい。メイク落とし、化粧水や乳液が部屋にも温泉にも売店にも無く困りました。
スタッフの方の対応は悪くは無いですが、高級旅館と言うよりはビジネスホテルのような感じもしました。
全体としては、値段の割にサービスはそこまで良くないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:24:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室の絶景をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。客室温泉は少し狭くはありますが、小窓を開けると半露天の雰囲気を味わうこともできます。売店商品につきましては、お客様の需要をしっかりとスタッフ間で共有し、反映させて参ります。お客様にまたお越しいただきたく、おもてなしを向上させて参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

棚k1971さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

棚k1971さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:10:34

食事は選択肢や、説明不足が有り改善の余地が有ると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:25:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。夕食の時刻につきましては今のところ変更の予定はございませんが頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 17:16:45

レストラン近くのお手洗いや 大浴場の脱衣場のトイレが 使用できず 不便を感じました。食事は多すぎずに良いと思いますが 若い方には足りないかもしれません。 無料の夜鳴きそばの 時間を 少し早めて提供されたら 良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:40:33

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
地下1階のお手洗いに関しましてお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。以後ご不便が起きぬよう地下1階のトイレを修理いたしまして今後このようなことがないよう努めて参ります。また夜鳴きそばの件も少し余裕をもたせオープンしお客様にお楽しみいただけるよう善処してまいります。次回もまた当館へお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2019年11月03日 19:29:48

3人家族で初めて泊まりました。泊まったことのある人たちがここぞとばかりにお勧めしてきたのでとっても楽しみでした。でも結論から言うと、不満の連続で、阿寒は何度も泊まっていますが一番最低かなとおもいました。まず、店内は至るところ寒いです。お部屋も寒すぎてすぐフロントに問い合わせたところもう11月なのに「館内は全て冷房で管理されてまして、、。」と言われ唖然としました。まあ仕方ないので、お部屋は小さめのストーブは貸していただきまして調節してました。次にお風呂です。21時ごろ入りました。ですがやはり大浴場も寒い。中も外もお湯がぬるい。入っていてもずっと身体が暖まらない。で、何も温まらず寒かったのでサウナに入って温まりましたが上がった頃にはくしゃみの連続でした。
誰のことを考えて冷房にしているのかわかりませんが、考え直したほうがいいと切に思います。

そして1番胸糞悪かったのが、お食事の場での事です。
コースですので、卓に1人小太りの男性で眉毛の太い方(名札なし。普通つけると思います。他の方はついてました。)が席についてから最後までついてくれました。
その方に、お飲み物のメニュー表を開いても値段の記載がなかったため、これは別途お金がかかりますよね?と聞きました。そうすると、はあ?はい?
(聞こえなかったのかなと思いもう一度言い直しました。)
そうすると、「はい、当たり前です。」と。
もう唖然としましたね。
当たり前。???
じゃあ最初から値段書け。
よくこんな所のサービス業やってんな。と。
他にもお皿を下げた時に持ちすぎたのかイライラしてたのか、床に2度もぶちまけてました。

本当に本当にこの男性には腹が立ちました。高いお金を出して泊まっているのにこんな男性に支払うんだ。と。

お部屋に温泉がついていて魅力的で泊まってみたくて行きましたがあまりにも残念すぎての感想です。
周りにはお勧めしません。

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年06月13日 09:28:27

46回目の結婚記念日に道東旅行の初日の宿泊でした。
川と緑と温泉とラビスタの名に惹かれててラビスタ阿寒川を選びました。
静かでゆっくりとできたのは良かったのですが
残念なこともひとつ二つ。
まず食事、時間通りに行ったにも関わらず、入り口で待たされること5分。何故?
食事は前菜はカッピンカッピン、ずいぶん前から作ってあったみたい。
ラビスタは食事自慢なのに。
次にお風呂、夫が夜9時45分に行ったら、お湯が止まっていたそうです。
真夜中ならいざ知らず、湯音もしない温泉なんて。
大浴場にはお部屋のタオル、バスタオルを持参でしたが、
バスタオルぐらいは脱衣所に備え付けてもいいと思います。

でもまた機会があれば行きたい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月24日 11:32:53

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は、46回目の結婚記念日の御旅行に当館をお選び頂き大変感謝致します。
阿寒川の大自然を御満喫して頂き、ゆっくりお休み頂いた御様子ではございましたが、
お客様を失望さてしまいました件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、夕食時お食事会場にて御案内が遅れないよう、適正な人員配置や御案内の
スリム化を含め業務の改善を図り、前菜の乾燥化を防ぐ為のお膳紙の使用や、
調理時間の工程等見直し対策していきます。
次にお風呂に関しましては、時間帯による温泉施設の点検を強化して、お湯の量や温度
を管理すると共に、大浴場におけるタオルの設置につきましても、タオルを含めた備品において、お客様に更に快適に御利用頂けるよう模索し検討して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、前回よりも素敵な宿に感じて頂ける
よう最高のおもてなしをさせて頂きますので、是非御利用お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 15:18:07

今回は母の還暦祝いで滞在しました。
本当に最悪のサービスに、行かなければよかったという気持ちでいっぱいです。

父は体が悪く、車椅子と酸素ボンベの利用があることは伝えておりました。
まず到着すると、車椅子の父もいますし、私達も酸素ボンベや荷物など沢山ありみんなが両手いっぱいに荷物を持っているにも関わらず、職員の方が部屋まで荷物をお持ちしますの一言もありませんでした。

宿泊前日に、部屋に母へのメッセージカードを用意しておきますと言われましたがメッセージカードはなく、食事の際に撮っていただいた記念写真はチェックアウトの際に渡し忘れたと言われもう一度ホテルに戻る羽目に、、、、、。
チェクアウトの際にも、職員の方は誰一人荷物の入れ込みも手伝うことなく、お見送りすらありませんでした。

夕食の際にも、車椅子が通るスペースは荷物だらけで、さらに食事の選択の際のも職員の方が全く内容を把握していないようでした。

一人4万ほどの金額を出して泊まるホテルのサービスでは全くありません。
こんな最悪な旅は、今までしたことがありません。
入院中の父にゆっくりしてもらいたく、そして母の還暦をみんなでお祝いしたかったのに、本当に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年05月21日 11:55:12

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

事前の情報と致しまして、車いすや酸素ボンベのご利用などのお話を伺っておりましたが、
チェックインやチェックアウトの際にお荷物のお手伝いなどお声掛けができず、
配慮が足りなかったと心より猛省致しております。
 また、記念日のメッセージカードの手配や記念写真につきましても、
スタッフ間の引き継ぎ事項にしっかりとなされておらず、
お渡しできなかった事も誠にお恥ずかしい限りでございます。
 ご夕食につきましても、車いす用のスロープの整理整頓、また、料理に対するご説明不足など、
ご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
副支配人 渡辺 長則

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

(例) 楽天19767508さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

(例) 楽天19767508さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:06:09

全般的に職員が不親切なようです たべものは おいしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:10:02

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましては、ご満足いただけた御様子にて大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:58:15

日本在住9年近く、毎年2~3回ほど違う温泉旅館を利用しております。母が大浴場で体を出すのが抵抗ありますため、毎回必ず露天風呂付き部屋がある旅館を利用させて頂きましたが、同種類の旅館の中、今まで一番値段に応じてなかったサービスが提供されたと感じます。
先ず、毎日食事処で案内係りを頂いてる髪の短い女性スタッフさんの対応がひどかったです。。最初から最後まで塩対応です。一度も笑顔を見たことありません。会話中クッション言葉全くなしで、接客用の敬語も使われない時が多かったです。
例えば、12/31の朝食時、「和食」「洋食」の選択を確認される際に、うっかりして昨日と違う内容を申し付けたら、「えっ、でも昨日は…」の不機嫌な顔で即答、眉をひそめて顔が怒ったっぽいです。言い間違ったのがこちらの悪いですが、すぐ短気になる必要あります?
2泊のため食事処4回利用し、毎回レストラン外の案内役が彼女で、対応冷たく話す数を最小限に控えました感じです。特に最後の朝食時、挨拶後彼女はすぐ頭を下げて手に持った書類を確認し、イヤフォンとかで「案内おねがいします」を言って終わり。もう二度と頭を上げることなくこちらに追加案内する気もありません。入ろとしらた「ちょっと待ってください」と言われ、同じくクッション言葉なしで命令語。
彼女の性格は元々そういう率直で無愛想な性格かもしれませんが、サービス業としてのプロ意識もっとあったほうがいいと思いますが?
他に、同じ値段の旅館と比べると、サービスが弱く、例えば、入館チェックアウト時入り口での出迎えなく、荷物は自分で部屋まで運ぶ、布団だしは自分で、部屋に最低基本のアメニティしかない、などなど、おもてなしが足りない感じです。
いい点は、部屋から見る川側の景色がとてもきれいです。年越しのイベントも良くて、両親が喜びました。フロント、12/31の夕食を出して頂いた女性のスタッフさんがとても親切で丁寧に対応して頂きました。
国藉などの個人差によって対応が変わる恐れがあり、心を休める休日を安心して楽しめたい場合、オススメしません。ただし、全体スタッフの対応が悪いわけでもないので、これから改善される余地はあるかもしれません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 21:32:59

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまい、
私の指導不足により、大変ご不快な思いを与え、不信感を抱かせることとなってしまった
と猛省致しております。
本当に申し訳ございません。

接遇や言葉遣いのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、お客様とのやり取りに際し、思いやりの心を持ち、丁寧な言葉遣いで接するよう、
教育・指導により一層の精進を重ねて参ります。
また、おもてなしの部分につきましても、心配りが大切だと感じておりますので、
お客様の目線に立ったサービスの提供が出来る様、
しっかりと周りをみる事のできる人材育成に努めます。

お喜びいただけた部分もございいますので、
またご宿泊頂けることがございましたら、
すべてに心地よく、ご満足頂ける滞在となるよう
しっかりとお迎えさせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川
副支配人  渡辺 長則

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年03月26日 11:48:41

エステの施術者が
1名で対応されているので
友達2名で同時に受けられず
残念だった。

部屋のテレビが地上波ではないので
つまらなかった。

ウエルカムドリンクで飲みたいドリンクのポットが空になっており残念だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:18:18

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
折角のご旅行、様々な場面で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
エステの施術に関しましては、基本1名のスタッフが対応させて頂いており、同時施術を行うことが出来ず申し訳なく存じます。
また、テレビにつきましてもネットサイト様の方に記載されているように人里離れた場所ゆえに放送することが出来ません。これも非日常を味わえる当館だからこそとご了承頂ければ幸いです。
ですが、ウェルカムドリンクにつきましては、私共スタッフの確認が出来ておらず、申し訳御座いませんでした。今後はしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2017年10月02日 12:44:05

昨年予約したのですが台風の関係でキャンセル。その時の電話対応の雰囲気が良く今回宿泊させていただきました。
お部屋はコンパクトながら居心地がよく小さなお風呂はお湯はり時間が短く快適。森側のお部屋でしたが川もみえて大きな木にはクマゲラがいたりとても寛げました。
食事に関してはさすがラビスタさん。とても美味。夕食の担当の方がとても感じが良く気持ち良く食事が出来ました。メニュー的には特にフォアグラの茶碗蒸しや朝食のボルシチが美味しかったですね。貸切風呂も3種類楽しめてまたうかがいたいなという感想です。
ただ宿到着時、預けた荷物がフロント前や置場でもなく入口正面に雑に放置されていて貴重品ではないにしてもあの扱いはさすがに失礼かと。
チェックイン時には、たまたま聞こえた前の方への説明にはあり自分達にはないものが何件かあり中には貸切風呂でのボディソープ使用等の重要事項もありましたね。
朝食時は混雑していないのに随分待たされ、その間受付の方が大きな声でトラブル対応の話をしていたり…。やっと案内されても遅い時間ではないのに明らかに急いだ接客でセルフの飲み物も欠品ばかり。お茶碗もかけていたり。接客の男性が大きな時計をしたままなのも何度もお料理に触れそうでとてもいやでした。
そして何より断水。こちらのお宿は夜間も入浴ができるということで掃除の終わる時間に大浴場に伺うと断水。お部屋のお風呂もおトイレも使用できず1時間ほどで復旧と言われたので待っていたのですが…最悪断水のままチェックアウトかもと不安なまま朝を迎えました。結局、断水解消の頃には疲れてしまい大浴場どころではなくその後少し寝ましたが思いっきり寝不足。宿泊でむしろ体調を崩してしまいすっかり後の予定もダメに。チェックアウト時に断水について何もふれられないのはビックリ。確かに知らずに過ごした方もたくさんいたでしょうね。以前宿泊した宿でちょっと停電したことがあってその時の対応の事を考えるとさすがに一言もなしというのはビックリでした。断水に関する対応はホテル側の考えだろうと思うので残念です。一部の接客以外は良かったですし本当に改善されることを期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月09日 14:32:59

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。そして、ご到着から、ご滞在中、至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお預かりしたお荷物の取り扱い方、チェックイン時の不十分なご案内、レストラン内の接客、そして夜間の断水とそれに伴うチェックアウト時の謝罪も含めたご説明、全てにおいてホテルスタッフとしての配慮がない言動により不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
私の日々の指導、教育が至らぬ点を深く反省しております。今後はホテルスタッフとしての立ち振る舞い、言葉遣い、おもてなしの気持ちを日々再指導し、皆様がご安心してご宿泊できる宿作りに全力を注ぐことをお約束いたします。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 高澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【ニタイDXダブル■禁煙■(31.7平米)】

シオス1223さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 11:24:35

川側一階のお部屋に宿泊させて頂きました。
お盆時期と言うことで少しお高めでしたが、奮発して泊まることにしました。
鶴◯とどちらにしようか迷ったのですが、新しく出来たという事でこちらにしました。
鶴◯とは趣向が違うので、簡単には比べられないのですが、個人的には気に入ってます。
特に夕食時のスタッフさんが良かったです。
若い方なのですが、二人で「これ、何だろうね」という会話でも、そっと教えてくれたり、
飲み放題を頼んだのですが、どんどん頼んで下さい。とか、
最後のサインのタイミングでも、最後にお飲み物はいかがですか?と声を掛けてくれました。
なかなかホテルのスタッフで、そこまで気に掛けてくれるのは、珍しいなと感心しました。
総じて良かったのですが、気になる事が2つ。
1つは、一階部屋なので、目の前の手前に屋根があるのですが、その上に使用済みの歯ブラシが落ちていたこと。2つ目が、朝、川側を眺めていると、急に上の階からお湯が降ってきたこと。
おそらく上の階の部屋風呂から降って来たんだと思います。
宿泊客のモラルもあると思いますが、部屋窓などに一言注意書きを書いた方がいいのでは?
たまたま窓を開けて入浴していたら、もろに水が入って来るとこでした。
非常に不快でした。
でも、機会があればまた行きたいなと思う、そんな宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月27日 11:59:47

この度はラビスタ阿寒川へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館を気に入って下さったようでスタッフ共々、大変嬉しく思います。
夕食時のレストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。飲み放題をご注文して頂いたお客様には、沢山飲んでいただけるようになるべくお声かけを心掛けております。次回、ご来館いただく際にはまた新しいお酒等をご用意してお待ちしております。
そして、使用済みの歯ブラシに関しましては、清掃の目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。また、上の階からお湯が降ってきた事につきましても、大変不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬ様、注意書きやご案内をさせて頂きます。
この後、秋になりますと阿寒川周辺の木々が紅葉で染まり、冬には銀白の雪景色に変わります。またお越しになる際は是非、阿寒川の四季の変化もお楽しみいただければとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【8月・9月お日にち限定】夕食17:30スタート確約&10:00チェックアウトで安心ステイ♪
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2016年02月12日 02:22:06

元日に宿泊しました。それなりの料金なので期待しましたが、かなりガッカリ。センサーでわかっているくせに到着しても誰も出て来ない。看板がないので駐車場の場所もわからない。しばらく正面で待っていたら、別の車が後ろから来てやっぱりどうしたらいいかわからず立ち往生。しばらくたってやっとスタッフが出てきたものの、あとから着いた後ろの車の客を先に案内し始めました。さすがにあきれて車から降りフロントのほうに向かうとスタッフがいましたが、「ああ、すいません。」の一言。全く謝罪の態度も言葉でもありませんでした。見た目はきちんとした正社員といった感じでしたが、対応はアルバイトレベルです。さらにチェックインをソファで出来るのはいいですが、サインしたとたんに車を移動してほしいと言われ、ちゃんと案内しないから前に停めたのに、移動してくれるとかのサービスも謝罪の言葉もなし。雪の中やっと到着したのにゆっくりも出来ず、最低の気分でした。食事は夜も朝も出てくるの遅いし、頼んだドリンクなどは忘れられ、温泉は22時でもう大浴場の湯は半分以下で浸かれない状態。確かに景色や施設などはレベルが高いですが、それに甘んじておもてなしの心を忘れてはいないでしょうか。以前から口コミで接客に関してのクレームが目立ちますが、いつ生まれ変わるのでしょうか。ラビスタ系列のファンで道内ほとんどに宿泊していますが、場所は素敵なのにと残念でたまりません。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月12日 09:49:26

この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。          しかしながら、ご到着時の件、フロントスタッフの対応悪さ、また、ご夕食時のお待たせの件など度重なる「不手際」でご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。     この度の弊ホテルのいたらなさを真摯に受け止めさせて頂き、現在「接客・サービス等」の見直しに邁進中でございます。           次回お越しの時には、生まれ変わった「本来あるべきサービス」でお迎えさせて頂きます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  副支配人 世良 誠規

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2023年08月22日 23:00:46

8月20日に宿泊しました。全体的に料金に見合うサービス、設備、雰囲気でそれなりに良かったです。料金がそれなりに良い値段だからこそ言いますと、節電の影響なのかロビー、レストラン、部屋全てが冷房が弱く、部屋に関しては最低18度の最強風量に設定しても25から27度までしか室温が下がらず、せっかくの湯上がりも汗だくでした。1階部屋の窓ガラスが鱗状の汚れで外の景色が台無しでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月25日 09:50:05

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご不便ご不快なご滞在となりました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました様々な点につきまして、改めてではありますが今後ひとつひとつ見直しさせて頂かなければなりません。ご利用頂く多くのお客様には安心安全を基本としたご満足となるご提供が行えますよう、多少のお時間は頂戴しながら努めて参る所存で御座います。全国的にもそうですが、今年の釧路地区は例年以上の大変厳しい暑さが連日続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月14日 18:53:19

共立リゾート大雪山が良かったので阿寒湖川も良いと思い連泊しました。フロントの対応は予約と違う内容となっており変更不能と最悪の態度から始まり食事は北海道らしさは一つもなく最悪!貸切風呂も狭く大浴場の露天風呂は雨で使用出来ず案内すらなかったです。部屋は川沿いでしたが風情もなく閉塞感があり寛ぎは出来ませんでした。二度と利用しません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 21:11:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。全国旅行支援が11日よりスタートしたことにより、開始当初は混乱がみられご迷惑をお掛けいたしました。この度は10日(開始前)、11日(開始後)のお二泊でのご宿泊のためチェックイン時に適用することが出来ず、このようなご対応となってしまいました。その後のご滞在もご満足いただけず残念に存じます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:34:58

立地、風呂付の部屋が好きで何度も泊まっています。しかし、一つだけ気に入らないのが、冬期間の部屋が暑すぎることです。もちろん暖房を切って、窓(と言っても小窓部分)をすべて開けても、寝室はほとんど温度は下がらず、寝苦しい夜を毎回過ごして翌日は寝不足です。温泉はすごく気にっているので、何度も入りたいのですが、暑くなりすぎるので我慢してしまいます。夏はエアコンが使えるので快適ですが、冬はなんとかなりませんか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:28:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき感謝申し上げます。しかしながらこの度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬期間の暖房につきましては温度管理を徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2017年01月06日 15:46:56

忙しいのはわかりますが、サービスが悪かった
食事もダメでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:02:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしが徹底出来ず、誠に申し訳ございません。
また、お食事につきましてもご満足頂け無かった事、大変残念に存じます。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、速やかに改善に努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【ポイント10倍】ニタイ森側スタンダード静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】