ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 18:00:24

夕食の食事メニューが変更になっていたにも関わらず、スタッフさんに聞いたら、今日はお出しできないとの案内。料理が出てくる時か、事前に教えてくれるものではないでしょうか?ドリンクで焼酎を頼んだらグラスの1/3程度しか入っていなく間違えてロックを頼んでしまったのかな?と確認するくらいでした。お刺身のたまりも数切れ食べたらなくなってしまう程度、、、原価計算が厳しいホテルなのかなぁとすこし残念でした。朝食はとても満足のいくものでした。次回宿泊する事があれば夕食なしにプランがあるといいと思いました。お部屋のトイレの鍵も壊れていました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月13日 10:20:07

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらお楽しみになされていた夕食時に関しての数々の対応に於いて、不審感を与えてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
最初にお献立無いように変更が御座いましたら、お客様のお言葉の通り、事前にお伝えすることは当たり前のことでございます。
またお飲物やお刺身のたまりの量につきましても、スタッフには適正の量を指示しておりますが、個人差により正規の商品をご提供出来ない結果となってしまいました。また各卓上には足して使えるようお醤油をご用意しておりますが、その説明も無かった点につきましてもお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不備も含めたお客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後はあらゆる変更内容の事前通達の徹底や商品が正しい量でご提供出来ているかの確認作業の強化及びスタッフのトレーニング等再発防止に努めてまいります。
そして夕食に於いても朝食同様にご満足頂けるよう日々精進いたします。
もし次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行となる様お迎え致しますので、是非ご利用お待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年05月26日 09:36:54

両親を連れて30周年の結婚記念日を迎え訪問しました。設備と客室は最新式で、清潔でモダンな感じでした。ロビーと温泉もきれいに管理されており、温泉は引き続き、水が溢れ綺麗でした。夕食と朝食は深い味わいがなく特に夕食は量があまりにも不足し、価格比質が大幅に低下しました。札幌で4時間ほど離れたところに遠くを運転して期待を抱いてたが、それなりの価値はありませんでした。スタッフ一同、若い人たちが多く親切ましたが宿泊で最も重要な食事の量とか味、品質が低下して再び訪問したい考えはありません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月02日 10:44:51

投稿者さま
この度は結婚30周年と記念でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉・施設等、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
 料理の件では少し残念な思いをさせました。
深くお詫び申し上げます。
当館の料理のプランは複数ございます。次の機会を頂けるのであれば一度料理等の件でご相談を頂けますでしょうか?料理だけではなく観光情報・施設情報等もご案内出来るかと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 料飲 磯辺

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年04月12日 20:42:07

立地、建物、その他サービスなどとても良かったですが、料理が他の人のコメント同様イマイチ…。
出汁が効いてなく、旨味が感じられないものばかりで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月14日 10:39:02

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては嗜好に合わず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。四季によって献立の内容を変更しておりまして、ご宿泊時に召し上がって頂きました冬献立からこの後、春献立へと変わっていきます。今回のご意見に関しましては今後の献立構成の参考とさせて頂きます。そして、調理スタッフと共に皆様がご満足して頂けるようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 16:30:01

大雪の降った2日後に宿泊しました。道も雪が溶けていて走りやすく部屋から見える阿寒川も濁りがなくてキレイでした。
部屋から窓を開けると川の流れる音に大変癒されました。
2人にて利用しましたがDXトリプルだったのでとても広々とした部屋で半露天もついていてお部屋はとても良かったです。
お湯も、とても温まる湯冷めしにくくて寒い時期にはとても嬉しかったです。
また、部屋や食事会場などから外を見ると近くに鹿がいたり、山や川辺にも沢山いました!子鹿がいっぱいいて可愛かったですよ。
ただ…、お料理だけは2人ともコレといってピンと来るものがなく残念でした。コタン鍋の後がけチーズソース、かけても然程味に変化もなく…ホタテの酢の物のホタテ、固くてホタテ風の何か?みたいで残念。味もぼんやり。。
お刺身の牡丹海老、アルゼンチンエビと然程違いがわからず。。お酒も頼みましたがそれは酒器から全部氷で冷やされて出てきたので素敵でした!
そして朝食…大鍋のしじみ汁とお品書きにありますが、中身は2人分底の方にあるだけで、鍋の意味あるのかなぁと思いました。アブラカレイの炙り焼き、焼かれた魚の切り身を炙って温めて食べるものもありましたが魚の旨味があまりなくて残念。牛乳とあおさのドレッシングは美味しかったけど、どのおかずもそそられませんでした。。
朝ごはんはたくさん食べたかったので残念です。
ごはんのおかわりもできるし、ごはんのお供として納豆や梅干しのおかわりもできるのはいいと思いました。
また、今回は記念日プランで彼のお誕生日お祝いで利用しましたが、ケーキとシャンパンが付いて、記念写真も付いていました。チェックアウトの時にフロントの方から出来上がった写真と、手書きのおめでとうメッセージカードと、かわいいまりものビンまでいただきました!
心遣いに顔が緩みました(笑)
おめでとうございましたーと言われ、ちょっと照れました!

ナイトバー、夜鳴きそばはとても混んでたので、行きたい人はOpen時間狙ったほうがいいかもしれません。

ごはんがもっとおいしくなれば
何度でも行きたいお宿でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月11日 11:37:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお誕生日祝いでのご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
阿寒川周辺の景色やお部屋、そして当館自慢の檜風呂につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。野生の鹿達の他にも当館の周辺にはキツネやタヌキ、オジロワシや運がよければシマフクロウにも出会うことが出来ます。
お食事につきましては、嗜好に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。季節に合った食材を使い、四季で献立を変えてお食事をご用意しております。今回召し上がって頂いたお食事は冬献立でございまして、これから暖かくなりますと旬の食材を使った春献立に変更していきます。もし、またの機会がございましたら是非また違った季節のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
 ナイトバーと夜鳴きそばにつきまして、席数に限りがあり、時間帯によっては混雑してお待たせする場合がございます。ご迷惑をお掛けしますがご了承お願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:51:37

味覚フェアだったのに食事が不味かった。牡蠣のフライもベトベトで食べれる物ではなかった。食事以外はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:21:08

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご不満を抱かれることになりましたこと誠に申し訳けございません。
ご指摘を重く受止めまして、料理、サービスを見直して、今後の進歩に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■川側お任せ(1~4名)】

投稿者さん 2017年01月06日 15:46:56

忙しいのはわかりますが、サービスが悪かった
食事もダメでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:02:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしが徹底出来ず、誠に申し訳ございません。
また、お食事につきましてもご満足頂け無かった事、大変残念に存じます。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、速やかに改善に努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【ポイント10倍】ニタイ森側スタンダード静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

投稿者さん 2016年05月04日 00:42:06

5月2日から1泊で利用させていただきました。初めから、自家用車の駐車場への誘導員の説明が不明瞭で、駐車場の入口を捜して立ち往生しました。お部屋もお風呂も素敵でした。しかし、レストランのお食事は大変おいしかったのですが、従業員の対応が残念で、鍋物に〆のうどんがつくことを係の人が分からず、鍋を下げてしまったり、料理の質問にも「研修中で分かりません」と即答。分からなければ聞いてくるなど、誠意を示していただきたかったです。朝食時は和食をお願いしたのですが、追加に「納豆」を注文したのに、とうとう出てきませんでした。チェックアウト後、玄関前で写真をお願いしたら、カメラのレンズに指がかかって、台無しでした。
素敵な環境で、おいしい食事、お湯も気持ちよく、快適でした。でも、気になる点は従業員のサービスに対する意識でした。当たり前のことができていないことがとても残念です。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月04日 13:00:58

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年02月26日 14:44:39

もう宿泊しないです。
小さい子供がいるのでニタイ側スイートの部屋にしました。(布団を敷いて寝れると電話で確認したので)そのことをフロントの方に確認したら「布団敷くのは有料ですが??」と嫌な顔。我慢しました。
そして夜ごはん。デザートのおはぎに他人の爪っぽい異物混入していて最悪でした。(異物についてはホテルに報告したところ、専門機関に異物を送付し調査結果が自宅に届くとの事。後日届いた調査結果は爪っぽいです。)そして夜食コーナーみたいなところではホットドックなど振舞っていたのですのが、その時我が家はレストランでご飯を食べていたので困っていたところ「レストランに持っていって食べて良い」と男性スタッフに言われたので持って行こうとしたところ調理場にいた女性スタッフになぜだか怒られました。
ラビスタ、ドーミーイン系列が好きで各地泊まってきました。完全に安心して宿泊予約したのに残念です。初めての家族旅行は最悪な思い出となりました。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月03日 18:26:42

先日は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の際にスタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。 さらにスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客、商品の提供でご迷惑をおかけすることのないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
支配人 阿部 直樹

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”スイート】

投稿者さん 2016年01月04日 18:04:53

1月2日から夫婦で一泊してきました。
楽しみにしていたお風呂、お部屋は良かったのですが、食事で全てを台無しにされた気分です。
8時からの夕食という事だったのですが、コース料理が中々運ばれてこず食べ終わったのは10時半過ぎでした。
朝食は8時から10時の間と聞いていたので8時半に行ってみたら、散々待たされ食べ始めたのは、9時40分でした。
チェックアウトは10時で間に合わないのからと言って11時に伸ばしてもらいました。
しかも焼き物の用意があるのに食材が無かったので、従業員に尋ねてみた所、少々お待ちくださいと言ったきり何分待っても帰ってこず、料理も出てこなかったのでそこでもう残念すぎて帰ってきました。
せっかくの温泉なのに。
食事さえ。
あーもう絶対行かない。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:55:53

しかしながら、ご夕食・ご朝食時間の「お待たせ」、弊ホテル接客での「不手際」お料理の提供スピードの遅さ等の度重なるミスと長時間のご夕食時間でご疲労させてしまいましたこと、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の弊ホテルの失敗の件、真摯に受け止めさせて頂き、料理内容・サービス方法の見直し等、わたくしを含め、ホテルスタッフ全員で共有し改善に邁進いたします。
次回お越しの時には、生まれ変わった「本来あるべきサービス」でお迎えさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2024年03月09日 03:43:34

室内の清掃が行き届いてない。
汚過ぎる。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月09日 18:04:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃についてのご指摘を拝読させていただき、大切なお時間をご不快なお気持ちにさせたままでのご滞在となりました事に深くお詫び申し上げます。
清掃責任者とこのことにつきまして大変重く受け止め、毎日の清掃および目視での確認を徹底して参ります。
ご多忙の中、お時間を割いてご投稿頂きました事に感謝申し上げますとともに、お客様お一人お一人に寄り添えるようなサービスを提供できるよう改めて精進して参ります。
重ねまして、お詫びと御礼を申し上げます。

フロントマネージャー 渡邊 千春

投稿者さん 2024年01月28日 18:54:13

Wi-Fi、快適になりましたね!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月30日 08:32:20

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。Wi-Fiにつきましては設置から時間も経ち、徐々に容量不足から宿泊者様にご不便をお掛けしていた事から、昨年の8月に全て新しい機器へ入替えを実施致しました。今後は快適な環境を皆様にご提供出来るところで御座いますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年11月18日 10:20:53

今回は、母の古稀のお祝いにと予約をさせていただきました。
とても楽しみにしていたのに、がっかりして帰宅しました。
料理もごじからですとまだお腹も空いてないかなぁと思い8時からにしたそうですが、コース料理が1時間以上かかるとも聞かされておらず、9時半くらい食べ終わるまでかかってしまい、年配の父母には厳しかったようです。
量も少なく、お腹も満たされなかったようです。
部屋風呂も古くがっかりしていました。
悲しいお誕生日だったようです。
ですが、今度は私が家族で泊まらせていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月20日 08:46:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてお食事などご期待に十分なお応えが出来ず、大変恐縮で御座います。内容につきましては頂きました貴重なご意見を今後のご提供に活かしていければと存じます。また施設につきましては経年劣化も御座いますが、ご利用頂くお客様には快適にご利用頂けますよう維持管理に努め、皆様のご期待以上の内容がお届けできますよう、努めて運営を行って参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:02

レビューが良かったのですごく楽しみに行きました。部屋も虫はいましたが景色は良く、鹿も近くで見れてとても良かったです。ですが、夕食時のメインのご飯選択を、聞き間違えなのか、私達も確認すればよかったのですがとても残念な夕食になってしまいました。料理自体は美味しかったです。朝食も普通に美味しかったです。そして極めつけが少しホテル自体が停電?になってすぐ回復したのですが、それから部屋のシャワーのお湯が全く出なくなり真水でシャワー浴びました。翌日チェックアウト時に停電件の事もなんも無く…鍵は渡してすぐに消毒されるし、コロナ禍なのはわかりますがせめて見えない所とか、見えなくなったらやればいいのに、沢山いい宿には行ってますが初めて残念な旅行になりました。リピートはないです。ただ、景色はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月07日 09:04:11

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました点につきまして、レストランでの至らないサービス、フロントでの様々ご配慮に欠けた対応となった結果、お客様には大変ご不快な想いをさせてしましました事、お詫びの言葉も御座いません。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフと共に共有と反省し、まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後は本来あるべきお客様の側に立ったおもてなしに改めて努めて参る所存で御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!

ひゐろーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2022年11月28日 16:25:00

昨年12月に利用し良かったのでリピートで宿泊しました。家族4人なので部屋は同じタイプでした。広くて客室風呂も温泉なので今の御時世にピッタリです。貸切風呂と部屋風呂だけで大満足でした。前回も思いましたが阿寒湖温泉より泉質が良いです。朝食のみ頂きましたが妻以外は朝食を食べないタイプの人間なので残して申し訳ないです。軽い朝食を部屋食でみたいなサービス(パンとソーセージとヨーグルトみたいな)があるといいなーと思います。前回もコメントしましたが子供がWi-Fiが強くて喜んでました。阿寒湖のホテルみたいに混雑もないしコロナ前から人混みが苦手な私には最高のホテルですね。また利用したいです。1つ気になったのは駐車場の周りの湿地というか河原にゴミがたくさん棄てられていました。ホテルうんぬんより大自然にゴミを平気で捨てる神経がわかりませんね。ホテル側の仕事を増やさないで欲しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 20:23:48

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。前回に引き続きご利用いただき感謝申し上げます。当館の泉質の良さにつきましては温泉通のお客様よりご評価いただいており、強みの一つと思っております。エゾシカが現れたりお子さまにとりましても思い出に残るような宿かと存じます。ご指摘いただきました敷地内の汚染ですが、お見苦しいものをお見せしてしまい申し訳ございません。宿として真摯に受け止め、清掃を徹底いたします。今後もお客様に安らぎや癒しをご提供出来ますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

ひゐろーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年12月12日 14:03:22

コロナ前は年間6~7回2泊で旅行するほどの温泉旅行好き家族でしたが医療従事者だった妻も過労から体調を崩し退職。旅行に行くことも少なくなりました。久しぶりの家族旅行で利用。十分満足できました。既に日没で外観はわからずチェックイン。とてもスムーズに終わりました。感じも良かったです。部屋は家より綺麗で大満足。部屋風呂が温泉だとのことで妻は大浴場にいかなくてもいいから良かったと。阿寒湖の泉質は湯冷めする温泉でしたが全く違う泉質なんですね?とてもポカポカ温まる温泉でした。強いていえば部屋が暑かったかな。今時期は窓を開ければ良いが初夏から秋は虫がいるから…。虫が苦手な家族なので冬が一番。でも秋の紅葉時期も景色が綺麗でしょうね。何度かオオワシが目の前を通り過ぎていました。子供たちはWi-Fiが強い!このホテルは満点だ!と喜んでました。今の子供はテレビなど全く見ませんからね(笑)。子供たちと大浴場に行きましたがサウナは少し狭いかな。サウナを満喫したい人は注意ですね。コロナ禍になってから素泊まりしかしていませんでしたが最低朝食付きしかなくレストランでいただきました。久しぶりに他人と食を共にするのはやはり不快。隣が良くない客だったので尚更。これはホテル側の問題ではなく利用者側の問題です。スタッフも少ないだろうにグダグダ言ってはいけません。うちとしては素泊まりプランが欲しい。軽い朝食を御部屋でプランとか。うちは妻以外朝食を食べないので全く食べれず逆に申し訳ない。バイキングなら珈琲とパンなど出来ますがセットだと廃棄が増えて今の時代に合っていません。是非新プランを検討いただきたい。チェックアウトが11時でした。いつもは8時か遅くても9時前にはチェックアウトしたくなりますが今回初めて10時半ほどまで滞在しました。なんとも落ち着くホテルでただ川を眺めて珈琲を飲むだけで気づけば10時でした。次は妻と連泊でゆっくりしたいねと話しましたね。それよりもチェックアウト後に清掃するスタッフも大変でしょうね。客室は広いし部屋風呂なども他のホテルと違い使用率が高いでしょうし。綺麗な清掃に頭が下がりますね。いつもチェックアウト後に家族で☆をつけますが満場一致で五つ☆でした。子供の冬休みにもう一度リピートしたいですね!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月24日 17:09:15

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
久しぶりのご家族との旅行はいかがでしたでしょうか。館内の施設やサービスにご満足いただけ嬉しい限りでございます。お子様からのWifi環境の高評価(笑)も誠に光栄でございます。そして、スタッフへのお心遣い、大変励みになります。
昨今の情勢より、当館のような客室温泉のある宿が注目されております。泉質は単純温泉でお肌に優しく、お子様にも安心してご利用いただけます。冬の季節の素晴らしさを共感してくださいまして嬉しく存じます。
やはり、空気の透明感やダイアモンドダスト、樹氷などの自然現象など、私個人としてもお勧めの季節です。平日中心ではございますが、ご提案いただきました「素泊りプラン」も実施しておりますのでご相談いただければ幸いに存じます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】

投稿者さん 2021年08月15日 15:35:08

源泉かけ流しを楽しみにしてましたが、温泉が塩素臭がとても気になりました。

成分表を読むと、循環ろ過はしてないようですが、塩素による消毒はしてるとのこと。。塩素いれてて、「源泉かけ流し」をうたっている宿は初めてでした。

法律的には問題ないのかも知れないですが、期待を裏切られました。

お部屋などはキレイで良かったです。
綺麗なお部屋で景色を見ながら寛ぎたい方にはオススメしますが、温泉目的でしたらオススメできないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:39:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は源泉かけ流し(加水)という温泉概要でございます。また、レジオネラ菌等繁殖防止のために規定値の塩素剤を入れております。お客様に安心してご入浴いただけるよう努めておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:21:09

受付で大渋滞、待たせている客になんのケアもなし!立地、部屋、風呂は評価出来るのにサービスが残念でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:29:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずチェックイン時の際はお待たせをしたうえに気配り目配りが足りなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時の体制の見直しはもちろんのこと全スタッフの意識を見直ししっかりとしたサービスが出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

フロントマネージャー 相内

投稿者さん 2018年01月06日 15:57:19

元旦に素泊まりで宿泊しました。
部屋は景色も良くて、温泉もあって、ホントにとっても贅沢な気持ちになりました、すごく良かったです。
ただ、上の階の足音が、すっごくうるさくて、初めは、壁を叩いてるのか、どこか直してるのかと思ったほど、ドンドンずーっと音が響いていて、部屋に入って、夜ビンゴ大会があったんですけど、その時と、夜中以外、ずーっと音がドンドンドンドン響いてました。
その日のWOWOWも、つまらない番組しかなくて、音ばっかり気になってしまいました。

今までホテルに泊まっても、上の階の足音が響くなんて事がなかったので、ビックリしました。
チェックアウトの時に、フロントの方に聞いてみました、ホテルの作りなのか、私が宿泊した部屋は、うるさいとよく言われると言ってました。
今度は食事付きで泊まってみたいので、その部屋以外か、3階の部屋を希望してみます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月16日 07:15:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 客室からの景色そして温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 しかしながら上層階での騒音につきましては、元旦という特別な日に当館をお選び頂きご宿泊して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大自然との調和を活かした落ち着きのある静寂をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。この度の騒音の要因につきましては、様々な要素が考えられ、現在調査中でございます。
 また、再度当館でのご利用をご検討頂いているご様子で、大変嬉しく思います。その際は、誠にお手数ではございますが、色々とお客様の思考にあったアドバイスをさせて頂きたいので、事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年01月19日 23:01:03

お正月料金で高い思いをしてまでも宿泊したく、家族みんなで利用しました。が事前に電話までして打ち合わせた事が全くスタッフに伝わっていず、終始イライラでした。本当残念です。かけた鍋をお客に出すのは流石に酷すぎますよ。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月30日 13:50:17

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご連絡頂いたご希望のサービスが受けれず、ご不快な思いを抱かせることなり誠に申し訳ございません。
また、不備な状態の鍋を提供するなどあってはならないことです。私の指導が足らず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘頂いた事、おもてなしの心をしっかりスタッフに周知して改善して参ります。
またの機会もご利用いただければと心よりお待ち申しあげております。

支配人  阿部 直樹

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】