ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 12:40:20

毎年、冬のこの時期にお邪魔しています。
ダブルのお部屋から見える木が夜も更けると樹氷がキラキラと輝いて幻想的で非日常な空間を満喫できます。
お部屋のお風呂も窓を開けて、川の音だけを聞きリラックスしながら疲れを癒せます。
ただ、これまでにあった、お食事のサービスが変わったと感じました。
昨今の価格高騰による影響でしょうか。少し残念に思いました。

※肉眼でなければ伝わりきれませんがダブルのお部屋から見える景色を添付します。
今回は、鹿にも狸にも会えませんでしたが、また必ずお邪魔します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月22日 18:01:18

毎度ご贔屓に預かりまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日が特に厳しい寒さだったことがいただいたお写真からも伝わってきます。本当に寒い日でございました。
あまりの寒さに動物たちも凍えてしまって、姿をみせなかったのかもしれませんね。
このような氷に閉ざされて時が止まってしまったかのような幻想的な景色といいますのは、冬であってもあまり見られるものではございませんので、貴重なご体験だったのではないでしょうか。
雪でできた鳥(アヒルでしょうか?)の人形たちはご滞在中のお客様が作ってくださったもののようです。
自然がもたらしてくれる空間でのご滞在にお喜びいただけたようで、なによりでございます。
お食事サービスにつきましては、お客様から頂戴したご意見をもとに検討を重ね随時見直しを図っておりますが、ご利用いただくお客様に対し、ご期以上のご提供ができるよう、一層努力して参ります。
このたびはご投稿いただき、お写真の掲載にもお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

販売マネージャー 蔵光小百合

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:51

お部屋がとても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思いました。

ここへ辿り着くまでに鹿が多すぎて少し怖かったです。
夕方以降は特に増えるようなので、心配な方は早めのチェックインをオススメいたします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月08日 08:58:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。野生動物と多く遭遇する阿寒地区、当館への道のりでは大変ご心配をお掛けしました。改めてこちらまでお越し頂き有難う御座います。この先は日没も徐々に早くなり、暗い中での運転はやはり不安も御座いますので、是非明るい日中の内にご到着されることをお勧めいたします。ここホテル周辺は紅葉のピークも過ぎ、冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

5656nyankomamaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:31:57

レイクビューの部屋で、ちょうど紅葉も始まり、川の流れと共に眺望を楽しめました。
ただ期待していた檜のお風呂は黒ずんでいて、お湯張りも満タンになってしまって、水を足してもなかなか熱さが和らぎませんでした。
レイトアウトやスタッフ不足のせいか、お掃除が行き届いていない感じで、施設は良いだけにとても残念でした。
また、食事の味付けが...辛口で申し訳ないのですが、このお値段出してコレですか?という感じでガッカリしました。北海道らしさを期待して皆さん来られると思いますので、頑張って頂きたいです。
お部屋はとても静かで快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 19:26:47

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件、お食事の件などご不便ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のシミの件につきましては、この先予定しております休館日に業者様へ依頼をしておりまして、シミ除去作業を予定しております。お部屋によってシミの程度の差が御座いますので、順次進めて行く予定となっておりますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。また、お食事の件につきましては多くの皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。
現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回は挽回の機会として御利用頂けましたら幸いで御座います。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

なたまめ・はなまめさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

なたまめ・はなまめさん [40代/女性] 2023年09月10日 14:02:40

初めて阿寒川のホテルに宿泊しました。昔、阿寒湖畔のホテルには泊まった事があるけど今回の阿寒川の方が立地も落ち着いて良かったです。

ホテルに向かう途中、野生の丹頂鶴や鹿に会い、またホテルでも川沿いに鹿がいて部屋や露天風呂から見れました。雨が降っていた為、通常よりは動物も少なかったようですが自然を感じることが出来ました。

部屋からは川も見えてキレイでした。上流の方が見える部屋だったので特に素晴らしかったです。

温泉からの眺めもとても良く、湯の質も良かったです。少し濁り湯に感じました。
露天風呂の方は雨があたる為か岩に少しコケがあり滑りやすいので対策が必要かなと思いました。

残念なのは食事があまりパッとしません。これといった料理があまりなかったような気もします。
他は満点なので、食事にもう少し力を入れてもらえたら、本当に最高だと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 08:49:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご満足なご提供とはならず、大変申し訳御座いませんでした。お食事につきましては旬の地場の素材を中心に和洋会席コースでご提供を行っておりますが、貴重なお客様からのご意見も参考に、今後皆様によりご満足となるご提供が出来ますよう努めて参ります。お風呂の件はじめ貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。ホテル周辺は手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。四季を通じて様々な景色をお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2023年09月04日 18:41:30

川に面した部屋だったので、草を食べにやってきた野生のエゾシカを間近で見ることができ、大変良かったです。
部屋のお風呂も貸切露天風呂も堪能できました。
阿寒湖からは離れていますが、その分とても静かにゆっくり過ごすことができます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月06日 08:39:22

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足な滞在となりました事、嬉しい限りで御座います。ホテルは手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。日常の慌ただしさから離れてゆっくりとお過ごし頂くには最適な環境に御座います。また、ホテル前の阿寒川は四季を通じて様々な風景を楽しませてくれます。皆様にとりましての癒しの宿となれますよう、スタッフ一同今後も精進を重ねて参ります。今後もご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

やついんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月14日 03:41:15

ロケーションが良かったです。
設備も大変良かったです。
食事の食材、調理の仕方、良かったです。
スタッフの感じも良かったです。
残念だったのは、夕食時の宿のオペレーション対応が気になりました、スタッフは人数も多く良くやっていただいていましたが詳細は割愛させていただきますが段取りを検討されてはと、思います。
今回は一人で利用しましたが、何年か先になるとはおまいますが次回は妻と利用させていただこうと考えています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:24:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。原生林に佇む秘境の宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お料理やスタッフへのお言葉に感謝申し上げます。ご夕食は2部入替制など共立リゾート独自のオペレーションですが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 10:39:51

お食事の接待していただいた方が、とても親切できぶんよく食事ができました。
ビールと烏龍茶のサービスがあり助かりました。また食事のメニューも選択できて、選んだあとも、他に食べたいものがあったらサービスしますのでって言っていただきお腹がいっぱい満足しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:14:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食スタート時にはお越しいただいたことに感謝を込めまして「感謝ドリンク」のご用意をしております。その他にも湯上がりのアイスキャンデー、夜鳴きそばなど心安らぐおもてなしがございます。各々お愉しみいただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 18:24:07

共立リゾートに1人15,000円以内で宿泊出来るということで、かなりのお得感から初めはあまり期待していませんでしたが、到着から帰るまで大満足な時間を過ごすことが出来ました!

お部屋
家族4人で川側のお部屋に泊まりました。広さも充分ながら、川を眺められる椅子が用意されていてゆっくり寛ぐことが出来ます。鹿が3頭お散歩に来ていたのを見る事が出来ました!また、コーヒー豆、ミルなどが用意されていたので、豆から挽いたドリップを味わえたのが贅沢で良かったです。

お料理
共立リゾートの夕食は基本的に17時半か20時からの2部制で、選べないと事前に口コミで拝見していたのですが、早めに到着したこの日はどちらの時間が良いか聞いて貰えました。お昼ご飯が遅かった私たちは20時の回を予約し、時間まで子供がお腹が空いた際は、パンのサービスを頂きました。(フロントでいただけます)。
夕食は、とても満足でした!さすが北海道、お刺身が本当に美味しかった!メインのお鍋は食べきれないくらいで、そこからさらに締めのカレーか雑炊、デザートと続きます。それでも満足出来ない場合は、夜食として夜鳴きそばのサービスもあるため、このお値段でこのサービスは文句なしです!

朝食もボリューミーで「道東の水が美味しいから食材も美味しい」と言わんばかりに、お米(ゆめぴりか)がとにかく美味しい。和食か洋食を選べますが、どちらを選んでも美味しかったです。ホテルでも販売されているトマトジュースを朝食時に頂きましたが、お代わりしちゃうぐらい美味しかったです!

お風呂
私たちが大浴場に行った際はほぼ貸切状態でした。内湯も外湯もとても気持ち良かったです。身体の芯まで温まる感じで、上がった後もほかほかじんわりしました。外湯の浴槽は岩がゴツゴツしていて段差があるので、膝など打たれないようご注意くださいね。お湯が少し濁った感じなので、段差が見えにくいです。また、小さいながらサウナもあります。
また、貸切風呂も利用しました。大浴場よりも少しお湯は熱めになります。しかし、温泉をそのまま引いているということで、泉質がとても良かったです!

周りに何もないけれど、自然に囲まれて過ごす空間というのはなんと贅沢なのか。
またぜひ訪れたい場所になりました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月02日 14:34:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお部屋・お料理・お風呂それぞれにつきまして丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。お部屋の『リバービューシート』はその名の通り川の絶景をご堪能いただけるベンチシートです。当館を代表するオススメポイントで、さらに鹿も一緒にご覧になられたとのことでなによりでございます。
お食事のポイントは名物『コタン鍋』や道産米『ゆめぴりか』ですが、北海道ならではの味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。
『ただ、川と温泉があるだけの森に。』のコンセプトのとおり何もありませんが、何かを発見できる、そんなホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

akkina0810さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2022年05月02日 17:01:15

川沿いの桂の木とお聞ききしましたが、それを見るために設計されたような大きな窓が額縁になって素晴らしかったです。部屋も広く品よく素敵なホテルでした。
ただ、器はいいのですが、スタッフの方が皆さんお若くて感じはいいですが、何を聞いてもあやふやで、時間に追われてあたふたという感じでした。若い人が多いので、スタッフが素人みたいな人が多いです。朝食も言わないとメインを忘れられていました。
食事はもうひとつかな。
それを差し引いても、また泊まりたいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:25:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お泊り頂きましたDXトリプルは川と調和するように立つ桂の木が眺められるお薦めのお部屋です。スタッフのご対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの教育が至らず心よりお詫び申し上げます。またのお越しの際には、よりご満足頂ける滞在に致したくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:53

お部屋、お風呂は満足です!のんびり過ごすにはとてもいいと思います。
夕食のお刺身のつまが乾いていたり次の提供まで時間かかっていましたがすぐお皿を下げようと声かけしてくるので落ち着きませんでした。次の提供の際にお皿を下げるのでもいいのかなとおもいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:20:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋、お風呂につきましてご満足いただけ嬉しく存じます。ご夕食の際はお客様に合わせたおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しの際にはご満足いただけますようお客様を第一に考えたスタッフ教育を実践して参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2022年02月18日 12:25:49

部屋のお風呂も温泉が出て、阿寒川を眺めながらの入浴に朝食 最高に良かったです!夕食のコースはお酒を飲まない私達にちょっと焦ったく上品すぎてどこに入ったかわからない感じでした。食の良い男性や子供には向いてないと思いました。朝食はとても良かったです。

2022年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月17日 13:15:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。当館自慢の客室温泉檜風呂をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お客様のお食事のペースに合わせてご提供できず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、お料理内容の見直しやおもてなしをさらに磨き上げて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSセール】川側確約☆3種の貸切風呂が無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年01月24日 16:12:48

1月22日当日の予約で宿泊させて頂きました。
コロナ禍の宿泊で躊躇しながらやっと決断し申し込みました。
宿泊対応は素晴らしく満足しましたが、夕食が午後8時からで9時半終了、夜食の夜泣きラーメンを食べる事が出来ませんでした。せめて30分早めて頂けたら最高でしたが・・・コロナ消毒もあるから大変ですよネ
それ以外は大変満足で有難う御座いました。
翌朝分かったのですが、フロント係土井さんが夕食の食堂の手伝いもきちんとしていて感動しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 15:31:22

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。またスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館では開業時より夕食2部制を採らせていただいておりますが、昨今は消毒を強化していることもありまして後半にお召し上がりいただくお客様にはご不便をおかけしております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2022年01月17日 20:27:16

朝食が品数も多く感動しました。ゆっくりと過ごすことができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 15:02:21

ご朝食につきましてご評価くださり嬉しく存じます。当館は温野菜や豆乳鍋など、朝食でも温かくヘルシーなお料理をラインナップしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【お日にち限定】当館人気の川側客室が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪

投稿者さん 2021年11月23日 14:18:00

初めて宿泊させていただきました。
急に決まった旅行だった為、宿泊日ギリギリで予約いたしましたので、川側はもちろん取れなく、仕方ないかぁ雰囲気だけでも味わいたいと伺いました。
到着してチェックインは密になることなく、すんなりと。
館内の案内をわかりやすく、尚且つ簡潔に説明をいただいた後、お部屋に向かいましたら、あら!何か違う!いや、大分違う!川が見えないお部屋な筈なのに、見えている!
こっそりアップグレードして頂いていた様で、粋な計らいに感謝です。
また、お食事時には混むとコチラの口コミで拝見しておりましたので、そこを想定して下へ降りましたら、長蛇の列。
最後でも良いかなと、列には並ばず空いた頃合いに入ります。
それが良かったのか、お料理を待たずに丁度よく運ばれてきます。
テキパキと配膳しハッキリご説明くださる気の効くお兄さん。とても聞きやすかったです。
お酒も直ぐに持って来てくださるから、すすんじゃいます…。
また、お料理は
どれも素材の味を楽しめる薄味で
お鍋も美味しく、食べ切れない程の量をいただきました。
朝食も朝陽と川を眺めながら朝からガッツリ!
でも、品数が多いからでしょうか。後悔しない満腹感。
ご馳走様でした。

また、次回訪れる際には初夏か紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月20日 21:51:01

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
今回初めての御利用にて当館の魅力を最大限に体験して頂き、そのひとつひとつの丁寧なお言葉にスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましては良い意味で期待を裏切り、川側にお泊り頂けた事にも大変嬉しく思っております。
お食事においても以前の口コミをご理解の上、何よりもお食事内容やお飲み物又ボリュームにも感動して頂き感謝しております。
最後に初夏や紅葉の秋も含め一年を通して魅了的な阿寒川に次回もご利用頂く事を心よりお待ち申し上げております。
又これからも私共は決して甘んじる事無く、常にお客様がストレスなく寛いで頂く宿屋を目指して日々精進して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 宿泊支配人 林

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2021年11月08日 13:50:47

知床で鮭の産卵を観に行ったあと、こちらに宿泊しました。
阿寒湖から少し離れていますが(車で7,8分かな)、その分周りに何もなくて静かでよかったです。
夕食時には庭に鹿がやってきて息子が喜んでいました。
部屋の前に流れる川も風情があり、紅葉の時期はとて見ごたえのある贅沢な景色だと思います。
部屋はベッドが2つ+クイーンが1つ余裕で入る広さで満足でした。
コーヒーは飲まないのですが、ミルなどもありお洒落な空間でした。

1点残念なのは、食事が普通だったこと。メインが何か分からなかった・・。地場のものもあまりなかったかな?(あったかもしれないけど記憶に残っていない)
ただ、お値段が部屋の広さやクオリティのわりに格安なので、食事にまで贅沢言えないかな、といったところでトータルは満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 15:05:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道東の旅はいかがでしたでしょうか。当館にて阿寒湖とはまた異なる魅力を感じていただけましたら幸いでございます。絶景をお愉しみいただけるお部屋にもご満足いただけ光栄でございます。お料理につきましては、ご期待に沿えない結果となりましたが、またのお越しの際にはご期待以上のおもてなしでお迎えいたします。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 14:24:25

トリプルのお部屋を二人で利用させて頂きました
「ただ、川と温泉があるだけ……」というコンセプトの通り 部屋から阿寒川の流れが一望でき、川の音も堪能できました。
お部屋風呂も窓を開ければ 川の流れを楽しめます
部屋の電気を全て消して景色を楽しむ時間が素敵でした。

お部屋で唯一残念だったのは リビングの照明が一括管理で細長い部屋のライト調整が出来なかったことかしら

お食事は 万人に受け入れられる様?素材の味を全面に出してるのか?
全て薄味でした……(((^^;)

それを置いても部屋がとても素敵なので
また訪れたいと思います

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:55:31

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。夜間は川がライトアップされ、昼とはまた違った雰囲気となります。お部屋の照明やお食事ではご期待に添えず申し訳ございません。またお越しいただく際にはしっかり改善してお迎え申し上げます。これから気温も下がって参りますのでどうかご自愛ください。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】阿寒川をゆったり眺める1泊2食付温泉付き

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:42

朝食の飲み物、紅茶を頼んだのですがぬるくて飲めるものではなかったです。
番茶もそうでした。
残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:21:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランでのお飲物につきまして、大変申し訳ございません。ご提供するにあたり確認を励行いたします。お客様の立場に立ち、おもてなしとは何かを今一度見直して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★秋旅】川側確約!味覚の秋満喫☆蟹お選びプラン

投稿者さん 2021年10月05日 21:26:27

立地と部屋は最高。本当に素晴らしかった。
また行きたいと思う。
お風呂の劣化が気になってます。露天風呂のびちょびちょのバスマットも。
1番問題は食事。連泊したけど美味しくないので今度は素泊まりにしたいけど近くに食べるところないし。ルームサービスとか少ない量で質を高くするプランとか選択肢が欲しい。
食材も新鮮じゃないし、地のものが少ない
量が多すぎ。また行きたいけど食事考えると悩んでしまう。
別注文で取った蟹がパサパサでびっくりしました。
酷評したけど食事以外は素晴らしくぜひまた行きたい宿ではあります。
食事は構成から見直した方が良いかと。リピーター増やすために

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:40:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や環境につきましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。念入りに巡回を行い、お客様に快適にご利用いただけますよう整備して参ります。またお食事につきましても、いただきましたご意見を真摯に受け止め、お喜びいただけますよう工夫を凝らし、真心を込めてお作りいたします。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:32

素晴らしいロケーションとお部屋の居心地のよさでした。
食事時間の設定が5時半と8時の設定で4時過ぎの到着でも8時となり、少し遅いかなと思いました。コロナ禍のためだとは思いますがもう少し早かったら空腹にならずに済んだかとも思います。
コスパがとても良く心配せずにゆっくりできました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:00:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。原生林に佇む秘境の宿での一夜はいかがでしたでしょうか。共立リゾートの多くで採用しております「夕食2部制」ですが、どうしても前半をおさえようとチェックインが早まる傾向がございます。当日は出来る限りお早目の受付をお勧めしております。非日常空間でのスローな時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】第3弾9月中のお申込で最大20%OFF!ショートステイでお得ラストサマープラン