ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひぐまのフーさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:25:23

料理もおいしく、自然いっぱいの場所で満足してます。
ただ、夕食でスタッフの方が次の料理を出すことを急いでいるようで、「料理まだいいですか」と繰り返していて、急いでたべなければ申し訳ないような感じになりおちつきませんでした。ゆっくり食事できるよう配慮がほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月14日 10:33:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館周辺の景色など、ご満足頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂く席にて急かすようなご提供をし、深いなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしているにも関わらず、お客様に気を遣わせてしまうようなご提供をするなど、気配りが出来ておらず、深く反省をし、二度と起こらないよう再指導をしていき、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非阿寒へお立ち寄り下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 09:12:52

奥さんと2人で宿泊しました。
還暦祝いのサプライズで奥さんは大変満足していた様子でした。
食事以外は良かったと思います、味は普通で文句はありませんが特筆すべきものもありません
でした。
また、機械があれば利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月07日 11:02:42

この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。また、還暦のお祝いという大切な記念日にお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。お部屋の大きな窓かた見えます雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか?雪融けが進むこの頃、鹿をはじめとする多くの野生の動物達が阿寒の地へ訪れております。目の前の大自然と可愛らしい動物達に癒されながら当館での滞在をご堪能して頂ければと思います。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ず、誠に残念に存じます。4月中旬になりますとお献立も冬から春へと変わりますので、移り変わる景色と共にまたの機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに御座います。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:59

大自然の中のホテル。本当にゆっくりできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:10:14

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。頂きましたコメントのように当館は手付かずの大自然に囲まれたお宿でございます。それゆえ地上波のテレビが映らない等のご不便をお掛けすることもございますが、日頃味わえない大自然に包まれて日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。
四季により移り変わる景色と合わせて献立も変えておりますので、それぞれの季節を味わって頂くのもラビスタ阿寒川の過ごし方のひとつでございます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 16:30:01

大雪の降った2日後に宿泊しました。道も雪が溶けていて走りやすく部屋から見える阿寒川も濁りがなくてキレイでした。
部屋から窓を開けると川の流れる音に大変癒されました。
2人にて利用しましたがDXトリプルだったのでとても広々とした部屋で半露天もついていてお部屋はとても良かったです。
お湯も、とても温まる湯冷めしにくくて寒い時期にはとても嬉しかったです。
また、部屋や食事会場などから外を見ると近くに鹿がいたり、山や川辺にも沢山いました!子鹿がいっぱいいて可愛かったですよ。
ただ…、お料理だけは2人ともコレといってピンと来るものがなく残念でした。コタン鍋の後がけチーズソース、かけても然程味に変化もなく…ホタテの酢の物のホタテ、固くてホタテ風の何か?みたいで残念。味もぼんやり。。
お刺身の牡丹海老、アルゼンチンエビと然程違いがわからず。。お酒も頼みましたがそれは酒器から全部氷で冷やされて出てきたので素敵でした!
そして朝食…大鍋のしじみ汁とお品書きにありますが、中身は2人分底の方にあるだけで、鍋の意味あるのかなぁと思いました。アブラカレイの炙り焼き、焼かれた魚の切り身を炙って温めて食べるものもありましたが魚の旨味があまりなくて残念。牛乳とあおさのドレッシングは美味しかったけど、どのおかずもそそられませんでした。。
朝ごはんはたくさん食べたかったので残念です。
ごはんのおかわりもできるし、ごはんのお供として納豆や梅干しのおかわりもできるのはいいと思いました。
また、今回は記念日プランで彼のお誕生日お祝いで利用しましたが、ケーキとシャンパンが付いて、記念写真も付いていました。チェックアウトの時にフロントの方から出来上がった写真と、手書きのおめでとうメッセージカードと、かわいいまりものビンまでいただきました!
心遣いに顔が緩みました(笑)
おめでとうございましたーと言われ、ちょっと照れました!

ナイトバー、夜鳴きそばはとても混んでたので、行きたい人はOpen時間狙ったほうがいいかもしれません。

ごはんがもっとおいしくなれば
何度でも行きたいお宿でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月11日 11:37:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお誕生日祝いでのご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
阿寒川周辺の景色やお部屋、そして当館自慢の檜風呂につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。野生の鹿達の他にも当館の周辺にはキツネやタヌキ、オジロワシや運がよければシマフクロウにも出会うことが出来ます。
お食事につきましては、嗜好に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。季節に合った食材を使い、四季で献立を変えてお食事をご用意しております。今回召し上がって頂いたお食事は冬献立でございまして、これから暖かくなりますと旬の食材を使った春献立に変更していきます。もし、またの機会がございましたら是非また違った季節のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
 ナイトバーと夜鳴きそばにつきまして、席数に限りがあり、時間帯によっては混雑してお待たせする場合がございます。ご迷惑をお掛けしますがご了承お願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:24:00

2月23日にお世話になりました。お部屋はおまかせで、若干の不安がありましたが、素敵なお部屋で大満足!「お凌ぎ」をいただきたく(笑)夕食は遅い時間を選択。まずは大浴場に。内風呂がかなりぬるく感じたのですが、通常でしょうか?ぬるめが好きではありますが、ブルっとしました。美味しい温野菜をいただき、部屋でくつろいで、いざ夕食!私達には味付けが薄く感じました。普段薄味好みの友人も塩を足していたようです。これは朝食も同様で。好みの問題かもしれませんが、もしテーブルの塩の減りが早ければ、考えても良いのかも。ちょっと「また行きたい」にブレーキがかかります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月01日 12:21:41

この度は、数あるホテルの中より当館にご来館頂きまして、誠に有難うございました。お部屋につきまして、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。週末限定で行っております、お凌ぎはいかがでしたでしょうか?こちらは季節に合わせてご用意する内容を変えております。
また大浴場につきましては、日々温度管理は行っておりますが、季節柄急に冷え込んだ場合、温度が下がってしまう場合もあります。今後はより一層細かく確認作業を行って参ります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えることが出来ず、大変残念に存じます。
頂きましたご投稿内容は今後の為に貴重なご意見として承らせて頂きます。有難うございます。
もし、またの機会がございましたら、阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【冬のイチオシ!】~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~

投稿者さん 2018年02月17日 16:07:46

以前宿泊させていただいた時がすごく良かったので、また利用させていただきました。

ただ、前回宿泊予定だった日の2日ほど前に、同行者がインフルエンザになってしまったので、ご迷惑は承知で電話をしたのですが、その時の女性従業員さんの対応が『都合が悪いとはどのような都合でしょうか?』『今回キャンセル料金はいただきませんが、ケーキは注文してしまっているので、請求させていただくかもしれません、その時はご連絡いたします。』など、こちらが悪いので何も言いませんでしたが疑っているのがあからさまな話し方で、淡々と尋問の様な口調で、すごく嫌な気持ちになっていたので、もし今回そういう対応をされたら2度と宿泊しないと決めて、今回宿泊させていただいたのですが、実際行ってみると、以前と同様の素晴らしい接客、サービスをしていただきました。
食事もお風呂も素晴らしくて、部屋も急遽喫煙部屋に変えていただいたり、とても親切にしていただきました。
1年に1度は必ずまた来たいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年02月20日 11:19:11

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館にご連絡いただきました際にはスタッフの電話対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度「おもてなし」とは何かを見つめ直し、全従業員で改善していく所存でございます。
失礼な対応をしてしまったにも関わらず、ご宿泊に際しましてはサービス面、食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけるというお声をいただき私どもも大変嬉しく励みになります。
次回お帰りの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 小井手

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:19

また行きたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 11:35:13

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然の織り成す様子が季節によって変化があり、お越しいただく度に新たな発見をしていただける宿と思っております。また献立も四季で変えておりますので、次回お越しの際はまた違った「ラビスタ阿寒川」をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

旅子太郎さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年11月13日 21:31:56

食事が以前と同じで、必ず1泊目は同じ内容、2日目が良くなる、連泊で納得する料理。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:29:26

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきまして、2泊目のお献立はお気に召して頂けましたでしょうか?
通常ご連泊されるお客様へご提供しております、滞在献立を1泊目で召し上がることのできるプランもご用意しておりますので、よろしければまたの機会にご検討下さいませ。
11月中ごろより献立が冬献立へと変更しております。お鍋が更に美味しく感じられる季節だと思いますので、是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月12日 00:58:26

房間很整潔,風景很美。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:22:19

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
日本旅行がとっても思い出となる素敵なご旅行になることを願っております。
また、日本の数あるホテルの中より当館へご来館頂きました事も心から嬉しく思います。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大4,000円OFF!
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:17:51

川の音を聞きながらゆっくりと癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 13:10:09

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
目の前を流れる雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか。
川の梢のお部屋にお泊り頂くと、川のせせらぎがよく聴こえますので、とっても癒されることと存じます。
また北海道産の食材をふんだんに使いましたブイヤベース仕立のコタン鍋はお口に合いましたでしょうか。
四季により移り変わる阿寒川と森の景色は素晴らしいものでございます。
是非今とは違った景色を御覧いただきたく存じます。
またの機会がございましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:16:14

お世話に成っている 叔母さん夫婦と4人でお世話に成りました。
ゆっくりと川の音を聞きながら休む事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 12:22:59

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ごゆったりとお寛ぎ頂け様子が伺えましたこと、心より嬉しく思います。
お食事や温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
全客室に檜の天然温泉のお風呂をご用意しております。同じ川側でも場所によっては少しずつ川の見え方が違いますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
だんだんと冬が近づいてまいりました。
気温もぐっと下がっておりますので、より一層の御自愛をお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

げんママ1678さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:22:44

お食事、多くてお腹いっぱいでした!カツゲン美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:33:46

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
当館は四季により献立を変更しております。是非お好みの献立を見つけて頂きければ幸いです。
北海道限定の飲み物カツゲン。甘すぎず、飲みやすいですよね。
道産子にはとっても馴染み深く、美味しいとお言葉をもらえたこととっても嬉しいです。
これからの季節道東はどんどん木々が色付いてまいります。この阿寒川もとても美しい景色を魅せてくれます。
是非またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ニタイトリプル■禁煙■(40.5平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:59:23

22時間滞在で、ゆっくり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 15:49:29

この度は、カムイの湯LA VISTA阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
プランによってはチェックイン・チェックアウト時間が変わるものも有り、この度は22時間という長い滞在時間でごゆったりとお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか??
これからの季節木々が色付き、とても美しい景色へと変わります。合わせてお食事も四季により献立変更を行っておりますので、
是非またの機会がございましたら別の季節もお愉しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ファイナルサマーバーゲン】”川側”客室☆22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備

投稿者さん 2017年09月20日 20:16:14

野生の鹿と満天の星空を楽しみに宿泊したものの、あいにくの雨。自然が相手ですので仕方ないですね。でも夜、部屋から鹿さんを見る事ができました。一頭でしたが長いこと草をモリモリ食べていました。その後、川の浅瀬を跳ねるように歩いていて、水面にその姿が映る光景は本当に神秘的でした。

気になった事を2点。
チェックイン時、フロントの対応が笑顔もなく事務的で、特に混雑はしていなかったのですが、疲れているのかなと思ってしまいました。夕食時のサービスも機械的でした。前日帯広のドーミーインに宿泊したのですが、スタッフの方達がとても感じが良かった為に余計印象に残りました。
ハード面はほぼ完璧ですが、女性大浴場のドライヤーの両サイドにあるフィルター部分がホコリびっしりで、どこもかしこもピカピカなのに何故ここだけ。。。と驚きました。3台全てそうでした。

総合的には満足の滞在と成りました。気軽に訪れる距離ではないのですが、また必ず再訪したいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 10:48:32

この度は遠いところ、ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの雨。手付かずの大自然と満天の星空をご堪能頂けなかったこと、心より残念に思います。
野生のエゾシカさんですが、ホテル敷地内や露天風呂近くなど、間近に見ることができるのは北海道ならではと思います。
私も是非神秘的な光景を見てみたかったです。
ハード面につきましてご満足頂く事が出来たにも関わらず、フロントスタッフの対応やドライヤーのほこりでソフト面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはしっかりと指導をし、お客様がお見えになった時に、ここに来て良かったと思って頂ける様スタッフ全員で精進してまいります。
またドライヤーにつきましても再度清掃スタッフに伝え早急に掃除いたします。
是非次にご来館頂く際は、天気が良く満天の星空を愉しんで頂ける様お祈りいたします。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!

投稿者さん 2017年09月18日 15:32:56

前回は部屋の前まで鹿さんが来ましたが、今回は会えず残念。その代わり川岸の石の上で蛇が脱皮するのを感心しながら見ていました。そんな自然の中に位置するホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月20日 14:48:42

この度も数あるホテルの中よりラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在はご不便なく、ごゆったりとお過し頂けましたでしょうか??
エゾシカさんに会えなかったとのことでしたが、今後雪が降り気温がグッと下がってまいりますと、自家源泉のおかげで暖かい当館の敷地内へたくさんあぞびに来てくれますのでエゾシカさんに会いにお越し下さいませ。
私も蛇の抜け殻は見たことはあるのですが、当の蛇にまだ見かけたことが無いので、お客様はとても幸運でございますね。私も見てみたいです。
周りには何も無い、自然に囲まれた当館ですが、皆様が日頃の疲れを少しでも癒すことが出来る様、
日々しっかりと努めてまいります。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

シオス1223さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 11:24:35

川側一階のお部屋に宿泊させて頂きました。
お盆時期と言うことで少しお高めでしたが、奮発して泊まることにしました。
鶴◯とどちらにしようか迷ったのですが、新しく出来たという事でこちらにしました。
鶴◯とは趣向が違うので、簡単には比べられないのですが、個人的には気に入ってます。
特に夕食時のスタッフさんが良かったです。
若い方なのですが、二人で「これ、何だろうね」という会話でも、そっと教えてくれたり、
飲み放題を頼んだのですが、どんどん頼んで下さい。とか、
最後のサインのタイミングでも、最後にお飲み物はいかがですか?と声を掛けてくれました。
なかなかホテルのスタッフで、そこまで気に掛けてくれるのは、珍しいなと感心しました。
総じて良かったのですが、気になる事が2つ。
1つは、一階部屋なので、目の前の手前に屋根があるのですが、その上に使用済みの歯ブラシが落ちていたこと。2つ目が、朝、川側を眺めていると、急に上の階からお湯が降ってきたこと。
おそらく上の階の部屋風呂から降って来たんだと思います。
宿泊客のモラルもあると思いますが、部屋窓などに一言注意書きを書いた方がいいのでは?
たまたま窓を開けて入浴していたら、もろに水が入って来るとこでした。
非常に不快でした。
でも、機会があればまた行きたいなと思う、そんな宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月27日 11:59:47

この度はラビスタ阿寒川へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館を気に入って下さったようでスタッフ共々、大変嬉しく思います。
夕食時のレストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。飲み放題をご注文して頂いたお客様には、沢山飲んでいただけるようになるべくお声かけを心掛けております。次回、ご来館いただく際にはまた新しいお酒等をご用意してお待ちしております。
そして、使用済みの歯ブラシに関しましては、清掃の目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。また、上の階からお湯が降ってきた事につきましても、大変不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬ様、注意書きやご案内をさせて頂きます。
この後、秋になりますと阿寒川周辺の木々が紅葉で染まり、冬には銀白の雪景色に変わります。またお越しになる際は是非、阿寒川の四季の変化もお楽しみいただければとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【8月・9月お日にち限定】夕食17:30スタート確約&10:00チェックアウトで安心ステイ♪

投稿者さん 2017年08月05日 17:16:49

全てに渡り、素晴らしいお宿でした。

ただ、お部屋が新しく、建材の匂いが気になりました。新車に乗った時と同じような匂いで、慣れるまで、頭が痛くなりました。

建物がやや独特で、階段を使わないとお部屋に行けません。スーツケースなどの荷物を運んでいただけると良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月14日 16:25:09

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、大変心より嬉しく存じます。
開業から2年が経ち、お客様からご指摘頂きました新築の匂いは、徐々に薄くなりつつありますが、引き続きお客様をお迎えする上で、環境整備に努めて参ります。
また、ご到着後の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。四季により移り変わる窓の外の景色もとても美しいです。是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 17:08:22

去年に続き今年も利用させていただきました。
2日目の朝、カレー鍋が出てきたのですが菜箸
がなく仕方なく食材(豚肉等)は普通の箸でいれましたが
取り皿等もなかったため手を付けずに出てきました。
声をかければよいと思うかもしれませんが、忙しそうで話しかけにくい
です。後ろを何度も行ったり来たりしているのだから一人くらい
気づいてほしかった。
片づけるときに本来あるセットがなく食べていない状況
がわからなかったでしょうか?(普通気づくと思います)
チェックアウトまでに一言ほしかったです。
 あと、一人宿泊者は一番奥のテーブルにしてほしい。何人もぞろぞろ
行き来があるのは落ち着かない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月25日 13:45:43

この度は去年に続きまして、今年もまたラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠に有難うございます。
朝食時に関しまして、お鍋の取り皿等のご用意を怠ってしまい、大変申し訳ございませんでした。まず、お食事を提供する際に本来気づかなくてはならない、そしてお客様のお食事最中に私共レストランスタッフ一同の目の行き届きが全くなっていない事、大変お恥ずかしい限りでございます。このよう事が二度とないよう、レストランスタッフ全員のサービスに対する姿勢を再度見直し、またお一人様のご宿泊者様につきましてのご配慮も徹底させていただきます。
この度はご不便とご迷惑、そしてご配慮不足等、心よりお詫び申し上げます。

【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】