ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 13:36:22

写真の通り素敵な宿でした。
改善点をあえて書きますと
朝食はいまひとつで、卵料理はせめてオムレツか目玉焼きはつけて欲しかったです。また忘れられて30分近く待たされました。夕食は盛りだくさんで美味しかったですが、川魚の炊き込みご飯は、生臭くて一口も食べられませんでした。
しかし総じて満足のいくお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月22日 11:52:11

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川 に二泊御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、「素敵な宿」というお言葉にも心より
御礼申し上げます。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、御期待にお応えする
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘頂きました改善点として、朝食の卵料理や2泊目の夜の炊き込みご飯の
料理内容につきましたは、今後調理場とも連携を図り見直すと共に、料理提供をお待たせしない業務改善に全力で取り組んでいきます。
そしてお客様の御意見は、貴重なホテルの財産としてこれからの運営に必ず活かして
参ります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

KKKenshiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

KKKenshiさん [30代/女性] 2019年04月30日 11:15:50

チェックイン後に駐車場の車を動かしてちょっと買い物へ。その後満車になるらしく係りの人が走って来てくれてカラーコーンを置いて帰ってきても停めれるように配慮してくれました。帰ってきた時も走ってカラーコーンをよけてくれてありがたかったです。

フロントから同じ階にお部屋があり楽でした!

一歳の子連れなので部屋のお風呂が魅力的で予約したのですが泊まった部屋はちょっと洗い場が狭くて子供と一緒は大変でした!

大浴場の露天風呂は川が流れていて外には鹿やたぬきがいて自然を感じられてよかったです!
朝は天気も良く本当に気持ちよかったです!

ごはんは美味しかったです。コースでゆっくりしたかったですが子供がグズるのでデザートが出てくるまで時間がかかり焦っていて待つのが大変でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月30日 12:25:14

先日は、数ある宿の中より当館を御選び、お訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
チェックイン後の施設担当のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
 お部屋の檜の天然温泉で御座いますが、お部屋タイプによっては、ごゆったりと入浴が出来る広さのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお電話下さいませ。
また、大浴場、お食事につきましてもご堪能頂けた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 ですが、お食事の配膳ペースに於いて、今後は臨機応変に対応できるようスタッフの教育を行って参ります。
 日に日に暖かさが増し、夏の訪れが待ち遠しくなるこの頃ですが、朝晩の寒暖差により、体調も崩しやすくなりますゆえ、より一層のご自愛をお願い申し上げます。
 またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのお帰りをお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年04月11日 12:28:42

初めて宿泊させて頂きました。部屋や部屋の展望風呂も大変良かったです。大浴場も清潔で、特に川や山を眺めながらの露天風呂は最高でした。川を眺めながらの食事も良く、食事中や部屋からタヌキや鹿を近くで見れたのは非日常的で良かったです。食事に関しては量も少なく、料理の見栄えももう一つで、ラムチョップの香草焼きの辛さにはびっくりしました。食事は少し残念でしたが、スタッフの方はとても親切で対応もすごく良かったです。川と温泉、そしてスタッフの方に癒された旅でした。早速次回の予約もしました。また、お世話になります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:46:16

先日は、当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。さらにはすぐに次回のご予約も賜り、本当に有難う御座います。
ラビスタという屋号にも御座います、当館自慢の阿寒川を望める景色にもご満足頂けた御様子が見受けられ、又、温泉に関しましてもしっかりとご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館やはり、周りが手付かずの自然に囲まれてますので、野性動物達が沢山遊びに来てくれます。動物達との出会いもこの場でしか味わえない非日常ゆえと楽しんで頂ければ幸いです。
 しかしながらお食事に関しましては、ご満足頂く事が出来、心苦しく存じます。ラムチョップににつきましては、調理長と調理方法や味付けの面で改善を図り美味しくお召し上がり頂ける様、努めて参ります。
 何も無い、ただ川と温泉があるだけの宿ですが、スタッフ一同暖かい笑顔とおもてなしで皆様へ癒しの時間をご提供できるよう日々向上心を持って努めて参ります。
 またのお帰り楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

カナルナさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

カナルナさんさん [30代/女性] 2019年04月07日 16:44:05

今回、事前に聞きたい事もあり電話で確認しましたがその際もあまり良い対応ではありませんでした。
お部屋、お風呂、景色は最高で連泊したいくらいでした。
ただ空調設備が難あり。
暑くて暑くて子どもたちも寝れませんでした。
夕食は2回に分かれていて早い時間にしたらお腹すいてなく入りませんでした。
朝ごはんは待ちますとは聞いてましたがとても待たされ、説明もなく置いていかれ。
周り見ると納豆とかもあるみたいでしたがわからないのでうちは出ないと思ってました。
飲み物もどうしたらいいのかわからなかったです…
ちゃんと説明して欲しかったです。
夜鳴きそばが一番でした。
子どもたちはアイスがよかったそうです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:18:20

この度は、数ある宿の中より当館をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
 宿の1番最初の顔で御座います、お電話口でのスタッフの対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りで、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 また、空調設備に於いて当館の設定上お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、さらには、朝食時のご案内やお食事のご提供までのお時間等、お客様の大切なお時間を奪う形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 まず、電話対応につきましては、しっかりとお客様の話を聞き、顔が見えないからこそお客様が安心してお話頂ける様、スタッフの再教育を行ってまいります。また施設設備につきましては、すぐに改善という事が出来かねますので、私共で出来る最善の方法を模索し行ってまいります。そして、ご朝食に関しましても、スタッフ間での説明の統一を再度行い、スムーズな食事提供が出来るようオペレーションの見直しを図ってまいります。
 この度は、折角のご旅行残念な思いとご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
 またの機会お越しの際には、しっかりと改善し、おもてなしさせて頂きますので、次回も御選び頂ければ幸いで御座います。
御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2019年03月31日 16:07:44

3月29日に宿泊しました。クーポンを利用したため、安く泊まることができました。
トリプルの部屋を取っていましたが、簡易ベッドがなく、フロントに入れてもらいました。
食事はとてもおいしかったです。小さい子供には、フリカケやジュースをもらいました。

次回は連泊を希望します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月01日 12:28:02

先日は、数ある宿の中より当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はご不便なく、ごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 この度お泊り頂いたお部屋タイプで御座いますが、川側のトリプルの三つ目のベッドにつきましては、組み立て式のソファーベッドで御座います。チェックイン時にお伺いしたお時間にお部屋にお邪魔させて頂き、フロントスタッフで組み立てております。事前の説明が不十分であった事、大変申し訳なく存じます。
 またお食事につきましては、大変ご満足頂けた御様子が見受けられ、私共スタッフ、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様も喜んで頂けましたでしょうか?
 是非またの機会が御座いましたら、当館へ御越し下さいませ。2泊目のお食事は1泊目より一層ご満足頂ける献立にてご用意しております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 11:56:44

お正月に両親の結婚記念日で宿泊しました。チェックアウトの際に、夕食の時に撮影していただいた写真と一緒にサプライズで手書きのメッセージ付きの夫婦箸をプレゼントしていただきました。初めての宿泊でしたが、両親も喜んでくれてお部屋もサービスも大満足でした。お部屋も綺麗で景色が素敵で、部屋風呂は小さめですが檜の香りが良く、窓を開けて川の音を聞きながら熱い湯につかれるのがとても良かったです。

気がかりな点をあげるとすれば、露天風呂や貸切風呂は景色はよかったですが、外の寒さで冷めてしまうのかぬるくて長く入れなかったのが残念でした。食事については、他のレビューでもあるように人手が足りていないように見えました。料理もサービスも素晴らしいので、もう少し個々のテーブルに注意が払えると良いと思いました。

総じて心のこもったサービスが気持ちよく、素敵な家族の思い出になりました。また季節を変えて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月05日 16:40:00

この度は、ご両親様のご結婚記念日に当館へお訪ね下さり、また大変心のあたたまるご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
 当館スタッフ一同からささやかではありますが、お祝いのサプライズプレゼントもお喜び頂けた御様子が見受けられ、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思います。
 しかし、外気温の影響により温泉が冷めてしまい、存分にご堪能いくまでご利用頂けなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。定期的に温度確認をしておりますが、不十分であった事を反省致しております。
外気温に応じて細やかな温度確認を今後はさらにしっかりと行って参ります。
また、お食事処でのお言葉につきましても頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
 四季により様々な景色がお楽しみ頂ける道東で御座います。是非またの機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 11:36:44

今回、二度目の宿泊をさせていただきました。
客室に温泉があるのが最高です。
夕食時間が20時からでしたので、待ち時間に温野菜をいただきましたが、私たちが最後、お皿もバターもなくなりました。
こまめにチェックされるとよりいいサービスになるかと思います。
朝食あとに貸し切り風呂に寄りましたが、ぬるいを超えてとても入れません。
残念なのは、この2点ぐらいでスタッフの方の対応も親切でしたので、またお邪魔したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月20日 11:14:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
また、二度目のご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回お客様にご指摘頂いた事を改善し、次回ご来館される際はよりよいサービスをご提供致します。
御忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。
当館一同お客様のお帰りをお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

YN2005さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

pokoyositoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:21:56

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館へ御宿泊下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 自然溢れる阿寒の地で大自然に触れ合う遊びを楽しんで頂けた事とても微笑ましく嬉しく思います。またテスト勉強も温泉で勉強の疲れを癒しながら出来ていただご様子が見受けられ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても丁寧な味とのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄で御座います。調理場スタッフも大変喜びます。
当館での御滞在は御気に召して頂けましたでしょうか。
何も無い場所では御座いますが、それゆえの楽しみ方がいくつも御座いますので、是非お気に入りのお部屋と過ごし方を見つけ自然に包まれながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

フルーツ蝙蝠さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:08:56

施設、温泉等問題なく楽しめます。食事もおいしいのですが、欠点は1点、朝食の準備(配膳)が遅すぎる。2連泊でしたが、2日間とも席に着いてからは配膳に30分待ちました。ホテルでなくお店なら、帰ってますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月31日 12:48:00

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は、夏の思い出の2泊のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
又、館内施設や温泉のご利用において楽しくご利用頂いた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のお言葉の通りただ1点、朝食時の料理提供の遅れにつきましては、2日間にもわたりご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。お食事も美味しくご利用頂いていただけに非常に残念でなりません。
「お店なら、帰ってますね。」という重たいお言葉を真摯に受け止め、今後は朝食サービスの混雑を予想したオペレーションの見直しと、お客様への時間帯別におけるレストランの営業状況の早めのご案内等業務改善に努め、このような事が二度とないよう再発防止を徹底してまいります。
 もし次回御宿泊頂ける機械がございましたら、お食事に於いても更に快適にご利用頂けるよう全力でお迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】☆一番オトク☆50日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

konta2766さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2018年06月07日 15:22:42

まず、料理は3日目の朝食以外は美味しかったし、量にも満足しています
3日目の朝食はホテルには似つかわしくない冷めたパン、スープも冷製だし、
ジャムとマーガリンも既製品。
喫茶店のモーニングのほうがまだマシでした。

お風呂は部屋風呂が一番良かったですが
貸切風呂の陶器は冷えててダメダメでしたね

部屋にも蜘蛛の巣があって卵まで。カーテンの裏側まで掃除してないのかなと
エントランス近くのトイレもロールしが補充清掃がされた様子はなく
チェックぐらいしませんか?

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月10日 11:00:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。今回はご連泊頂いたことで重ね重ね御礼申し上げます。ご宿泊の際の様々な不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。朝食時のパンが冷めていた件に関しましては、通常パンは事前にローストしお客様の元にお持ちするのですが、スタッフ間でのお食事をお出しする際の遅れや配慮が無かったことに対しお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に今後のお食事のメニュー内容も調理担当と相談し、お客様にご満足いただける様なメニューを考案してまいります。
また、お風呂の陶器の浴槽が冷えていた件に関しましては非常に不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。今後は温泉の温度を測ると同時に浴槽の温度も確認し浴槽の温度が低い場合お湯を入れなおし浴槽を温めるようにして参ります。
お部屋の蜘蛛の巣に関しましては、今後、客室・パブリックスペースと蜘蛛の巣の除去を行い、お客様に阿寒川の絶景をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
これからの時期北海道は短い夏を迎えます。木々が青々とし、川が太陽の光で輝く美しく短い季節を迎えます。そんな季節なまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:08

部屋も広く 過ごしやすかったです。
部屋数が少ないわりには 結構 たくさんの人と出会いました。
アイス数種類あればと思いました。
こちら側の部屋は 駐車場から 丸見えでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月08日 12:59:33

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 御滞在中は、ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
当館は全客室にお部屋風呂をご用意しておりまして、どのお部屋でも温泉をご堪能頂けます。
アイスにつきましては、今後種類を増やす事も検討中で御座いますので、御愉しみにお待ち頂ければ幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は駐車場側のお部屋でございまして、もしよろしければ是非、川側のお部屋にお泊り頂きたく存じます。
この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】