ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:44

よかったよ、という友人のすすめで、初めて利用し、9月中旬、川側のお部屋で2泊しました。檜の部屋風呂、窓を網戸にすると川のせせらぎも聞こえ露天風呂気分満喫でき大満足でした。
2日目は、朝、女性の大浴場の露天風呂、すぐ手の届きそうな距離に、親子の鹿が草を食みにいるではありませんか!お湯に浸るのもそこそこに、裸のまま鹿ウオッチに夢中に(笑)夕食時には食堂の前の草場でも2頭、夜にはマッサージのお店の前で4頭と、1日に計8頭もホテルの窓越しに鹿ウオッチできびっくりでした!頭数が増えすぎて農業被害や車との接触事故も絶えず、地元では鹿対応にご苦労されているとお聞きし胸が痛みますが、阿寒の深い森と相まって、その日見た鹿たちの夢中で草を食む愛くるしい姿には、なんともほっこり癒やされました。お食事も地元の新鮮な食材を使い、どれもおいしくいただきました。肉を食べられないと事前に連絡したら、アレルギー対応もきちんとしてくださいました。地上波の電波が届かないのも、たまには非日常に浸れて好材料かも?また、違う季節に訪れたい、と思う素敵なお宿でした。ありがとうございました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:52:53

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご友人様の勧めでのご来館ということでご滞在中は大変ご満足されたようで従業員一同嬉しく思います。また鹿にも出会えたということでいい思い出をお作りになられたようで何よりでございます。とはいえ露天風呂に鹿が来ることはとても稀ですごく貴重な経験をされたようですね。当館は地上波のテレビが見れないほど大自然の中にあり時にはご不便をお掛けすることもございます反面、自然の動植物の様子や四季折々の表情等ダイレクトに感じることが出来ます。ぜひまた野生の鹿に会いに当館へまたお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年09月20日 17:16:45

レストラン近くのお手洗いや 大浴場の脱衣場のトイレが 使用できず 不便を感じました。食事は多すぎずに良いと思いますが 若い方には足りないかもしれません。 無料の夜鳴きそばの 時間を 少し早めて提供されたら 良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:40:33

地下1階のお手洗いに関しましてお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。以後ご不便が起きぬよう地下1階のトイレを修理いたしまして今後このようなことがないよう努めて参ります。また夜鳴きそばの件も少し余裕をもたせオープンしお客様にお楽しみいただけるよう善処してまいります。次回もまた当館へお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2020年09月19日 01:22:53

令和20年916日に宿泊させていただきました。こちらのお宿
とってもお気に入りで今回で3回目の訪問。夕食のメイン料理も変更してくださり、大変満足のいく夕食でした。
何よりも夕食時に対応してくれたメガネをかけたスタッフさんがとても感じがよく、またそのスタッフさんに会いにいく為にラピスタ阿寒川に泊まり行きます!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:37:35

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今回3度目のご宿泊ということで重ね重ね感謝申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食でも大変お食事をお楽しみいただけたようでレストランスタッフ嬉しく思っております。ぜひこれからも4度目、5度目と当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:21:09

受付で大渋滞、待たせている客になんのケアもなし!立地、部屋、風呂は評価出来るのにサービスが残念でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:29:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずチェックイン時の際はお待たせをしたうえに気配り目配りが足りなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時の体制の見直しはもちろんのこと全スタッフの意識を見直ししっかりとしたサービスが出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

フロントマネージャー 相内

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

しゃかしゃかさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:26:51

お食事がとても美味しかったです。北海道の食材をふんだんに使い、味も良かったです。
夕食は2部制なのですが、従業員の方も忙しかったのか、食器やカトラリーを落とす音がフロアに響いてました。
本当に川と温泉があるだけなのですが、ゆったりと静かに過ごすことができました。
ぜひまた宿泊してみたいホテルです。
朝の湯上がりはカツゲンです。たくさん並べられたカツゲンは圧巻!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:28:12

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
北海道の食材を使った料理とカツゲンご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお食事中
お騒がせしたことを心よりお詫び申し上げます。静かなお食事の時間を害さぬよう今後は細心の注意を払ってまいります。カツゲンは北海道にしかない飲み物で少しでもお客様に北海道を感じていただきたいと考えご用意したものです。次回またお泊りの際も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆

投稿者さん 2020年09月15日 18:54:32

夕食もとても美味しく頂きましたが
もう少し 量が有っても良い様に感じました。

大浴場の温泉の温度が 少しぬるく感じましたが お部屋の温泉の温度はとても良かったです。
全体的には とても満足出来ました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:26:35

ご滞在中はトータルでご満足いただけたことは良かった半面、一部ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にもっともっとご満足いただけるホテルを目指して参ります故、ぜひともまたお食事と温泉をお楽しみに来ていただけることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 南

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2020年09月15日 15:37:50

コロナ禍で宿泊客が比較的少なかったので、久しぶりにゆったりと満喫できました。
阿寒川のせせらぎを聞きながら心のリフレッシュもできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 21:33:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満喫されたようで従業員一同嬉しく思います。ぜひまた当館へリフレッシュしお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

みゆのママ1978さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年09月12日 23:33:47

初めてのラビスタに宿泊しました。
静かで部屋から眺める川の流れや音に癒されました。
食事も美味しくアレルギー対応をしていただきありがとうございます。
貸切風呂にも全種類入り大浴場の露天風呂もよかったです。
お風呂上がりのアイスやカツゲンなど嬉しいサービスも子供が喜んでおり夜鳴きラーメンも喜んでいました。
エステの方もとても楽しいお話をしながら癒されました。
朝食ではお鍋の取り皿やお玉?がなくいただくのに不便でしたがまた行きたいホテルの一つです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:51:51

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館はすぐ近くにお店等がなく大自然に囲まれております立地の為、当館の中だけでお楽しみいただけるような施設やサービスなども用意しておりまして、お子様にもお喜び頂けて何よりでございます。その反面朝食の際はとてもご不便をかけて大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう確認を怠らずサービスして参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

フロント 南

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月07日 22:45:40

心に残る旅になりました。部屋も食事も言うことなし。コロナで大変ですが頑張って下さいね。
またいつか訪れたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:41:53

ご滞在中は当館をご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。このご時世なかなか思うサービスが出来ずお客様にご不便をお掛けする場合もある中に温かいお言葉もまた重ねて嬉しく思います。もっともっとより良く改善を行い来ていただけるお客様がご満足できるようなホテルづくりに邁進していきたいと思います。ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 20:05:55

8月29日に利用しました。あいにくの天候でしたが、美味しい食事と「川の流れ」に癒やされました。是非また訪れたい宿の一つとなりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:37:33

あいにくの天気ではありましたが当館をお楽しみいただけたようでうれしく思います。ぜひまた阿寒川のせせらぎを聞きにまた当館へお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
フロント 南

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年09月05日 20:59:01

ほぼ完璧でした。
従業員の対応、施設の気遣いと清潔感、食事も文句無しでした。
森側の部屋でしたが、窓から見える森に鹿の親子が現れたり、今まで体験出来なかった最高の思い出になりました。
阿寒は今回が人生最後と思っていましたが、このホテルを泊まる事を最大の目的として、又来たいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:36:38

とても素晴らしい評価を頂きとても恐縮でございます。当館はただ川と温泉だけがという言葉にもありますがホテルの立地は有り余る大自然。その季節季節の表情を眺めたりシカなどの動物に出会えたりと非日常の空間を過ごすにはもってこいの宿だと自負しております。ぜひまたラビスタ阿寒川にお越し頂き、大自然の癒しをご堪能頂ければ幸いでございます。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

奈良県人です。さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

奈良県人です。さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:52:58

8月28日に、阿寒川側の2部屋に、家族4人で一泊しました。部屋、食事、風呂もとても良かったです。部屋風呂もこじんまりしていて、お湯も良く、また、外の景色も眺めれて、大満足でした。俗世間から隔離された感が良かったです。朝一番の部屋からの眺めも良かったです。
又、釧路に、来ることがあれば、又、利用したいと思います。
コロナ対策か?部屋にペンが無かったのが、唯一残念な点でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:31:26

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館をが満喫されたようで従業員一同とても嬉しく思います。ぜひまた様々な季節にお越し頂ければ幸いです。秋の紅葉や冬の雪が降る季節の景色などもご覧頂きたく存じます。またお部屋の備品に関してですが大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。コロナ対策に関して対策をとりつつもご案内やサービスを強化しお客様がご満足いただける宿づくりを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。
フロント 南

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

チャコ0892さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

チャコ0892さん [50代/女性] 2020年08月31日 13:46:04

8月23日(日) 釧路湿原を周り
391号線を北上していると
車の後方から異音が…外に出て見るとなんと後ろのタイヤがパンク。どうやらアスファルトが劣化してギザギザになっている処にタイヤの側面がハマって一発でバーストしたようです。
レンタカーのコールセンターに連絡して1時間くらいでレッカー車が到着の予定が日曜という事もあって結局4時間近く待ってどっぷり日が暮れて月明かりだけの原野にやっとレッカー到着。その間何度もホテルに到着時間が遅れると連絡して夕食の時間をギリギリ遅くしていただいたのですが、この場所からホテルまで1時間で行けるのだろうか?しかも鹿が何度も道に出てくるでスピードも出せずでも主人は一心不乱に運転して何とかギリギリホテルに滑り込むと
フロントの外で沢山のスタッフの方が手を振って出迎えてくれました。車と荷物もおいてチェックインも後でいいのでレストランへと言って下さり素晴らしい夕食のコース料理をいただくことができました。スタッフの方々の見事な連携プレーと対応に感動し大変でしたねと言われた時には涙が出てしまいました
その後知床を回って4泊5日の道東の旅は無事に終える事がで来ました。本当にスタッフの皆様ありがとうございました。
また今度は秋の紅葉の時期にぜひ泊まりに伺います!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:24:54

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
道中いろいろと大変だったようでその不安や疲れが少しでも癒えたご様子にとても嬉しく思います。
当館はなかなか山深いところにある立地の為、ややご不便をお掛けする場合もございますが、それ故に間近に感じることの出来る大自然の癒しとそのロケーションで楽しむ料理や温泉やお部屋となっております。また道東旅行を計画した際はぜひともラビスタ阿寒川にお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ラピスラズリ0209さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ラピスラズリ0209さん [50代/女性] 2020年08月30日 08:17:40

8月27日GOTOキャンペーンを使って行ってきました。静かな森の中にあって部屋から川の流れを見ながら豆からひいたコーヒーを飲む。久しぶりに落ち着いた贅沢な気分を味わえました。何度も客室温泉風呂に入り 大浴場とは違いゆっくりした時間を楽しみ 次は紅葉の時期にもう一度来たいと思いました。
食事もとても美しく種類も豊富で満足しました。
少人数で静かに豊かな時間を過ごすには素晴らしいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月12日 22:17:45

当館でとても贅沢な時間を過ごされ満たされたようでうれしく思います。ぜひともまた色々な季節にお越し頂ければ幸いです。例えば秋の紅葉や深々と積もる雪景色などをバックにお食事とお風呂をお楽しみいただくこと。また夏の阿寒川とは違った表情を見せてくれます。次回もお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております
フロント南

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年08月15日 23:04:24

部屋も綺麗だし食事もちょうど良かったし風呂も熱すぎずゆっくり堪能できました。部屋の冷蔵庫の飲物がフリーだったり、夕食の際もコロナ禍だからか瓶ビールと烏龍茶がサービスで付いてきたり嬉しいサプライズも良かったです。部屋の展望風呂も時を忘れて長い時間浸かれました。川側の部屋だったので眺めを期待していましたが、窓が汚れていたのはちょっと残念でした。しかし、夜間にあれだけ虫が集まってきたら毎日窓掃除をするのは無理でしょうね。夕食朝食共に窓側の席に案内されましたが、蛾や虫を眺めながらの食事にはちょっと苦笑してしまいました。ロケーションがこういう宿なので割り切らないといけないでしょうね、キタキツネが窓の前を歩いてて北海道らしい体験もできますよ。低評価の声もあったので宿泊前はちょっと不安でしたが、こういったシチュエーションを踏まえた上で予約するべきでしょうね。都会と同じ快適さを求めるのは筋違いだと思います。従業員さんのホスピタリティも良かったですよ。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:02:49

ご滞在中はとても快適に過ごされたようでとても嬉しく思います。我々もこのコロナ渦の中試行錯誤してお客様に喜んで楽しく滞在していただけるよう考えております。
自然の動物をご覧いただき楽しめたこと、とても嬉しく思います。都会とはまた違った異世界へまたお越しいただけることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月11日 11:42:35

ギリギリに予約をし期待していませんでしたが、とても癒されました。
お部屋もお風呂も静かで贅沢な時間になり連泊するんだったと後悔しました。
ただお食事は凝ったものではなく北海道の食材を活かしたシンプルなメニューがあると嬉しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:59:52

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
ぜひとも次回はご連泊でおこしいただけることを願って従業員一同楽しみにお待ち申
し上げております。

フロント 南

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

air2094さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

air2094さん [50代/女性] 2020年08月10日 21:42:19

お部屋に温泉があるのでゆったり過ごすことができるお宿でした。コーヒーを淹れて本を読み、川を眺めてと。あいにく雨が降ってましたが濡れた木々にも癒されました。
お部屋も過ごしやすかったです。家族 もリラックスできたようでした。
朝御飯の豆乳鍋は美味しく寝起きの胃に優しい味でした。
フロント、レストランの方々の接客も丁寧でした。
また泊まりに行きたいお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:58:07

ごゆっくりとお部屋で過ごし癒されたようで何よりでございます。次回もぜひリラックスしに当館へお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ぱぱんだとととろさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月09日 16:09:31

家族旅行で利用しました。
土砂降りの雨の合間に車寄せで荷下ろしと家族を下ろし、駐車場へ移動。
ドアマンとチェックインスタッフの連携が悪く、ゴタゴタしたチェックイン。
部屋からの眺めは川側の部屋でよく、野生の鹿が川に出てきたり、釣り人が川に現れたりしてました。
部屋の風呂は暑く気持ちいい風呂でしたが、部屋の冷房は全く効かず、携帯用扇風機が大活躍の部屋でした。
川側の窓は小さく、そこに向けて空調が送風されるのでベット側には熱気と湿気が溜まっていました。
年に数日の暑い期間に川辺で涼しい気持ちになりに行く部屋が暑いと………寒がりの娘が汗たっぷりでした。
それと上の部屋の子供が走り回っている音がリゾート気分を落ち着かないサウナ部屋に陥れてました。
食事もそこそこで、まぁ食べれた。
翌日泊したホテルのグループホテルを選択すればと少し後悔した夏休み旅行でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:37:03

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又夏休みの家族旅行にて当館をお選び頂いた事にも心より感謝いたします。
しかしながらお部屋での空調の問題にて、快適に御利用頂けず心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、特に夏場の空調施設をハード面とソフト面から見直しを図り、快適に御利用頂ける様改善策を見つけて参ります。
今後はお客様から御指摘頂きました、チェックイン時におけるスムーズな連携や各お部屋の御利用状況を把握、新しいお献立の作成等、更に心地よくお過ごし頂ける様務めます。
最後にホテルから阿寒川を御覧頂ける素晴らしい景観や泉質の優れた温泉という当館の強み活かし、新しいおもてなしを追求致しますので、次回阿寒川へお越しの際も、御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:25:52

当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】