ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:25

温泉街から離れてはいますが人里離れてゆっくりしたい方にオススメです。
川側に泊まりましたが阿寒川を見ながら入るお風呂は格別でした。
食事もとても良かったです。
ただ従業員が足りていないのか値段価のサービスは出来ていない感じでした。
建物、環境、食事が良いのに勿体ないかなと思いました。
また利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:30:43

先日は、私共カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね頂きまして誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいばかりのお褒めのお言葉も賜り、心よりお礼申し上げます。
 阿寒湖からは約5キロ程離れた場所に御座います当館は、手付かずの自然に囲まれ、人里離れた場所ゆえ、静かな時間がゆったりと流れております。
目の前の阿寒川を望みながらの、温泉やお食事は格別のことと存じます。
雄阿寒温泉もお食事もじっくりご堪能いただけた様子が見受けられ、なによりで御座います。
ですが、ご指摘頂きました点につきましては、昨今のサービス業界の人員不足の影響も受けております。なによりもお客様へご迷惑をお掛けしないことが第一で御座いますので、従業員不足を思わせないおもてなしが出来るよう努めてまいります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2018年10月26日 14:16:58

お湯の温度がぬるかったのが残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月26日 17:09:38

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び、ご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、御忙しい中での口コミのご投稿も、心よりお礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたお湯の温度につきましては、気温の変化も影響しており、私共確認不足で御座います。気温の変化にも柔軟に対応し、ご利用頂くお客様により快適にお過し頂けるよう、しっかりと確認、調整を行って参ります。
 紅葉の終わりを迎えた阿寒川周辺は、冬へと衣替えをはじめます。一面真っ白の冬、勿論寒さは厳しいのですが、星空の綺麗さ澄んだ空気の輝き等、冬にしか感じられない美しさも御座います。
是非またの機会が御座いましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2018年10月25日 19:43:23

結婚26年の記念日に宿泊させていただきました。部屋も食事も満足でした。特に貸し切り風呂が予約なしで入れるなんてはじめてです。貸し切りになるとどこのホテルも別料金かかるのに自由に入れるなんてよかった。夫も喜んでました。しいていえば大浴場のなかが異常に寒く洗いなんてゆっくりしてたら寒くて寒くて風邪引きそうでした。来年結婚記念で利用します!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月26日 10:04:20

この度は、ご結婚26周年の記念旅行にラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、心より感謝と御礼申し上げます。
お部屋もお食事も満足でしたとの大変嬉しいお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館の貸切風呂につきましては、ご予約制・有料では有りませんので、お好きなときにご利用頂けます。3種類とも趣きが異なりますので、是非制覇して頂きたく存じます。
折角お褒め頂いたにも関わらず、大浴場の空調につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。その後、体調を崩したりなど、おからだの様子は大丈夫でしょうか?
折角の温泉温まって疲れを取っていただく為、空調設備の点検確認をしっかりと行って参ります。
 御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。是非次のご結婚27周年の際にも当館へお訪ね下されば幸いに存じます。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 19:19:01

大変お世話になりました。息子夫婦と10ヶ月の孫と5人で宿泊しました。子供連れで迷惑にならないかと気にしていましたが、反対に食事時も気に掛けて頂き和やかな時間を過ごす事が出来ました。お風呂も程良い温度ど長く浸かっていられ、出てから体がホクホク温まっておりました。料理はたくさんの素材で少しづつ味わえ、少食の妻でも完食!大満足です。夜はライトアップされた紅葉に流れる川を部屋から眺めていると、親子連れのシカが現れ見入っていました。絵画のような窓越しで、また一杯お酒が進みました。
 こんなに満喫できたひと時、お食事
久しぶりに会えた孫との時間を過ごせた事に大満足です。
 従業員の方々のおもてなしに感謝致します。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月25日 14:33:45

先日は、大切なご家族様でのご旅行にラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
また、大変微笑ましいご感想もお寄せ頂き、従業員一同心が温かくなりました。有難う御座います。
小さいお子様がご一緒の場合、出来る限りのお手伝いをしたいと私共も思っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。スタッフもお子様大好きで御座います!
 お食事や温泉につきましてもご堪能頂けた様子が見受けられ、また自然溢れる阿寒ならではの、鹿の親子の姿や、目の前の雄大な阿寒川をじっくりご覧頂けた事、とっても嬉しい限りで御座います。
 従業員一同お孫様の健やかな成長を阿寒の地よりお祈り申し上げます。
 最後に、従業員への温かいお言葉、有難う御座います。またお越し頂ける際も、思い出作りのお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。
皆様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高森千里さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

高森千里さん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:47

△阿寒湖温泉に泊まるよりは立地は最高。夜間に動物(シカ、タヌキ)は来る。△
▼従業員さんが疲れている。食事の盛り付け&お皿がチープ。客室展望風呂の浴槽=桧のカビがそれなりにある、3年後がこわい。洗面台まわりに歯磨き粉が飛散したまま。シャワーキャップがない。エントランスの水景がヘドロだらけ。客室展望風呂の給水音(加水する為か?)が大きい。▼

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:11:36

この度は、ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにも関わらず充分に行き届かなかった点が多数御座いました事、本当に申し訳御座いません。
お部屋のお風呂や洗面台やエントランスの清掃点検につきましてはもっともっと強化し、スタッフ一同でチェックを怠らないよう心がけます。
また折角お寛ぎにお越し頂いているにも関わらず疲れているという様子をみせてしまった事に於きましても、ホテルスタッフとしての基本を1人ひとり自覚しなければいけない事と反省しております。
当館のロケーションだけに甘んじることのないようオペレーションの見直し及びしっかりとした気配りを行い、お客様に不安にさせることのない、お喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります故、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
最後にこの度のご投稿有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 フロントアシスタントマネージャー 相内

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

YN2005さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

pokoyositoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:21:56

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館へ御宿泊下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 自然溢れる阿寒の地で大自然に触れ合う遊びを楽しんで頂けた事とても微笑ましく嬉しく思います。またテスト勉強も温泉で勉強の疲れを癒しながら出来ていただご様子が見受けられ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても丁寧な味とのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄で御座います。調理場スタッフも大変喜びます。
当館での御滞在は御気に召して頂けましたでしょうか。
何も無い場所では御座いますが、それゆえの楽しみ方がいくつも御座いますので、是非お気に入りのお部屋と過ごし方を見つけ自然に包まれながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 13:01:49

母と義母の親孝行旅行で利用させて頂きました。決め手は空間重視で静かな所が良く温泉が堪能出来る所の二点です。

夕食は配膳をしてくださった女性の方の絶妙なタイミングと談笑で日本酒と食事が進みました。私は大満足です。風呂は家族一同大好きだったので部屋風呂・大浴場・貸し切り風呂と最高でした。

唯一の悔いは酒をしこたま呑んでしまったので、翌朝に発生した平成30年北海道胆振東部地震による停電で朝風呂に入れなかった事です。朝食はしっかり出てきて正直驚きました。

チェックアウトまでちょっとバタバタしましたが、今度は災害の無い時にまた訪れたいと思わせてくれた場所でした。最後になりますがラビスタ阿寒川様のご健勝と北海道の復興を願いまして締めの文とさせて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:14:35

この度は、数あるホテル・宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
親孝行旅行に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の温泉は全て自家源泉より使用しておりまして、とてもお肌に優しい泉質となっております。優しい温泉に包まれながら静かにごゆったりと川を眺め、日頃の旅の想い出を語らいながら御滞在を楽しんでいただければ幸いです。
お食事処でのお時間をご堪能頂けた様子が見受けられ、大変嬉しい限りで御座います。
この度発生致しました北海道胆振東部地震の影響による停電に関しましては、御宿泊頂いたお客様には大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また訪れたいとのお言葉に大変救われました。
頂いたお言葉に恥じないようスタッフ一同、おもてなしとは何かと今後も考え行動し、努めて参ります。
是非またの北海道へのご旅行の際には当館へお越し頂ければ幸いです。

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

YORORINKOさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年09月09日 16:56:05

胆振大震災の翌日の宿泊でした。
まだ停電が続きており、正規のサービスが提供できないことを前提に、当方もほかに宿泊する場所がなかったために(特別料金に変更いただいたうえで)お世話になりました。
宿泊当初は、停電で部屋が真っ暗で、スマホの充電もできない、夕食も所定のモノが出せない、入浴もできない、という状況でしたが、スタッフの皆さんが懸命にサービスに努めてくださっていて、とてもありがたかったです。
期待以上の温かい夕食をいただけ、幸い天気がよかったため、満点の星空を眺めることができました。
深夜に停電が解消され、大浴場もすぐに入浴できるようにしていただけ、スタッフのみなさんご自身も大変なのに懸命に努力されていてサービスしていただけて、本当に感謝いたしました。
部屋も最高でした。阿寒川を眺めながら、本当にのんびりできる部屋、設備、翌日明るくなってから堪能いたしました。
今回は、半分残念でしたが、また訪問したい、素敵なホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月19日 10:41:01

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂きまして心よりお礼と感謝申し上げます。
 この度の北海道胆振東部地震による影響で停電が発生し、本来であればお食事のご提供、温泉のご利用、お部屋の電気等沢山のものを通常通りにご利用して頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
本当にここまで大規模な停電はホテルとしても初めての体験でして、いつまで続く分からない恐怖、私共スタッフも不安でしたが、それ以上にお客様も不安だったと思います。その中でも、私共への温かいお言葉をかけて頂き、本当に本当に救われました。本当に有難う御座います。
この場をお借り致しまして、スタッフ代表し、御礼申し上げます。
是非また道東へお越しになる機会が御座いましたら、当館へお越し頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天トラベルセール】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年09月06日 19:44:48

立地や施設、温泉などは本当に素晴らしい所でした。
しかし従業員の対応がよくありません。2万円以上するハイクラスな宿ならもう少し上のサービスを目指して欲しいです。同クラスの宿に比べるとサービス、人の部分でかなり不満でした。夕食へのお繋ぎの食べ物が30分しか提供されなかったり同じ値段のプランでも前回より品数が少なかったり夕食のローストビーフの後の料理のクオリティが低すぎて最初は良かったのに結局不満の残る結果となってしまいました。お品書きに書いてあるものがなかったですし3500円で追加したカニも写真と全く違うものを出され冷凍物をチンした感じでした。
1番残念なのは夜中の地震のあとの従業員の対応ですね。なにもありませんでした。説明もなければ謝罪もない。
停電になりお風呂も入れない。朝食も質を落としたものを出される。地震があったのでしかたないです。しかしお金を払い宿泊してるんですから施設の利用説明や施設を利用できなくなることへの謝罪くらいあってもよかったように思います。
説明もされず使えるか使えないかわからないまま質を落とされた食事を出されて帰らされるお客さんの気持ちわかりませんか?自分たちがされたらどう感じるでしょうか?
とてもハイクラスな宿の対応ではありませんでした。
従業員教育やサービスの向上など改善されないなら二度と行きたくない宿になってしまいました。辛口で申し訳ありませんがお客さんにそういう気持ちにさせてしまったというのを理解していただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 10:00:18

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在につきましてご満足頂けなかったご様子に深くお詫び申し上げます。

停電時の対応につきましてご迷惑、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。

停電が深夜未明に発生したことや、ご宿泊されているお客さまからの問い合わせが少なかったこと等から、館内放送でのご案内はせず、大浴場等は使用不可の掲示、ご朝食は用意できる限りの内容とご案内の際にお伝えしておりましたが、まだまだご説明不足であったという事を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参る所存にございます。
是非、変わった姿を見て頂きたく存じますので、またの機会ございましたらお立ち寄りくださいますよう心よりお願い申し上げ、ご来館をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

むーにゃん8495さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

むーにゃん8495さん [60代/男性] 2018年09月05日 21:03:43

夕食時及び朝食時のスタッフの応接が気持ち良い対応であり、心から食事を楽しむことが出来て感謝・感謝の気持ちでした。
その反面、チェックアウト時の対応が、「勝手にお帰り下さい。」という感じで、全くお見送りはありませんでした。これが今風の接客なのかと疑問に思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月19日 10:20:16

この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。レストランでのお食事も大変ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、その反面、フロントでのご対応が事務的であったようで、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お客様に最後まで笑顔でお戻り頂ける様にお見送りを徹底するよう心がけます。お客様をおもてなしする事に古風も今風も御座いません。心からお客様皆様にお喜び頂ける様フロントスタッフ一同、再度勉強させて頂きます。
この度は、本当に貴重なお言葉を賜りまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
追伸:返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 菅原

【お日にち限定】ちょっと遅めの夏休み☆オリジナル飲み放題60分付(8月29日・30日がさらにお得!)

投稿者さん 2018年09月05日 15:21:25

家族3人で利用させて頂きました。
お盆でお高い設定でしたが
その価格に合うかな?とちょっと思ってしまいました。
また、その時期で満室だったのか、スタッフの方が少ないのかなと思うくらいバタバタしてました。(特に朝食時・案内に人が居なく先に待っていたのに 違う人が案内され その後団体が案内されたりで しっか無視されてしまいました。)
スタッフが胸につけてる星座によってスタンプをもらってって言うビンゴゲームをしていましたが、とても忙しそうでスタンプをお願いする感じじゃなかったですし・・・
ロビーで輪投げ。射的など楽しませるためのイベントもありましたが
そのせいで 他のサービスがまかなえてなかった様な気がしました。
チェックイン時も順番をスルーされ嫌な思いをしました。

部屋はとても過ごしやすく、ゆったり出来ました。食事も美味しく頂きました。
無料のアイス・カツゲン・夜泣きそばは 良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月19日 10:14:54

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。折角のご家族様とのお盆休みのご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、宿として最も重要である接客の部分に関し至らなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。ご案内やご提供の際にお待たせする事でさえ申し訳ないことでありながら、特にチェックイン時やお食事のご案内等複数回にわたり順番を間違えて案内するという事は本当にあってはいけない事と痛感しております。
イベントにつきましても本来はお客様に楽しんで頂かなければならないものでありながら、不安にさせてしまっており、こちらも大いに反省しなければいけない事でございます。
スタッフ一同初心を振り返り二度とこのような事がないように協議して参ります。
是非とも挽回の機会をお与え頂き、その際にはご満足頂けますようスタッフ一同より一層の努力をして参ります故宜しく御願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねて有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 フロント 相内

投稿者さん 2018年09月03日 20:21:57

昨年の夏に続き、2度目の利用です。
阿寒川を眺めながらのんびりできるロケーションが大好きで再訪しました。

宿のシステム上、専属の仲居さんが細やかなサービスを提供してくれるといった、高級旅館のようなきめ細やかさはありませんが、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。
今回は、持参したメロンまでカットしていただき、本当に有り難かったです。
チェックアウトの時間が遅いのもいいですね。

必ずまた利用します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月04日 16:34:38

この度は、ラビスタ阿寒川へ再訪頂き、またご滞在を存分にご堪能下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
 当館自慢の景色をお気に召された御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 そして、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。
至らない点も多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂けた事はスタッフ達の日々の糧となります。
 この度、大きなまりものオブジェを製作し、無事に納品され暖炉の横に飾っております。川の景色と共に阿寒といえば「まりも」のまりもとご一緒にお写真を御撮り頂き、思い出の1つにして頂けると幸いで御座います。
 どうぞまたごゆっくりと阿寒の地をお訪ね下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 10:34:41

全般的には大変満足しました。

…が、食事の食材や見た目は良かったですが、あんまり美味しくないです。
刺身や納豆など食べられない客人がいるのでもっと選択を追加してほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月04日 16:28:37

この度は「カムイの湯ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、阿寒川へのご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝致します。
 今回総合的評価にて大変ご満足頂けたというお言葉には、微力ながらもお客様のご旅行のお力になれた事を、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
 食事全体を通してご満足頂けなかった御様子にて、お味だけではなく提供側や施設内にも何か不備があったのではないかと考え、今後は調理場との連携を図りメニュー内容の検討や、そのお料理の最適な提供方法及び環境等の見直し等改善に努めて参ります。
合わせて、お客様自身に控えている食材等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
その際は、出来る限りの対応をさせて頂きます。
もし、次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残るご旅行になる様お迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

フルーツ蝙蝠さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:08:56

施設、温泉等問題なく楽しめます。食事もおいしいのですが、欠点は1点、朝食の準備(配膳)が遅すぎる。2連泊でしたが、2日間とも席に着いてからは配膳に30分待ちました。ホテルでなくお店なら、帰ってますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月31日 12:48:00

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は、夏の思い出の2泊のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
又、館内施設や温泉のご利用において楽しくご利用頂いた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のお言葉の通りただ1点、朝食時の料理提供の遅れにつきましては、2日間にもわたりご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。お食事も美味しくご利用頂いていただけに非常に残念でなりません。
「お店なら、帰ってますね。」という重たいお言葉を真摯に受け止め、今後は朝食サービスの混雑を予想したオペレーションの見直しと、お客様への時間帯別におけるレストランの営業状況の早めのご案内等業務改善に努め、このような事が二度とないよう再発防止を徹底してまいります。
 もし次回御宿泊頂ける機械がございましたら、お食事に於いても更に快適にご利用頂けるよう全力でお迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】☆一番オトク☆50日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年08月22日 17:23:14

何から何まで大変良かったです。施設のセンス、お部屋でのサービス、スタッフの皆さんの心遣い。最高だと思いました。
また、川のせせらぎを聞きながら読書したりお風呂に入ったり眠ったり、忘れられない思い出になりそうです。
また絶対に行きたい場所になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月26日 10:51:34

この度は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、大変良かったとの高評価も頂く事が出来、大変光栄に存じます。
御滞在中はご不便なく、お過し頂けましたでしょうか。
お部屋の設えや、館内全体の雰囲気温泉、お食事、そしてスタッフもおもてなしと御気に召して頂けた御様子が見受けられ、なによりで御座います。
 お越し頂くお客様に忘れられない思い出となる事が私共、ホテル業に勤めるものとしてこの上ないお褒めのお言葉で御座います。
これからも当館へ足をお運び頂ける様、精一杯努めて参ります。
是非またの機会にもラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。