ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 15:37:50

コロナ禍で宿泊客が比較的少なかったので、久しぶりにゆったりと満喫できました。
阿寒川のせせらぎを聞きながら心のリフレッシュもできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 21:33:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満喫されたようで従業員一同嬉しく思います。ぜひまた当館へリフレッシュしお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:25:52

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2020年03月27日 17:41:58

お部屋から阿寒川を眺めると、ゆったりとした気分になれる所が好きで何度かリピートさせて頂いてます。

2020年03月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月29日 11:34:10

いつもカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
川側のお部屋から眺める川の流れや動植物の様子はまさにありのままの自然を感じることが出来る、当館の特徴の大きな部分といえます。
今後ともスタッフ一同このリピート頂ける喜ばしい現状に慢心せずもっともっとご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2019年09月20日 13:33:12

部屋や食事に関しては全く問題ありませんが、大浴場の窓ガラスが大変汚れていて、せっかくの阿寒川の眺めも台無しですね。清掃の時に毎回モップ等をかけるだけでもあそこまで汚れることはないと思います。どうしても目に入ってしまうものなので残念です。支配人さん、一度大浴場に入ってみてください。また、廊下の突き当りに外を眺めるように椅子が置いてありますが、そこの窓も汚いですね。建物全体に窓ガラスは汚いと思います。「ただ、川と温泉があるだけの森に。」と謳っている以上もう少し神経を使ってほしいものです。次回までに改善されていることを願います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月03日 15:21:09

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しましてはお喜び頂けた一方で、
館内の窓ガラスの汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

日常の清掃で不備の無いようチェック体制を見直しながら清掃を行うと同時に、
これからは館内のメンテナンスを計画的に行えるよう運営を図って参ります。

また次回、ご宿泊頂く際には、十分雰囲気をご堪能いただけるよう、お客様をお迎えする準備をっしりと整えお待ちしておりますので、またご来館くださいます様お願い申しあげます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡辺 長則

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 09:24:11

7月9日に宿泊しました。趣向をこらしたお部屋、サービス、お風呂、そして景色、とても素敵でした。

ただ夕食で供された鍋がとても塩辛いブイヤベース風??で できればこの素材だと和風か洋風かチョイスできれば嬉しかったです。それと、もしお鍋が煮詰まった場合は 出汁を足す等の配慮がほしかったです。

それ以外は 景色も清々しくゆったりできてとても満喫しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:03:03

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします。
今回総合的評価で御満足頂けた御様子にて、微力ながらもお客様の御旅行のお力になれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら夕食に関しましては、御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きましたお鍋につきましては、お味が煮詰まった際のお出汁等は当然用意しており、そのお言葉を掛けられなかった事はお客様の配慮にかけ、最終的にお鍋本来のお味をお楽しみ頂けませんでした。
今後はこの様な事が無いようレストランサービスの教育の徹底と、話法や作法にて更にお食事が美味しく頂けるよう業務改善に務めて参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

アドちゃん5572さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年07月22日 10:52:21

1泊2日滞在しました。チェックイン当日は生憎の天気でしたので、ホテルでゆっくりしようと思い、早めに到着したにも関わらず、部屋の準備が出来ているからと、直ぐにチェックインができ、部屋で寛ぐ事が出来ました。部屋は川側のツインルームでしたが、部屋からの眺めの良さは抜群でした。今回で北海道のラビスタを、全て制覇した事になりますが、全て比較しても自分的には1番過ごしやすい部屋の作りでした。

温泉は予想通り、規模的には広くは無いのですが、たまたま宿泊者が少なかったのか、殆ど人に合わずに、ゆっくり温泉に入る事が出来ました。湯温は熱めなので、長湯は出来ませんでしたが、露天風呂からの川と森の眺めはなかなか良かったです。残念ながら、自分が温泉に入った時間帯にはアイスキャンデーの準備が無かったのですが、朝は北海道の乳酸菌飲料のカツゲンは頂く事が出来ました。

夕食は17:30開始で川側に向かった2人掛け用のテーブルで頂きました。食事内容と担当して頂いたスタッフの方の対応には満足しているのですが、レストラン入り口からテーブルに案内して頂いた不慣れな様子の女性スタッフが、座席を引いてくれた際に、その座席を引いた風圧で料理の上に掛けてあった掛紙が下に落ちたのです。それを見て焦られたスタッフは、落ちた掛紙を拾って料理の上に再び置きました。私達は一瞬目が点になりましたが、まだ接客に慣れていない様子のスタッフでしたから、その時にこちらからは何も言いませんでした。下に落ちた物を、これからお客が食べる料理の上に置くというのは、どういう事なのかを教育してあげて下さい。

それ以外は、夕食時に期待していた鹿の群れも見れましたし、和食の朝食も丁度良い量加減でしたし、のんびり過ごす事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月10日 11:06:20

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、

客室や温泉などにつきましてご満足をいただけた御様子で大変嬉しく存じます。
また、無料のアイスキャンディーのサービスにつきましては
通常のチェックイン時間の15時より翌朝までご用意いたしておりますので、
是非ご利用いただければと存じます。

ご夕食に関しましては、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と認識しており、
指導不足であると猛省致しております。
今回の件につきましては、全スタッフに対して情報の共有を図り
今後再びこの様な不手際が無くなることが、お客様に対する責任と考えておりますので、
継続的に日々の業務の中でサービスの向上をめざして参りたいと存じます。
このような事が二度と無いよう、スタッフ一同厳しく見直しを図って参りますので、
何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

またのご利用の際にはより一層気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同
努力して参りますので、是非また起こし下しませ。
心よりお待ち申し上げております。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

けんさん0515さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:11:48

とりあえず、食事の時のサービス要領が悪過ぎる。なかなか次のご飯が来ない、食べ終わったもの片してくれない等。部屋、温泉は最高だったので、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:42:41

当館のお部屋や温泉の御利用には御満足いただけた御様子でございましたが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きました不手際の内容につきましては、事実を重く受け止め、個人の問題ではなくレストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施し、現在のオペレーションの見直しと、正しい話法や作法の
徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさせ、新たなおもてなしを模索しております。
料飲支配人 林

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

INUKIさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:35:48

□部屋:川沿いの部屋で大きな窓からの景色がすばらしかったです
□風呂:温泉は抱いていたイメージと少し異なりましたが、サウナ後の水風呂は冷たすぎないぬる湯で最高でした。(部屋風呂は小さいので入りませんでした)
□食事:メニューを丁寧にご説明頂きよかったです。おいしく頂きました。

忘れ物があり夕方駐車場に行ったら、大きな野生シカが来ていて近距離で観察しました。こんな出会いがあるのもこの宿のいいとこだなと感じます。
また機会あれば伺います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:47:34

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋からお食事までご満足いただけたようで何よりでございます。
また、駐車場で幸運にも野生の鹿に会えたとのことで、おめでとうございます!当館の周りには沢山のエゾシカが生息していますが、あくまで野生ですのでお客様の前に現れるかどうかは気分次第ですので間近で見られたINUKI様はとてもラッキーですよ。
エゾシカ以外にも狐や狸、ミンクにオジロワシ、運がよければシマフクロウ等も現れます。フロントでは双眼鏡も貸し出しておりますので、外を眺めながら野生の動物探しをしてみるのもいかがでしょうか。
いよいよ夏本番に差し掛かりお忙しい中とは存じますが、また機会があれば是非ともご来館ください。当館一同INUKI様のお帰りをお待ちしております。
フロント 澤田

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

pega324さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pega324さん [60代/男性] 2019年06月15日 22:03:27

6月11日に宿泊しました。特に不満なところはなくお風呂も食事もよかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月27日 17:42:26

この度は、数あるホテルの中からカムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う
ございました。また、御忙しい中ご感想もお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
当館のお風呂やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。レストランやお風呂で見える景色は、今の季節青々と生い茂る緑が美しく、また紅葉の時期ですと、鮮やかな赤や橙色の景色を存分にご堪能することが出来ます。ご覧頂ければ幸いに存じます。
暑さが厳しさを増すこの頃ですが、何卒ご自愛下さいませ。
スタッフ一同Pega324様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 販売 松本

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36平米)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:28:27

46回目の結婚記念日に道東旅行の初日の宿泊でした。
川と緑と温泉とラビスタの名に惹かれててラビスタ阿寒川を選びました。
静かでゆっくりとできたのは良かったのですが
残念なこともひとつ二つ。
まず食事、時間通りに行ったにも関わらず、入り口で待たされること5分。何故?
食事は前菜はカッピンカッピン、ずいぶん前から作ってあったみたい。
ラビスタは食事自慢なのに。
次にお風呂、夫が夜9時45分に行ったら、お湯が止まっていたそうです。
真夜中ならいざ知らず、湯音もしない温泉なんて。
大浴場にはお部屋のタオル、バスタオルを持参でしたが、
バスタオルぐらいは脱衣所に備え付けてもいいと思います。

でもまた機会があれば行きたい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月24日 11:32:53

今回は、46回目の結婚記念日の御旅行に当館をお選び頂き大変感謝致します。
阿寒川の大自然を御満喫して頂き、ゆっくりお休み頂いた御様子ではございましたが、
お客様を失望さてしまいました件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、夕食時お食事会場にて御案内が遅れないよう、適正な人員配置や御案内の
スリム化を含め業務の改善を図り、前菜の乾燥化を防ぐ為のお膳紙の使用や、
調理時間の工程等見直し対策していきます。
次にお風呂に関しましては、時間帯による温泉施設の点検を強化して、お湯の量や温度
を管理すると共に、大浴場におけるタオルの設置につきましても、タオルを含めた備品において、お客様に更に快適に御利用頂けるよう模索し検討して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、前回よりも素敵な宿に感じて頂ける
よう最高のおもてなしをさせて頂きますので、是非御利用お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 11:36:44

今回、二度目の宿泊をさせていただきました。
客室に温泉があるのが最高です。
夕食時間が20時からでしたので、待ち時間に温野菜をいただきましたが、私たちが最後、お皿もバターもなくなりました。
こまめにチェックされるとよりいいサービスになるかと思います。
朝食あとに貸し切り風呂に寄りましたが、ぬるいを超えてとても入れません。
残念なのは、この2点ぐらいでスタッフの方の対応も親切でしたので、またお邪魔したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月20日 11:14:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
また、二度目のご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回お客様にご指摘頂いた事を改善し、次回ご来館される際はよりよいサービスをご提供致します。
御忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。
当館一同お客様のお帰りをお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

pokoyositoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:21:56

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館へ御宿泊下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 自然溢れる阿寒の地で大自然に触れ合う遊びを楽しんで頂けた事とても微笑ましく嬉しく思います。またテスト勉強も温泉で勉強の疲れを癒しながら出来ていただご様子が見受けられ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても丁寧な味とのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄で御座います。調理場スタッフも大変喜びます。
当館での御滞在は御気に召して頂けましたでしょうか。
何も無い場所では御座いますが、それゆえの楽しみ方がいくつも御座いますので、是非お気に入りのお部屋と過ごし方を見つけ自然に包まれながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

フルーツ蝙蝠さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:08:56

施設、温泉等問題なく楽しめます。食事もおいしいのですが、欠点は1点、朝食の準備(配膳)が遅すぎる。2連泊でしたが、2日間とも席に着いてからは配膳に30分待ちました。ホテルでなくお店なら、帰ってますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月31日 12:48:00

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は、夏の思い出の2泊のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
又、館内施設や温泉のご利用において楽しくご利用頂いた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のお言葉の通りただ1点、朝食時の料理提供の遅れにつきましては、2日間にもわたりご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。お食事も美味しくご利用頂いていただけに非常に残念でなりません。
「お店なら、帰ってますね。」という重たいお言葉を真摯に受け止め、今後は朝食サービスの混雑を予想したオペレーションの見直しと、お客様への時間帯別におけるレストランの営業状況の早めのご案内等業務改善に努め、このような事が二度とないよう再発防止を徹底してまいります。
 もし次回御宿泊頂ける機械がございましたら、お食事に於いても更に快適にご利用頂けるよう全力でお迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】☆一番オトク☆50日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

konta2766さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2018年06月07日 15:22:42

まず、料理は3日目の朝食以外は美味しかったし、量にも満足しています
3日目の朝食はホテルには似つかわしくない冷めたパン、スープも冷製だし、
ジャムとマーガリンも既製品。
喫茶店のモーニングのほうがまだマシでした。

お風呂は部屋風呂が一番良かったですが
貸切風呂の陶器は冷えててダメダメでしたね

部屋にも蜘蛛の巣があって卵まで。カーテンの裏側まで掃除してないのかなと
エントランス近くのトイレもロールしが補充清掃がされた様子はなく
チェックぐらいしませんか?

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月10日 11:00:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。今回はご連泊頂いたことで重ね重ね御礼申し上げます。ご宿泊の際の様々な不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。朝食時のパンが冷めていた件に関しましては、通常パンは事前にローストしお客様の元にお持ちするのですが、スタッフ間でのお食事をお出しする際の遅れや配慮が無かったことに対しお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に今後のお食事のメニュー内容も調理担当と相談し、お客様にご満足いただける様なメニューを考案してまいります。
また、お風呂の陶器の浴槽が冷えていた件に関しましては非常に不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。今後は温泉の温度を測ると同時に浴槽の温度も確認し浴槽の温度が低い場合お湯を入れなおし浴槽を温めるようにして参ります。
お部屋の蜘蛛の巣に関しましては、今後、客室・パブリックスペースと蜘蛛の巣の除去を行い、お客様に阿寒川の絶景をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
これからの時期北海道は短い夏を迎えます。木々が青々とし、川が太陽の光で輝く美しく短い季節を迎えます。そんな季節なまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:08

部屋も広く 過ごしやすかったです。
部屋数が少ないわりには 結構 たくさんの人と出会いました。
アイス数種類あればと思いました。
こちら側の部屋は 駐車場から 丸見えでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年05月08日 12:59:33

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 御滞在中は、ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
当館は全客室にお部屋風呂をご用意しておりまして、どのお部屋でも温泉をご堪能頂けます。
アイスにつきましては、今後種類を増やす事も検討中で御座いますので、御愉しみにお待ち頂ければ幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は駐車場側のお部屋でございまして、もしよろしければ是非、川側のお部屋にお泊り頂きたく存じます。
この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

ひぐまのフーさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:25:23

料理もおいしく、自然いっぱいの場所で満足してます。
ただ、夕食でスタッフの方が次の料理を出すことを急いでいるようで、「料理まだいいですか」と繰り返していて、急いでたべなければ申し訳ないような感じになりおちつきませんでした。ゆっくり食事できるよう配慮がほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月14日 10:33:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館周辺の景色など、ご満足頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂く席にて急かすようなご提供をし、深いなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしているにも関わらず、お客様に気を遣わせてしまうようなご提供をするなど、気配りが出来ておらず、深く反省をし、二度と起こらないよう再指導をしていき、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非阿寒へお立ち寄り下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】