ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

布゛田さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

布゛田さん [40代/女性] 2022年10月28日 15:59:14

年寄りと一緒に行ったので、施設内のどこも手すりになるようなものが少ないことが気になりました。
せめて出入り口やトイレの中にだけでも手すりがあったら、とても助かるのになと思いました。
館内は車椅子で移動しやすい床素材で嬉しかったです。
バリアフリーのお部屋が今後作られたらとても嬉しく思います。

食事は、どれも素材の味を活かしたタイプのやさしい味付けでした。
自分は残念ながら好みではなかったですが、質の良い食事だったと思います。

温泉は、客室風呂も大浴場も貸し切り風呂もすべて素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
かなり間近で鹿が見れてラッキーでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:54:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。施設の構造上でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。温泉やお食事につきましてご評価いただき、嬉しく存じます。エゾシカもご覧になられたとのことで、良い思い出になったかと拝察します。またのお越しの際には、段差の少ないお部屋やエレベーターに近いお部屋などご相談に応じますので何なりとお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2022年02月18日 12:25:49

部屋のお風呂も温泉が出て、阿寒川を眺めながらの入浴に朝食 最高に良かったです!夕食のコースはお酒を飲まない私達にちょっと焦ったく上品すぎてどこに入ったかわからない感じでした。食の良い男性や子供には向いてないと思いました。朝食はとても良かったです。

2022年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月17日 13:15:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。当館自慢の客室温泉檜風呂をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お客様のお食事のペースに合わせてご提供できず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、お料理内容の見直しやおもてなしをさらに磨き上げて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSセール】川側確約☆3種の貸切風呂が無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:15:49

夫婦で二回目の宿泊。
久しぶりの温泉旅行!のんびり過ごすことができました。
夕食時のお刺身が新鮮でした。鍋の後の雑炊が、やっぱり最高!
朝食は温野菜や豆乳鍋が、おいしくて大満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 14:59:46

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご夕食やご朝食もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【お日にち限定】当館人気の川側客室が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 14:18:00

初めて宿泊させていただきました。
急に決まった旅行だった為、宿泊日ギリギリで予約いたしましたので、川側はもちろん取れなく、仕方ないかぁ雰囲気だけでも味わいたいと伺いました。
到着してチェックインは密になることなく、すんなりと。
館内の案内をわかりやすく、尚且つ簡潔に説明をいただいた後、お部屋に向かいましたら、あら!何か違う!いや、大分違う!川が見えないお部屋な筈なのに、見えている!
こっそりアップグレードして頂いていた様で、粋な計らいに感謝です。
また、お食事時には混むとコチラの口コミで拝見しておりましたので、そこを想定して下へ降りましたら、長蛇の列。
最後でも良いかなと、列には並ばず空いた頃合いに入ります。
それが良かったのか、お料理を待たずに丁度よく運ばれてきます。
テキパキと配膳しハッキリご説明くださる気の効くお兄さん。とても聞きやすかったです。
お酒も直ぐに持って来てくださるから、すすんじゃいます…。
また、お料理は
どれも素材の味を楽しめる薄味で
お鍋も美味しく、食べ切れない程の量をいただきました。
朝食も朝陽と川を眺めながら朝からガッツリ!
でも、品数が多いからでしょうか。後悔しない満腹感。
ご馳走様でした。

また、次回訪れる際には初夏か紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月20日 21:51:01

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
今回初めての御利用にて当館の魅力を最大限に体験して頂き、そのひとつひとつの丁寧なお言葉にスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましては良い意味で期待を裏切り、川側にお泊り頂けた事にも大変嬉しく思っております。
お食事においても以前の口コミをご理解の上、何よりもお食事内容やお飲み物又ボリュームにも感動して頂き感謝しております。
最後に初夏や紅葉の秋も含め一年を通して魅了的な阿寒川に次回もご利用頂く事を心よりお待ち申し上げております。
又これからも私共は決して甘んじる事無く、常にお客様がストレスなく寛いで頂く宿屋を目指して日々精進して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 宿泊支配人 林

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2021年08月31日 14:15:24

観光ルートの立地で選びました。
到着がちょっと遅れて、食事の時間がとても遅い時間をいわれて、
直ぐ食べられると思ってたので、がっかりしました。
ま、込み合ってるなら、仕方がない。
そしたら、そのつなぎ?に、パンを渡されました( ´艸`)
食事も要望を聞いてくれて、早めに出してもらいました。
担当スタッフもたくさんの品数を一つ一つ、説明してくれ、一生懸命勉強してる~
と、ちょっと、感心。サービスがいき届いてる。
部屋もお風呂も朝ごはんも、それは、とても良かったです。
朝ごはんの時に前の川にエゾシカ親子が見れました。
ご機嫌斜めが、帰りは、気分良くチェックアウトできました。
また、泊まってみたいですが、夕飯8時はやっぱり困る。
せめて、1時間後。。。で、お願いします。
それだけが、難点?!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:06:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
共立リゾートの特徴でもあります夕食2部制ですが、なかなか皆さまにご理解いただくことが難しい面もございます。できるだけ柔軟なご対応を心掛けて参ります。ご滞在中はお凌ぎや、夜鳴きそば、アイスキャンディーなどのサービスもご利用いただけます。また阿寒にお越しの際は、当館をご利用いただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

まっこう9071さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:43:52

新年利用させてもらってもらいました。一言でいうとコスパのあまり良くなかった
です。特に食事は正月料金のわりにキンキの鍋以外はこれというものはなく、朝食も作りおきのぱさぱさしたおかずでした。施設、アメニティは上級でしたが、食事はもっと工夫が必要だと思います
娘夫婦はコロナのなかで結婚式ができず、サプライスでケーキをお願いしましたが、写真撮影のあとの送りものがアイヌ彫刻の夫婦箸のプレゼント
をいただき喜んでいました

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 13:10:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月及びお祝いの旅行であったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2020年11月05日 16:31:02

近くに何もないので、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。
部屋風呂は趣もありゆっくり入れて良かったです。もう少し清掃が行き届いていれば…と。
朝食はゆっくり食べられ美味しかったです。
感じの良いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:25:51

この度は「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の客室風呂やお食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら客室風呂の清掃の件につきましては、お客様をお迎えする上での至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見につきましてしっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

しゃかしゃかさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:26:51

お食事がとても美味しかったです。北海道の食材をふんだんに使い、味も良かったです。
夕食は2部制なのですが、従業員の方も忙しかったのか、食器やカトラリーを落とす音がフロアに響いてました。
本当に川と温泉があるだけなのですが、ゆったりと静かに過ごすことができました。
ぜひまた宿泊してみたいホテルです。
朝の湯上がりはカツゲンです。たくさん並べられたカツゲンは圧巻!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:28:12

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
北海道の食材を使った料理とカツゲンご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお食事中
お騒がせしたことを心よりお詫び申し上げます。静かなお食事の時間を害さぬよう今後は細心の注意を払ってまいります。カツゲンは北海道にしかない飲み物で少しでもお客様に北海道を感じていただきたいと考えご用意したものです。次回またお泊りの際も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:23

2020年1月10日に夫婦で宿泊しました。川側の客室で眺めも良くゆっくりくつろげる部屋で大満足でした。食事も大変おいしくて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。客室の檜木風呂が最高です!ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月21日 19:17:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、御夫妻での御利用にも心より感謝しております。
特にお部屋からの阿寒川の眺望に感動され、併せてお食事やお風呂にも御堪能頂けた御様子にて、お客様の素敵な思い出づくりに微力ながらお力になれました事にも大変嬉しく思っております。
今後はお食事に関しましても季節メニューを御用意しており、四季いろいろなお味をお楽しみ頂けますので、今一度阿寒川の景観を御覧になられたい時は、いつでもお越し頂ける事をスタッフ一同最高のおもてなしにて心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年11月16日 13:29:57

初めて宿泊させて頂きました。
15時にチェックインし、夜ごはんまでの間、貸切風呂と部屋風呂を楽しみました。
貸切風呂のお湯が熱く、調整できなかったのが少し残念でした。
夜ごはんは前菜からとてもおいしく、感動しながら食べました。
また、チェックイン時に食べられない物も確認していただき対応して頂けたのもうれしかったです。
朝ごはんも洋食と和食を選べたり、とてもおいしく朝からお腹いっぱいになるほど種類も豊富で大満足でした。
レビューを予約後に見たところ、低評価の意見が多く不安な部分もありましたが、ごはん、お風呂、お部屋、今まで宿泊したら施設の中で一番良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月25日 15:27:36

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在時は客室や貸切風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食 夕食につきましても感動したとのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂のお湯が調整できずご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後はよりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
これからの阿寒川は山や木々も雪化粧をし、また違った景色を見せてくれます。
ただ増々、寒さも厳しくなって参りますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、大変貴重なお時間とご投稿頂き誠に有難う御座います。
また、当館へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

KKKenshiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

KKKenshiさん [30代/女性] 2019年04月30日 11:15:50

チェックイン後に駐車場の車を動かしてちょっと買い物へ。その後満車になるらしく係りの人が走って来てくれてカラーコーンを置いて帰ってきても停めれるように配慮してくれました。帰ってきた時も走ってカラーコーンをよけてくれてありがたかったです。

フロントから同じ階にお部屋があり楽でした!

一歳の子連れなので部屋のお風呂が魅力的で予約したのですが泊まった部屋はちょっと洗い場が狭くて子供と一緒は大変でした!

大浴場の露天風呂は川が流れていて外には鹿やたぬきがいて自然を感じられてよかったです!
朝は天気も良く本当に気持ちよかったです!

ごはんは美味しかったです。コースでゆっくりしたかったですが子供がグズるのでデザートが出てくるまで時間がかかり焦っていて待つのが大変でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月30日 12:25:14

先日は、数ある宿の中より当館を御選び、お訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
チェックイン後の施設担当のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
 お部屋の檜の天然温泉で御座いますが、お部屋タイプによっては、ごゆったりと入浴が出来る広さのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお電話下さいませ。
また、大浴場、お食事につきましてもご堪能頂けた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 ですが、お食事の配膳ペースに於いて、今後は臨機応変に対応できるようスタッフの教育を行って参ります。
 日に日に暖かさが増し、夏の訪れが待ち遠しくなるこの頃ですが、朝晩の寒暖差により、体調も崩しやすくなりますゆえ、より一層のご自愛をお願い申し上げます。
 またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのお帰りをお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪

投稿者さん 2019年04月11日 12:28:42

初めて宿泊させて頂きました。部屋や部屋の展望風呂も大変良かったです。大浴場も清潔で、特に川や山を眺めながらの露天風呂は最高でした。川を眺めながらの食事も良く、食事中や部屋からタヌキや鹿を近くで見れたのは非日常的で良かったです。食事に関しては量も少なく、料理の見栄えももう一つで、ラムチョップの香草焼きの辛さにはびっくりしました。食事は少し残念でしたが、スタッフの方はとても親切で対応もすごく良かったです。川と温泉、そしてスタッフの方に癒された旅でした。早速次回の予約もしました。また、お世話になります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:46:16

先日は、当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。さらにはすぐに次回のご予約も賜り、本当に有難う御座います。
ラビスタという屋号にも御座います、当館自慢の阿寒川を望める景色にもご満足頂けた御様子が見受けられ、又、温泉に関しましてもしっかりとご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館やはり、周りが手付かずの自然に囲まれてますので、野性動物達が沢山遊びに来てくれます。動物達との出会いもこの場でしか味わえない非日常ゆえと楽しんで頂ければ幸いです。
 しかしながらお食事に関しましては、ご満足頂く事が出来、心苦しく存じます。ラムチョップににつきましては、調理長と調理方法や味付けの面で改善を図り美味しくお召し上がり頂ける様、努めて参ります。
 何も無い、ただ川と温泉があるだけの宿ですが、スタッフ一同暖かい笑顔とおもてなしで皆様へ癒しの時間をご提供できるよう日々向上心を持って努めて参ります。
 またのお帰り楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 11:56:44

お正月に両親の結婚記念日で宿泊しました。チェックアウトの際に、夕食の時に撮影していただいた写真と一緒にサプライズで手書きのメッセージ付きの夫婦箸をプレゼントしていただきました。初めての宿泊でしたが、両親も喜んでくれてお部屋もサービスも大満足でした。お部屋も綺麗で景色が素敵で、部屋風呂は小さめですが檜の香りが良く、窓を開けて川の音を聞きながら熱い湯につかれるのがとても良かったです。

気がかりな点をあげるとすれば、露天風呂や貸切風呂は景色はよかったですが、外の寒さで冷めてしまうのかぬるくて長く入れなかったのが残念でした。食事については、他のレビューでもあるように人手が足りていないように見えました。料理もサービスも素晴らしいので、もう少し個々のテーブルに注意が払えると良いと思いました。

総じて心のこもったサービスが気持ちよく、素敵な家族の思い出になりました。また季節を変えて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月05日 16:40:00

この度は、ご両親様のご結婚記念日に当館へお訪ね下さり、また大変心のあたたまるご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
 当館スタッフ一同からささやかではありますが、お祝いのサプライズプレゼントもお喜び頂けた御様子が見受けられ、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思います。
 しかし、外気温の影響により温泉が冷めてしまい、存分にご堪能いくまでご利用頂けなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。定期的に温度確認をしておりますが、不十分であった事を反省致しております。
外気温に応じて細やかな温度確認を今後はさらにしっかりと行って参ります。
また、お食事処でのお言葉につきましても頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
 四季により様々な景色がお楽しみ頂ける道東で御座います。是非またの機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

YN2005さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

シオス1223さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 11:24:35

川側一階のお部屋に宿泊させて頂きました。
お盆時期と言うことで少しお高めでしたが、奮発して泊まることにしました。
鶴◯とどちらにしようか迷ったのですが、新しく出来たという事でこちらにしました。
鶴◯とは趣向が違うので、簡単には比べられないのですが、個人的には気に入ってます。
特に夕食時のスタッフさんが良かったです。
若い方なのですが、二人で「これ、何だろうね」という会話でも、そっと教えてくれたり、
飲み放題を頼んだのですが、どんどん頼んで下さい。とか、
最後のサインのタイミングでも、最後にお飲み物はいかがですか?と声を掛けてくれました。
なかなかホテルのスタッフで、そこまで気に掛けてくれるのは、珍しいなと感心しました。
総じて良かったのですが、気になる事が2つ。
1つは、一階部屋なので、目の前の手前に屋根があるのですが、その上に使用済みの歯ブラシが落ちていたこと。2つ目が、朝、川側を眺めていると、急に上の階からお湯が降ってきたこと。
おそらく上の階の部屋風呂から降って来たんだと思います。
宿泊客のモラルもあると思いますが、部屋窓などに一言注意書きを書いた方がいいのでは?
たまたま窓を開けて入浴していたら、もろに水が入って来るとこでした。
非常に不快でした。
でも、機会があればまた行きたいなと思う、そんな宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月27日 11:59:47

この度はラビスタ阿寒川へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館を気に入って下さったようでスタッフ共々、大変嬉しく思います。
夕食時のレストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。飲み放題をご注文して頂いたお客様には、沢山飲んでいただけるようになるべくお声かけを心掛けております。次回、ご来館いただく際にはまた新しいお酒等をご用意してお待ちしております。
そして、使用済みの歯ブラシに関しましては、清掃の目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。また、上の階からお湯が降ってきた事につきましても、大変不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬ様、注意書きやご案内をさせて頂きます。
この後、秋になりますと阿寒川周辺の木々が紅葉で染まり、冬には銀白の雪景色に変わります。またお越しになる際は是非、阿寒川の四季の変化もお楽しみいただければとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【8月・9月お日にち限定】夕食17:30スタート確約&10:00チェックアウトで安心ステイ♪
【■お部屋お任せ『2~3名』】

satto1121さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:52:37

とてもきれいなお部屋に泊めさせていただきありがとうございました。
料理,お風呂ともにとても良かったです。
ただ,野生の鹿の生態系を壊さぬよう照明を早めに消すなど自然への配慮が必要と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月07日 18:49:14

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢のお部屋や自家源泉の温泉、四季によって変わります、調理長自慢の料理等気に入っていただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。お泊り頂くお部屋によっては窓から見えます眺望に少しずつ違いがございますので、宜しければお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらなとも存じます。
また、野生動物の共存につきましては今後の重要課題として、検討してまいります。
又の機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 21:27:04

今回は、2度目の利用で、
前回同様、部屋、お風呂、レストラン…全てが新しくてきれいで、気持ちよく過ごせました。
前回行ったのは、秋だったので雪は無かったのですが、今回は、秋とはまた違った景色、
雪景色を見る事が出来ました。
また、雪景色だけでなく、ホテルの近くまで鹿が寄って来ているのも見れたし、タヌキも見れて、楽しかったです。
それから、夕食事、こちらの食べられない食材があることを、今回は、改めて言って無かったのに、きちんと担当スタッフの人が把握していました。
前回泊まった時の、お客様情報がきちんと引き継がれているようです。
料理の種類、量も多く、ブイヤベース仕立てのコタン鍋も珍しく、お腹いっぱいになり、美味しかったです。
今度は、和風の鍋も、食べてみたいです。
また、別の季節にも、泊まってみたいと思います。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:31:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見えます川側の景色ですが、四季でも変わりますが、日によっても素敵な絵画の様な景色を見ることが出来ます。
たくさんの動物達も現れてくれたようで嬉しい限りですね!!
お食事につきましても、お間違えも無かったようで安心致しました。
是非、緑の美しい夏もご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】