ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

(例) 楽天19767508さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

(例) 楽天19767508さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:06:09

全般的に職員が不親切なようです たべものは おいしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:10:02

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましては、ご満足いただけた御様子にて大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月17日 13:27:36

ホテルの雰囲気・景色・泉質・お料理・サービス等、全体的にとても良かったです!
お部屋の温泉は小さくてビックリしましたが、窓を開け外の景色を眺めながらの温泉は格別でした!

1つ不便だった事は、各部屋に空調設備があるものの温度管理は一括との事で、私たちの部屋はとても暑くて到着からすぐに窓をあけっぱ。
寝る時間になっても涼しくならずスタッフの方に一括の設定をお願いをして少し下げて頂きました。
それでも暑く何度も目が覚めました。
別の部屋に宿泊していた友達の部屋は寒いぐらいでした。(別の棟)
部屋によって温度のムラがありすぎです。。

温度の事を除けば、また宿泊したいお宿です!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月31日 15:21:52

この度は、数ある施設の中よりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
 ホテルの雰囲気をはじめ、様々な面で沢山のお褒めのお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
小さいながらのお部屋の温泉は、窓を開けて頂くと、場所によっては阿寒川の力強い流れる音や、晴れた日の夜ですと満天の星空をご覧頂ける場合も御座いまして、お越し頂くお客様には日頃ご好評で御座います。
 しかしながらお部屋の空調に関しましては、折角の御滞在のお休みを妨げてしまう事態となり、スタッフ一同大変申し訳なく存じます。
 館内一括管理となっており、空調設備を変えるとなりますと時間が大変掛かってしまうのが現状で御座います。少しでも皆様の不便を減らす為に改善策を早急に練ってまいります。
 益々寒さは厳しさを増してゆく一方で御座いますが、体調には気をつけ、何卒ご自愛下さいますようお願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:58:15

日本在住9年近く、毎年2~3回ほど違う温泉旅館を利用しております。母が大浴場で体を出すのが抵抗ありますため、毎回必ず露天風呂付き部屋がある旅館を利用させて頂きましたが、同種類の旅館の中、今まで一番値段に応じてなかったサービスが提供されたと感じます。
先ず、毎日食事処で案内係りを頂いてる髪の短い女性スタッフさんの対応がひどかったです。。最初から最後まで塩対応です。一度も笑顔を見たことありません。会話中クッション言葉全くなしで、接客用の敬語も使われない時が多かったです。
例えば、12/31の朝食時、「和食」「洋食」の選択を確認される際に、うっかりして昨日と違う内容を申し付けたら、「えっ、でも昨日は…」の不機嫌な顔で即答、眉をひそめて顔が怒ったっぽいです。言い間違ったのがこちらの悪いですが、すぐ短気になる必要あります?
2泊のため食事処4回利用し、毎回レストラン外の案内役が彼女で、対応冷たく話す数を最小限に控えました感じです。特に最後の朝食時、挨拶後彼女はすぐ頭を下げて手に持った書類を確認し、イヤフォンとかで「案内おねがいします」を言って終わり。もう二度と頭を上げることなくこちらに追加案内する気もありません。入ろとしらた「ちょっと待ってください」と言われ、同じくクッション言葉なしで命令語。
彼女の性格は元々そういう率直で無愛想な性格かもしれませんが、サービス業としてのプロ意識もっとあったほうがいいと思いますが?
他に、同じ値段の旅館と比べると、サービスが弱く、例えば、入館チェックアウト時入り口での出迎えなく、荷物は自分で部屋まで運ぶ、布団だしは自分で、部屋に最低基本のアメニティしかない、などなど、おもてなしが足りない感じです。
いい点は、部屋から見る川側の景色がとてもきれいです。年越しのイベントも良くて、両親が喜びました。フロント、12/31の夕食を出して頂いた女性のスタッフさんがとても親切で丁寧に対応して頂きました。
国藉などの個人差によって対応が変わる恐れがあり、心を休める休日を安心して楽しめたい場合、オススメしません。ただし、全体スタッフの対応が悪いわけでもないので、これから改善される余地はあるかもしれません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 21:32:59

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまい、
私の指導不足により、大変ご不快な思いを与え、不信感を抱かせることとなってしまった
と猛省致しております。
本当に申し訳ございません。

接遇や言葉遣いのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、お客様とのやり取りに際し、思いやりの心を持ち、丁寧な言葉遣いで接するよう、
教育・指導により一層の精進を重ねて参ります。
また、おもてなしの部分につきましても、心配りが大切だと感じておりますので、
お客様の目線に立ったサービスの提供が出来る様、
しっかりと周りをみる事のできる人材育成に努めます。

お喜びいただけた部分もございいますので、
またご宿泊頂けることがございましたら、
すべてに心地よく、ご満足頂ける滞在となるよう
しっかりとお迎えさせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川
副支配人  渡辺 長則

投稿者さん 2019年01月03日 11:56:44

お正月に両親の結婚記念日で宿泊しました。チェックアウトの際に、夕食の時に撮影していただいた写真と一緒にサプライズで手書きのメッセージ付きの夫婦箸をプレゼントしていただきました。初めての宿泊でしたが、両親も喜んでくれてお部屋もサービスも大満足でした。お部屋も綺麗で景色が素敵で、部屋風呂は小さめですが檜の香りが良く、窓を開けて川の音を聞きながら熱い湯につかれるのがとても良かったです。

気がかりな点をあげるとすれば、露天風呂や貸切風呂は景色はよかったですが、外の寒さで冷めてしまうのかぬるくて長く入れなかったのが残念でした。食事については、他のレビューでもあるように人手が足りていないように見えました。料理もサービスも素晴らしいので、もう少し個々のテーブルに注意が払えると良いと思いました。

総じて心のこもったサービスが気持ちよく、素敵な家族の思い出になりました。また季節を変えて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月05日 16:40:00

この度は、ご両親様のご結婚記念日に当館へお訪ね下さり、また大変心のあたたまるご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
 当館スタッフ一同からささやかではありますが、お祝いのサプライズプレゼントもお喜び頂けた御様子が見受けられ、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思います。
 しかし、外気温の影響により温泉が冷めてしまい、存分にご堪能いくまでご利用頂けなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。定期的に温度確認をしておりますが、不十分であった事を反省致しております。
外気温に応じて細やかな温度確認を今後はさらにしっかりと行って参ります。
また、お食事処でのお言葉につきましても頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
 四季により様々な景色がお楽しみ頂ける道東で御座います。是非またの機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 11:36:44

今回、二度目の宿泊をさせていただきました。
客室に温泉があるのが最高です。
夕食時間が20時からでしたので、待ち時間に温野菜をいただきましたが、私たちが最後、お皿もバターもなくなりました。
こまめにチェックされるとよりいいサービスになるかと思います。
朝食あとに貸し切り風呂に寄りましたが、ぬるいを超えてとても入れません。
残念なのは、この2点ぐらいでスタッフの方の対応も親切でしたので、またお邪魔したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月20日 11:14:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
また、二度目のご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回お客様にご指摘頂いた事を改善し、次回ご来館される際はよりよいサービスをご提供致します。
御忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。
当館一同お客様のお帰りをお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年12月16日 22:54:18

客室温泉はいつでも入浴できる安心感があり、森の中の静けさを満喫できる良いホテルです。
機会ありましたらまた宿泊させていただきます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 20:53:24

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 本当に森の静けさと、眼下を流れる雄大な阿寒川のせせらぎの音に、時間を忘れのんびりお過ごしいただく事も当館の魅力の一つでもございますので、その魅力を感じて頂くことができました事、従業員一同大変うれしく思っております。
 また来たいとのありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 20:40:43

静かで自然豊かな立地、到着早々、窓の外を見ていたら鹿の親子や鳥を見つけました。
部屋のお風呂は小さめでしたが、一人で入るには充分な大きさでした。テレビがBSだけですが、普段のテレビ生活から離れのんびりした時間を過ごせました。あとから気がつきましたが、DVDプレイヤーがありました、次回利用する際にはDVD持参もいいなと思っています。食事はとても美味しく満足でした。夕飯は完食したため、夜泣き蕎麦を食べる余裕がありませんでした。朝食は和食にしましたが、こちらもおかずがたくさんで大満足でした。
大浴場の露天風呂は温度もちょうどよく、自然を眺めながらとても癒されいうまでも入っていたい気持ちになりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月04日 12:50:47

この度は数ある宿の中より私共ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、心より感謝申し上げます。
 当館での御滞在はお気に召して頂けましたでしょうか。ここは人里離れ、手付かずの自然に囲まれたお宿ならではの癒しが御座います。野生動物達との出会いもその1つだと私共は思っております。また地上波のテレビが映らないなどご不便をお掛けしておりますが、それも非日常とご理解頂き、のんびりとした時間をお過し頂けた事、深く深く御礼申し上げます。
 お食事に関しましても、美味しくお召し上がり頂き、そして最後までしっかりとご堪能して頂けた事、調理スタッフも大変喜んでおりました。
 是非またの機会が御座いましたら、お気に入りのDVDをご持参頂き、ゆったりと温泉で温まり、癒しのひと時をお過し下されば幸いに御座います。
 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2018年12月03日 18:20:23

レンタカーを使ったのでアクセスは問題なかったです。
静かな場所で美味しい食事と部屋の温泉風呂、部屋から見える薄っすら雪化粧の景色を眺めているだけで落ち着きました。また、伺いたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月04日 12:40:26

先日は、数ある宿の中より当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。またご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館があるこの場所は手付かずの大自然が広がっており、数多くの野生動物達ものびのびと生活をしております。たまに敷地内にひょっこりと顔を覗かせてくれる姿も可愛らしいです。
お食事、お風呂、お部屋からの景色とお気に召して頂けた御様子が見受けられスタッフ一同心より嬉しく思います。
 まだまだうっすらとした雪景色ですが、今後厳しい寒さゆえの空気の綺麗さと太陽の光が反射した雪と川の景色も大変美しいです。
是非またの機会が御座いましたらお訪ね下されば幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

たかさん0230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

たかさん0230さん [50代/男性] 2018年12月01日 21:15:01

毎年、阿寒湖畔の温泉に宿泊していますが、今回はラビスタ阿寒川に宿泊しました。ホテルの外観はとてもおしゃれに作られているし、ホテルに入るとなにか落ち着く雰囲気でした。スタッフの対応もとても優しく話しかけてくれて、とても安心しました。部屋に入ると木材ふんだんに使った家具が多く、窓辺では阿寒川の流れが目に飛び込みとてもいいお部屋でした。大浴場、貸切風も良かったんですが、部屋にあるお風呂もいい感じで大変楽しめました。食事もゆっくり楽しめましたし、とてもおいしかったです。久しぶりにのんびりと温泉を楽しむことができました。また宿泊したいホテルが増えました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月03日 17:23:35

この度は数ある宿の中より当館をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また数々の大変光栄なお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お気付きになられたように、お部屋の家具は周りが手付かずの自然に溢れるお宿ならではの雰囲気を壊すことの無い様、木を基調としております。また家具によってはオーダーメイドのものも有り、お気に召して頂けた御様子にて、大変嬉しいです。
そして、お風呂やお食事も心ゆくまでご堪能されたようで、なによりで御座います。
温泉は大浴場・貸切風呂・客室風呂と泉質は同じなのでですが、それぞれ趣きが異なったり見える景色も変わりますので、制覇して頂き、お気に入りの場所を見つけて頂くのも当館の楽しみの一つで御座います。
是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 17:54:51

癒される宿です。
食事会場も静かでゆっくりと食事を楽しめて、
気さくな料理長のファンになりました。
ただ、貸切風呂の湯温がぬるくもう2~3℃高いとちょうど良いと感じました。
次回はゆっくり連泊したい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月30日 11:29:00

先日は、数あるお宿の中より、当館をお選びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご不便なくお過し頂けましたでしょうか。癒される宿と、大変光栄なお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館の名物とまではいきませんが、調理長とも楽しいひと時をお過し頂けた御様子が見受けられ、なによりと存じます。
ですが、貸切風呂の湯温に関しましてはご満足頂く事が出来ず、残念に存じます。その日その日の気温との調節を行いながら、皆様が気持ち良くご入浴頂けるよう努めてまいります。
 日に日に気温も下がり、雪が降る日も増えて参りました。一面白銀の景色になる日はもうすぐです。雪を頭に被った可愛らしいエゾシカにも出会える機会が増えます。是非連泊して頂き、ごゆったりとお寛ぎ頂ければと存じます。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

mayuちゃんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

mayuちゃんさん [40代/女性] 2018年11月27日 20:25:42

食事はとても美味しかったです。ただ朝食後に温泉に入ろうと思って余裕を持って会場に行ったのですが、思っていたより食事がでてくるのが遅くて慌ただしく食べて温泉に入ることになってしまったのが残念でした。
TVは地上波は入りませんが逆にBSで映画を見たり、お部屋も綺麗でしたのでゆっくりと過ごすことができました。
また機会がありましたら泊まりたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月03日 17:09:27

御滞在をゆっくりとお過ごし頂けた御様子にて私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、とても美味しかったとのお褒めの言葉も賜り重ねており御礼
申し上げます。
しかしながら御朝食ではお食事をお待たせしてしまい、楽しみにされていました
その後の入浴をゆっくりと御利用頂けなかった事につきましては、大変申し訳御座
いませんでした。
今後はお客様から頂いた貴重な御意見をレストランで共有し、少しでも早いお食事の
御提供が出来るようオペレーションの改善とその指導に努めると共に、お待たせする
状況であればしっかりと御説明できるようにして参ります。
次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、今回以上のおもてなしでお迎えいたします
のでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 17:16:22

お食事、温泉の泉質は可もなく不可もなくという感じで少し割高な印象でした。お部屋とお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月03日 17:08:17

又、お部屋とお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し
上げます
しかしながら温泉の泉質とお食事に関しましてはお客様の御期待にお応えする事が
出来ず大変申し訳御在いませんでした。
温泉の泉質で御座いますが、当館は敷地内より湧き出る自家源泉で泉質が単純温泉
の御用意となり、この内容がお客様の御好きな泉質ともし異なっておられましたら
誠に残念でなりません。
お食事につきましては、頂いた貴重な御意見を調理場とも共有し、今後お客様に
御満足頂けるようなお食事提供が出来るように努めて参ります。
お食事の内容は、四季の旬の食材に合わせて年4回献立を変更しており、通常とは
違うプランも展開しておりますので、もし次回も御来館の機会がございましたら
御検討頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました、スタッフ一同又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 11:48:55

初めて利用させて頂きました。
部屋は雰囲気などとてもよかったです。
夕食ですが、入口にあった本日のおすすめのような日本酒のセットを頼みましたが、出てくるのが遅い、入口のあったのとまったく違い、小さなグラスに入ったお酒でガッカリしました。入り口にはお酒の瓶が3本あったのですが・・・・小さなグラスとは・・・
部屋風呂も小さくて入るのはやめました。
ちょっと残念な内容でした・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月30日 10:19:40

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に数あるお宿の中から、当館を初めてご利用頂き心より感謝いたします。
全体的に大変良い雰囲気でお泊り頂いておられましたが、レストランでのお勧め商品のご案内不備により、不審感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
入り口のお勧め商品のご紹介には日本酒のセットだけでなく、複数の商品をご案内させて頂いており、その内容が混在してしまった結果、お客様に正しい商品のご案内をさせて頂く事が出来ませんでした。
今後はご提供する正確なお勧め商品のご案内と、迅速なお飲物のご提供が出来ますよう業務改善に努めてまいります。
又、お部屋のお風呂に関しましては残念ながら狭いご印象を受けられてしまいましたが、当館にはお勧めの大浴場や貸切風呂も完備しておりますので、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 23:21:46

川を眺めながらのお風呂は部屋風呂も大浴場の露天風呂も最高でした。
夜も遅くまでライトアップされるので、眺めていて飽きません。
お食事も美味しかったし、部屋ではミル挽きコーヒーがいただけるし、外に出れば満点の星空も見ることができ、最高の思い出になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月25日 18:50:25

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。雄大な阿寒川の水面をご覧頂ながらのご入浴に尽きましてはご来館されるお客様皆様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。
私共スタッフも、あの荘厳な阿寒川の流れに癒されながら仕事に
励んでおります。お食事やお部屋でのご滞在にもご満足頂けました
ようで、スタッフ皆喜んでおります。また、満天の星空は夏も美しい
ですが、空気の澄んだこの寒い季節はより一層きれいにご覧頂けますので、そちらもお愉しみ頂けて何よりでございます。
また次回も『最高の思い出』を造って頂けるよう、スタッフ一同これからも邁進して参ります。
またご来館頂ける日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 菅原 久美子

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

マサマサ1007さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マサマサ1007さん [50代/男性] 2018年11月17日 23:23:31

11月11日に宿泊しました まずは日が暮れてからの到着でしたがライトアップで見えてきたホテル正面の景観に感激!部屋では川を観ながら入れる客室温泉風呂に感激!料理も大満足でまた必ず来たい宿ですね
個人的に気になった事は大浴場に夜中1時に行ったんですが露天風呂に入ったら目の前の川側が真っ暗で自分1人だったのでかなり不気味で入ってられませでした 朝にはゆっくり入りましたけどね あとこれは私の願望ですが風呂上がりのアイスはラビスタベイ函館みたいに種類があればいいなー

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月19日 12:11:08

先日は数ある宿の中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
到着早々、当館の宿名にも御座います眺望をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
さらには、お部屋の天然温泉やお食事につきましても大満足とのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同心より嬉しく思います。
 気になった点に関しましては、やはり大自然の中にある宿で御座いますので、0時を消灯時間とし、ライトアップ等を消させて頂いております。
また、湯上りのアイスにつきましては、今後を種類を増やす方向で検討中で御座いますので、お楽しみに今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 18:00:24

夕食の食事メニューが変更になっていたにも関わらず、スタッフさんに聞いたら、今日はお出しできないとの案内。料理が出てくる時か、事前に教えてくれるものではないでしょうか?ドリンクで焼酎を頼んだらグラスの1/3程度しか入っていなく間違えてロックを頼んでしまったのかな?と確認するくらいでした。お刺身のたまりも数切れ食べたらなくなってしまう程度、、、原価計算が厳しいホテルなのかなぁとすこし残念でした。朝食はとても満足のいくものでした。次回宿泊する事があれば夕食なしにプランがあるといいと思いました。お部屋のトイレの鍵も壊れていました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月13日 10:20:07

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらお楽しみになされていた夕食時に関しての数々の対応に於いて、不審感を与えてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
最初にお献立無いように変更が御座いましたら、お客様のお言葉の通り、事前にお伝えすることは当たり前のことでございます。
またお飲物やお刺身のたまりの量につきましても、スタッフには適正の量を指示しておりますが、個人差により正規の商品をご提供出来ない結果となってしまいました。また各卓上には足して使えるようお醤油をご用意しておりますが、その説明も無かった点につきましてもお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不備も含めたお客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後はあらゆる変更内容の事前通達の徹底や商品が正しい量でご提供出来ているかの確認作業の強化及びスタッフのトレーニング等再発防止に努めてまいります。
そして夕食に於いても朝食同様にご満足頂けるよう日々精進いたします。
もし次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行となる様お迎え致しますので、是非ご利用お待ち申し上げます。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

くぴぽんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くぴぽんさん [30代/女性] 2018年11月05日 21:28:58

当日に予約をしましたが、とても親切丁寧な対応でした。
前日は釧路のラビスタに宿泊しました。
初めてラビスタを利用しました。
口コミでも満足との評価が良くわかりました。
ただ、部屋のお風呂に水が張ったままだったのは残念ですね

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月07日 10:28:34

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
私共のホテルを初めてご利用頂き、スタッフの接客などにもご満足頂けた様でなによりで御座います。しかしながら客室風呂の水張りの件に尽きましてはご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
当館は今の季節から冬にかけまして館内がかなり乾燥してくる為、客室の檜風呂の割れ防止対策としてお客様が入室されるギリギリまで水を張った状態で乾燥を防いでおります。
本来ですとその水が抜かれた状態でご案内する所を水が抜かれていないままでお部屋をご案内してしまいました。
お部屋の状態の確認不足、お客様へのご説明不足の為にご心配をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなミスが無いよう、細心の注意を図ってまいります。
日に日に寒さが増して参ります。どうぞご自愛下さいませ。
またラビスタ阿寒川へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ラビスタ阿寒川フロントマネージャー 菅原

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~