ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 21:02:42

阿寒湖畔から離れており、大自然の中の静かなロケーションでとても癒やされました。今回は川側の部屋に泊まりましたが、きれいな景色、落ち着いた部屋、部屋付きのお風呂も窓を開けて気持ちよく入れました。
食事も、北海道の食材を使い、美味しいものばかりで、またおかわり出来るメニューもありお腹いっぱいになり、大満足でした。また機会ありましたらリピしたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:25:13

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒湖とはまた違った原生林の中の一軒宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか。当館お勧めの川側客室の魅力も感じていただけたかと思います。お料理は四季折々の旬の食材を生かして創作しております。ぜにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年07月16日 10:39:51

お食事の接待していただいた方が、とても親切できぶんよく食事ができました。
ビールと烏龍茶のサービスがあり助かりました。また食事のメニューも選択できて、選んだあとも、他に食べたいものがあったらサービスしますのでって言っていただきお腹がいっぱい満足しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:14:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食スタート時にはお越しいただいたことに感謝を込めまして「感謝ドリンク」のご用意をしております。その他にも湯上がりのアイスキャンデー、夜鳴きそばなど心安らぐおもてなしがございます。各々お愉しみいただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2022年07月14日 17:34:37

リピーターです。
部屋から。阿寒川の流れが見えて、鹿が草を食べにくるのが見えて、ほっこりした気持ちになります。
北海道に行ったら、また泊まりたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:49:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつも当館をご利用いただき感謝申し上げます。阿寒川をはじめ、エゾシカに代表する野生動物など、大自然の宝庫です。また北海道にお越しの際は鹿たちに癒されにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 20:04:31

共立グループだけに、立地、部屋は合格点。
食事も、北海道を意識したメニューでお味は可もなく不可もなくでギリ合格点。
ただサービスが、、、
夕食でメニュー書かれたレモンティーをだし忘れる。たかがレモンティーだから諦めました。
朝食は時間通りに会場に行きましたが朝食が20分過ぎても提供されませんでした
催促してやっと提供されました
旅行の予定が朝から狂いました。
ガッツリしました。改善をしてほしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:46:14

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつも共立リゾートをご贔屓くださり重ねて感謝申し上げます。
ただご夕食の際にはご対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。決められたお品を時間通りにご提供するというおもてなし以前の問題でございまして、誠に恥ずかしい限りでございます。お客様のご予定を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後はしっかりとおもてなしができますよう、徹底教育して参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

あきちゃん601さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あきちゃん601さん [60代/女性] 2022年06月16日 15:45:36

本当に癒されました。川側でない部屋でしたが、お風呂、食事などで、川の気を満喫いたしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:38:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中は癒されたというお声をお聞きし、嬉しく存じます。
次回はより一層大自然を満喫できる川側客室でのご宿泊をおすすめいたします。献立も四季によりアレンジを変えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

桜とクルミさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

桜とクルミさん [70代/女性] 2022年06月02日 13:15:22

昨年6月に1週間滞在。立地、食事、スタッフ全てにおいて大満足で今回もリピートです。
前回と同じく1週間滞在期間中、毎食朝晩メニューが工夫されていて楽しめました。
ただ残念なことが一つだけあります。
Wi-Fiが弱くて、気が付くと遮断されていて毎月の予定ギガ数を超過してしまいました。
Wi-Fiがあると思い込んで油断していました。
テレビがBSしか見れないので、ついついスマホをいじりがちになってギガ数分課金されてしまいました。
今後も長期滞在を考えています。改善願えれば嬉しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:35:44

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。長期ご滞在に重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中はWi-Fiの電波状況でご不便をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋タイプによりましては、立地上多少電波に影響を受ける状況が考えられます。検証しましたところ、「森側DXダブル」は比較的安定しているようでございました。またのご宿泊の際には一度ご相談いただければと存じます。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2022年05月30日 18:24:07

共立リゾートに1人15,000円以内で宿泊出来るということで、かなりのお得感から初めはあまり期待していませんでしたが、到着から帰るまで大満足な時間を過ごすことが出来ました!

お部屋
家族4人で川側のお部屋に泊まりました。広さも充分ながら、川を眺められる椅子が用意されていてゆっくり寛ぐことが出来ます。鹿が3頭お散歩に来ていたのを見る事が出来ました!また、コーヒー豆、ミルなどが用意されていたので、豆から挽いたドリップを味わえたのが贅沢で良かったです。

お料理
共立リゾートの夕食は基本的に17時半か20時からの2部制で、選べないと事前に口コミで拝見していたのですが、早めに到着したこの日はどちらの時間が良いか聞いて貰えました。お昼ご飯が遅かった私たちは20時の回を予約し、時間まで子供がお腹が空いた際は、パンのサービスを頂きました。(フロントでいただけます)。
夕食は、とても満足でした!さすが北海道、お刺身が本当に美味しかった!メインのお鍋は食べきれないくらいで、そこからさらに締めのカレーか雑炊、デザートと続きます。それでも満足出来ない場合は、夜食として夜鳴きそばのサービスもあるため、このお値段でこのサービスは文句なしです!

朝食もボリューミーで「道東の水が美味しいから食材も美味しい」と言わんばかりに、お米(ゆめぴりか)がとにかく美味しい。和食か洋食を選べますが、どちらを選んでも美味しかったです。ホテルでも販売されているトマトジュースを朝食時に頂きましたが、お代わりしちゃうぐらい美味しかったです!

お風呂
私たちが大浴場に行った際はほぼ貸切状態でした。内湯も外湯もとても気持ち良かったです。身体の芯まで温まる感じで、上がった後もほかほかじんわりしました。外湯の浴槽は岩がゴツゴツしていて段差があるので、膝など打たれないようご注意くださいね。お湯が少し濁った感じなので、段差が見えにくいです。また、小さいながらサウナもあります。
また、貸切風呂も利用しました。大浴場よりも少しお湯は熱めになります。しかし、温泉をそのまま引いているということで、泉質がとても良かったです!

周りに何もないけれど、自然に囲まれて過ごす空間というのはなんと贅沢なのか。
またぜひ訪れたい場所になりました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月02日 14:34:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお部屋・お料理・お風呂それぞれにつきまして丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。お部屋の『リバービューシート』はその名の通り川の絶景をご堪能いただけるベンチシートです。当館を代表するオススメポイントで、さらに鹿も一緒にご覧になられたとのことでなによりでございます。
お食事のポイントは名物『コタン鍋』や道産米『ゆめぴりか』ですが、北海道ならではの味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。
『ただ、川と温泉があるだけの森に。』のコンセプトのとおり何もありませんが、何かを発見できる、そんなホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 15:38:48

露天風呂からの川の流れる景色が最高です。
いつ行っても癒やされます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:56:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。野趣溢れる当館自慢の露天風呂をお愉しみいただけたようで何よりでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

dfv3738さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

dfv3738さん [30代/男性] 2022年05月13日 23:35:20

未就学時二人を連れての家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方の親切丁寧な対応とおいしく食べごたえもあるお料理も、疲れの取れる温泉も、清潔に保たれている館内もすべてが最高でした。
もう一泊したかったなと思うほどです。
また来たいです。
滞在中は本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:54:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お料理や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。連泊されますとより秘境・阿寒川の魅力をご堪能いただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2022年05月06日 12:56:46

家族で行きました。地上波放送を見れないのが残念でしたが、あとは全て良かったしか言えないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:46:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。大自然の中ゆえに地上デジタル放送受信圏外だったりと、何かとご不便をおかけしております。ご滞在全体ではご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
またご家族皆さまでお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3特典付♪

投稿者さん 2022年05月04日 18:36:55

3年ぶり、2度目の利用です。前回訪れた際、お料理とサービスがすばらしかったので、両親を連れて3世代で再訪しました。
お部屋の快適さ、眺めのよさ、大浴場、フロントの方々の気持ちのいい接客は、3年前と同じでうれしかったです。
ただ、お料理のグレードが下がったこと、レストランの一部の方の接客が大変残念でした。
お料理については、蟹料理は別料金(これはしかたないですね…)、今回も出るかなと楽しみにしていたお寿司はなくなり、代わりに(?)野菜寿司が出てきたのにはガッカリでした。道産牛の食べ比べも楽しみにしていましたが、これもなくなっていました。お肉料理の量は総じて少なめで、3泊目の夜にいたってはお肉料理がありませんでした。3年前の献立を眺めつつ(記念に保管しています)、このときのような、感動的に美味しいお料理を味わいたくてはるばる両親を連れて再訪したのにな…という気持ちでした。
レストランの接客について、研修中の方々のぎこちなさは微笑ましかったですが、朝食の最初に飲み物のサービスがなかったり、お料理が完全に冷めていたりと、明らかなミスが続いたときは、ベテランの方がサポートすればいいのに、と思うこともありました。
また、とある接客担当の方の機械的でせわしい対応には驚きました。こちらが話しかけても無視に近い対応をされることもあり、この価格帯の宿のサービスとしてはありえないと思います。
ただ、最終日の接客担当の方が子どもに対し、こちらが恐縮するほど親切にしてくださり、両親と子どもの笑顔が最後に見られたことで、なんとか気持ちよく宿を後にできたと思います。
食事まわりについてはもうひとつ、朝食の混雑時のオペレーションについても改善を期待します。待ち時間が長く、午前中のレジャーの予定に間に合うかどうかと焦り、朝食をゆっくりと楽しめませんでした。
前回訪問時の印象があまりによかったもので、辛口になってしまいました。ほとんどのスタッフの方に気持ちのいいサービスを提供していただいたので心苦しいですが、より魅力的な宿になるように願っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:42:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。2度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
しかしながら、お食事とレストランスタッフにつきましては多くの点で至らず誠に申し訳御座いませんでした。前回のご宿泊をうけ、かなりご期待なさっていたところを裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。私ども幹部スタッフの監督不行き届きのためサポートできなかったことが誠に恥ずかしく、痛恨の極みでございます。
またお越し頂ける機会を頂けるのでしたら、改善された私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難う御座いました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

akkina0810さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2022年05月02日 17:01:15

川沿いの桂の木とお聞ききしましたが、それを見るために設計されたような大きな窓が額縁になって素晴らしかったです。部屋も広く品よく素敵なホテルでした。
ただ、器はいいのですが、スタッフの方が皆さんお若くて感じはいいですが、何を聞いてもあやふやで、時間に追われてあたふたという感じでした。若い人が多いので、スタッフが素人みたいな人が多いです。朝食も言わないとメインを忘れられていました。
食事はもうひとつかな。
それを差し引いても、また泊まりたいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:25:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お泊り頂きましたDXトリプルは川と調和するように立つ桂の木が眺められるお薦めのお部屋です。スタッフのご対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの教育が至らず心よりお詫び申し上げます。またのお越しの際には、よりご満足頂ける滞在に致したくお待ち申し上げております。

マリュコさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マリュコさん [40代/女性] 2022年04月23日 16:30:35

2度目の宿泊です。
前回は森側、今回は川側でした。
どちらも景色が良くて素敵でした。
本当は夕食付きにしたかったのですが
前回きた時、ボリュームが凄すぎて
びっくりしました!
実は主人が直腸がんになり、手術をして
オストメイトになりました。また抗がん剤の治療もしていて、たくさん食べる事、冷たい物が飲み込みにくい等、できない事が増えてきて、夕食なしプランにしました。朝食もボリュームありましたが、魚等美味しく食べれてました。
欲を言えば、白飯がお粥など選択あれば
良かったなと思いました。
あと、部屋に洗面器あれば助かりました。手桶ではちょっと不便でした
また、泊まりに行きたいなと思ってます
大変な時期ですががんばってください。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:51:37

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。前回は森側、今回は川側ということでそれぞれ異なる自然の魅力を感じて頂けたようでなによりでございます。また、ご朝食を美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。お粥などご要望がございましたら何なりとお申し付けください。激励のお言葉に感謝申し上げます。どうぞご自愛ください。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:53

お部屋、お風呂は満足です!のんびり過ごすにはとてもいいと思います。
夕食のお刺身のつまが乾いていたり次の提供まで時間かかっていましたがすぐお皿を下げようと声かけしてくるので落ち着きませんでした。次の提供の際にお皿を下げるのでもいいのかなとおもいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:20:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋、お風呂につきましてご満足いただけ嬉しく存じます。ご夕食の際はお客様に合わせたおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しの際にはご満足いただけますようお客様を第一に考えたスタッフ教育を実践して参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月04日 23:39:37

お部屋には1人用のお風呂があり、鹿と川を眺めながらくつろげました。とても静かです。貸切風呂も自由に入れて良かったです。残念だったのは夕食の時間。チェックイン時間より早めに着いたのに、20時からしか空いていないとのこと。早く着いた方々で既に前半は満席とのことでしたが、一体皆さま、何時に着いているのでしょう。おしのぎでパンを配布してましたが、ご飯前にパン食べますか? 予め割り振りしているのなら、事前に食事時間を連絡してもらえれば、昼食時間を調整出来るのに。今まで泊まった宿で一番遅い夕食でした。内容も自分で焼くお肉、鍋、カレーなどで、朝食も味噌汁のほかにごっこ汁が付くなど??白いご飯は美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:14:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。客室檜風呂ではごゆっくり湯浴みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご夕食時間につきましては、アーリーインプランもある関係で当日は早めに前半が埋まってしまったことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おしのぎにつきましてはより良い内容を検討して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【冬春旅セール】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年03月30日 18:28:51

大浴場もお食事もお部屋も景色も最高でした(^^)
また必ずお伺いします(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 12:57:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中は大浴場、お食事、お部屋に景色など存分にご堪能頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSセール】川側確約☆3種の貸切風呂が無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年03月28日 22:26:08

2年半ぶりの旅行でした。人と接触を回避できとても気持ちよい旅行となりました。対応も良く、食事も最高でした。また泊まりたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:44:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。当館はコロナ以前からレストラン席の間仕切りや客室風呂、貸切風呂などお客様のパーソナルな空間を大切にしております。この度のご滞在もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 15:38:34

とても良かったです。お部屋も大きな窓から景色をみるゆったり出来るスペースもあって良かった。お食事も食べきれないくらいの量でした。好き嫌いがある人はダメかもしれないですね!全室温泉付きのお風呂でとても良い。お部屋のテレビの位置が悪いかなぁー?ベットに横になりながら見れないのが残念。スタッフ皆さんの対応が素晴らしい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:41:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒川の絶景をお愉しみいただけたようでなによりでございます。リバービューシートと呼んでおりますスペースでは川の流れをいつまでも眺めていたくなるような空間です。テレビはソファーの正面に設置しており、ベッドで寛ぎながらご覧いただけず、ご不便をお掛けいたしました。お料理につきましては四季ごとに献立を変えておりますので、また別の季節にもお越しいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年03月14日 14:34:58

立地、風呂付の部屋が好きで何度も泊まっています。しかし、一つだけ気に入らないのが、冬期間の部屋が暑すぎることです。もちろん暖房を切って、窓(と言っても小窓部分)をすべて開けても、寝室はほとんど温度は下がらず、寝苦しい夜を毎回過ごして翌日は寝不足です。温泉はすごく気にっているので、何度も入りたいのですが、暑くなりすぎるので我慢してしまいます。夏はエアコンが使えるので快適ですが、冬はなんとかなりませんか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:28:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき感謝申し上げます。しかしながらこの度のご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬期間の暖房につきましては温度管理を徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2022年03月11日 15:14:25

すごく良かったです。食事はもちろんお風呂も最高でした。今度は結婚記念日とお誕生日に行きたいです。お部屋から鹿が見えるのと川が綺麗でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月24日 12:16:00

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。エゾシカの姿もご覧になり秘境の宿を存分にお愉しみいただけたかと思っております。ぜひ大切な記念日には当館へ想い出づくりにお越しいただきたく、お待ち申し上げております。