ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 19:20:58

1年ぶり2回目の利用ですが、大変満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:16:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びのご来館重ねて御礼申し上げます。季節ごとに違った風景やお料理でお迎えいたします。また道東にお立ち寄りの際は当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

まりもようかん682さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2021年10月24日 13:14:13

噂通り阿寒川に面した立地の景観が素晴らしく、ことに紅葉の季節に利用したので華やかさに観せられました。きっと冬も素敵でしょうね。
こじんまりした造りなので、ゆったりと過ごすにはぴったりでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:13:38

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテル周辺の原生林は「針広混交林」となっており、紅葉の美しさは思わず息をのむほどです。ご堪能いただきまして何よりでございます。冬は氷点下20度を下回る日も多く、そんな日にはダイヤモンドダストや樹氷など神秘的な光景も期待できます。ぜひ冬にもお越しいただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】25%OFF!名物コタン鍋を囲んで☆旬の和食会席プラン
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 21:33:27

満点のお宿でした。
①部屋は阿寒川が見える部屋で、朝夜に野生のエゾシカが見れて、大興奮で最高でした
②食事は朝夜ともに適量で、美味しかったです、ウエルカムドリンクでアルコールやウーロン茶を用意して
 くれたのはサプライズで嬉しかったです
③風呂もこじんまりしてますが、露天やサウナも有りましたので、十分満足出来ました
④アメニティは色々あり、最近泊まった宿では断トツに良かったです、特にコーヒー豆が置かれており
 自分で豆を碾いてドリップするのは良かったです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:57:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満点という最大の賛辞をいただき恐縮でございます。秘境の宿ならではの野生動物の姿や、自噴する温泉をお部屋をはじめ館内各所にひいておりますので温泉好きな方にも好評いただいております。時間を忘れ、ゆったりとお過ごしいただける宿として、またお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2021年10月05日 21:26:27

立地と部屋は最高。本当に素晴らしかった。
また行きたいと思う。
お風呂の劣化が気になってます。露天風呂のびちょびちょのバスマットも。
1番問題は食事。連泊したけど美味しくないので今度は素泊まりにしたいけど近くに食べるところないし。ルームサービスとか少ない量で質を高くするプランとか選択肢が欲しい。
食材も新鮮じゃないし、地のものが少ない
量が多すぎ。また行きたいけど食事考えると悩んでしまう。
別注文で取った蟹がパサパサでびっくりしました。
酷評したけど食事以外は素晴らしくぜひまた行きたい宿ではあります。
食事は構成から見直した方が良いかと。リピーター増やすために

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:40:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や環境につきましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。念入りに巡回を行い、お客様に快適にご利用いただけますよう整備して参ります。またお食事につきましても、いただきましたご意見を真摯に受け止め、お喜びいただけますよう工夫を凝らし、真心を込めてお作りいたします。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

K・G しんのすけさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

K・G しんのすけさん [50代/男性] 2021年10月02日 23:31:30

6月以来2回目の利用です。やはり社員教育の拙さが今回は目につきました。
食事の際に配膳された方の知識の拙さだけなら若いから、で済ますこともできますが
配膳ミスで「れんげ」を倒されたのですが「すみません」だけで今のコロナの時期に交換してくれなかったことはとても残念でした。
日本酒の飲み比べセットを頼みましたが「枡」が壊れててお酒が流れ出てしまってても、指摘して拭いてくれただけだったので「壊れた枡を使ったらダメでしょ」と言って初めて「すみません」と。。。

ちょっと前回が良かっただけに今回は残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:15:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びのご宿泊に感謝申し上げます。しかしながら、お食事の際にはスタッフの接客で至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。枡につきましてはすぐに新しいものに取り換えるべきところを対応ができず、深くお詫び申し上げます。次回は必ずご期待に添えるようおもてなしを磨いて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2021年10月01日 17:36:07

とにかく全てが良かった。
部屋からの景色、食事。
大自然に囲まれた環境。

素晴らしかった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:30:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。また、様々なお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
また、こちらに思い出づくりにお越しいただけましたら幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【特 別 室】最大4,000円割引!グループ旅&家族旅行にオススメ♪檜風呂も湯ったりスイートルーム
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2021年09月25日 00:20:29

3年ぶり3回目の訪問です。
今回初めてトリプルのお部屋を予約して、どうかな?と思ったらとても広いお部屋でした。
初めてこのホテルを訪問した友人も、部屋の雰囲気、景色、大浴場に満足している様子でした。レストランのすぐ外に10頭のシカを見た時には、感激しすぎてやばかったです。こんなに自然が近いお宿、なかなか巡り会えません。
道東を訪れる際は、必ずまた泊まりたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:27:43

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びお帰りくださいましたこと、感謝申し上げます。この度ご利用いただきました「デラックストリプル」は眺望の素晴らしさ、ゆったり寛げるデイベッドなど私どものイチオシでございます。ご堪能いただけたようで何よりです。野生動物の姿を間近に見られる自然の近さも自慢の一つです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

タケムラコロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

タケムラコロンさん [50代/男性] 2021年09月24日 10:40:48

阿寒川に隣接した立地にあり、景色も雰囲気も素晴らしい。宿泊日は雨であったため残念ながら野生の動物を見ることが出来なかったが、翌朝天気も回復しエゾシカが食事に来たのを見ることが出来て自然を満喫できた。食事も美味しかったし、温泉を出た後のアイスキャンデーや朝のドリンクサービスなど客先目線のサービスも行き届いていて嬉しかった。
部屋付きのお風呂に温泉を溜めるのに2分毎にボタンを押さないとお湯が止まる用になっていたので、お湯が溜まるまでずっと風呂場で見張り番をしなければならなかった。ここだけ改善していただければ言うことはありません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:21:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はあいにくの天候の中、お越しいただきましたことを感謝申し上げます。雨の中では姿を潜ませていた動物たちも、翌日は目にすることが出来ましたようで、何よりでございます。湯上り処のサービスもお喜びいただけ光栄でございます。また客室風呂のボタンにつきましては、足し湯(2分毎)と湯張り(1度押すと浴槽の2/3まで貯まります)の2つがございますが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

ANA PLT SFCさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ANA PLT SFCさん [40代/男性] 2021年09月23日 18:43:01

連休初日に泊まりました。
部屋も温泉も食事もスタッフも言うことなし!
満点です。
また泊まりたいと思います

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:16:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。全てにおいて高評価の嬉しいお言葉、私どものたいへん励みになります!
満点という最大級の賛辞に恐縮しつつもこれに慢心することなく精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

山ふらさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2021年09月22日 15:56:25

部屋からの阿寒川の景色をボーッと眺めるだけも寛げました。露天風呂、湯上りアイス、部屋での(ミル挽き)コーヒー、よかったです。食事は美味しかったですが、夕飯開始20時は遅いです。空腹対策でパンを頂きましたが、おつまみ、スナックなど選べると良いです。登山で早出できるよう夕飯あり朝食なしプランか、朝食を弁当に振り替えプランがあるといいなと思いました。温泉、食事、部屋、よかったので、また再訪したいです。ありがとうございました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:14:16

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「川と温泉があるだけの森に」がコンセプトの当館を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。2部制のご夕食は後半スタートが20:00からとなっており、ご不便をおかけしておりますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。また、立地上両阿寒岳の登山基地としてもご利用いただいておりますが、衛生上の観点からお弁当の実現は難しいことと存じます。四季の移ろいを実感できる環境ですので、ぜひまたお越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 09:18:32

阿寒川に面した良い部屋でした。
夜に庭にエゾシカがたくさん現れました。
キタキツネが獲物をくわえて走りすぎたりと、とても癒やされました。
川を眺めながら、コーヒーを豆から挽いて飲んだりとゆったりとした時間を過ごせました。
また、アレルギーにも丁寧な対応をして頂き、安心して美味しく食事も楽しめました。
お部屋のタオルがプラス1枚あると更に良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:05:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。写真を拝見しましたが、新鮮なアングルですね!夜の野生動物の活動をご覧になれるのは当館にご宿泊なさった方の特権です。コーヒーを豆から淹れる至福の時間も然り。今後もお客様のご要望を反映し、より良い宿づくりをして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7月中のお申込で最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:32

素晴らしいロケーションとお部屋の居心地のよさでした。
食事時間の設定が5時半と8時の設定で4時過ぎの到着でも8時となり、少し遅いかなと思いました。コロナ禍のためだとは思いますがもう少し早かったら空腹にならずに済んだかとも思います。
コスパがとても良く心配せずにゆっくりできました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:00:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。原生林に佇む秘境の宿での一夜はいかがでしたでしょうか。共立リゾートの多くで採用しております「夕食2部制」ですが、どうしても前半をおさえようとチェックインが早まる傾向がございます。当日は出来る限りお早目の受付をお勧めしております。非日常空間でのスローな時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】第3弾9月中のお申込で最大20%OFF!ショートステイでお得ラストサマープラン
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2021年09月19日 18:14:31

コタン鍋料理がとても美味しかったです。
風呂上がりにキャンディー、朝には朝はカツゲンが置いてあり、それぞれとても美味しかったです。
夜はエゾシカが川辺に現れて気持ちを和ませてくれました。自然の奥深くにあり、喧騒を忘れゆっくり過ごすことができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:56:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をご指名いただき感謝申し上げます。コタン鍋をご評価いただき嬉しく存じます。湯上り処のおもてなしもご堪能いただけたようで何よりでございます。
外に視線を移しますと、エゾシカなど野生動物の姿も発見できます。また非日常を味わいにお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:05:18

久しぶりのラビスタ阿寒川でした。部屋や朝食席からの川底が見えるほどの眺望は相変わらず素敵でした。
コロナ対策もしっかりされています。食事はボリューム感があり、選択肢が増えていたりと楽しめました。
別海牛乳、ゆめぴりか、毛ガニ等々。北海道のおいしい食材がメニューがあると満足できます。
大浴場は時間帯を考慮したら、独り占めで、特に露天風呂は景色とちょうど良い温度で最高でした。
気になる点は、せっかくの眺望なのに窓ガラスが汚れていたこと。他に室内の温度調節がうまくいかないことでした。それでも、自然をどっぷり感じられる癒しのいい時間を過ごせました。
次回は樹氷のきれいな冬に訪れたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:42:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びのお帰りに感謝申し上げます。お食事は季節ごとに変わる献立となっており、四季の味覚をお愉しみいただけるかと存じます。当館は客室風呂、大浴場、貸切風呂と多彩にご用意しておりますので、お客様が集中してしまうこともほぼございません。しかしながら、窓の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、「眺望」を存分に満喫していただけるよう改善致します。空調管理につきましても、外気温を鑑みて快適な空間をご提供いたします。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹付会席

投稿者さん 2021年09月06日 17:24:48

残り一部屋での予約だったのに 一階で真正面に川が丁度さざなみを打つのが見え 小鹿が草を食べるのも近くで見れる最高のロケーションのお部屋で 大満足。食事も毛蟹を丸々イッパイは 食べ応えがあり最高でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:33:53

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。人気の高いお部屋タイプをご予約できたこと、私どもも嬉しく思います。さらに眼前に阿寒川と鹿をご覧になれたのは良い思い出になったかと存じます。お食事にもご満足いただけ光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【ラストサマー特別企画★】お日にち限定☆最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席

投稿者さん 2021年08月31日 14:15:24

観光ルートの立地で選びました。
到着がちょっと遅れて、食事の時間がとても遅い時間をいわれて、
直ぐ食べられると思ってたので、がっかりしました。
ま、込み合ってるなら、仕方がない。
そしたら、そのつなぎ?に、パンを渡されました( ´艸`)
食事も要望を聞いてくれて、早めに出してもらいました。
担当スタッフもたくさんの品数を一つ一つ、説明してくれ、一生懸命勉強してる~
と、ちょっと、感心。サービスがいき届いてる。
部屋もお風呂も朝ごはんも、それは、とても良かったです。
朝ごはんの時に前の川にエゾシカ親子が見れました。
ご機嫌斜めが、帰りは、気分良くチェックアウトできました。
また、泊まってみたいですが、夕飯8時はやっぱり困る。
せめて、1時間後。。。で、お願いします。
それだけが、難点?!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:06:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
共立リゾートの特徴でもあります夕食2部制ですが、なかなか皆さまにご理解いただくことが難しい面もございます。できるだけ柔軟なご対応を心掛けて参ります。ご滞在中はお凌ぎや、夜鳴きそば、アイスキャンディーなどのサービスもご利用いただけます。また阿寒にお越しの際は、当館をご利用いただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪

投稿者さん 2021年08月30日 14:10:36

すごくゆっくり過ごせてよかったです。
お風呂も立派ですし部屋から鹿が見えるとのことだったのでそこも楽しみにしていましたが部屋に入った瞬間いたので感動しました。
食事も席が区切られているので落ち着いて食べられます。
唯一残念だったのがTVの地上波が見れないこと…BSは見れます。
事前に知っておきたかったなと思いました。
ただテレビも見ずにゆっったりとした時間を過ごすには最適だと思います。
大自然と過ごし心と体もリフレッシュしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:55:11

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。鹿のお出迎えはちょっとしたサプライズですね(笑)
お食事会場は個室ではございませんが、仕切り板の設置やテーブル間の距離を保つなど感染対策を施しております。地上デジタル放送につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時に分かりやすいよう、情報を掲載させていただきます。
また大自然を感じたい際は、ぜひ当館にお帰りいただきたく心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月28日 15:29:16

チェックイン時に混んでしまい、熱をちゃんと測ってないのが気になりましたが、食事はコロナ禍に離れてて安心。落ち着いて美味しい食事をいただけました。係の人も親切でした。
部屋も川を眺めながら静かに過ごせました。クッションが汚くファブリーズがないか探しましたが…。布団も寝やすく川の音を聞きながら熟睡できました。
アイスやカツゲン夜鳴きそばなど嬉しいし、部屋の食器も好みで楽しい宿でした。
朝は豆をひいて珈琲いただきました。
もう少し近所なら親を連れて行きたい宿でした。
また行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:42:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。安心安全への取り組みの柱であります「検温」「衛生管理」につきましては、引き続き強化して参ります。お部屋の備品は特にお肌に触れるクッションなど、清掃を徹底致します。
お宿のおもてなしをお慶びいただけ、私どもも嬉しく思います。次回はぜひ皆さまでお越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

sakuharu0407さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

sakuharu0407さん [50代/男性] 2021年08月27日 20:27:42

すべてにおいて最高でした バイキング料理のガサツな宿とは大違い 客層の良さが全てです
ラビスタ系はどこにいってもいい宿ですが特に阿寒川は なかでも最高です

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:33:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。開業以来、和食会席のスタイルで続けて御座います。季節ごとに、また連泊される際は日毎に変わる献立。いつお越しいただいても新鮮な景色とお食事でお迎えさせていただきます。

イブイヴさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

イブイヴさん [50代/男性] 2021年08月17日 22:34:14

阿寒川沿いの素晴らしいロケーションとそれを眺めながら疲れる露天風呂、そして景色を堪能できる温泉風呂付の寛げるお部屋は、素晴らしいものでした。しかしながら、そのプラス要素を帳消しにしてしまうような、食事とサービスのレベルの低さには閉口してしまいました。夕食は演出しようと見かけに注力されているようですが質が伴っておらず、また、朝食も飲み物が牛乳とトマトジュースしかないばかりか一品一品の質が低く、スタッフの方々のサービスレベルの低さや、朝食提供まで30分ほど待たされる等対応の遅さ等、とてもストレスの溜まるもので、折角の立地とハード面を台無しにしてしまっているように感じました。運営者が変われば劇的に良くなる可能性を秘めているホテルではありますが、現状では、コストパフォーマンスがとても悪く再訪する気にはなれない、とても残念なホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:17:46

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。秘境の一軒宿という環境、お部屋や露天風呂などにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、肝心のお食事とおもてなしのところで至らず大変申し訳ございません。従業員教育は今一度徹底致します。お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。